Возбуждено уголовное дело или нет, как узнать???
Добрый день!
Хотел бы проконсультироваться у знающих юристов. Как можно узнать, возбуждено ли в отношении меня уголовное дело или нет? К кому я могу или должен обратиться, чтобы получить официальное тому подтверждение. Мне удалось найти Приговор в отношении одного осужденного, ознакомившись с которым увидел, что в нем на 100% говорится обо мне «как об установленном следствием соучастнике».
В настоящее время нахожусь не в России. Дополнение:
Согласно Приговора суда, как написано выше я являюсь «установленным следствием соучастником». Хоть приговор и обезличен, я на 100% уверен, что в нем говорится обо мне, так как знал, что против меня сотрудники СК сфабриковали уголовное дело, поэтому и вынужден был покинуть Россию. Прошу ответить, тех кто знаком с такими формулировками - это означает, что в отношении меня возбуждено уголовное дело или еще ведутся следственные мероприятия? Если ведутся следственные мероприятия, тогда возникает вопрос почему в суде обо мне говорят в утвердительной форме как об установленном следствием соучастнике?
Вопрос - адвокат имеет право ходатайствовать о том, чтобы ему позволили ознакомиться с моим делом если оно имеется и сделать его копию, или это невозможно, пока я не явлюсь к следователю?
Подскажите какие мне необходимо сделать шаги?
Я обратился к адвокату, он говорит что ему ничего не могут предоставить – так ли это? Что же касается дела по которому был вынесен Приговор суда, в котором конкретно говорится обо мне как об установленном соучастнике, с ним он также не может ознакомиться, говорит что не имеет на это право.
Для этого Вам нужен адвокат. Который в защиту Ваших интересов. Ознакомиться полностью со всем материалом уголовного дела. И которого будет видно выделялось или нет в отношении Вас или по какому то факту отдельное уголовное дело. Если этого нет в материалах данного уголовного дела. Значит в отношении Вас не расследуется уголовное дело. А если оно было выделено в отдельное производство. То из материалов этого уголовного дела можно узнать. Какой орган и кто занимается расследованием данного выделенного уголовного дела
По полицейским учетам надо пробивать, если в отношении Вас возбудили УД, то уже выставили карточку
А если человек не в России, то такую информацию предоставить родственникам?
Вам нужно через родственников заключить соглашение с адвокатом для защиты Ваших интересов по данному делу и он выяснить все интересующие Вас вопросы.