Оксана
Оксана Подписчиков: 0
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1725

не отпускают по удо

5 дочитываний
6 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Статья 158,159,160. Это правда что пока не погасишь все долги, по удо не отпустят?

6 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 6
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Нет, неправда. Необходимо принимать меры к погашению гражданских исков. В тоже время, если иски не погашены, но осужденный принимал все зависящие от него меры для погашения исков, то УДО возможно. Об этом четко сказано в Постановлении Пленума Верховного суда РФ № 8 от 21.04.2009 "

возмещение вреда (полностью или частично), причиненного преступлением, в размере, определенном решением суда, является одним из условий для условно-досрочного освобождения.

Если в судебном заседании установлено, что осужденным принимались меры к возмещению причиненного преступлением вреда (материального ущерба и морального вреда), однако в силу объективных причин вред возмещен лишь в незначительном размере, то суд не вправе отказать в условно-досрочном освобождении от отбывания наказания только на этом основании".

раскрыть ветку (0)

по факту это одно из основных требований.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы с этим сталкивались, кому то может и помогли? Елена Александровна, так уверенно сами себе противоречите. в законе нет ни одного слова "иск", речь идет о возмещении причиненного преступлением вреда (материального ущерба и морального вреда)

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Здравствуйте, Равиль Мингазович!

Я с этим сталкивался постоянно, иногда было по 3-4 судебных заседания на дню! И в итоге получалось, что единственным основанием в отказе в удовлетворении ходатайств об УДО являлась наличие дисциплинарных взысканий, а наличие долга по исполнительным листам не являлось, хотя попытки и были...

К сожалению, не возмещается этот вред в полном объёме и очень высок процент рецидива!..

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.07.2017, 11:37
Екатеринбург

А у меня мужа не отпускают наоборот,с дисциплиной у него все в порядке,а единственным основанием являются долги. Говорят что в постановлениях написаны некие суммы и они не погашены. Но у судебных приставов этих сумм нет и он не может доказать,что эти долги на нем не числятся. Насколько я знаю,такую информацию судебные приставы тоже не выдают третьим лицам,только самому виновному. А как ему их взять,если его не выпустят за ними. И что делать не знаю,подскажите,может есть выход.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

Пока русские дети массово умирают в роддомах: Россия спонсирует роддома Таджикистана

Всю страну повергла в шок новость о массовых смертях наших маленьких новорожденных в Новокузнецке, где за новогодние праздники умерли 11 новорожденных малышей. По предварительной версии следствия,...

🌳 За незаконную вырубку леса задержан директор нацпарка «Куршская коса», который входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО

Уголовное дело возбудили против Анатолия Калины, который 15 лет руководил территорией национального парка «Куршская коса». Это место является природным сокровищем России и объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
00:58
Поделитесь этим видео

Военные европейских стран НАТО начали прибывать в Гренландию

Дональд Трамп предъявляет претензии и свои права на остров, объясняя это стратегической важностью Гренландии для США. Для того, чтобы защитить жителей и предотвратить военное столкновение союзников по альянсу,

Кредитные истории: можно ли им верить на 100%, отчет в трех кредитных бюро в один день - а результаты такие разные

Наступил новый 2026 год, праздники закончились и снова все вернулись к обычной жизни. Раньше эта услуга была только на платной основе. Банки, и не только, дополнительно зарабатывали на этом деньги,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы