Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480487

За неуплату налога на имущество физлиц начали начислять пени

416 комментариев

С 1 мая в 14 регионах РФ за неуплату налога на имущество физических лиц по кадастровой стоимости начали начислять пени. Об этом напомнила ФНС России на своем ресурсе. Речь идет о субъектах, которые ранее приняли закон о перенесении сроков начисления пени с декабря прошлого года на май текущего.

Пени за неуплату имущественного налога начали начисляться в Бурятии, Карачаево-Черкесии, Амурской, Владимирской, Ивановской, Магаданской, Московской, Нижегородской, Новгородской, Пензенской, Рязанской, Самарской, Ярославской областях и в Москве.
Пени за каждый день просрочки будет начисляться в размере 1/300 действующей ставки рефинансирования Центробанка.

А вы вовремя платите налоги?

Проголосовали: 329

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

416 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 416
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

На мой взгляд, сущий бред конечно.

Если взять тему налогообложения в России в целом, то все, куда ни глянь, облагается налогом. Налог - это сбор в "государственный кошелек" денежных средств на определенные цели.

Хорошо согласна с тем, что, так как мы живем в данном государстве, то должны его работу и функциональность как-то обеспечивать. Но есть огромное "НО", а где отдача, извините? Если уж мы (народ) помогаем государству, то и государство должно обеспечивать какими-либо благами свой народ, хотя бы теми, что в законах предусмотрены.

Цели, на реализацию которых якобы собирают налоги - никак не реализуются. Почему?

Так теперь еще и пени на этот самый налог. Законодательство для стороны – народ ужесточается все больше и больше в настоящее время. А почему бы нашим законодателям не ужесточить законодательство в свою сторону – к примеру, предусмотреть пени или штрафные санкции за ремонт дороги, на который деньги собрали (в виде налога), а ремонта нет!?!

А про налог на имущество я вообще молчу. Ответа на вопрос за что мы платим налог на имущество нет нигде по настоящее время с того самого дня как его ввели. А теперь еще и пени на него ввели.

+105 / -1
картой
Ответить

Добрый день, а есть ли судебная практика по оспариванию кадастровой стоимости?

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сколько стоят услуги адвокатов? Вот и думайте, стоит игра свеч или нет. Тем кадастраторы и пользуются проводя свои оценки от фонаря.

+19 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Добрый. Да конечно есть, у меня лично есть опыт судебной работы по снижению кадастровой стоимости до рыночной.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы правы, бывает и не стоит, здесь стоимость не столько услуг адвоката/юриста велика, сколько стоимость отчета по оценке.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Вся-Гос.Система-На Уничтожение!!!Людей !!! Только Забирают!!!Ни Чего Не Дают Людям!!!Пенсии-Нищенские!!!Отобрали Ветеранские!!!Люди Всю Жизнь Работали - Как Рабы!!!И Отобрали!!!''''Детские''''-Вообще Слёзы!!! Полнейший-БЕЗПРЕДЕЛ !!!

раскрыть ветку (0)

Я уже два года веду борьбу с налогами и штрафами. Да мне и терять то нечего ничего у меня нет уже давно. Скоро на демонстрацию, а потом на революцию.

+37 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я с 2009 года, и с налогами на "жилье", и с содержанием и ремонтом какого-то чужого жэпэ.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.05.2017, 13:43
Красноярск

АЙРАТ респект ВАМ!! При встрече крепко пожала бы руку вам!

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.05.2017, 13:46
Красноярск

анекдот в тему: Я заплатил налоги и теперь сплю спокойно.... на лавочке в парке. на вокзале иногда у друзей!

+27 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если бы еще контроль и учет государственного кошелька был.А то получается: Казна на поживу дана. Тащи из казны, что с пожару. (с)

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.05.2017, 21:00
Ханты-Мансийск

Нельзя, запрет, уголовную ответственность ввели, что бы не вякали люди....Наше "доблестное" руководство страны ну очень боится народ....демократия закончилась не начавшись...Вам респект!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Олег, нельзя быть таким пессимистом.Ещё не всё отобрали,ещё не всё занизили, ещё не ВСЯ РУСЬ плачет. Вот когда заплачат все, когда мамаши откроют глаза,а ряд горе -отцов выпадет из пъянки и оглянется во круг, вот тогда и начнётся веселуха.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Зена, а что ,у нас таких мужиков нет? Да более, чем достаточно. Вот и давай объеденим в свой " батальон народного гнева". Я думаю,через 1 месяц уже не батальон,и не полк,а дивизия будет.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (13)

Сегодня на лог на имущество граждане обязаны платить до 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом. То есть у гражданина есть 11 месяцев, чтобы изыскать средства и уплатить налог. В этом плане можно считать, что государство дает владельцам имущества достаточный срок для уплаты обязательного платежа (налога). Кроме того, об обязанности уплатить налог государство в лице своих контролирующих органов взяло на себя обязательство уведомлять граждан, а при условии, что исчисление налога на имущество это тоже обязанность налоговых органов, то уплата такого налога возникает с момента получения уведомления в течение месяца. Таким образом может получиться и так, что срок для уплаты налога может выйти за рамки определенного законом - до 1 декабря. В этом случае никких пеней быть не может.

Сам по себе налог на имущество можно рассматривать как плату за обеспечение охраны государством этого имущества от любых посягательств со стороны третьих лиц. Неуплата в срок налога является со стороны налогоплательщика неправомерным удержанием денежных средств государства, что может повлечь за собой применение санкций. Все честно.

+7 / -50
картой
Ответить

Да правда????? Сожгли мне мини-цех по производству жби, до того налоги платила вовремя. Факт поджога подтвержден. Вы что думаете, кого-то искали????????? Да прям!!!Дело положили на полку!!!!!! А налоги продолжают идти. И восстановить я его не могу. И обращалась везде. ну не пишите вы о нашей государственной честности. ну не надо смешить!!!!!!!Возьмут с неимущих!!!! А за частный дом,за квартиру не муниципальную- за что я должна платить???? За что????? Вы в России живете, честный такой????? И все увеличивают, увеличивают. увеличивают....

+105 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хорошо. Вот ушли вы на работу, возвращаетесь домой и видите, что дверь кто-то сменил. Что вы будете делать? Возьмете пистолет, если он у вас есть, и перестреляете всех?

Насчет вашего цеха это конкретный случай, не зная всех обстоятельств, говорить не о чем. А если до сих пор идет налог на объект, которого нет, то тут вы сами виноваты, никто за вас его с учета снимать не будет.

Обеспечение охраны - это возможность обратиться к государству в лице его органов за защитой свих прав. Кто обеспечивает работу этих органов? Государство. То, о чем говорите вы, называется халява - иметь и ничего за это не отдавать.

+6 / -51
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да правда????? Объект есть, разрушенный, правда, но есть, и земля под ним-есть. Кто ж мне налог-то отменит? А если мне сменят дверь, то мне кто поможет??? Полиция? Не смешите, и не впадайте в крайности. В вашем случае просто взломаю дверь и войду К СЕБЕ ДОМОЙ, При чем тут налог? Не много ли получается у нас, что мы должны государству? Давайте поговорим. Мы платим за воду,газ, свет. ЖКХ, уборку, вывоз, сами ремонтируем свои дома-имею ввиду частные,убираем все вокруг, обрабатываем САМИ землю..И строим эти дома сами себе, кстати. И платим государству, теперь еще и с пенями,а за что??? В моем частном случае работал юрист,по цеху-ничего.Лиц, совершивших преступление не найдено, и не будет найдено. Никогда. Халява,это когда государство дает много. и ничего не требует взамен. Да вот что-то халявы я и не вижу..... А вот увеличение налогов и то, что люди вокруг нищают-вижу хорошо. У нас маленький город, все как на ладони....

+91 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну хорошо, взломаете вы дверь, а там вооруженные люди. Что тогда? Полиция это крайность? Без комментариев.

Вода, газ, жкх - это товары и услуги, а не налоги. За товары и услуги нужно платить. Вы же в магазин ходите, платите за продукты? Или взяли с прилавка, что вам нужно, и с улыбкой на лице пошли домой?

Насчет того, что не смогли найти преступников, то опять говорю, это конкретный случай, говорить не о чем.

Насчет увеличения налогов, платежей всяких, то народ понять можно, это никому не нравится и мне тоже, но всему есть объяснение (не путайте с оправданием, потомучто объяснение не всегда есть оправдание).

+5 / -41
Ответить
раскрыть ветку (0)

НатальяПишет 03.05.2017 в 12:40
Объект есть, разрушенный, правда, но есть

объект есть - извольте платить налог.

Кто ж мне налог-то отменит?

а с какой стати его отменять?

Сносите объект, фиксируйте ликвидацию объекта. Налога не будет.

Вы же почему-то не хотите этого делать. Зато государство виновато.

+6 / -23
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.05.2017, 13:50
Южно-Сахалинск

Уважаемый , а у нас ещё осталось что то от Государства..? Всё в частных руках определённых людей,Медицина платная , образование тоже плати .спорт секции плати и так далее... -это для простого человека налогоплательщика.Налоги уходят на содержание вил и яхт определённых людей ,на содержание их охраны и автопарков.Может вы тоже относитесь к этому кругу лиц.Кстати банковская система не относится к государству и у них тоже не мало оседает с уплаты налогов.Возьмём хотя ба налог на личный транспорт...Так простой налогоплательщик должен бы уже ездить по мраморным дорогам с позолоченными бордюрами...

+80 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 03.05.2017 в 13:50
Кстати банковская система не относится к государству

Да ладно?

А Центральный Банк РФ? А кто главу Центробанка назначает? А кто регулирует банковскую сферу?

Правильнее говорить - государство является неотъемлемым участником банковсой сферы.

+3 / -25
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не, простите, тогда давайте так. А остальные налоги я для чего плачу? для того, чтобы развивалась страна, правда?Чтобы тем же полицейским платили зарплату.Не так ли? У нас что, налог на имущество один? И еще. Можно спать спокойно дома, и убьют. В магазин,говорите, я хожу..)) Странный вы юрист, честно. Тот же магазин платит весь пакет налогов. Вы о какой утопии тут пишете?Посмотрите даже по фурам. Люди платят и за машину, покупая ее, и за запчасти, и за соляру, и зарплату, если нанятый водитель,и налоги за рабочего и транспортный налог, и теперь еще плУтон.Нормально? Так же и тут. Платишь за все, сам строишь, сам обслуживаешь...иииииии,и платишь гос-ву. Вы пишите о каких то нелогичных случаях.Если за дверью меня будут ждать с оружием, то я не успею позвонить точно ни кому.

+62 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Потому что объект заложен в банке. Снесите,ага. И землю-простите, сковырнуть? Чтоб налог не платить. Смотрю, много у нас юристов...интересных таких..в стране развелось.... Шли б на лопату поработали. что ли.... Толку было б больше.

+50 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

,Медицина платная

не вся

образование тоже плати

с какой стати?

спорт секции плати

есть бесплатные

и так далее.

продолжайте продолжайте...

на содержание вил и яхт определённых людей ,на содержание их охраны и автопарков

на такие мелочи у них и своих денег хватает

Может вы тоже относитесь к этому кругу лиц

да, только у меня еще есть вертолет

.Кстати банковская система не относится к государству

я так понимаю, что Вы насмотрелись роликов на ютьюбе где определенная кучка дебилов обосновывает, что и государства РФ не существует и все мы живем в СССР, а поэтому кредиты в банке мы платить не должны...? Не обращайте на них внимания.

ростой налогоплательщик должен бы уже ездить по мраморным дорогам с позолоченными бордюрами...

правда? сами считали или кто-то помогал?

+5 / -26
Ответить
раскрыть ветку (0)

НатальяПишет 03.05.2017 в 14:14
Потому что объект заложен в банке.

Воот... в банке.. деньги получены были, все нормально. А как же страховка? Сэкономили? Банк виноват. Точно. Они работают на пару с государством.

Снесите,ага.

не хочется да? Видимо объект стоит денег. ДАК ЕСЛИ ОН СТОИТ ДЕНЕГ - ЗА НЕГО НАДО ПЛАТИТЬ НАЛОГ. Либо сносить, если не нужен. Это общемировая практика.

Смотрю, много у нас юристов...

халявщиков, которые ищут помощи у юристов, которых много развелось и при этом хамят - еще больше.

Шли б на лопату поработали. что ли...

А зачем? Кто на что учился.

Толку было б больше

Толку для кого? Вы что то путаете.

+7 / -19
Ответить
раскрыть ветку (0)

Объяснение есть всему. наверно, я не особо грамотный человек. пашу себе и пашу потихоньку. Но смотрю, все сильнее и сильнее зажимают, то на грибы налог, то НДС повышение, то 1% в пенсионный фонд, то плУтон, то еще что. Как вы думаете, мне, простой, хорошо сейчас жить? Отвечу-нет. совершенно. Все, что у меня было создано семьей, можете не верить, но и цемент сами месим. и огород, и скотину содержим. Мы спим с мужем по 4 часа в сутки максимум, а нас то сжигают, то просто отфуболивают так называемые органы, стоящие якобы на нашей страже.Не заметила. Я считаю так-хорошо, высокие налоги и т.д.. но и уровень жизни, и защита наших интересов, и т.д... должны быть тоже на высоком уровне, не так ли? Я никогда не получала пособия на родных детей-стыдно бегать за копейками, те деньги что платят на приемных-все на их счету.Со мной может случиться что угодно, и их интересы должны быть защищены и деньги у них во взрослой жизни тоже должны быть свои. Я их люблю и совершенно не интересовалась деньгами,когда забирала их из детских домов. Скажите. в чем я не права, и почему я АБСОЛЮТНО не защищена гос-ом?

+59 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ой какое доброе государство, купил квартиру, построил дом за свои кровные и носи дань государству.

+58 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я не путаю ничего. Я пытаюсь выжить. Мне юристы не помогли. Не в их силах, наверно, было. Кредиты брала, и поверьте, не уклоняюсь. Только вот страховка, за которую я плачу опять же, каким боком к налогам??? К их увеличению??Продаю я все, не переживайте вы так, останусь голой и нищей во славу вас таких, умных и понимающих нужды гос-ва.)) Вы бесплатно работаете, что пишете про халяву? Или я вам что должна?

+44 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Налог за пользование своим имуществом это, простите, что значит? Не шизофрения случАем. Автомобилисты платят транспортный налог не за пользование автомобилем, а за пользование дорогами и деньги идут в дорожный фонд. Что у нас там с дорогами? Опять никак?

+58 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Отношения между государством и человеком это договор. Любое государство создется на основании общественного договора. Что это, объяснять не буду, захотите, изучите. Не зная основ, как можно говорить о деталях? Полемизировать на эту тему с вами бессмысленно.

Что касается "абсолютно не защищена", то у вас есть выбор - выбрать другую страну для проживания, но при условии, если с вами захотят заключить договор - дать возможность там жить, работать и процветать.

Справедливость, равенство, свобода и т.д. это категории оценочные, спорить можно бесконечно, как можно бесконечно спорить о том, какие у нас законы. На сим интерес к данному диалогу у меня исчерпан. Всего доброго.

+5 / -48
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кто про что, а вы все свое. Не надо мне указывать, какую страну выбирать. И еще - договор должен быть обоюдовыгодный. вы же плавно ушли от темы.)) Всего доброго.)))

+38 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Какое может быть объяснение лохо-налогам на "жилье" и амнистированные думщиками клочки землицы? Аферисты - только одно объяснение. Протухшее детище из лихих 90-х давно пора на свалку истории.

+26 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот это да, надо же оправдать государство. А вы в теме, что налог на имущество, это местный налог, т.н. муниципальный, а не федеральный?

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

РСФСР точно не существует, насколько я помню, Верховный Совет РСФСР расстреляли в упор. С какого такого бодуна остался ФЗ 2003-1 от 09.12.91 г. на имущество физиков? Путин упразднил налог на дарение и наследование имущества для близких родственников, а это детище тех юристов оставили на десерт, лохотронить дураков? Ванька-дурак кормит оборзевшие УК и РСО и все мало?

+27 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Платим, но не за того парня и не коллективно. Коллективных весов в магазине нет, а вот коллективные водосчетчики дуракам поставили. Мало того, еще внушили по зомбоящику и в полоумном ФЗ № 261, что это ради энергосбережения и энергоэффективности, о как. Счетчики вообще ничего не сберегают, а только считают потребление. Что они и кому считают в грязном вонючем подвале одному Богу известно. Высокие технологии сберегают энергию, в стране дураков Щетчики.

+34 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Самые крутые в Госдуме окопались, особенно в т.н. Правовом, по налогам и сборам и жэкахашном комитетах.

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

У вас ошибочные взгляды,не советую вам работать юристом,за таких как вы юриста люди и страдают.

+22 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Точно... юристов и экономистов уже стаи ..недовыученные. Точнее выученные по законам, во многом абсурдных, "заточенных" только на сбор средств. Простую истину забывших - чтобы что то взять - надо что то дать.

раскрыть ветку (0)
DELETE

а это практика такая юристская, копия государственной. Деньги "сосать". С умным видом и знанием законов, которые принимаются не во благо человека живущего на этой земле. Ещё и советы пытаются давать такие же корявые.

раскрыть ветку (0)

НатальяПишет 03.05.2017 в 14:38
Вы бесплатно работаете, что пишете про халяву? Или я вам что должна?

А с Вас, видать, золотые горы взяли за консультацию на данном сайте? Развить мысль, я думаю, сможете самостоятельно.

+1 / -18
Ответить
раскрыть ветку (0)

Уважаемые юристы! От лица вменяемых пользователей сайта прошу прощения за вечно ноющих халявщиков, окопавшихся на данном ресурсе. Спасибо вам огромное за ту работу, которую здесь ведёте.

+4 / -18
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE

Да и в больших городах это тоже хорошо заметно.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Правильнее говорить -государство является неотъемлемым участником банковской аферы и виновником обнищания народных масс.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Налоги уже входят в стоимость автомобиля, учитывая НДС, в нашей стране практикуется "узаконенное вымогательство", а фактически "налоги на налоги". Поддержите дальнобойщиков, подпишите петицию против системы" плУтон"

раскрыть ветку (0)
DELETE

Наталья, у нас многие родились в стране Советов, вот и любят советовать. А лучше бы взяли, да и доказали , что мы не граждане России, а граждане СССР, мы не писали заявление об отказе от гражданства, доказали, что власть имеющие плюнули на результаты народного референдума за сохранение СССР, что приватизация - это мошенничество в чистом виде и афера, что рыжий вор должен сидеть в тюрьме , он далеко не рыжий клоун, что Конституция России не имеет юридической силы, так-как написана при поддержке "советчиков" , сотрудников ЦРУ США, и не является общенародноодобренной и принятой народом, а самое главное - Основным Законом страны.

раскрыть ветку (0)

Сушков Максим ВячеславовичПишет 03.05.2017 в 14:46
Отношения между государством и человеком это договор. Любое государство создется на основании общественного договора. Что это, объяснять не буду, захотите, изучите. Не зная основ, как можно говорить о деталях? Полемизировать на эту тему с вами бессмысленно.

Что касается "абсолютно не защищена", то у вас есть выбор - выбрать другую страну для проживания, но при условии, если с вами захотят заключить договор - дать возможность там жить, работать и процветать.

Справедливость, равенство, свобода и т.д. это категории оценочные, спорить можно бесконечно, как можно бесконечно спорить о том, какие у нас законы. На сим интерес к данному диалогу у меня исчерпан. Всего доброго.

Типичный юрист:) красиво ушел от разгвора

+16 / -2
Ответить
07.01.2020, 04:23
Владивосток

Не ушёл, а "съехал с темы")

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

ЕкатеринаПишет 04.05.2017 в 07:56
Уважаемые юристы! От лица вменяемых пользователей сайта прошу прощения за вечно ноющих халявщиков, окопавшихся на данном ресурсе. Спасибо вам огромное за ту работу, которую здесь ведёте.

Работа да! Ведется! Но.... Если на вопрос можно ответить "да" или "нет" - тогда бесплатно. А чуть шаг влево или вправо - начинаем выставлять счет. :)

+19 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это по существу обман и кидалово. Так уж повелось с 1990г. что два этих действия не только не преступны, но еще и поощряется, причем на самом верху.

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот что значит юристы работают на грабителей....,нам скоро за воздух придумают платить,а вы и это поддержите,с людей деньги вам увеличатся......--слов нет....

+18 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну то есть получил я зарплату заплатил с НЕЁ налоги, пошел купил себе брус заплатил и тут налоги, сколотить себе дом сам, и опять начинаю платить налоги на свой же брус в виде дома, а если у меня нету денег платить налог на мою собственно ст то что получается у меня её заберут????? Или как Ковалёв указанные освободят от налога

+22 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы ж вроде юрист? Или нет? Вы читали закон о ЦБ? Вы в курсе что ЦБ -"частная лавочка"?!? ВЫ в курсе, что ЦБ не подчиняется государству?

+12 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если Вы не хотите платить налоги, уезжайте на необитаемый ничейный остров. Стройте, растите что хотите, от зверей отбивайтесь и ни за что не платите. Даже паспорт не нужен будет))

+2 / -26
Ответить
раскрыть ветку (0)

А Вы, стесняюсь спросить, в какой области гений? Судя по сообщению, даже не понимаете, что значит быть гражданином государства. Тоже, не доучились?

+1 / -19
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дальнобоям надо бы шире требования выдвигать, они после рейса возвращаются домой, а дома тоже от поборов уже деваться некуда.

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Чистое кидалово, причем наглое и циничное и именно тех, кто на широкУ ногу и не жил никогда.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

нечего Вам не понятно...Вы поете со своей колокольни и Вам тоже от этого есть выгода...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, нам начисляют налоги на то, чего вообще нет и ЖКХ также, и вынуждены платить, потому что Суды заставляют, там ведь тоже с юробразованием мантии сидят и унижают граждан вместе с аферистами.

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А природную ренту вам платят или их за вас ротынберги

и остальные сотоварищи в свой карман кладут.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Гражданин РФ по мимо обязанностей кормить зажравшихся чинуш, депутатов, УК, РСО имеет еще и права, и законные интересы. Так что сами идите и учите, что есть Гражданин РФ, в моем случае (пол жен).

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну во первых какой дурак в чужой квартире,будет сидеть (даже если дверь нельзя физически вскрыть),да ещё вооружённый!!По трём статьям УК он уже проходит,пока сидит там и не встретился с собственником.Да как он может опять-таки сменить дверь в чужой квартире?Такого не может быть именно в том формате что вы описали в качестве примера.Другое дело спорная собственность,идёт тяжба и пр.,тут отдельно взятые случаи,также как и тайное проникновение в жилище с целью совершения кражи (если получится) или разбой,что бывает.Но такого именно что вы привели в примере,точно не бывает.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Халява - это когда тебе бесплатно всё досталось, как например, нефть и газ в недрах земли, которые по праву принадлежат всему народу.

+19 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

у вас, уважаемый Сушков, что касается ответственности госорганов - то всегда говорить не о чем.

Человек пострадал и не получил помощь от государства - говорить не о чем.

Говорить есть о чём только тогда, когда зарплаты властей растут из года в год в разы, а пособия мамочкам не индексируются десятилетиями!

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, государство виновато, потому что его органы не оказывают помощь попавшему в беду человеку, а продолжают с него тянуть деньги - а за что?

Вопрос задаётся правильно!

Если бы это случилось с депутатом - давно бы уже внесли изменения в закон, но с ними такое не случится никогда - у них у всех личная охрана, личные юристы, свои судьи и т.п.

+18 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы наверное являетесь личным юристом главы государства?

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А нам теперь поверх показаний общедомовых приборов учёта управляющая компания начисляет ОДН за неиспользованную воду и объясняет это тем, что в Жилищный кодекс были внесены поправки, которые обязывают показывать ОДН - отдельной строкой в квитанции.

Кому это нужно при счётчиках?

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если Вы говорите о договоре,то могли бы сразу пояснить,что Договор - зто соглашение двух сторон и где у каждой из сторон прописаны их права и обязанности.А по Вашему получается,что права у Государства,а обязанности у НАРОДА. т.е у Народа есть только обязательства перед Государством,но нет ПРАВ. Я не знаю какой Вы юрист,но вы хитрый, и вы не на стороне Народа ....!!!!!!!!

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Замечание правильное. Раньше за справедливость выступала интеллигенция, как наиболее образованная часть общества, а у нас сейчас полно образованных юристов, которые видят, что нарушаются и попираются права людей - и молчат себе

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В отношении экономистов не соглашусь. Прочитала объявление на вакантную должность начальника отдела на гражданской службе - так глаза на лоб полезла. Начальник должен иметь образование любое: история, делопроизводство, менеджмент и т.п., кроме экономического и лингвистического. Т.е экономику странны будут поднимать далеко не экономисты, а медики, технари и прочие - им доверили управлять финансами страны - вот они ими так и управляют, как мы видим сейчас...увы и ах...

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Николай Александрович, частная лавочка, это - Сбербанк, а не ЦБ - не путайте их

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не государство, а его правители. Когда то Гитлер хотел уничтожить российский народ и оставить только 500 тыс.рубов для обслуживания железнодорожной магистрали, а сейчас его дело продолжают собственные власти

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Он не вашего поля ягода - чего ему с рабами разговаривать, которые его услуги оплатить не могут.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Людмила РПишет 04.05.2017 в 10:26
Дальнобоям надо бы шире требования выдвигать, они после рейса возвращаются домой, а дома тоже от поборов уже деваться некуда.

Вот только про дальнобойщиков не заливайте. Знаю, кто этим "народным хором" дирижирует. Понятное дело, раньше машины с безакцизной водкой прямо с заводов налево уходили - сплошная прибыль и все в шоколаде, а сейчас с Платоном легко проверить - кто, куда, чего и сколько.

0 / -11
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наконец то простой люд стал понимать, как его обдирают те, за кого они голосовали, те, кому они доверили управление страной, как липку - регулярно и безжалостно

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 04.05.2017 в 08:57
Работа да! Ведется! Но.... Если на вопрос можно ответить "да" или "нет" - тогда бесплатно. А чуть шаг влево или вправо - начинаем выставлять счет.

Вот и смотрю, что у некоторых особо недовольных аж по 10-15 вопросов к юристам. Видимо, этих "да" и "нет" вполне достаточно, иначе бы здесь не ошивались.

0 / -12
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Налог на имущество установлен Налоговым кодексом РФ, а это федеральный закон, следовательно, налог установлен на федеральном уровне, другое дело, что он поступает в местный бюджет муниц. образования. Установление налогв-это исключительно компетенция Российской Федерации, проще говоря, никто, кроме гос-ва не вправе устанавливать какие бы то ни было налоги, если гос-во не делегировало ему эти функции, а нравится или не нравится нам этот налог можно рассуждать долго и нудно, да только толку от этого не будет до тех пор, пока не изменится закон Есть хорошее крылатое выражение по этому поводу:Dura lex, sed lex - закон суров, но это закон; а если не будет никаких законов, будет беззаконие и это еще хуже, чем любой "плохой" закон.

раскрыть ветку (0)

Центральный банк является государственным. Его главная роль - осуществлять контроль за коммерческими частными банками, в т.ч. и Сбербанком.

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Рабы прав не имеют, а их интересы хозяевам неинтересны

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Государство с нас последнее бы забрало, да не придумало ещё как это воплотить в жизненный (ЗАКОН). А давайте каждый, выдвинет свою кандидатуру в депутаты... и все будут неприкосновенными, .... ))))) ну вы меня поняли!!!))) Надеюсь!!!

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.05.2017, 14:50
Санкт-Петербург

аЙ-ЯЙ-ЯЙ. Ну вот как так: сама купила автомобиль, квартиру родители выслужили 40 годами трудового стажа. А налоги плачу. Плачу двойной налог на все: на учебу, на лечение (ну эти хоть возвращают). В каждой покупке в том числе и жилья уже заложен НДС и немалый (если смотреть на сумму), а тут еще и налоги за то, что мы своими мозолями честно заработали. Как-то некрасиво получается. И не надо нам рассказывать сказки про то, что государство обязано получать налоги, иначе не выживет. На налоги нам дают образование (которое давно стало платным), мед.услуги по ОМС (которые также давно почти на 100% платные), а вот содержать на налоги армию тунеядцев, сидящих в креслах, как-то не хочется. Им итак хорошо живется: зряплата не чета нашим, льготы, пенсии и т.д. Своя медицина, дети учатся заграницей. Дачи, машины, дворцы и все это получено далеко не безобидным путем. Повышают пенсии на 0,3% а зряплаты себе любимым на 14%. Полностью поддерживаю тех, кто против дополнительных поборов - достало уже платить за все. Скоро за воздух и осадки начнем платить, как в сказке Чипполино. И все только для того, чтобы сидельцы в мягких креслах не потеряли свои преференции.

+19 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.05.2017, 14:52
Санкт-Петербург

Гражданин государства - это когда оно есть , государство и которое работает на гражданина. Пока у нас все говорит о том, что мы скатились к феодальному строю.

+19 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.05.2017, 14:53
Санкт-Петербург

там нет юр.образования, там есть деньго-взятко-образование. Вопрос решается не по закону, а по сумме вливания.

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.05.2017, 14:53
Санкт-Петербург

полностью поддерживаю.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

"Сам по себе налог на имущество можно рассматривать как плату за обеспечение охраны государством этого имущества от любых посягательств со стороны третьих лиц."

То есть это узаконенный рэкет? Из Википедии: "Собирая дань, преступная организация обычно гарантирует предпринимателям защиту от вымогательств со стороны других преступных групп или преступников-одиночек. Чтобы гарантировать стабильную плату, рэкетиры стремятся брать на себя роль верховного арбитра в спорных ситуациях, связанных с имущественными спорами между своими клиентами (долговые обязательства, исполнение контрактных соглашений)."

раскрыть ветку (0)
DELETE

"Да, нам начисляют налоги на то, чего вообще нет и ЖКХ также, и вынуждены платить, потому что Суды заставляют, там ведь тоже с юробразованием мантии сидят и унижают граждан вместе с аферистами."

Мало того, что и так беспредел полный, так ещё вон что удумали - Срок исковой давности истёк (3 года), раньше долг просто списывался и всё. А теперь на этот ваш незаплаченный долг (списанный), вам начисляют 13% подоходный налог, как бы на доход (!!!) и плати управляющей компании... Это не просто беспредел, это тьма кромешная и ужас!

раскрыть ветку (0)

Центральный Банк РФ подчиняется ФРС. И плевать они хотели на то, что России полезно или вредно. ЦБ важно поддерживать доллар, спасибо консультантам из США, написавшим нам в 90-е конституцию и законы.

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Нет не знаете, я к оппозиционерам не имею никакого отношения, а мошенники во власти надоели всем, даже тем, кто на стороне нашего Президента.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Калашников Владимир ВалентиновичПишет 03.05.2017 в 14:15
государства РФ не существует и все мы живем в СССР, а поэтому кредиты в банке мы платить не должны

Ну и что вы имеете против СССР? То, что в СССР юристы занимались делом, а не наживались сверх меры, как сейчас? Это да, это вам сейчас конечно карта поперла, ничего не скажешь.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

ЦБ тоже частная лавочка. Поинтересуйтесь. У них все на сайте выложено, они ничего не скрывают.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В Советское время мы простые люди мало кто знали где в твоем городе находится налоговая нар суд судебные приставы и тд Сейчас в наше время спроси у любого школьника где находится одна из этих организаций и он без запинки тебе скажет да еще объяснит как до него дойти . Получается " дошли и дожили "

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

К сожалению это так,

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Начиная с 2008 кода на этом и других сайтах консультировали москвичей московские юриспрудентыы, как платить за "второе жилье", а никто и за первое платить не обязан, даже понятия такого в законах нет собственник "второго жилья", да и собственника "жилья" нет, разве что в аббревиатуре ТСЖ, у ту, поковыряв в носу, возбудив извилины, депутаты поменяли на ТСН.

А это именно я писала в своем обращении в Генпрокуратуру на беспредел при реформировании жилищно-криминального хозяйства.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Все юрконторы в Москве арендуют помещения. У кого? А в основном у Департамента городского имущества, то есть у московских чинуш. Так чего мы все хотим? Обратилась в такую контору, нагрели более, чем на 100 тысяч и сделали ноги. Сирожа Дробжев, большой тебе привет, не подавился деньгами пенсионеров, которых этот департамент и имеет, аж с 2006 года.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я уже сто раз говорила, что этот талмуд под названием "ЖК РФ" писали в Куршавеле. Он напоминает письмо Дяди Федора родителям на курорт, которое дописывали, то Пес Шарик, то Кот Матроскин. Детективное чтиво получилось, где за ОИ МКД, как тень отца Гамлета, бродит непонятный зверь по имени жэпэ.

Теперь МКД - это большая коммунальная квартира, где общий сортир и кухня.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сто раз писала, потому копипасТю просто свои наблюдения.

Всем известно, что менагер слэнговое слово, обозначающее «менеджеров», которые некомпетентны в той предметной области, которая оказалась в их власти. Но сегодня власть денег и в этой области компетентны все без исключения, причем именно эффективно, что показывают последние коррупционные скандалы, освещаемые во всех СМИ.

Путаница в понятиях и терминах, абсурдность ключевых норм в федеральных законах, их несоответствие здравому смыслу является фирменным знаком российского законодательства.

Среди законодателей, видимо, существует точка зрения, что чем непонятнее для граждан принимаемый закон, тем послушнее он будет народонаселением исполняться, а они по телеку становиться мегазвздами, толкуя на свой лад ересь, которую прописали.

Сегодня мы имеет, то что имеем, а именно, как вы выразились в точку "увы и ах".

А все трещали про тоталитарный совок. Феодальное государство лучше тоталитарного совка?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НК РФ принимался много позже, чем был принят ФЗ 2003-1 от 9.12.91 года на имущество физиков. Кроме того, можно поинтересоваться, кто помогал нашим юристам писать законы для своих сограждан. ГК РФ появился в 1994 году. Первая часть НК РФ подписана Президентом Российской Федерации 31 июля 1998 года, вступила она в силу с 1 января 1999 года. Вот и посмотрели бы кто возглавлял на тот момент МНС, инструкции, которые там сочиняли, где одно противоречит другому, и вообще черт сломит ногу.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.05.2017, 21:59
Великий Новгород

Дальнобою делать больше нечего как бастовать и требования выдвигать. У нас тоже семьи есть и кушать хотят. Итак к ситуации с Платоном подмазали политические требования. Начало было положено,кто поддержал?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 04.05.2017 в 08:57
Если на вопрос можно ответить "да" или "нет" - тогда бесплатно. А чуть шаг влево или вправо - начинаем выставлять счет.

Не надо утрировать!!! А любителям халявы - так это не к юристам, а к кликушам-демагогам, которым лишь бы поорать, руками на кухне помахать, да пар выпустить на посиделках.

А как до дела, так все виноваты кругом, а у халявщика - "хата с краю"!..

+1 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
Продажа лабораторных приборов Геннадий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 690.2к
04.05.2017, 23:15
Новосибирск

Если закон не для всех это хуже беззакония, плохих законов - беспредел. В случае отсутствия законов формируются неписаные нормы, мы, в обычной жизни, живём именно по ним.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.05.2017, 23:20
Новосибирск

Зато нашкрым и кто если не путин!? Да и в Сирии кому-то чего-то вроде показали.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я понимаю, что семьи, вот о них и говорю, что обирают везде, где только можно. Про политические требования не в курсе, но дальнобои хоть как-то держались, фермерское движение разом прихлопнули.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

...смотрим под ноги, покупая участки земли...в суде оспариваемость только суммы -оценки......целенаправленное изгнание нас с наших земельных участков через федеральный закон....начисление налога за предыдущие 3 года, если якобы допущена ошибка в ЕГРП...определение кадастровой стоимости от потолка...налог на 6 соток > от 40 до 90 тыс.рублей...а если образовался долг до 10% от задолженности...то по закону, могут забрать это имущество. Создана угроза утрат нашего недвижимого имущества....и т.д. Л.Д.Голосова

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Как Вы не поймёте....люди жалуются не на налоги,а на то что им платить не чем.......должны наши высшие умы соизмерять доходы народа с расходами,или они даже не догадываются что есть еще зарплаты в 8850 (вчера видела в страховой компании Макс)....ну и какой налог с них можно взять?

раскрыть ветку (0)
Страховой агент ИРИНА
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
06.05.2017, 14:32
Нижний Новгород

САМ ПОНИМАЕТ ЧТО ТУПИТ!!!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Верно. Для изъятия "своих" (т.е. изначально - моих) денег государство применит все свои возможности. Чего не наблюдается , если бабосики нужно дать мне.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НатальяПишет 03.05.2017 в 12:17
А налоги продолжают идти. И восстановить я его не могу. И обращалась везде. ну не пишите вы о нашей государственной честности. ну не надо смешить!!!!!!!

СУДИТЕСЬ С НАЛОГОВОЙ.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мы платим за воду,газ, свет. ЖКХ, уборку, вывоз,

ВЫ ЗА ЭТО ПЛАТИТЕ ЧАСТНЫМ ОРГАНИЗАЦИЯМ. А НЕ ГОСУДАРСТВУ.

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

а у нас ещё осталось что то от Государства..? Всё в частных руках определённых людей,Медицина платная , образование тоже плати .спорт секции плати и так далее... -это для простого человека

У НАС ЭКОНОМИКА ГОСУДАРСТВЕННАЯ НА 80%.

Кстати банковская система не относится к государству и у них тоже не мало оседает с уплаты налогов

ЗАТО ИМ КОНТРОЛИРУЕТСЯ.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

НатальяПишет 03.05.2017 в 14:11
Тот же магазин платит весь пакет налогов. Вы о какой утопии тут пишете?Посмотрите даже по фурам. Люди платят и за машину, покупая ее, и за запчасти, и за соляру, и зарплату, если нанятый водитель,и налоги за рабочего и транспортный налог, и теперь еще плУтон.Нормально?

ПЛАТИТ МАГАЗИН А НЕ ВЫ. ЗА МАШИНУ ВЫ ПЛАТИТЕ ТОЛЬКО ТРАНСПОРТНЫЙ НАЛОГ. НЕ НАДО ВЫДУМЫВАТЬ ТОГО ЧЕГО НЕТ.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Потому что объект заложен в банке.

ТАК НЕ ПЛАТИТЕ БАНКУ. ПУСТЬ ЗАБИРАЕТ ЗАЛОГ.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

НатальяПишет 03.05.2017 в 14:32
Скажите. в чем я не права, и почему я АБСОЛЮТНО не защищена гос-ом?

ЭТО ИСТЕРИКА. ВЫ НЕ АДЕКВАТНО ОЦЕНИВАЕТЕ СЛОЖИВШИЕСЯ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА.

0 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Людмила РПишет 03.05.2017 в 14:43
Налог за пользование своим имуществом это, простите, что значит? Не шизофрения случАем.

ТИПИЧНОЕ МОСКОВСКОЕ ЖЛОБСТВО.

0 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

МаринаПишет 04.05.2017 в 14:50
Полностью поддерживаю тех, кто против дополнительных поборов - достало уже платить за все.

А ПЕНСИЮ ПОЛУЧАТЬ НЕ ДОСТАЛО? ОСНОВНАЯ ТРАТА ГОСУДАРСТВА ЭТО ДОТАЦИЯ ПЕНСИОННОГО ФОНДА. ХОТЯ ГОСУДАРСТВО ЭТО НЕ ДОЛЖНО ДЕЛАТЬ.

ПЕНСИОНЕРЫ ТРАНСПОРТНЫЙ НАЛОГ И НАЛОГ НА ИМУЩЕСТВО НЕ ПЛАТЯТ.

0 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

МихаилПишет 04.05.2017 в 15:04
То есть это узаконенный рэкет?

КОНЕЧНО. БАНДИТЫ ЗАМЕНИЛИ ГОСУДАРСТВО В 90-ЫЕ. СТАВ "ПЯТОЙ ВЕТВЬЮ" ВЛАСТИ.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

МихаилПишет 04.05.2017 в 15:20
А теперь на этот ваш незаплаченный долг (списанный), вам начисляют 13% подоходный налог, как бы на доход (!!!) и плати управляющей компании... Это не просто беспредел, это тьма кромешная и ужас!

ВСЕГДА ПЛАТИЛИ. НАЛОГОВЫЙ КОДЕКС ПОЧИТАЙТЕ.

0 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Незаконные поборы устанавливать, вот какая компетенция у наших чиновников, плюс еще незаконная кадастрация. А если такое беззаконие будет продолжаться, то именно чиновники должны соображать, чем может дело закончиться.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Вы не в теме. Этот новый побор (налог) введен в 2016 году.

раскрыть ветку (0)

А я вот заплатила налог+пени на единственное жилье, хоть и пенсионерка с 2010 г, убрали только начисленное за последние три года! Оказывается,надо было по выходе на пенсию ОБЯЗАТЕЛЬНО показаться в налоговой, она присылала квитки на оплату налога, сын их выбрасывал,т.к. я-пенсионерка и живу у 2го мужа много лет!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не к вам вопрос вроде как был,это раз. И два. То, что здесь есть консультации на сайте-это хорошо, конечно. Но вот в чем закавыка-могут только подсказать, а все остальное-составление бумаг, и т.д..-идешь и платишь деньги, и не малые. И три, нанять юриста на постоянно-оченно дорого. Для таких как я. И в пятых- многие суды не выигрываются, но вот юристу ты все равно платишь.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

За машину платишь транспортный налог, и за водителя, и плУтон. Это то, что касаемо фур и налогов. НО!!! Покупаешь ее машину, сам. обслуживаешь сам, не так ли?И что я это выдумала???

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сумма залога превышает стоимость кредита, продаем все, так проще.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А у вас не было б истерики, если б вы лишались всего, созданного своими руками?? И кстати, это ваше сугубо личное мнение, а так то я вполне спокойный человек. Но да. Обидно и больно. Просто потому, что пахала. платила налоги, выживала, и из-за того, что какая то мразь пришла и сожгла все,остаться ни с чем, а гос-ву фиолетового, ну, знаете,обидно. И очень.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вне закона этот лохо-налог, а кадастровая оценка вообще трижды вне закона. Они даже не знают, что есть МКД, что есть квартира в МКД, как объект права собственности, а туда же к юристам ЕДРА. Кто у нас главюрист в Думе по праву? А беглый СПСовец господин Крашенинников, а СПСовцы и иже с ними очень ловко умеют наводить тень на плетень, в этой компании и частный фонд "ИЭГ", и РСПП, и ТПП, и ВШЭ, и РЭШ.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Побор внедрен с 1991 года, кадастровую оценку придумали позже, причем хотели с 2010 года, потом сами запутались в своих аферах.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, вот только налоговая у нас до сих пор не знает верную кадастровую стоимость, но налог начисляют и плати от фонаря! Только вчера получила письмо с налоговой, что спустя пол года переписки они соизволили сделать запрос в кадастр, что бы узнать реальную кадастровую стоимость!!!!! И это при ом, что я им уже приложила копию справки о кадастр. стоимости!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наташа,он из Кандалакши.То , что Вы описали-правда в явном и голом виде.Заходит мужик в библиотеку и спрашивает- У вас есть книга про честных чиновников в честном государстве? Ему отвечают- этот роман ещё в стадии написания.Платить мы обязаны и платить будем.Это без вариантов.А вот кому,сколько,и за что-тут "честное гос-во" само определит.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (119)

Пусть закрывают свою богадельню в виде личного кабинета по лохо-налогам на "жилье", изучают вопрос, что есть квартира в МКД, как объект права собственности, что есть МКД, и рассчитывают свои лохо-налоги на квартиру в МКД, а не на Луне, и не не Ваньку-дурака, приватизировавшего ее Уже всем самым справедливым законам противоречат выдумки Минфина и ФНС. Крашенинников может с утра до вечера вносить свои изменения и дополнения, но арифметику не проведешь, как бы они с адвокатом Правительства Макаровым не пытались это сделать. Кадастраторы, те вообще все берега потеряли. Расчет налогов на имущество физиков, начиная с 2009 года, идет по лохотронным схемам и методикам плюс высосанная из пальца кадастровая стоимость, которая будет расти. Рынок падает - кадастровая стоимость растет, во как придумали великие экономисты всея Руси из ВШЭ и их подельники. Наши квартиры в гомно МКД не в офшорах зарегинены, как и клочки землицы с домишками на курьих ножках. Пусть присылают свои бумажки на каждую халупу в МКД, а не выдумывают, что граждане должны ходить к ним на поклон в налоговую, т.н. "дольщики" сами разберутся кому заплатить этот лохо-побор, плюс, либо все платят, либо никто.

Аферу налоговиков сто раз поясняла, три семьи проживают в трех квартирах, расположенных в трех МКД, находящихся на территории города-героя Москва, три гражданина РФ получают новомодные ЁНУ с расчетами платежей на 6 объектов т.н. недвижимости. Сколько можно повторять, что это чистой воды мошенничество и никак иначе это не называется, аналогично и с ЕПД, где в одной квартире, аж три жэпэ.

А уж мизансцену, разыгранную Силуановыми и Макаровым в Госдуме про минус 20 квадратов на одну т.н. "недвижимость" не забуду никогда. Они видимо не знают, что метр квадратный это измерение площади в международной системе СИ, средняя температура по больнице стоимости жилой/нежилой недвижимости на российском базаре, но никогда не был имуществом.

+22 / -2
картой
Ответить
04.05.2017, 07:47
Екатеринбург

А кто думаете это все придумал да Дмитрий Медведев же!!!!!

+2 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так он такой же юрист,что он может кроме как собрать и обобрать,-строить его не учили

+7 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

В думе и проврительстве, кроме любителя смартфончиков , айподов и ай падов ЁПЛ, достаточно и других выдумщиков и фантазёров- Силуанов, Макаров, в думе Милашка появился.А платить за их фантазии как всегда приходится простому народу

раскрыть ветку (0)

Советники из ВШЭ этим делом занимаются, а Д.А. Медведеву просто наверное понравился мегалохопроект "Золотой ключик". Да, мегалохопроект, внедренный в массы тихой сапой еще в 2006 году и по ЖКХ, и по налогооблАжению Ваньки-дурака, носит кодовое название "Золотой ключик" , ну а лозунг известен всем с детства "Пока живут на свете дураки..." Ключик по всему видать золотой, ведь нас - дураков, по пальцам не пересчитать. Проглотили коллективные водоЩетчики, и это схаваем.

Сколько раз я тут давала по теме ЖКХ, как пример, свою квартиру, которую под все лохотроны превратили в ТРИ ЖЭПЭ в одном.

В конце 2009 года, Госдура под это дело, перед Новогодними каникулами, приняла два коррупционно мошеннических закона, узаконив задним числом, беспредел. Видимо, хороший гешефт с профитом дал эдакий проект.

Я понимаю, что на все нужны деньги, но этот проект есть чисто коррупционно-мошенническая схема.

Д.А. Медведева хочу немного оправдать в этом деле, потому что знаю, как умеет профессура ВШЭ, а также РСППэшники мозги канифолить людям, особенно по РБК, Ну они на всех каналах засветились в скандальных шоу и про ЖКХ, и про налогооблАжение Ваньки.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы бы то что давали здесь. где нибудь в соц сетях выложили и ссылку давали. а то тут то что вы давали не найти.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да это на москвичах эксперимент проводили, на вашем челябинском форуме была, там такого нет, кроме того, челябинцы умней москвичей оказались, долго смеялись над содержанием и ремонтом жэпэ, а один забрел на московский форум и говорит, вот те на, а еще самых образованных из себя корчите.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ошибаетесь, законы принимают депутаты, подписывает их - Путин, а на Медведева возложена роль исполнителя - не может он изменить то, за что уже большинство депутатов проголосовало и то, что Президентом уже подписано..

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я не только о законах, но и правилах к ним. Их сочиняет исполнительная власть, а подписывает Премьер.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Все законопроекты перед голосованием в ГД проходят согласование в Правительстве, так что не надо .... Отмену транспортного налога Правительство не согласовало, так он и не попал на голосование. Повышение акцизов на бензин согласовало, так сразу же в ГД лес рук.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)

Следует отметить, что не так давно ставка рефинансирования от которой считаются пени была снижена ЦБ РФ. В настоящее время она составляет 9,25 %. Таким образом, размер пени в день составляет примерно 0,03 %. Это не так уж и много. Тем не менее, если возможность оплатить налог имеется, то не стоит увеличивать долг. Эти пени в судебном порядке снижаться не будут.

На мой взгляд большинство граждан не платят налоги находя для себя следующие "оправдания":

1. "Не получил во время квитанцию".

2. "не плачу потому что считаю что государство должно мне а не я ему"

3. "Нет времени", "Забыл" и пр.

Если по первому пункту еще можно будет оспорить действия налоговой по начислению пени, то по второму и третьему - нельзя. При несогласии с кадастровой оценкой ее можно оспорить. Тем самым есть вероятность того, что налоговая база снизится, а с ней снизится и сумма налога. Однако, рассчитывать на то, что государство забудет про налогоплательщиков в принципе - не стоит. Так или иначе действия, направленные на взыскание налогов будут предприниматься.

+7 / -16
картой
Ответить

Вообще не получила "квитанцию". Кроме того, теперь всех посылают в личный кабинет и похоже вообще не собираются присылать НУ, обязаны присылать всем, вот как ЕПД оформляют на каждую квартиру в МКД, так НУ обязаны оформлять на каждую квартиру в МКД, на каждую. Почему? А потому что налог на имущество физических лиц, а не на Иванова или Петрова. Аналогично и в дачном поселке. Кто такой собственник-льготоноситель в одном МКД или одном дачном поселке? Это что за новости? Либо все несут этот крест, либо никто.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

я тоже считаю, что налог на жильё берут не законно, получается я сама у себя беру в наём жильё и от этого якобы получаю доход.

+79 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не платят по главной причины так как это не налог, а побор, для некоторых не большой, а для пенсионера, который едва концы сводит и должен ещё лекарство и за грабительское ЖКХ заплатить существенная сумма. Правительство всё делает, чтобы последний кусок у пенсионера вырвать.Остановитесь, что Вы вытворяете и так народ перестает чиновникам доверять.

+82 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Частная собственность на то и частная, по-этому не должна облагаться государственными налогами, а компенсировать доходную часть бюджета возможно введением налога на роскошь и соразмерного налога на доходы , превышающие 1 млн . рублей. Вся беда в том, что в очередной раз чиновники увеличат себе оклады с взимаемых средств, а простой народ не ощутит на себе лёгкости налогового бремени.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Не остановятся они, Феликс Леонидович, пока их физически "не остановят".

раскрыть ветку (0)

Можно статью конституции узнать, где написано это противоречие?

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Интересно, а платят ли налоги и в каких размерах на свои хоромы всякие якунины и шуваловы? Или опять коммерческая тайна и личная жизнь?

+44 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН!!!!! ТОЛЬКО НАДО ЕЩЁ ТЕХ КТО ИХ ПРИВЕТ К ВЛАСТИ В 91 ГОДУ

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

На мой взгляд большинство граждан не платят налоги находя для себя следующие "оправдания":

1. "Не получил во время квитанцию".

2. "не плачу потому что считаю что государство должно мне а не я ему"

3. "Нет времени", "Забыл" и пр.

Возможно это и так. Но вот беда. Все штрафы и налоги плачу вовремя, но эти "гаврики", что сидят в налоговых и прочих "гыбдыдях" по какой то причине их просто не находят! Оплачиваю все платежи по воде, электричеству, газу, детскому саду наконец через онлайнбанк. Все всё находят, а эти твари нет! Из года в год приходят повестки в суд, снимают деньги инкассо, пени начисляют и ты, как "конченный", тратя своё время, бегаешь с платёжками, доказываешь, что ты "не верблюд" и вся эта феерия за твои же кровные!!! Доколе???!!!

+54 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Без конституция ясно, что за пользование своим имуществом никто платитьы никому не обязан. Еще раз, этот лохо-налог придуман в 1991 году, в самый разгар хаоса в стране.

+42 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.05.2017, 10:34
Санкт-Петербург

В 91 власть была другая. Вы просто не заметили перемену.

+1 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не все, встречаются адекватные. Если бы не один адекватный молодой юрист в нотариате мне не пояснил, что все ПП РФ, ППМ и прочие правовые акты напрочь противоречат действующему законодательству, я бы ни в жизнь не догадалась в каком болоте мы живем, и как нас обувают на каждом шагу. Что касается талмуда ЖК РФ и правил к нему, тут вместе постарались и законодательная власть, и исполнительная. "Молчание ягнят" сей триллер называется.

Кроме того, в ясные и понятные законы, вносятся по сей день полоумные изменения и дополнения. Так что, огромные претензии, в первую очередь, к Комитету по праву в т.н. Думе.

+27 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я уже тут писала, они не знают, что такое роскошь, долго чесали затылки, ковыряли в носу, и, бац, эврика, придумали, роскошь, оказыается, есть домик в деревне с сортиром на улице и дыркой в полу, сарайка с вилами, и приватизированная Ванькой-дураком халабуда в хрущевке или брежневке. А если халабуда находится в собственности не одного Ваньки, а общей долевой собственности, то это большой подарок для яйцеголовых, "дольщик" - это кормилец всей их братвы.

.

+26 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Согласен с Вами, но вот незадача

Статья 57 Конституции РФ

Каждый обязан платить законно установленные налоги и сборы. Законы, устанавливающие новые налоги или ухудшающие положение налогоплательщиков, обратной силы не имеют.

Полный абзац

+22 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Для этого нужны митинги, демонстрации и протесты, а просто неуплата - это против принятого и подписанного Президентом закона.

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Этот вопрос задайте Мишустину - он там главный

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Претензии предъявляйте к себе - кого выбрали, тот вам и законы подписывает! И шкуру последнюю сдирает с рабов.

+18 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.05.2017, 14:58
Санкт-Петербург

всегда можно оспорить, потому что присылают ффинансовый документ в простом конверте как обычное письмо. У меня не раз вытаскивали "добрые" соседи из ящика. Просто сама помню, что и когда платить и плачу. К слову, выснила, что пенсионеры не платят налог за жилье. А я платила и налоговая ни слова ни звука - брала и брала себе. Когда же заикнулась о возврате - сказали, что я сама виновата - не писала заявление. В суд идти трепать нервы --- не стала. Но на ус намотала. Если хояешь для себя чего-то - читай все законы подряд. Ни один юрист не поможет. Потому что и правда у юристов главное - заработать. Выиграть с максимальным плюсом для клиента задача не стоит в принципе. Можно и по формальным признакам так себе сыграть.

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну хотя бы ст19п2 Конституции РФ: " Государство гарантирует равенство прав граждан независимо от должностного имущественного положения и места проживания. Ну а теперь возьмите НК РФ и посмотрите раздел транспортный налог. Ничего там не увидели? Ст55 п2 В РФ не должны издаваться,законы отменяющие или умаляющие права граждан или то что они в них признаются в меньшем объёме!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А знаете на мой взгляд,проблему с налогами да и не только можно очень просто решить. Какая проблема повысить ставку налога на прибыль с 13% до 15% ну или 20% и ликвидировать все остальные поборы, перестать дрочить народ, делать каждого из нас потенциальным преступником. Представляете сколько сотрудников налоговых инспекций, судебных приставов, судей можно сократить, сколько дормаедов можно сбросить с загривка народа, а сколько коррупционеров останется без карыта!

+18 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да не надо НДС увеличивать. Надо всего лишь сделать прогрессивную шкалу налога на доход. А то у нас и пенсионеры и миллиардеры по 13% платят. Увеличить налог на доход для богатых - это и социально справедливо и объем собираемых налогов увеличит в разы.

+21 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Только прогрессивный налог думу не пройдет. Заворачивают все время.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

сейчас каждый второй юрист лихая работёнка, защитил получил, не защитил всёровно получил. этож вам не на северах по сугробам по пояс мокрым насквозь лазить и по больницам валяться.и главное только одна корочка юриста

раскрыть ветку (0)

А у нас не наши юристы...

Эти юристы работают на корпорацию, которая их оплачивает

Да и живут они по другим законам

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Конституцию кто сочинял для Ваньки? Вспомните. Ее при царе Борисе выписывали, продумав на сто ходов вперед.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Те налоги, от суммарной инвентаризационной стоимости БТИ мог заплатить даже нищий, а не то что пенсионер, речь идет о кадастрации, то есть наглом и циничном увеличении налогооблагаемой базы, которую придумала ушлая гоп-компания.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.05.2017, 22:30
Новосибирск

Господа юристы и прочие, прежде чем говорить о налогах следует разобраться с частной собственностью! К примеру, у Вас есть дом, он Ваш или не Ваш!? Вот в чём вопрос, ответа на который вы не знаете. Допустим, Вы, не подумавши, заявляете что дом Ваш на том основании, что Вы его купили. Но тут вылезают два варианта, которые нужно понять, если дом Ваш и вы его купили, построили и т.д. то НИКОМУ и НИЧЕГО Вы уже платить не должны!!! Если Вы хоть кому-то платите за, якобы свой дом, хоть копейку - сумма не важна а важен сам факт платежа, то фактически Вы дом не купили а купили право пользования им и за это платите налог а дом вовсе даже не Ваш. Стало быть, увеличением налогов Вас могут вынудить, якобы Вашу, собственность отдать и даже без всякой компенсации. Вы можете и должны оплачивать услуги сторонних организаций по содержанию коммуникаций, оплату ресурсов НО НИКАКИХ налогов на собственность! В России как и в совке собственности нет, налоги на недвижимость, на землю это с беспощадной ясностью показывают. А вот доходы от предпринимательской деятельности, зарплаты, личных доходов должны уплачиваться и к праву собственности это никакого отношения не имеет. Кроме того, налоги это плата за некие услуги государства, исходя из этого положения государство собирая налог за недвижимость, должно эту недвижимость поддерживать в исходном, товарном состоянии а не фиктивный владелец недвижимости. У налога на собственность есть ещё очень опасные для общества и государства эффекты, ну это в другой раз.

+23 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.05.2017, 22:43
Новосибирск

Кстати, очень смешно!!!, в 90-е, либерастические придурки экспериментировали с налогами и в том числе с НДС и в печати и выступлениях экономистов говорилось о том, что НДС вводится как предохранитель, тормоз от перегрева (слишком высоких темпов РОСТА) экономики, но его удобно администрировать. Итак, экономика России на уровне развивающихся стран а у нас идут разговоры о возможном повышении НДС до 20%. Чтоб не перегрелась! Вы с оптимизмом смотрите в будущее с нашим лидером?

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня в подъезде из 15 квартир проживает 7 штук юристов.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Уже один хотел сделать для людей , а убили те кто сейчас у власти : " Столыпинская аграрная реформа — обобщённое название широкого комплекса мероприятий в области сельского хозяйства, проводившихся правительством России под руководством П. А. Столыпина начиная с 1906 года. Основными направлениями реформы были передача надельных земель в собственность крестьян, постепенное изживание сельского общества как коллективного собственника земель, широкое кредитование крестьян, скупка помещичьих земель для перепродажи крестьянам на льготных условиях, землеустройство, позволяющее оптимизировать крестьянское хозяйство за счёт ликвидации чересполосицы.

Реформа представляла собой комплекс мероприятий, направленных на две цели: краткосрочной целью реформы было разрешение «аграрного вопроса» как источника массового недовольства (в первую очередь, прекращение аграрных волнений), долгосрочной целью — устойчивое процветание и развитие сельского хозяйства и крестьянства, интеграция крестьянства в рыночную экономику. "

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Либералы, ау, исправить свой косяк не хотите? Или опять Путин виноват?

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А зато у нас юрист то президентом работает, то премьером. И ещё один сын юриста разглагольствует в ГД.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Голосовать нужно вдумчиво и не вестись на всякие обещалки. А на митинге, тем более несанкционированном, можно нанюхаться "черёмухи" или дубинкой по башке схлопотать. Это же ЕР ввела все эти обсуждаемые налоги и поотменяла льготы, а транспортный налог так вообще дважды платим. А теперь напрягаем мозг и вспоминаем, кто как на выборах в ГД голосовал.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Налоговая тут права. Это закон такой: если хочешь получить льготу, то должен письменно заявить об этом. Другое дело, что для этого надо знать об этой льготе, но налоговая об этом не напомнит.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хорошая идея. Но у нас реализация будет как с транспортным налогом: налог на прибыль повысят, но остальное не отменят.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Конституция РФ писалась в Колумбийском университете США, если кто не в курсе.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Себя они не обидят

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 04.05.2017 в 07:17
Налог на собственность противоречит Конституции РФ

КАКИМ ЖЕ ОБРАЗОМ?

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Феликс ЛеонидовичПишет 04.05.2017 в 07:58
Не платят по главной причины так как это не налог, а побор, для некоторых не большой, а для пенсионера, который едва концы сводит и должен ещё лекарство и за грабительское ЖКХ заплатить существенная сумма.

ПЕНСИОНЕРЫ ОСВОБОЖДЕНЫ ОТ НАЛОГА.

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВладимирПишет 04.05.2017 в 08:11
компенсировать доходную часть бюджета возможно введением налога на роскошь

У НАС УЖЕ СУЩЕСТВУЮТ НАЛОГИ НА РОСКОШЬ.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

НиколайПишет 04.05.2017 в 16:06
Какая проблема повысить ставку налога на прибыль с 13% до 15% ну или 20% и ликвидировать все остальные поборы,

НАЛОГ НА ПРИБЫЛЬ В РОССИИ 20%. П.1 СТ.284 НК РФ

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ТимурПишет 04.05.2017 в 17:32
А то у нас и пенсионеры и миллиардеры по 13% платят. Увеличить налог на доход для богатых - это и социально справедливо и объем собираемых налогов увеличит в разы.

СОБИРАЕМОСТЬ НАЛОГОВ РЕЗКО УМЕНЬШИТСЯ.

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

ГеннадийПишет 04.05.2017 в 22:30
В России как и в совке собственности нет, налоги на недвижимость, на землю это с беспощадной ясностью показывают.

ЧТО ТОЛЬКО НАРОД НЕ ПРИДУМАЕТ!

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Еще один "смешной" момент: НДС - это налог на ДОБАВЛЕННУЮ стоимость, т.е. производитель, к примеру, реализуя свою продукцию, прибавляет цену. По нормальной логике именно на эту прибавку (чтобы ее сдерживать) и существует НДС. Но НДС дерут со всей любой суммы!

Когда попытался выяснить это у преподавателя по налогам, она конкретно зависла.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вячеслав ЮрьевичПишет 08.05.2017 в 08:43
Но НДС дерут со всей любой суммы!

только у тех к кого общий режим налогообложения. у кого специальный - у того нет НДС.

Вячеслав ЮрьевичПишет 08.05.2017 в 08:43
Когда попытался выяснить это у преподавателя по налогам, она конкретно зависла.

безграмотные преподаватели у нас. а люди дикие в финансовых вопросах.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да и Кодексы не без их участия сочиняли.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Все законы, принятые еще Правительством Гайдара с Верзовным Советом РСФСР, противоречат не только Конституции, но и уму, и логике, и здравому смыслу, кроме того, на тот момент еще не было ни Конституции РФ, ни одного кодифицированного законодательства. Но ушлые ребята достают их, как Джокера из рукава, и продолжают модернизировать под свой бубновый интерес, а играют с населением не в покер, в подкидного дурака.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

....И все "при деле".... Юристы, банкиры, суд.приставы, налоговики,... А реально рабочих людей не хватает..

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Именно так... Юристы тока заработать на людях.... Ничего не делая...

Самому надо законы читать и знать...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (54)
DELETE

да вообе нет понятия у меня, я купил землю оформил в собственность, я уже за неё заплатил, почему я каждый год должен платить за неё, я построил дом, за последние, в займы он мой, за светплачу, за воду плачу за вывоз мусора плачу, почему я должен за него платить. купил в магазине носки и каждый месяц платить налог на носки я ведь ими пользуюсь. мне дом и земля доходов не приносит одни расходы так почему я ещё должен платить. ещё и пени вообще что ли они там с ума посходили. только и придумывают как бы народ обобрать. достали уже. ужимают уже не годами а каждый месяц геморой придумывают. лечить не лечат, всё болит врачи говорят здоров. а никого это не интересует главное плати, а где деньги брать не волнует, а потом удивляются почему в стране бардак и беспридел. вот вам и бандиты, убийцы, грабежи, вымогательство, а то и того хуже уже в игил начали вступать. дурдом, и возможности поменять страну нет. уже бы давно страна проветрилась. скоро за вопрос на улице, как дела ? , будут убивать а само выражение приравняют как издевательством над человеком.

Почему? Да потому что молчим, и каждый пытается свою кадастрацию оспаривать, хотя надувают всех, и по полной программе, кроме каких-то соПственников-льготоносителей, последние и будут петь хвалебные оды, партии и правительству.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Покажу вам откуда появилась кадастровая стоимость участка.

Кадастровая стоимость земельного участка

"...кадастровая стоимость - капитализированный расчетный рентный доход;..."

Источник:

Приказ Минэкономразвития РФ от 04.07.2005 N 145 (ред. от 08.07.2011) "Об утверждении Методических рекомендаций по государственной кадастровой оценке земель сельскохозяйственного назначения"

Какой рентный доход приносит квартира, которая для подавляющего большинства в первую очередь "жилье"? Какой рентный доход приносит дача? Какой рентный доход приносит амнистированная думщиками землица под этим домишком на курьих ножках, и сарайкой? То есть рентный доход хочет иметь государство со своих подданных.

Када́стр (фр. cadastre) — список, реестр чего-либо или кого-либо, например, землепользователей, подлежащих налогообложению.

Слово происходит от средневекового лат. catastrum, то есть capitastrum (от caput — голова), означавшего регистр душ, подлежавших поголовной подати.

Имущество, сдаваемое в аренду, это вид коммерческой деятельности, есть рынок аренды, вот и облагайте налогами доходы рантье, ан нет, лень связываться, Ваньку-дурака проще облапошить, рантье ведь бизнесмены, их кошмарить нельзя.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Показать комментарии (416)

Как сохранить деньги и не платить НДС в 2026 году

Здравствуйте, уважаемые читатели! Недавно в первом чтении был одобрен законопроект, который многие уже называют «налоговой реформой 2025 года». В связи с этим ко мне, как к юристу, поступает множество вопросов,...

Чем грозит Банкротство бывшего мужа мне и детям?

Развод — это уже стресс, а банкротство экс-супруга добавляет хлопот. По данным Росстата, в 2024 году число банкротств физлиц превысило 400 тысяч, и многие семьи с детьми сталкиваются с последствиями:...

Обеление экономики по-русски: почему за проверку возьмутся не там, где миллиарды

Недавние заявления о «обелении экономики» и усилении контроля за наличным оборотом звучат почти вдохновляюще. Прозрачность, конкуренция, честные правила игры — все как в учебниках по экономике.

Возврат налогов наследникам, обложение гостевых домов, НДФЛ по сверхдивидендам в обзоре

Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Свершилось! Напомню, что с самого начала действия Налогового кодекса был вопрос, а что делать с переплатой по налогам, которая осталась после смерти лица.

У россиян остались сутки, чтобы оплатить налоги. Со 2 декабря ФНС начнёт начислять пени

ФНС напоминает россиянам, что крайний срок уплаты налогов — по 1 декабря включительно. Так что, успейте выполнить свои обязательства, время ещё есть. Со 2 декабря будут начисляться пени. Размер пени:...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы