Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480580

«Хрущевки» предложили снести по всей стране

1 дочитывание
279 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В Совете Федерации рассмотрят возможность распространения программы сноса столичных «хрущевок» на другие регионы России.

«Мы считаем, что эта тема актуальна не только для Москвы, а для всей страны, и в ряде регионов есть пятиэтажки, которые построили еще раньше, чем в столице», – подчеркнул член комитета Совфеда по федеративному устройству Сергей Катанандов.

Предположительно, московский опыт может послужить в дальнейшем для реализации программы в регионах.

Сегодня только в городах-миллионниках расположены порядка 32 тысяч пятиэтажек. По подсчетам экспертов, их снос может стоить государству 4-9 триллионов рублей.

Минстрой: сносить «хрущевки» в регионах не планируется

279 комментариев
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 279
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Предложение, конечно, же замечательное. И собственники квартир в хрущевках будут в большинстве своем не против. Однако, пока не понятно за счет каких денег будет реализовываться это предложение.

Во-первых, нужно посмотреть как это будет работать в Москве. Я не исключают такого варианта, что эта программа благополучно начавшись так и не завершится, в связи с тем, что денег не хватит.

Во-вторых, может быть сначала следует расселить всех тех, кто живет в аварийном жилье, коего по стране хватает и люди годами ждут когда их расселят. Однако, даже расселение из аварийного жилья до настоящего времени полностью не произведено.

О расселении каких хрущевок может идти речь в таком случае?

По порядку реализации подобных программ нужно учитывать, что найдутся и те, кто не захочет переселяться. И связано это будет с местом расположения жилья. Кого-то вполне устраивает жить где-нибудь в центральном районе города в хрущевке, нежели переселиться в новый дом на окраину, либо получить денежную компенсацию за имеющееся жилье, которое, хоть и не новое, но его состояние позволяет проживать в нем.

+73 / -3
картой
Ответить

Какая разница собственника или нанимателя будут переселять из сносимого здания? Эти хитромудрости, выдуманный бред на пустом месте. В квартирах семьи живут.

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ура товарищи)))

НАРОД ,СНИМАЙТЕ ВИДЕО В КАКИХ УСЛОВИЯХ ЖИВЕТЕ ! ЭТО ОЧЕНЬ ПОМОЖЕТ ПРЕЖДЕ ВСЕГО ВАМ ЛИЧНО ! РАССКАЗЫВАЙТЕ О РЕШЕНИИ - ПРИЗНАЛИ ЛИ АВАРИЙНЫМ ЖИЛЬЕМ ИЛИ НЕТ ,ЕСЛИ НЕТ ,ТО ПОЧЕМУ.

+21 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как уже было сказано выше:

Калашников Владимир ВалентиновичПишет 12.04.2017 в 15:19
Во-вторых, может быть сначала следует расселить всех тех, кто живет в аварийном жилье, коего по стране хватает и люди годами ждут когда их расселят. Однако, даже расселение из аварийного жилья до настоящего времени полностью не произведено.

О расселении каких хрущевок может идти речь в таком случае?

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Конфисковать все счета у Усманова, Абрамовича, Алекперова, Дерипаски и прочих им подобных сынов отечества, и денег хватит и на переселенцев и на несчастных, вынужденных проживать в хрущовках. Не забыть конечно уничтожить физически прилюдно всю эту раковую опухоль, со всеми её метастазами, на теле нашей планеты.

+79 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Евгений, не фантазируйте!

+8 / -10
Ответить
раскрыть ветку (0)

О расселении тех пятиэтажек земля под которыми хорошо стоит, где можно построить торговый центр или элитное жилье и ВСЕ !!! На большее ни ума, ни жадности не хватит...

+59 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это наверное хорошо когда есть что сносить.На пример у меня,только паспорт что я Россиянин и всё.Я бы рад и пожить в аварийной хрущёвке.

+11 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

В сравнении с нашим домом, "хрущёвки" это шикарное жильё! Наш 8-квартирный, двухэтажный, каркасно-засыпной дом постройки 1958 года собираются капитально ремонтировать в 2045 году! Это нам так написали из администрации Омска. Недавно мы сами сделали независимую экспертизу нашего дома. Степень износа более 71%. Будем воевать! Вот такие у нас сидят чиновники в администрации.

раскрыть ветку (0)
15.04.2017, 11:57
Нижний Новгород

Заставь дурака богу молиться , он и лоб расшибёт. Вот так можно расценить эту инициативу. А платить за это придётся гражданам , потому что бесплатный сыр , бывает только в мышеловке.

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Прямо скажу программа дурацкая потому,что несвоевременная!!! Возможно это и начнут делать но лучше бы поднять на такие деньги крестьянские хозяйства от низов,помочь бы молодежи городов освоить заброшенные сельские подворья в центральной России!!! А хрущевки легко отремонтироать ,если сделать к ним типа теплых пристроек куда вынести канализецию,водопровод итд,не ковыряясь в стенах-это затратно. Пройдет еще 20 лет и сносите их,но сперва подготовите жилье постоянное одним,а другим не желающим переселяться-временное общежитие с удобствами. И все в шоколаде. А то мутят воду не умея латать дырки в штанах!!! Стыдно за такую власть! Уже раскричались вороны распространить опыт по России! Где опыт-то? Делать нечего? Воспитайте грамотных внуков,а не сидите в креслах до одряхления Ума(не старость имею в виду,а имею в виду дряхление ума!!!)

+13 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Насчёт конфисковать - это мы уже проходили. А мне вот очень хочется повидаться с Алишером, чтобы лично поклониться ему в ноги. Это несмотря на то, что я тоже отношусь к категории бедняков. Сомневаюсь, что кто-то из желающих всё у богатых "отобрать и поделить" смог бы также легко отдавать свои миллионы баксов /если они у вас вдруг появятся/ на нужды России, как это делают Усманов и К*. Я бы его именем называла не только улицы, но и города.

+4 / -14
Ответить
раскрыть ветку (0)

Предложение плохое. Сам живу в хрущевке. По мне так, она спроектирована с точки зрения комфорта проживающих намного более грамотно, чем большинство современных новостроек. И по освещенности дальних углов комнат, и по звукоизоляции, и по дворам. На типовую новостройку той же площади не променял бы. Что нужно, это заменить проводку (добавив заземление) и сменить трубы, и все.

Где деньги взять? А вы думаете на расселение ветхого жилья нужны деньги? Особенно в крупных городах. Нет! Когда вы расселяете 2-5 этажное здание, вы увозите живших там людей на окраину района, а на место где стояло здание строите 16-25 этажей здание и продаете в нем квартиры. Без всякого доп финансирования вы оказываетесь в огромном плюсе. Именно за этот плюс и хотят расселять хрущевки, а вовсе не за то, что жильцам там якобы плохо.

+22 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

А правительство в курсе, что есть дома, находящиеся в аварийном или близком к тому состоянии? Дом, где я живу, построен в 1957 году пленными фашистами. Дом блочный. Капитальный ремонт был более 30 лет назад, УК себя содержанием дома вы надлежащем порядке не утруждала. Сносить дом никто не собирается, как, в прочем, и делать капитальный ремонт. Вернее, дом поставлен на капитальный ремонт в 2032 году. Причём, если наберём 20 процентов необходимой суммы.Про деньги, которые в течение многих лет выплачивали жильцы по статье " капитальный ремонт" и которые неизвестно куда испарились никто вспоминать не хочет.

+12 / 0
Ответить
DELETE

Ну, я тоже живу в доме 1957 года постройки. Кирпичная 4 х-этажка, с балконами только на 4-м этаже, с газовыми колонками и потолками более 3-х метров. Минусами это считать невозможно. А развитая инфраструктура старого московского района, транспорт, стадионы, парки, рынки, любые магазины... Да не хочу я отсюда переезжать в хоть какую замечательную новостройку!..

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А кому отсылать?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Почему в центральной России?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хватит ещё и луну заасфальтировать !

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

На мой взгляд, это затевается, чтобы изящно освободить дорогую землю для строительства дорогого жилья богатеньким. Остальных переселят на окраины. Если бы наше правительство было действительно социально ориентированным, Это было бы хорошим шагом навстречу жителям городов.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот уж действительно, о каких ,,хрущёвках,, речь? Почему ,,перепрыгнули,, через деревянные и шлакоблочные двухэтажные дома, квартплата в которых непосильная. Дом рушится, а начисляют 8-9 тысяч ежемесячно. Как платить - это одно. А вот ЗА ЧТО платить - это другое. Должны были расселить до 01,01,2017! Но,Но,но..... На крыше "заделали" две дыры т отложили переселение на неопределённый срок...Да я бы рада в ХРУЩЁВКУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Это когда же Усманов что то отдавал народу РФ?Если не считать того "дарения" которое он произвел в пользу Медведева и фонду его жены!

раскрыть ветку (0)
16.04.2017, 15:33
Санкт-Петербург

И кто их будет конфисковывать ты что ли? Или путин с медведевым, тогда им придётся самим у себя конфисковать дома им по дареные этими олигархами. Лозунги ни о чём, 27 лет всё кричат)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я с Вами совершенно согласна, мы точно в такой ситуации - есть дома более ветхии, а хотят сносить наши 4 дома подряд, брежневки, и хотят переселять о-о-ой куда, куда ни кто не хочет ехать, инфраструктуры ни какой, транспорт - плохое сообщение и т.п. и всё это ДОБРОВОЛЬНО-ПРИНУДИТЕЛЬНО...Что делать, как поступить дальше?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласна. Скупили у государства за бесценок все и стали миллиардерами. Только куда смотрело государство в тот момент?. Разграбили страну, а теперь при каждом удобном случае повышают нам ЖКХ. Как говорится с миру по нитке. Очень обидно и стыдно за такое государство.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И не только у вышеперечисленных...а у всех паразитов-чиновников-трутней.Тогда не только на программу сноса в России хватит, а еще и на Китай останется.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не говорите, прямо героя с него делают. А за счет чего он стал таким богатым? За счет государства, когда в определенные годы во время подсуетились.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.04.2017, 07:19
Нижний Новгород

Согласен с москвичем Александром. Я почти всю жизнь прожил в хрущевке, сейчас там живет моя дочь. Но я без колебания перееду из своей современной квартиры в старую хрущевку, Я хорошо знаю, что она простоит еще много-много лет, поболее моей новой. Замечу, что расселять хрущевки проблематично даже в Москве, а в других городах, будет , думаю, невозможно. Богатых людей там немного, новое жилье большим спросом не пользуется ( у богатых оно давно есть). Так что без дополнительного финансирования снос хрущевок невозможен. Даже в городах-миллионниках.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Продажа лабораторных приборов Геннадий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 683.3к
27.04.2017, 14:40
Новосибирск
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
27.04.2017, 14:42
Новосибирск

Продолжайте участвовать в выборах и дальше, типа боритесь!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Женя, ну ты и раскатал губу. Они у власти очнись! Революции ещё не было. Так что поаккуратней, раздавят как мошку и даже не заметят. И чем думает человек?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Местот у вас не выгодное для застройщиков, так что только в 2045, ну если доживёте.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

хрущевки.....а как насчет сноса старых сталинок в провинциях.....или там не люди живут....

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В Астрахани столько домов понастроили и стоят они себе, - пустые!!! А кто их купит за деньги, которые не в силах заработать? Зарплаты у людей мизерные, смешные и не совпадающие с теми, о которых докладывают наверх. Поэтому меняется состав населения. Астрахань заполонили кавказцы. У них деньги есть, потому что они с утра до ночи на базаре торгуют. А русским ни работы , ни зарплаты.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЭльвираПишет 15.04.2017 в 11:57
Заставь дурака богу молиться , он и лоб расшибёт. Вот так можно расценить эту инициативу. А платить за это придётся гражданам , потому что бесплатный сыр , бывает только в мышеловке.

А вы что не хотите переехать в просторные 300-400 квадратов ?! Чтож... расшибайте лобешник че))))

Шанс такой - РАЗ В ЖИЗНИ дается ! Переехать из 40 в 400 квадратов - СЛАБО ?! Ну бейтесь тогда своим лобешником дальше...)))

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ропай Светлана ФёдоровнаПишет 15.04.2017 в 14:10
Сомневаюсь, что кто-то из желающих всё у богатых "отобрать и поделить" смог бы также легко отдавать свои миллионы баксов /если они у вас вдруг появятся/ на нужды России, как это делают Усманов и К*. Я бы его именем называла не только улицы, но и города.

В том то и дело !))) Это и БЫЛ популизм ! Только ленинский))) Это он ПРЕДАЛ НАРОД ! Предал ТРУДЯЩИХСЯ ЛЮДЕЙ этой бессмысленной дележкой... Это было что то вроде убийства малого и среднего бизнеса ,если на наш манер перевести... Это была очень серьезная трагедия.... Ленин разрешил ,значит можно было устраивать в России по сути смуту.... С точки зрения экономики - Ленин был больше предателем, чем гением. С точки зрения теории так сказать социализма, который ТАК И НЕ ВВЕЛ - вместо Ленина и Керенского пришлось ОДНОМУ Сталину отдуваться за ТРОИХ лоботрясов !... Один хотел только воровать, другой убивать и вводить популизм и подпитывать смуту - лишь бы не закончилась !!! Царь то ясное дело - явно заигрался во внешней политике... но и во внутренней в принципе делал что мог. Единственно ,что он не сделал - никак не среагировал на приезжих евреев и прочих *делающих революцию...* ,которые слетались уже тогда ,когда царь все еще был при власти. Можно было среагировать ? Можно. Самое главное изобретение царя - Дума, которая стала ГосДумой. Дума разгонялась, если кто не в курсе... Знал бы царь Сталина... .но Сталин был тогда молод)) Даже слишком... эх ладно ,завязываем.... Что знал. то и рассказал , как говорится :)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мальцова, в какой больнице Вас недолечили? Какие 400 квадратов? Побойтесь Собянина!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Старые сталинки ещё до нового Сталина достоят! И в них будут стучаться белыми ночами люди, приехавшие на чёрных воронках!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хрущовки строили бригады коммунистического труда, строили на совесть. А сейчас строят за бабло, несравнимо хуже во всех отношениях. Те удлинённые на манер глисты клетухи, которыми хвалился Собянин по ТВ - просто позор!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не богатеньким, а пришлому электорату - новым Акбаржонам Джалиловым, получающим в 16 лет гражданство РФ в обмен на голосовательную лояльность мистеру Ботоксу.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 15.04.2017 в 15:27
спроектирована с точки зрения комфорта проживающих намного более грамотно, чем большинство современных новостроек. И по освещенности дальних углов комнат, и по звукоизоляции, и по дворам.

Именно! +100500! А что это будет за "заплаточная застройка": там люди согласились сносить свою хрущовку, тут - нет? Кому эти стратеги от городского архитектурного планирования хотят закомпостировать мозги?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А умыть ноги Алишеру?

А поцеловать ноги Алишеру?

Ему будет приятно!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Разница огромная. Один, а другой арендатор.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да никто не будет сносить хрущевки по всей стране. В Москве и Питере - да, и больше нигде.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (42)

А когда расселят людей из деревянных двухэтажек без удобств?

+32 / 0
картой
Ответить

НИКОГДА !!!!

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сказано же, что это касается только москвичей. А в Москве деревянных двухэтажек нет.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да не вопрос!!!!!! Москва - это анклав! Просто Москва, даже без Московской области. За МКАДом - это уже не Москва

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Елена, Вы попустили: Евтухов предложил для расселения хрущевок в Москве использовать деревянные дома!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.04.2017, 14:44
Новосибирск

Я думаю, на кладбище.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

За Садовым кольцом уже не Москва, так, местами, в золотых и платиновых милях живут господа, все остальные такие же холопы.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это касается не только москвичей. В Москве - пилотный проект, в случае удачной реализации, он будет распространен на всю Россию

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да,двухэтажек в Москве,может и нет,но зато есть пятиэтажки с деревянными перекрытиями, 1953 г постройки, например дом №17А по ул.Вавилова. Качается даже когда соседский ребенок пИсать бежит ночью... Слышимость с каждым днем все больше ( внутри стен из прессованной штукатурки того времени постоянно что-то осыпается). И он не попадает в программу реновации. Зато затеяли "капремонт" - меняют часы на трусы.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да? А я вроде ничего. Не холоп.... хотя вроде и не барин.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)
DELETE

Ой, труЛЯля труляЛЮля,

Ой, труЛЯля труляЛЯЯ!

Хот одну программу успешно реализованную назовите

"Продовольствие по граммам"

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В Москве мегалохопроект "Золотой ключик" под лозунгом "пока живут на свете дураки" имеет большой успех, дураков стригут по премиум классу и в ЖКХ, и налогооблАжении халуп, которые летают по воздуху города-героя Москва. Теперь Расеи вся недвижимость такая, по воздуху летает.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Прежде , чем сносить имеющееся уже жилье - это надо делать , но не " ... как всегда ...ч/з одно место ... ) - НАДО ОБЕСПЕЧИТЬ МОЛОДЕЖЬ возможностью жить самостоятельно - иметь семью - рожать и растить детей - это будет во благо и народу и государство получит прирост населения даже без материнского капитала !

+22 / -2
картой
Ответить

ГульназираПишет 12.04.2017 в 16:30
Прежде , чем сносить имеющееся уже жилье - это надо делать , но не " ... как всегда ...ч/з одно место ... ) - НАДО ОБЕСПЕЧИТЬ МОЛОДЕЖЬ возможностью жить самостоятельно - иметь семью - рожать и растить детей - это будет во благо и народу и государство получит прирост населения даже без материнского капитала !

В принципе вы правы) но маткап - это та же карточка, которую нельзя менять на деньги - только по предназначению...

Насчет квартиры ... в основном отделка и ремонт хорошо так кушают бюджет... Стенки то поставить - делов особых не надо...

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

... суть то моего ответа не в маткапитале , а в необходимости ОБЕСПЕЧИТЬ МОЛОДЕЖЬ ЖИЛЬЕМ - СОБСТВЕННЫМ ЖИЛЬЕМ !

Одно другому не мешает - пусть будет и то и другое - все во благо государству !

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну какой прирост населения?? Итак столько лишних людей, на которых приходится тратится нашим чиновникам и олигархам. У них цель уменьшить количество людей, чтобы не тратить средства из бюджета, иначе что же останется для себя любимых.

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

..молодежь, которая занимается общественно полезной деятельностью - да, а не тех, что только и тусуются по увеселительным заведениям на средства папиков, или слоняются безДельно по подворотням и несанкционированным митингам.. А таких сейчас, увы, огромная часть населения.. И далеко не все стремятся найти работу... Как налогоплательщику, не хочется мне тратиться на такую часть общества, как, впрочем, и на бездарных и обогащающихся за мой счет чинуш...

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Предложение отличное, но есть но - качество замены? Раньше дома строили обдирные и малым метражом, сегодня метры не выдерживают качества.

+18 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (279)

Москвич оборудовал туалет в новостройке прямо на балконе с панорамными окнами

Наши доблестные застройщики жилья стали строить настолько крохотные квартиры, что даже нормальный санузел теперь видимо это настоящая роскошь. Этот "архитектурный шедевр" и засняли прохожие на видео,...

Жильцы потребовали вернуть деньги за неполный месяц отопления. Суды долго не могли решить, можно ли так

Наверняка многие замечали: отопление отключили еще в конце месяца, батареи холодные, а платежка все равно приходит как за полный месяц. Кажется нелогичным — услуги уже не было, а платить нужно.

Посуточная аренда с продолжением: как можно лишиться квартиры по решению суда

Казалось бы, тема с посуточной арендой уже давно закрыта. Государство разрешило, суды признали, рынок живет своей жизнью. Можно выдохнуть? Как выясняется — рано. Практика последних месяцев показывает:...

Мужчина лишился квартир и получил судимость из-за сдачи жилья кому попало

Иногда пассивный доход от недвижимости оборачивается для собственника совсем не тем, на что он рассчитывал. Особенно если передать квартиры «в управление» без договоров и контроля, надеясь на честность партнера.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы