МВФ рекомендовал России повысить пенсионный возраст

Международный валютный фонд (МВФ) рекомендовал России повысить пенсионный возраст. Соответствующий призыв содержится в заключительном заявлении организации по итогам традиционного визита сотрудников МВФ в Россию, сообщает РИА Новости.
Руководитель миссии МВФ в России Эрнесто Рамиреса Риго считает, что для нивелирования негативной демографической ситуации в стране необходимо провести пенсионную реформу.
Вопрос повышения пенсионного возраста в России активно обсуждается последние несколько лет. Однако никакого принципиального решения на эту тему пока не принято. В начале мая СМИ писали, что экс-глава Минэкономики Алексей Кудрин предложил сократить число пенсионеров на 9% за счет повышения возраста выхода на пенсию. Данные рекомендации содержатся в Стратегии развития России до 2035 года. Также он считает необходимым ужесточить условия получения пенсий.
В настоящее время мужчины выходят на пенсию в 60 лет, женщины — в 55.
А сделать пенсию как в Европе, они не рекомендовали?
Может бытьи рекомендовали, но нельзя же всю информацию полностью выкладывать в свободный доступ, а то простые люди будут слишком много знать.
Простой люд и так знает когда собирается в "поход" в мясную лавку))))))))))))))
Пенсия , как в Европе , у людей ! Люди - это чиновники , депутаты , министры и т.д. !!! А народ - это не люди !!!
Им сократить население надо, особенно в России.
А мы и есть слуги, но только не они!
Так и работайте как в европе и на пенсию в 65 лет.
На рекомендации МВФ можно обратить внимание, если размер пенсий подгонят под американский и европейский стандарт
А за одно увеличить продолжительность жизни как в Европе.
И о себе они уже позаботились.
Кажется с этого года ,уехавшим в Израиль бывшим нашим гражданам будут выплачивать пенсию порядка 54 тыс руб
Вова прошлый год подписал с Израилем договор
что значит ваше выражение Простые люди, если вы считаете себя простым то ненадо с собой всех тенуть под одну лямку, Путин всегда прислушивался к людям и все зависит от людей, если гастербайтеры не платят налог, а потом приходят с куплеными документами и говорят дай гражданство РФ бо (ОНО) я хочу пенсию оформить, то как вы считаете кто свиньи двуличные, гнать бля в шею всех в америку кто не платит в россии налог для пенсии , словяни ебаш.... на чурок, а государство наше не знает как пенсию нашим платить. а государству нужно ужесточить порядок трудоустройства Гастербайтерам, платы налога тоже, нечего деньги из страны вывозить без платы , и вообще роботу у бабки отбирать в ЖКХ)::::
Бандерлоги
Вообще мне интересно, зачем их пускают? У нас своих безработных нет? По мне так специально простой народ лбами сталкивают. Образ врага создают. В принципе эти хоть работают. А вот как олигархи у нас налоги не платят- так платить и не собираются. Все в офшорах оседает.Наши недра воруют. Так если вы в чужом государства налоги платите, так обогащайтесь за счет их земли и их народа. Там и обогащайтесь.Это предательство и преступление что власть такое допускает. Где триллионы заработал - там и плати.
Весь внешний мир желает сокращения населения россии. а продажные депутаты этому способствуеют
Если коррупцию уничтожат. с чем тогда Путину бороться. вот они её и снижают на словах ежегодно. чтобы незаметным было это снижение
да кто же вас. уважаеемая ольга. слушать-то будет7
А если есть минимальный российский стаж, то две пенсии вам обеспечены.
Чтобы довести пенсию до европейской надо налоги раза в 2.5 сделать выше как в европе
И зарплату и услуги тоже
Людмила, Вам бы не мешало выучить для начала русский язык, не бля, а именно русский и грамматику подтянуть.
читать стыдно и противно
Вы Владимир ошибаетесь, не налоги выше, а зарплату как в Европе
Креститесь.если кажется.
"Особенно важно" мнение МВФ в этом вопросе. =)
Вот теперь люди ВНИМАТЕЛЬНЕЙ СМОТРИТЕ ЗА МЕДВЕДЕВЫМ !
Клоун. Два клоуна у власти. Не хотела обижать клоунов по профессии
Поживите в укропии и вы поймете где клоуны!
А у нас в России все основывается на мнении и пожеланиях... Мнение Путина, желание Медведева и т.п..........
А это одна банда и эта статья показывает под чью дудку они пляшут.
Хрен редьки не слаще!
И в Укропии и а Расисткой федерации - тотальный беспредел! Формы разные, но суть едина!!!
Что характерно, мнение МВФ у наших денежных властей в почете)
Дудка здесь не причём. В сионистской экономической системе, как в известной поговорке - Плохому танцору пенсионеры мешают пенсионные миллиарды приватизировать!
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН С МВФ!!!... но при одном условии... подымать нужно тогда, когда уровень жизнь в России будет таким же как например в Европе или в Северной Америке.
А точнее, на мнении правящего класса, а именно класса олигархата, тех, кто захватил власть силовым путем в 1996 году. Пока пролетариат не поймет, что именно ему необходимо самоорганизоваться (не в какие то неработающие профсоюзы, а в советы) и предъявить действующей власти свою диктатуру, диктатуру пролетариата... тех кто в этой стране хоть что то производит, а не перепродает!
А всяких кудриных ещё более особенно.
И по дебильным законам наши вполне могут посоревноваться с украинскими.
а в Мозамбике? Почему мы всегда пытаемся сравнивать себя со всяким гамном? Это мне напоминает старое советское , жрать нечего, а бабушки говорят-лишь бы не было войны. Давайте сравнивать хоть бы с побеждёнными фрицами
кудрин живёт другой жизнью, при его доходах он не поймёт обычного пенсионера. В России элита давно оторвалась от 90% населения и живёт своей жизнью. Как в старом анекдоте-встретились два одноклассника-один олигарх, другой инженер. Инженер говорит-я не ел 3 дня, а олигарх ему-братан так нельзя, надо себя заставить!!!Всех кудриных посадить на минималку на год, а их доходы в пользу нищим, коих у нас 90%. Тогда может и рассуждения будут иные
тролль .При чём здесь Медведев? Что вы везде Медведева поносите? Он у вас в долг брал и не отдал ((
Что-то МВФ забыл указать на борьбу с коррупцией, а то бы в два счета с нею разобрались бы!
Сами их выбрали
Он сколько простил миллионов долларов государственного долга. Как бы они сейчас России пригодились
Молодец, Сергей! Именно так обстоит дело!
А зачем их выбирал?
Прежде чем решить повысить пенсионный возраст или нет, пусть человек проходит мед комиссию (женщина раз в год после 55, мужчина после 60), если здоровье позволяет работать и занимать соответствующую должность - пусть работают. И вообще, прежде чем повысить пенсионный возраст - правительство обязано предоставить всему работоспособному населению рабочие места. У нас в посёлке нет рабочих мест. И в ближайшем районном городе - нет. А если и предлагает центр занятосим населения(биржа труда) работу в городе, например дворник в мед.учреждении, сторож на кладбище с зарплатой 7 000 р., этих денег на дорогу даже не хватит. А про кушать - вообще - забудь(((((
Народ не выбирает. У нас даже и на выборы не ходят.
У меня другое предложение : отменить пенсии всем, кто занимался чиновничьи должности.Сборы в РФ оставить
и не только уровень жизни в европе но и спрос на кредиты пропадет , в европе люди кредит не возьмут под 2 % ГОДОВЫХ! заметте а не как у нас 2% в день мать вашу, рабы пожизненные там налоги, здесь налоги, % в банке или микрозайме это все равно что веревку на шею, человек пашет, е ..башит ! а потом ему еще и оформление пенсии условия ужесточат, пи..дар........какие то! а если еще и до пенсии сердечко не выдержало, то и хоронить незачто , в пфр хрен че добьешься, закон есть а выполнения их нет, в том же соц.защите пособие хлеб 115р. мне выдадут на следущий год!!!!!!!!!!!!! и то сказали может быть! Бля ну смешно, действительно клоуны.
Благодаря им подписанным и инициированным указам, нас давно "обули и обувают"
И власть у нас одна, судя по рекомендациям.
соревноваться-то зачем? И наши, и украинские законы вышли из одного и того же места. И написаны теми же. И с той же целью: отъем собственности и уничтожение коренного населения
Что за ним смотреть-то7
надо смотреть за Путиным - как он скажет. так Медведев и исполнит
да. к сожалению мнения и желания народа не учитываюттся
Время ленина ушло. а новый ленин ещё не родился. а без вождя овцы не соберутся в стадо
Пролетариат никогда не был большинством в России/СССР,а теперь и вовсе меньше,чем занято в торговле/услугах..
мы сами дали им эту власть. сами. потому что либо на выборы не ходим. либо продаём им свои пустые бюллетени за деньги, за мизерные деньги судьбу родины и своих детей продаём
Призыв хороший. да только кто их на минималку-то посадит. Путин им каждый год жалование увеличивает. 5 лет назад президент получал 4 млрд.руб. а сейчас уже 9 млрд - существенно7
да. да. гришанов прав.
ни одна мошенническая схема не делается без помощи народа. и народ активно помогает мошенникам протащить их кандидатов /за мизерные деньги/
да. верно. широкие жесты президент делает только для внешнего мира. а не для внутреннего
Вот в этом вся и причина. за вас голосуют другие и выбирают ту власть. которая им подходит.
если вам всё безразлично и вы на выборы не ходите. то что вы сейчас ноете7
Внесу поправку - отменить пенсии всем работающим депутатам и чиновникам на руководящих должностях. чтобы они наряду с миллионной зарплатой ещё п пенсии бы не получали
Не зачем нам туда смотреть мы в России живём!!!
Меньше воровать надо!!тогда всем пенсионерам денег хватит!!!
Миллиона может?!
"Риго считает, что для нивелирования негативной демографической ситуации в стране необходимо провести пенсионную реформу." - т.е. умертвить часть стариков, чтобы уменьшить нагрузку на бюджет.
Вот поэтому и пробираются во власть всякие проходимцы
...Сергей, согласно СМИ, у Нас не 90% нищих, а следующие данные : 10%- самых богатых , 30% - средний класс, с доходом от 100 т.р.,60% - остальные. перебивающиеся на нищенские зарплату и пенсию !!!
-...и кто ещё "за ширмой" над ними стоит!..
Точнее сами себя выбрали. Или вы думаете что воры бывают честными?
Это взаимовыгодная сделка.От прощенного гос.долга был откат в карман, вот и пригодилось "русскому".
Вы и правда в ВЫБИРАНИЕ верите?
Только жаль что эти 7000 раз в квартал дают!
А что там делать, Вы думаете у Вас есть голос? Простите, а кто его заметит?
Там одни дебилы, а что они натворят если будут работать до самой смерти. Вам даже спасибо не скажут.
Выходит Путин приказал Медведеву воровать?
У Вас есть голос на выборах? И на него внимание обращают? Вы всё еще верите в порядочность?
Кандидатов протаскивает не народ а США.
Вы уверены , что Мы их выбрали? Я нет. Везде подстава.
Вы верите в нормальную медкомиссию в наших больницах? У нас в городе нормальных врачей не осталось, заболеешь, не дай Бог, помрёшь!!!
Да просто у новых "вождей" денег нет на революцию. Это не Ленин революцию сделал, а Европа, чтобы Россию разрушить!!!
Да можно и не продавать, там и без нас всё схвачено. Не надейтесь на честные выборы.
Кудрин предложил сократить число пенсионеров на 9% за счет повышения возраста выхода на пенсию. Значит 9% пенсионеров не доживут до пенсии. Бабушки будут работать, а не воспитывать внуков, значит молодежь меньше будет рожать. МВФ - молодцы! Знают как отрегулировать демографическую ситуацию. )))
Хоть мнение МВФ, хоть чьё, главное, чтоб сделать жизнь людей невыносимой - это их цель. Уроды моральные(((
вы, девушка, про что вообще? Поняли хоть чту тут люди обсуждают?
а у нас на всех выборах, где единая Россия мелькает, всех давно умерших в списки включают. Наверно, поэтому Путину с Медведевым не до жизни живого народа, живые же их не выбирали. Они сами себя выбрали, сами о себе и заботятся)
Брал наши налоги себе на котеджи,виногдники и много чего еще.
чтоооооо??????? вы такое мелете, Марина?
А зачем следить за Медведевым?
Интересно, кто эти люди, которые поставили "минус"? Уже живут как в Европе или ?!
да нет уже пролетариата, очнитесь. Он остался в 20 веке. Рабочий там, где есть производство, а где оно у нас? Помимо того, что появились другие социальные классы, если хотите, еще и мир все-таки развивается, если Вы не заметили. Если Вы имеете в виду трудящихся вообще, то есть и другие способы организовывать и ограничивать власть. Просто мы к ним не привыкли. Диктатура никому не приносила счастья. Но беда в том, что современная ситуация такова, что чем больше "завинчивают гайки", тем больше шансов попасть как раз на чей-нибудь диктат, а уже кто окажется у власти, нам неведомо. Красные-то может и не придут уже, а вот черные или коричневые - вполне возможно. Но, в качестве шутки, давайте молиться за зеленых.
Я, например, не за них голосовала и многие знакомые, а результат вот такой. Все, очевидно, решено без нас.
Интересно, как это поможет демографии в стране?
Я с Вами Сергей согласна!
Ирина, я с Вами согласна!
Да, Андрей Константинович, верно говорите, так и есть
Да, Светлана, их цель сделать нашу жизнь невыносимой
И сколько же такое может продолжаться?
А разве сейчас не диктатура? Диктатура доллара и миллиардеров! Посмотрите на списки форбс - кто владеет нашими недрами, ископаемыми? В других государствах гражданам начисляют долю от общих доходов, и налоги с доходов капиталистов от 56-75%, а у нас для них такие же 13%, как и для граждан с минималкой! И никто ни слова не скажет о том, и тот же МВФ, что нужно ИЗМЕНИТЬ СИСТЕМУ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ. БОГАТЫЕ ОБЯЗАНЫ СОДЕРЖАТЬ ГОСУДАРСТВО. Если увеличить пенсионный возраст, а куда пойдет молодежь работать? Ведь места будут заняты. Значит возрастет безработица среди молодежи, которая и сейчас испытывает трудности в трудоустройстве, увеличится пьянство, наркомания, проституция, вот что нужно МВФ - полная деградация нашего молодого поколения и голодная смерть стариков! Пусть руководят своими гей-парадами! Я вот сейчас в санатории, построен он в 1956 г. А сколько санаториев построили после развала СССР? Чтобы работники могли бесплатно или за 10-20 рублей, как это было тогда, отдохнуть? Строятся только вип-отели и гостиницы, на которые у простых работяг средств с семьей поехать нет. Раньше можно было процедуры пройти по всем имеющимся заболеваниям, сейчас только по 1-му, основному. Все доп. исследования, узи, все платно. Количество бесплатных процедур также уменьшено. Про кормежку молчу вообще. Раньше все проверялось врачом, сейчас - никому ничего не нужно. Везде воровство, грабеж простых граждан. Куда уж больше, затянули гайки так, что не вздохнуть! Осталось только возраст пенсионный поднять,и капец россиянам
Из народа создали неорганизованное стадо терпил!!! Кто всех объединит, А? Сама собой организация не получится...Нужен ЛЕНИН, т.е. вожак и партия соответствующая
С этого и надо начинать- кто-то вместо не пришедших на выборы голосует так.как ему надо.
Вы же женщина,следите за речью!Маты Вам шарма добавляют или Вы таким образом самооценку повышаете ?
Что значит ужесточить? Жилье купить не можем, зарплата не позволяет. Детей выучить тоже деньги нужны, как белка в колесе. И что, еще и пенсию не заслужили с утра до вечера на работе находясь. А что эфтаназию не порекомендовали сразу. Работали работали и все в утиль. Какое там повышение рождаемости для чего чтоб потом списали как хлам. Что нас и детей ждет в будущем?Ужас!
Мне 53 года, работаю по 13-14 часов в день, работа на износ. Тянусь из последних сил. Если пенсионный возраст повысят, до пенсии точно не доживу, даже если на год повысят. Но именно такая цель и стоит у них.
Почему мне присвоено имя Денис, я вообще-то женщина, меня зовут Анна.
Ша возмущаться!
Путин В.В. ещё весной 2015 года сказал, россияне стали слишком хорошо жить!!! Пора делать выводы...
Анне (Денису)!!! Потому что ДенисЫ рулят!!!! На правах шутки)
Анна, так то имена пользователи сами себе присваивают, когда регистрируются в сетях. Должно быть в вас в семье Денис есть, вы через его аккаунт вышли.
Ага, и зарплата у них по 50 000 рублей. То же он сказал. А ему из Кремля видней, чем нам тут, на периферии.
путин сказал, что вы теперь Денис. Есть у Жванецкого миниатюра." Как, вы ничего не знаете?" Там про это
Смиритесь!
Жить стало лучше, жить стало
веселей.
Не повезло!
Можете в своих настройках изменить.
50000 в час . Вы посмотрите какие у наших менеджеров СБ , Газпрома и прочих зарплаты в день . От 1,5до 3 миллионов рублей в ДЕНЬ . И все это ложится на наши услуги . ВОТ БОЛЬШОЙ ВОПРОС
со мной то же самое,по 15 часов на ногах тяжело и морально и физически невыразимо,мне 54 года
В 40 лет трудно найти работу ,а от 45 до 65 вообще ни найти ,таким методам сократят население,и увеличат преступность.
Давайте будем просто сразу сдыхать на работе и все?
Так и происходит что люди умирают прямо на работе . В нашем городе очень помолодела смертность:лет 5 назад умирало очень много лет в 40-55, а сейчас умирает очень много в 30-35 лет и даже в 25 и причина скоропостижная смерть от тромба . Я инвалид 2 гр и получаю мизерную пенсию, -а сын предприниматель и платит непосильные налоги и ещё очень большой транспортный налог. Государство доит деньги с предпринимателей и водителей чтобы обеспечить бюджет и из этого так же платить пенсии . Вначале пусть повысят качество жизни в России и дадут людям достойную зарплату и качественные условия для жизни и улучшат экологию и прекратят травить людей пальмовым маслом и ген продуктами , повысят качество мед обслуживания .
А тем кто сейчас не может, в виду исполнения 45-50 лет, устроится на работу остаётся жить вечно?
Не надо подыхать на работе. Включайте интеллект, как это сделали в своё время итальянцы, изобрели итальянскую забастовку. На работе делали вид, что работают, а на самом деле отдыхали. Работали же дома на себя, а не на дядю...
Так в этом и есть главная цель!
да мать ей богу сказка
Людмила, согласна с вами полностью. Я была на инвалидности 4 года, но продолжала работать. Во время работы, все 4 года не получала пенсию по инвалидности, а откладывала на сбер книжку(думала умру, хоть семья меня схоронит на эти деньги), За 4 года моя пенсия составила 370 000 руб. Жуть((((
Это вы зря так.Если и "подыхать", так "с музыкой", прихватив с собой кого-нибудь из "верхушки", чтобы не скучно было (говорят ведь, что смерти нет)...Там все и выскажете
ВО,во скажите сколько живёт мужик в России едва кто до 65 лет доживает.Просто это выгодно власти не надо на пенсию тратиться.Беспредел.Скоро у народа лопнет терпение.
Сейчас бюджет собрались урезать за счет медицины и образования. Вот где прямой геноцид
вы этих людей не выбирали. на выборы не ходили. так что вы у них просите7 они вам ничего не должны - они должны только тому. кто им помог пролезть на тёплые местечки
Сомневаюсь. что у народа терпение лопнет. через год будут выборы - и всё повторится в том же сценарии. Снова. кто не ходил - те не придут. кто продавал свои бюллетени - снова их продадут. а остальные будут тихо-тихо возмущаться.
Этого они и хотят. Чтобы пенсию вообще не платить.
Неужели так уж хреново ?
А как не помрешь то?Раньше работали по 8 часов и два выходных.А счас,в частности у меня на работе,мы бывает по 18-20 часов работаем.Пару часов поспим и снова в бой.Такой график((Насильно не держат.Это конечно не каждый день,но раз-два в месяц бывает.Как тут ноги не протянешь?((Я все жду быстрей бы на пенсию.10 лет осталось.Еле ноги волочу уже.От одного закона помру,от мысли что ещё десяток лет работать((Вот депутатам можно вообще отменить пенсию.Спать в креслах и до ста лет можно.Да и наворовали,что и детям и внукам и правнукам останется
Неет. Терпение у народа лопается мгновенно когда в автобусе случайно женщина женщину задела краешком сумки. Что былоооо. А вот когда президент в город приезжал, хоть бы кто сказал ЧТО. Бегали фотографировались, всякую чушь несли, песни пели, разве что на голове на стояли. Президент смотрит, народ весел, ВСЕ ХОРОШО. И президент и депутаты знают свой народ, поэтому так изощренно издеваются. а ДЕПУТАТОВ НУЖНО ВООБЩЕ ОТМЕНИТЬ. Совершенно отпала в них нужда у народа, так как толку НИКАКОГО, демагогия одна.
Кто берет на работу 50-55 если для 35 -х нет работы . Дайте ее мы будем работать
Ну на похороны и поминки и памятник может хватит
Надо отменить пенсию не только им но и их женам , детям , внукам и правнукам
мужик в России живет 63 года. 80% пенсионеров женщины.
лишь бы не работать. халявную пенсию лишь бы получать. в 65 лет раньше не выйдите на пенсию.
Мы работаем по 12-14 часов, а зарплата как за 4 часа. Поэтому и смертность такая. А у правительства всё выработка низкая, поэтому и зарплаты низкие. Статистика как проститутка у нас. Какие надо цифры для правящего класса, такие и сделают!!!