Бузунов Юрий Владимирович
Бузунов Ю.В. Подписчиков: 3025
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.5М

Как часто вышестоящий суд отменяет " корявые" решения судов первой инстанции.

28 дочитываний
4 комментария
Эта публикация уже заработала 1,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В моей практике очень часто приходится сталкиваться с таким парадоксом. В судах первой инстанции выносят решения, которые приходится обжаловать в вышестоящих судах. Суды первой инстанции выносят подобные решения по ряду причин. В каждом решении судов они разные. Но очень часто в судах не принимают во внимание нормы международного права, нормы конституции и пр. В дальнейшем приходится подавать обжалования, но суды вышестоящих инстанций эти обжалования не рассматривают, а оставляют в силе решения суда первой инстанции.

4 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 4
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Полностью с Вами согласен ! у меня недавно ВС РФ отменил приговор, где наши суды узрели 159.4 УК РФ ( "кинутые" генподрядчиком дольщики). Жалко только, что и при обжаловании часто звонки решают или по знакомству. Мне председательствующая в апелляции сказала; ну как же я отменю решение председателя райсуда...авторитет... но вы обжалуйте...

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Крайне редко отменяют, к сожалению. Чаще даже не пытаются вникнуть

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Якобы есть указание отменять не более 3 % решений. Говорят, что существует негласное соревнование между регионами на предмет устойчивости судебных решений первой инстанции. Поэтому областные суды оставляют в силе абсолютно противоположные решения одинаковых ситуаций.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот теперь,судя по адресатам, ясно. Не только в Сибири эта проблема актуальна. Порой разбираешь дело и диву даёшься,Это каким тупоумием надо обладать, чтоб указывать в решении суда процессуальные нормы, ссылаясь на нормы гражданского( чаще-уголовного)права,и выносить такое решение( или приговор)который противоречит всему,на что судья ссылался ранее. Маразм полнейший, И с этим Господа,надо бороться.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы