Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3482505

В московских школах может появиться религиозное меню

42 комментария

В столичных школах может появиться религиозное меню, пишет издание «Коммерсант». Такую идею обсудили депутаты Мосгордумы. Автор инициативы, глава комиссии по делам общественных объединений Антон Палеев рассказал о «многочисленных обращениях православной общественности» на этот счет.

Депутат отметил, что порядка 23 тысяч московских семей строго соблюдают пост, в связи с этим он предложил бесплатно раздавать постные блюда и в школе. Также Палеев подчеркнул, что наряду с постным в столовых должно появиться кошерное, халяльное и вегетарианское меню.

В Роспотребнадзоре идею не одобрили, заявив, что приготовление нескольких вариантов обеда в школьных столовых технически невозможно.

42 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 42
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Делопроизводство и архив. Регина Станиславовна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 9057
28.03.2017, 12:52
Киров

И зачем детей приобщать к религии? мало ли что просят православные. пусть строят для себя отдельные школы и там , что хотят, то и делают. и чем хотят, тем и кормят своих детей. Скоро в парандже все ходить будут. Школа государственная между прочим.

+11 / -3
картой
Ответить
28.03.2017, 12:57
Тула

Дайте ребенку возможность выбрать, если такая возможность есть. Что в этом плохого то?

+3 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
28.03.2017, 12:53
Тула

Идея не самая глупая, конечно, у нас ведь как, всё как в совке, все должны есть одно и тоже. А я думаю, что скажет так с вниманием подходить к питанию в школе и дать возможность следовать своим традициям или медрекомендациям желательно. если это не доводить до абсурда и не транжирить деньги хрен пойми куда.

+5 / -4
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.03.2017, 13:04
Саратов

Я знаю священников которые никогда сами пост не соблюдали. Считаю нужно детям питание, чтоб они были здоровы и не усложнять работу сотрудникам общепита, не возможно предусмотреть ежедневно все на каждого.Для детей тоже не следует усложнять и путоть их.Ведь это дети

+9 / 0
картой
Ответить
28.03.2017, 13:14
Тула

да, булочка с сыром или картошкой это же так сложно. Не надо путать их.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
28.03.2017, 13:01
Оренбург

во РПЦ-уха в законе наварится

через дочек тендеры выиграет по поставке куличей , кутьи и пр.

что пост детям во вред - это пофиг, главное пузатым попикам брюхо побольше набить

+7 / -1
картой
Ответить
28.03.2017, 13:13
Тула

подумать о том, как разнообразить питание и дать возможность выбора можно, главное не доводить до абсурда. Но о чем это я, не доводить до абсурда у нас не умеют.

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.03.2017, 13:56
Москва

Читаешь такие комментарии и страшно становится за будущее нашей страны. Большевистский атеизм, глубоко разросся корнями, к сожалению, в нашем народе, отдалив людей от БОГА. И, как это не прискорбно осознавать, лишь большими скорбями, если не осознаем и покаемся, вернемся к НЕМУ, к счастливой жизни, о которой все мечтают и которая возможна лишь в БОГЕ.

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.03.2017, 14:04
Воронеж

А где в Библии написано о том,что дети должны поститься ?! Очередной "депутатский " бред,желание засветиться ?!!!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.03.2017, 14:14
Тула

Анатолий, давайте без цитат Писания, речь не об этом. "Депутат отметил, что порядка 23 тысяч московских семей строго соблюдают пост" 23 тысячи челочек хотят кушать вот это, а им говорят нет. Вы будете кушать то ,что хочет кто то другой. У нас светское государство, мы не позволим, нечего и тп. Не подводите спор под идейно религиозный, он сугубо практический, я бы даже сказал пищевой.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.03.2017, 15:20
Оренбург

НаталияПишет 28.03.2017 в 13:56
если не осознаем и покаемся, вернемся к НЕМУ, к счастливой жизни, о которой все мечтают

пусть чиновники и олигархи о "счастливой жизни " мечтают

"Не кровавый пьяный рай мироедский" - Д.Бедный

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
28.03.2017, 13:09
Ижевск

Я считаю,что лучше бы следили за разнообразием школьного меню и за качеством его приготовления. А то у нас мало детей травятся в школах и дет.садах. Да чтоб не воровали. Дурь какая-то. У нас церковь отделена от государства. И нечего голову морочить всякой ерундой. ЭТО ШКОЛА,ГОСУДАРСТВЕННАЯ, МЕЖДУ ПРОЧИМ. Опять кто-то из чиновников нажиться хочет.

+8 / 0
картой
Ответить
28.03.2017, 13:15
Тула

вот и предлагается разнообразить школьное меню, сделать его вариативным. Не вижу ничего криминального. А насчет лучше бы. Лучше бы депутаты работали, или без депутатов уже и обед нельзя согласовать?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (42)

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Не отнимайте у детей гаджеты — они просто повторяют нашу историю

Последний год тема школы и отношения родителей и детей-школьников стала для меня болезненно интересной, потому что теперь львиную долю времени уделяю внуку-семикласснику. И скажу прямо. Мои представления о том,

Почему на православных крестах изображают полумесяц? Разгадка древнего символа

(фотографии православных крестов, взятые из открытых источников Интернета) Купола многих старинных православных храмов украшают крест с полумесяцем, что вызывает вопросы и порождает различные толкования.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы