Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480462

Опрос: 67% россиян гордятся своей страной

5 дочитываний
538 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Большинство россиян гордятся своей страной, показали результаты исследования «Левада-центра***». Так ответили 67% граждан. При этом в 2015 году гордость за государство испытывали 71% опрошенных.

Социологи выявили основные поводы для гордости за Россию. Так, 40% респондентов гордятся ее природными богатствами и историей, еще 37% - армией, а 29% граждан рассказали, что испытывают гордость за культурное наследие страны.

Газета «Известия» отмечает также рост числа россиян, которые не гордятся своим государством. Таких оказалось 25%. В 2014 году подобной позиции придерживались 18% опрошенных.

Меньше всего участников исследования назвали поводами для гордости российское здравоохранение, образование и экономику.

В опросе «Левада-центра***» приняли участие 1600 человек.

Проголосовали: 435

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

538 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
* * * Организация или лицо, признанное иностранным агентом
Комментарии: 538
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Моя страна богатая и красивая !И люди в основном не плохие,жаль,что у власти стоят воры!

+107 / -5
картой
Ответить

1."Каждый народ заслуживает своего правителя" Сократ

2."Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает" Жозеф Де МЕСТР

3."Каждый народ заслуживает своего правительства" Ильина И.А.

+33 / -21
Ответить
раскрыть ветку (0)

И вы этим гордитесь - что у власти стоят воры?

+28 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ты жопу от дивана подними и иди с ними воевать !

раскрыть ветку (0)
DELETE

НатальяПишет 04.05.2017 в 12:20
"Каждый народ заслуживает своего правителя"

Ерунда это все. Не весь народ заслуживает, не ВЕСЬ! Например не все 100% голосовали за Едро, не все 100% голосовали за президента... Вы просто обуславливаете действующую сложившую ситуацию каким то афоризмом, подытоживая свои субъективные мысли "вслух". Так делать нельзя и не правильно. При нынешней демократической автократической системе вертикаль власти устроена так, что народ никаким образом влиять на управление страны не может! Выборы страны - это искусственная ложная процедура, созданная для отвода глаз... для управления правящего класса, чем собственно и является той самой диктатурой.

Эти слова уместны например в КНДР, где 99,9 % считают действующую власть легитимной... соответственно народ несет ответственность за тот режим. А плохой он или хороший, не вам решать... опять же это ваше сугубо личное мнение.

Скорее уместен другой афоризм:

- "Время рождает лидеров" или "Хорошие времена рождают слабых людей, тяжелые - сильных"

Сильные люди есть во все времена, просто в тяжёлые периоды жизни у них появляться возможность проявить себя, показать свою силу и решимость, и слабые люди, которые не способны побороть свои страхи и решать проблемы, начинают молиться на сильных, так как для них это последняя возможность спастись.

раскрыть ветку (0)

А Давайте начнём с Вашей жопы(пардон)!

+12 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Любое правительство - насилие над народом! (библия)

+5 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ты бы сам и поднял попу, говорить только мастер!!!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.05.2017, 12:36
Нижний Новгород

Роман, Москва

Смотря в какой, и насколько терпимой или приемлимой, мере это насилие

Другой вопрос. насколько народ в состоянии противостоять, вплоть до "напрочь снести", наглое правительство, использующее высокие государственные должности львиной долей в своих шкурных интересах. Абсолютно бессовестному нынешнему, высасывающему из моего Отечества кровь и соки и доведшему население до нищеты, давно бы пора дать крепкого пинка под зад!... До горбачёвской "перестройки" и, особенно, чёрного 91-го даже предположить невозможно было подобного разграбления нашей страны,унижения её граждан и подлого предательства, которые прикормленными "политологами"сейчас застенчиво называются "ошибками".

+34 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Таня, не философствуйте!

Любое и в любой...если, конечно, вы верите в Бога и в библию! ))

0 / -10
Ответить
раскрыть ветку (0)

"При нынешней демократической автократической системе"

Давайте не будем сюда припутивать слово "демократической".

Демократия это великое достижение человеческого общества.

Только в России ее смогли дискредитировать..............

+14 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.05.2017, 00:53
Нижний Новгород

Роман, Москва

А ваша какова философия? Абсолютная вседозволенность?!

ЛЮБОЕ, нормальное, государство - это правоустанавливающие законы и порядки, определяющие и ограничивающие права и обязанности КАЖДОГО: там, где начинается право одного, заканчивается право другого. Так в нормальном государстве ВСЕ РАВНЫ ПЕРЕД ЗАКОНОМ. А в НЕнормальном, типа знаем какого, есть "равнее равных", потому-то всякие отмороженные шМАРЫ безнаказанно гоняют по проспектам "сердца Родины моей", оскорбляя миллионы граждан и нашу страну, а воровская система снисходительно смотрит на беснующихся отморозков, которых какая мразь назвала "золотой молодёжью" (уж говорить не приходится о беспрецедентно ужасающем разграблении России за эти проклятые четверть века - грабила и грабит кучка моральных уродов, и тоже по законам!!, состряпанным под свои шкурные интересы)...

Зато та же власть сурово наказывает уголовной статьёй голодную пенсионерку, укравшую буханку хлеба - на "святое", блин, посягнула... На частную собственность!... Сцуки воровские!!

+23 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну, что Вы переходите на грубость... Не каждый может "броситься под танк" защищая Родину, но каждый может принять участие в рытье противотанкового рва. И это тоже вклад в общее дело ПОБЕДЫ!

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Таня, Вы из крайности в крайность кидаетесь....

да, я согласен, что должны быть законы/власть/правители...я же этого не отрицал?! )

По поводу, что в нашей стране не все равны - согласен полностью. Но и в других странахх не все так без радужно как Вы считаете. И коррупция и вседозволенность людям с большими возможностями, деньгами и.т.д. все это есть, везде понемногу ...

Проблема в том, что миром правит человек - а значит всегда будут грязные и шальные деньги, войны, горе, кровь и несчастье!

А Вам, я желаю, терпение в это не легкое время, простого человеческого счастья, ну и конечно Здоровья. Здоровье - это самое главное, а остальное приложится!

+2 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.05.2017, 02:11
Нижний Новгород

Вадим, Калининград

Про грубость - это вы мне?... Так даже этих, цензурных, слов не хватает, чтобы высказать своё негодование по поводу возврата (обманом народа) к сословному, классовому, обществу... Развивать идею не буду, тем более, похоже, мы смотрим с разных "колоколен". Но только одно (порядочный человек вряд ли решится возражать): воровской режим четверть века(!!) "реформирует", а в промышленности разруха, экономика в долгосрочной стагнации, народ в нищете, зато кучка "избранных" (сами себя избравшие) сидит на золотых унитазах - это благо для России? Укрепляет её могущество?

...И по поводу менталитета... Какое там "рыть окопы" не говоря о "бросаться под танки", если первым и основным провозглашено бабло (и его количество)?! - остальное додумаете в меру СВОИХ морально-нравственных ценностей.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.05.2017, 02:34
Нижний Новгород

Роман, Москва

Ну, какие же у меня крайности?! По-моему, всё последовательно и никаких заячьих прыжков влево-вправо..

... Про "другие страны", что у них там не всё идеально, - согласна! Так ведь с уничтожением из корыстных или вернее, шкурных, соображений Советского Союза всё в мире перевернулось, и далеко не в лучшую сторону - люди и их взаимоотношения во многом потеряли и человечность, и порядочность. Даже с Хельсинскими соглашениями (1975) наглый и сильные страны перестали считаться. А без взаимовыгодных договорённостей на самом высшем уровне между странами (и то же самое, но на другом уровне, между людьми) может случиться всеобщий хаос, в результате чего сильным и наглым тоже мало не покажется.

...Советский Союз. так или иначе, был сдерживающей силой грязных денег и войн - потому что другие ценности, другая социальная Система.... А неизлечимые болезни капитализма - бабло ЛЮБОЙ ценой, систематические кризисы, разрешение конфликтов и передел рынков ТОЛЬКО через войны...

...Выиграли от смены формации единицы моральных уродов (ну, ещё кость от них своей опоре - те, кто кормится от власти или грабит народ с её благословения), проиграл российский народ и ВЕСЬ мир!

...Пожелания принимаю, спасибо. Вам того же!

PS: терпение - это, конечно, хорошее качество, вот только бы ещё знать во Имя чего терпеть.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как там у нас Бумбараш пел?

НаплЯвать наплЯвать надоело воевать

Ничего не знаю моя хата с краю

Моя хата маленька печка да завалинка

Зато не казенная а своя законная

Ты - Ерема я - Фома ты мне - слово да я те - два

А бyмажечкy твою уж я махорочкой набью

Ты - народ и я – народ а мня дома милка ждет

Уж я ее родимyю приедy сагитирyю

Слава тебе Господи настрелялся досыти

Уж для своей для милyшки чyток оставлю силyшки

НаплЯвать наплЯвать надоело воевать

Были мы солдаты а теперь до хаты

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

фуфло , тупые дежурные фразы ниочом

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

хдее , хххто гордится ????

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ГЫ ГЫ )))))

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

да в ...ОПУ ваще вашу дерьмакратию засуньте !!! с 90-х мозги пудрите этим словоблудием !!! Китаёзы вон ваще этим дерьмом не заморачиваются, не тратят время и нервы на это фуфло , а уткнулись и работают как в муравейнике при ОДНОЙ партии и свои и миллионеры и миллиардеры у них есть, и воров щёлкают как мух не стесняясь, и штаты обгонят скоро,и треть их долга скупили,захотят дефолт им враз устроят !!!! Надо просто заводы,фабрики строить, фирмы открывать нашему так называемому "государству" а не ПИАРом заниматься и разворовыванием бабла на всяких Олимпиадах и Чемпионатах мира ((( чо накормили иноземных чинуш икрой на Олимпиаде нахаляву, а они же потом нас и обсирают в СМИ и на ТВ !!! ((( придурки-ельциноиды.......

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (21)
04.05.2017, 10:47
Калининград

А чем гордиться? Зарплаты минимальные, пенсии унизительные, образование, медицина на самом низком уровне!

+67 / -5
картой
Ответить

Можно гордиться дореволюционной, советской культурой:оперой, балетом, писателями, художниками, музыкантами, учеными, спортсменами и т.д. Ну, вы меня понимаете. А сейчас гордиться нечем-кругом фуфло, которое пытаются насильно втюхать за настоящее.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Консультант по питанию и зож Людмила
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 943
04.05.2017, 10:48
Москва

Страной сегодня - нет! Гордиться нечем. А вот людьми, которые здесь ухитряются оставаться людьми, ГОРЖУСЬ!!!

+62 / -3
картой
Ответить

Дорогой друг, хочу Вас поправить. Страна это наша территория.Она очень-очень красивая. Такой,пожалуй, нет ни у кого. А вот наше Государство дрянное по отношению к проживающим в нем людям- гражданам. Для него человек не личность, а пыль на дороге. Это традиция у нас такая, от нее надо отказаться, а она веками продолжается. Плохая традиция.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мы стараемся оставаться людьми!Хотя они нас давят удавками власти!Воровство зашкаливает!Пенсии мизерные!Зарплаты урезают,а не увеличивают!Все внушают нам,что кризис!А сами рвут и ртом и,извините,жопой!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Да, с вождями у нас беда! А страна и народ хорошие

+40 / -6
картой
Ответить
DELETE

ВладимирПишет 04.05.2017 в 10:46
Да, с вождями у нас беда! А страна и народ хорошие

Каждый народ заслуживает своего правительства. Дык, если народ хороший то, почему избирает негодяев?

раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
06.05.2017, 06:46
Зеленогорск

Вы в какой стране живете? Давно понятно, что выборы это просто формальность

+51 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

А потому что ХОРОШИЙ НАРОД вообще на выборы не ходит - судьбу своей странны доверяет ворам и мошенникам.

+19 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если мы с этим будем соглашаться, то с молчаливого согласия свидетелей совершаются все преступления

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

! А страна и народ хорошие)))) ТОЛЬКО СПИТ КРЕПКИМ СНОМ ....ПОКА)

+16 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

На чем гордиться? Здравохранением?Нет.Образованием?Нет.Экономикой?Нет.Можно до бесконечности перечислять чем нельзя гордиться.Одна гордость-бешеные зарплаты зарплаты чиновников разных мастей и депутатов.Это при нищем-то народе!Да показуха по ТВ,как наши звезды отмечают свои дни рождения.Позорище!

+39 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

АлександрПишет 04.05.2017 в 10:52
народ хороший то, почему избирает негодяев

Народ не избирает негодяев! Народ выбирает сильную личность, не обязательно умную! В России уважают силу духа, но не ума. Когда то самая читаемая советская нация за 25 деградировала в SMART-стадо.которым легко маневрировать и управлять. Эти средства пропаганды действуют везде и все народы мира это устраивает. У каждого лидера - своя индивидуальная "песня", своя партия, свои лозунги и т.д., так проще управлять населением. У каждого свои индивидуальные потребности, предпочтения в жизни: у одних - американская мечта, у других - колодец с водой, у третьих - китовый жир ( без которого они жить не могут). Некоторые народы еще не проходили первую фазу коммунизма ( например в Америке), а это обязательно будет... и прольется много рек крови. Все капиталистические страны через это пройдут, потому что кроме социалистической экономики ничто не может остановить равенство всех перед всеми. А это рано или поздно произойдет!

Это эволюция и мы варимся в большом котле, для создания новый видов образованных людей и я уверяю, что всемирный коммунизм приближается - с Лениным ли, с Марксом ли, не важно с каким лозунгом, флагом и т.д. Только социальное равенство может помирить одну группу людей с другой, социальная справедливость! И в России тоже скоро начнется 2 стадия социального бума... недолго осталось.

раскрыть ветку (0)

Все от нас зависит! Если будем сидеть и просто наблюдать за "формальностью", никаких сдвигов к лучшему не будет. На выборы 30% ходят - позорище! Языки засунули кое куда и сидят "все прекрасно у них", да ноют у себя в четырех стенах.

+12 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы действительно верите в то, что мы кого - то избираем и оглашаемые результаты выборов реальны?

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

--

Евгений СергеевНикогда бы не поверил, что, когда нибудь буду отработанным материалом после распада СССР, оказавшись в одночасье за рубежом. А после, дешёвой жвачкой во рту охамевших до беспредела российских чиновников, видящих во мне (в нас) "игрушку", брошенную к их ногам властью, для издевательств, и, в первую очередь, ДЛЯ ОБОГАЩЕНИЯ. И только то, что кровей я русских самарских (крепкий орешек), и, вера в ГОСПОДА БОГА - помогает мне выживать. Такого издевательства над мигрантами (этническими россиянами), нельзя увидеть не только по телевизору; - "во страшном сне не привидеться"!!! Интересно, чей заказ выполняет российская власть, бросив на произвол миллионы (около 12000000) этнических россиян за рубежом, в бывших "братских" нам республиках, где, как доподлинно известно сегодня, мы так же являемся отработанным материалом, и, видящих в нас не просто дешёвую раб. силу, а в прямом смысле проигравших и взятыми в плен РАБОВ. Устали кричать, звать на помощь, призывать к благоразумию и справедливости, к человечности в конце концов, эти "демократические" и "либеральные" институты нынешней РОССИИ. Ответ один.......БЕСКОНЕЧНАЯ ЛОЖЬ!!! Кроме этого, дешёвые крики о демографической яме, куда угодила нынешняя Россия, и, призывы в обновившейся ГД РФ "сырых" патриотов, депутатов нового созыва, о запрете абортов, якобы, являющимся единственным грамотным ходом, в этой не простой сложившейся ситуации. И их "патриотизм" понятен, они живут настоящим, а прошлое, когда они учились ещё в нач. классах школы, и, в стране был полный хаос, в коим пребывала и нынешняя Россия (тогда РСФСР) им неведомо, как по не знанию истории так и по умолчанию более старших коллег, кои видели этот геноцид российского народа в то время. А главное, это их вообще не интересует. И с ними мы и наши дети, будем строить великое будущее России. Повторюсь, только вера в Бога помогает выживать в этих адских условиях, и вера в то, что, БОГ ВСЕМ СУДЬЯ. И эти люди, когда нибудь тоже встанут пред судом БОЖЬИМ, а нам воздастся за терпение. Спасибо тому, кто это прочитал.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Поддерживаю !!! Скайдра Альбертовна

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

РоманПишет 06.05.2017 в 09:24
Только социальное равенство может помирить одну группу людей с другой, социальная справедливость!

Вот в том-то и беда, что не хотим мы равенства, поэтому и 1917 год осуждаем. Ну, не хочет у нас инженер уважать уборщицу. У нас слово кухарка вызывает образ лохматой, неграмотной тетки, которая все в одну кастрюлю кидает. И забываем, что это профессионал умеющий организовать работу на кухне и знающий все о продуктах.

+15 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так если бы ВСЕ ходили на выборы- не за кого было бы "ВБРАСЫВАТЬ"!!((....

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

НА БОГА НАДЕЙСЯ, ДА САМ НЕ ПЛОШАЙ!!))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ваши слова да богу в уши!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так должно быть, но так далеко не всегда!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.05.2017, 22:19
Зеленогорск

На выборы ходит гораздо больше, вот только как голосуют? Раньше это называлось в добровольно -принудительном порядке

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тяжелее подделывать голоса не пришедших избирателей, потому, что необходимо подделывать подпись избирателя.Если электронный учёт, то пусть дают списки принявших участие в выборах.Сейчас у нас выборы полная фикция, чем больше придут, тем легче фальсифицировать.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (19)
DELETE

Горжусь Родиной! Но не страной.

Поправлю вас, страной я тоже горжусь, вот государственная машина давит своих подданных.

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И как показывает наша многовековая история, все меняется и многое зависит от нас.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (538)

Способен Владимир Зеленский принимать взвешенные решения по достижению мирных соглашений?

Каждая его встреча с западными политиками сопровождается одним смыслом - дайте денег на оружие против России, но через мгновение он говорит, что наша страна обостряет обстановку и не хочет мира.

В следующем 2026 году запрещать VPN* не будут

В России в 2026 году не планируется запрещать использование VPN. В Госдуме отметили, что вместо этого необходимо объяснять пользователям, какие угрозы и риски несет использование подобных сервисов.

Последний рабочий день 2025 года не будет сокращенным: в Госдуме разъяснили график работы в декабре

Последний рабочий день уходящего года, 30 декабря, в России не будет сокращенным, как бы ни хотелось. Точку в ежегодных спорах поставил глава комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы