Ирина
Ирина Подписчиков: 0

пропущен срок обжалования

9 дочитываний
2 комментария
Эта публикация уже заработала 0,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Добрый день. В 2014 году у меня было ИП, (5 мес) в конце года я его закрыла, сдала декларацию, оплатила налоги.

15 мая 2017 года я узнала, что декларация не была принята, налоги не считаются оплаченными.

09,2015 года был суд. сейчас мне нужно обжаловать это решение:

1 восстановить сроки

2 подать апелляцию делать могу это только удалено, т.к. живу в другом городе и у меня грудной ребенок.

Подскажите, пожалуйста каким образом мне действовать? Почта, интернет? Подавать эти заявления одновременно или по очереди? На какие законы ссылаться?

2 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Статья 112 ГПК РФ. Восстановление процессуальных сроков

1. Лицам, пропустившим установленный федеральным законом процессуальный срок по причинам, признанным судом уважительными, пропущенный срок может быть восстановлен.

2. Заявление о восстановлении пропущенного процессуального срока подается в суд, в котором надлежало совершить процессуальное действие, и рассматривается в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к разрешению поставленного перед судом вопроса.

3. Одновременно с подачей заявления о восстановлении пропущенного процессуального срока должно быть совершено необходимое процессуальное действие (подана жалоба, представлены документы), в отношении которого пропущен срок.

4. Заявление о восстановлении пропущенного процессуального срока, установленного частью второй статьи 376, частью второй статьи 391.2 и частью второй статьи 391.11 настоящего Кодекса, подается в суд, рассмотревший дело по первой инстанции. Указанный срок может быть восстановлен только в исключительных случаях, когда суд признает уважительными причины его пропуска по обстоятельствам, объективно исключающим возможность подачи кассационной или надзорной жалобы в установленный срок (тяжелая болезнь лица, подающего жалобу, его беспомощное состояние и другое), и эти обстоятельства имели место в период не позднее одного года со дня вступления обжалуемого судебного постановления в законную силу.

Таким образом, Оба заявления подаются одновременно. Вы можете выбрать удобный для себя порядок подачи документов. Однако, путем электронного документооборота, конечно будет быстрее

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ирина, добрый день! Вы также можете доверить подачу апелляционной жалобы представителю, оформив доверенность.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы