Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480483

В 2018 году пенсии проиндексируют на 3,8%

1 дочитывание
313 комментариев

В феврале 2018 года пенсии неработающим гражданам проиндексируют на 3,8%, сообщается в основных параметрах бюджета Пенсионного фонда России. При этом цена пенсионного балла вырастет с 78,58 рубля до 81,57 рубля.

Предположительно, доходы ПФР составят 8,4 триллиона рублей, 3,5 триллиона из которых составят межбюджетные трансферты. Доходы на обязательное пенсионное страхование составят 6,8 триллиона рублей, 4,7 триллиона из которых должны принести страховые взносы, еще 2,1 триллиона - средства государственного бюджета.

В 2019 и 2020 году планируется индексация пенсий на 4%.

Ранее сообщалось, что индексировать пенсии работающим пенсионерам не будут до 2020 года.

Как рассчитывается пенсионный стаж в 2017 году?

313 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 313
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Да все нормально. Просто Правительство таким образом заботится о здоровье пенсионеров. Если много денег им не платить, то будут меньше есть, меньше будут есть - меньше набирать вес. А лишний вес как раз и является причиной достаточно большого количества заболеваний. То есть всему есть свое обоснование.

Цифры конечно интересные. Почему именно на 3,8 %, а не на 3,9 или 4 %. В чьих светлых головах родились эти формулы?

Мне кажется государству пора бы уже заботу о своих гражданах пенсионного возраста ослабить. Платить нормальные пенсии, а там они же пусть сами решают как распоряжаться и что делать со своим здоровьем. Выборы скоро. Нужно будет как-то объяснять почему пенсии до сих пор не увеличиваются на фоне того что у кого-то уточка в домике в пруду живет лучше чем среднестатистический пенсионер.

+151 / -3
картой
Ответить
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Не понимаете сарказм? Видимо это от недоедания ...

+48 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.07.2017, 06:34
Петропавловск-Камчатский

Чушь собачья про ЖКХ и помойки в стране всем пенсионерам доплачивают до прожиточного минимума в регионе и субсидии на коммунальные услуги еще ни кто не отменял. Это вы несете бред , в нашей стране можно не проработать и 1 дня . ты будешь получать социальную пенсию , государство будет тебе доплачивать до прожиточного минимума и за тебя платить коммунальные услуги.

+17 / -122
Ответить
раскрыть ветку (0)

чем повышать пенсионерам пенсию лучше уберите повышение квартплаты а то получается пенсионеру повысили на 3.8 а квартплата выросла на 50 так где логика у ваших депутатов . этим самым они просто угнетают пенсионеров а не заботятся о их здоровье.раньше платила за квартиру 3500 а сейчас 5500 + с 1 июля будет еще повышение а пенсию добавили в общем на 200 р за 12 месяцев это 2400 а за квартиру отдала за 12 м 24000 . разница в 21600 - так наше государство не повышает пенсию а наоборот забирает у пенсионеров.

+125 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.07.2017, 06:48
Горно-Алтайск

приведите, плиз, данные по регионам о суммах социальной пенсии и доплат! вот тогда картинка прояснится :)

+26 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Бред сивой кобылы! Минимальная пенсия 7800, услуги ЖКХ в среднем 2000. Государство доплачивает копейки. НУ ПРОЖИВИ НА 5000 В МЕСЯЦ!!! СЛАБО!???

+68 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Светлана
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
02.07.2017, 07:50
Иркутск

Вы не правы. Чем больше будут худеть пенсионеры, тем здоровее они будут, а значит жить дольше будут. А кому это нужно?

+22 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

пенсионеры дураки,зачем они платят в первую очередь ЖКХ,ну и пусть государство думает об этом,может оно будет платить за нас,меньше дворцов строить будут,

+16 / -9
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер РВС
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 825.4к
02.07.2017, 08:32
Светлогорск

..а ты пробовала?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер РВС
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 825.4к
02.07.2017, 08:39
Светлогорск

а знаешь о новом законе, который позволяет выселить из квартиры, продать её , отдать долг по ЖКУ, остаток вернуть неплательщику для приобретения нового жилья(которое он сможет оплатить), а если нет- то гуляй(бомжуй).Так что живи себе на здоровье.Вот так-то,Коля.

+33 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это вы ,уважаемая,чушь несете.Прожиточный минимум для пенсионера установлен в 8000 рублей.Сравните с ценами на лекарства, продукты и коммунальные услуги.Снимите розовые очки!Не знаю никого, кто получает социальную пенсию,но у многих с большим стажем она меньше 8000..

+43 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да сейчас! Сенаторы наши призадумавшиеся спят и видят, как бы протолкнуть новый законишко об изъятии единственного жилья за долги.

+18 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

А Вы всерьез считаете, что на прожиточный минимум можно достойно жить??? И еще один вопрос-почему тот кто не работал в жизни ни дня или лет 5 максимум должен получать наравне с тем, кто имеет стаж в 30-35 лет? Зачем сделали уравниловку? Знаете как обидно выслушивать от бездельников, что они умнее т.к. не напрягались на государство. а пенсия такая же как и у вас.

+60 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы, Татьяна, видимо, не на пенсии и проблемы пенсионеров вас ещё не коснулись...я обычно говорю-" и вы будите старой, если доживёте" Не буду писать об аптеках, квартплате, ценах на продукты...Коснусь субсидий, что бы её получить, нужно преодолеть кучу трудностей, условностей и подвохов , далеко не все её оформляют.. Люди выживают,об этом знают все, Идёт какой то необратимый процесс.С 2018 индексация пенсий на 3,8% , 1.07 2017 повышение жкх на 5-10% Все счастливы.

+56 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это где же коммуналка составляет 2000 руб? В Татарстане за 2х комн. кв. сумма составляет 5 тыс. руб. Средняя пенсия 8-10 т. руб. аккурат 50% из пенсионного капитала составляют услуги ЖКХ. Полный грабеж!!! На нищих пенсионерах делают бизнес. Индексация пенсий должна по фактической инфляции учитываться. На сегодняшний день уровень инфляции составляет 14-15 %. Так какая же эта защита граждан от нищеты, хотя денег в России очень много.

+47 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.07.2017, 09:46
Стерлитамак

В общем согласна,по помойкам обычные пенсионеры не побираются,а вот,что можно не проработав ни дня и получать соц.пенсию-это с 2017 года не актуально.С 1января если нет подтверждённого стажа в 6.5лет то соц.пенсия для жен.только в 60 лет(для мужчин в 65),и с каждым годом мин.стаж повышается на 0.5года и будет доведён до 10 лет.,как а Европе,не работал-не получаешь.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У вас с головой все в порядке!!!

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да неужели)))))???????

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Почему именно индексация пенсий 3,8 , а не 4 %? Посчитайте количество пенсионеров в стране и умножьте на недостающий процент . Вот вам и бизнес. Это огромная сумма. Правительство не " дремлет"!!! Спасибо им за это.

+12 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.07.2017, 10:18
Нижневартовск

Господи, какой ИДИОТ!!!! А не хочешь 8,5 тыс, за коммуналку и 578 руб. компенсация за ЖКХ. И 25 лет непрерывного северного стажа. Так что прикрой свою ротовую полость и не умничай!!

+15 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот только никто не объяснит как прожить на это пресловутый "прожиточный минимум".

+16 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

И ни в чем себе не отказывай!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.07.2017, 11:39
Нефтеюганск

в том то и беда, что тот кто ни одного дня не работал, получает социальную пенсию примерно такую же, как человек, работавший всю жизнь. Моя мама мед работник, стаж - около 30 лет, получает пенсию 11 тыс. Справедливо?

+11 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

такую власть нужно полностью убирать.эти жульнические поборы денег у населения не поддается никакой критики.а повышение пенсионного возраста заставит людей выйти на улицы.за таких скатов ненужно голосовать да и вообще надо не ходить на выборы

раскрыть ветку (0)

Где вы видели услуги ЖКХ в среднем по 2000 руб? У нас центральная полоса РФ, средняя цифра больше 5. И главное отопление летом при его отсутствии! Мол, метода оплаты за год такая, разбросана по месяцам. Скорогод, как собираем домом на счетчик тепла, а ЖКХ говорит, что у него нет денег на установку, как было ранее обещано. И что делать, если в совокупности почти два подъезда не собирают, отказываются платить, не смотря на общее решение собственников .

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Интересно, а о какой стране Вы сейчас написали?

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А Вы знаете таких пенсионеров которым от повышения пенсии стало хуже?

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Где вы видели услуги ЖКХ в среднем по 2000 руб? У нас центральная полоса РФ, средняя цифра больше 5. И главное отопление летом при его отсутствии! Мол, метода оплаты за год такая, разбросана по месяцам. Скорогод, как собираем домом на счетчик тепла, а ЖКХ говорит, что у него нет денег на установку, как было ранее обещано. И что делать, если в совокупности почти два подъезда не собирают, отказываются платить, не смотря на общее решение собственников .

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А ЧТО? НА

ПРОЖИТОЧНЫЙ МИНИМУМ МОЖНО НОРМАЛЬНО ПРОЖИТЬ???????

+10 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

С пенсионерами-неплательщиками разбираются в первую очередь. Долг, через суд, удерживают из пенсии + 1 тыс. за "работу" приставов.

+7 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Жена получает 8200 и это с доплатой до прожиточного минимума. Проработала в аптеке 29 лет фармацевтом! Омск.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не пойдете на выборы - жизнь не изменится. Идти надо, и лучше наблюдателем.

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Почему именно этот прожиточный минимум?Что в него входит?И вообще куда можно потратить эти несчастные 8 тысяч? Если на сегодняшний день питаться на 100 руб. в день.... на коммуналку всё равно не хватает...Почему всё идёт без коммунальных расчётов?

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Т.е. дорогое правительство уже запланировало размер инфляции на 2018, 2019 и 2020 годы - ведь по закону пенсия повышаться должна на величину инфляции предыдущего года и в этом году еще полгода жить, а инфляция планируемая 3,8%, но что будет в конце года?

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Татьяна. А вы для чего здесь зарегистрировались?? Чтобы писать вот такие комментарии, вызывающие огромный негатив у здравомыслящих посетителей сайта.

Комментарий, написанный вами - точный бред и отрыв отреальной жизни.

Не понимаю, на чью мельницу воду льете??

+6 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

А кто Тебя наблюдателем пустит? По морде датут - это на раз.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.07.2017, 14:44
Ростов-на-Дону

Татьяна, из Петропавловска ! Получи инвалидность 2 гр, пенсию прим. 13 тр, несовершеннолетнего ребенка, мужа-преподавателя. Насобирай денег, приедь в гости, выпьем, закусим, о делах наших скорбных покалякаем (Горбатый, "Место встречи...). А ребенку путевку летом не дадут, т.к общ. доход выше 9900 р. Жду !

+7 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

3,8%, это если инфляция за 2017 год составит 3,8%. А если инфляция будет 5% или более процентов, то тоже будет только 3,8% ?. Или наше правительство уже стало способно на 6 месяцев вперёд прогнозировать с точностью до десятых долей инфляцию. А правильно ли учли всех тех чиновников, олигархов и приближённых к узкому кругу лиц, которые в стране и раскачивает эту инфляцию?. И кроме того как известно в 2016 г. по результатам 2015 года, правительство Медведева было обязано компенсировать инфляцию в 12,9%, а вместо этого компенсировали лишь 4%. И только в январе 2017 г. частично компенсировали свою недоплату суммой в 5000 руб., что закрыло только 1/3 часть долга перед пенсионерами по 2016 году. А ведь с пенсии с учётом компенсации 12,9% уже бы и в 2016 году шло начисление компенсации за инфляцию и 2017 и в последующие годы. Так что не зря говорится обещанного три года ждут. Что-то не особо верится и сейчас этому правительству, под руководством "димона-не димона"... . Другие у них заботы, не о пенсионерах, и все они смотрят как бы вовремя смотать на запад, где уже подготовлена почва как для детей, так и виноградников.

+14 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Все правильно, я знаю двух людей которые живут на севере, лет пять может быть отработали на государство в общей сложности и получают пенсию в 1,5 раза больше капитана дальнего плавания рыболовного флота который кормит уже более 30 лет рыбой нас с вами...и эти двое не лазят по помойкам...вот как то так

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Государство платит тем, кто не работал...за мой счет... 40 лет отработала и сейчас работаю! Я бы платила только инвалидам...а остальные пусть работают сами! А не плохо жить за чужой счет!

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Фамилия хозяина утки!

И породу утки сообщите пожалуйста!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

вдумеболее важных вопросов нет.забота о гражданах россии самый животрепещаяя проблеблема.В ХОТЬ РАЗ УВИДЕЛИ ХОТЬ ОДИН РВМЕНЯЕМЫЙ ЗАКОНОПРОЕКТ?ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕЧЧО В ДУМЕ СИДЯТ ПОЛНЕЙШИЕ ИДИОТЫ И ТАК ХОРОШО ИМ ОТ ПРИНЯТЫХ РЕШЕНИЙ ..........на зоне человека который не отвечает за свои действия опускают.Может быть пора?

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дай Бог тебе на этот прожиточный минимум со всеми доплатами всю жизнь жить.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Услуги ЖКХ на 2-шку, хрущёвку в Москве в среднем 5000.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

заплатит, таких не платильщиков из города на Волге знаешь сколько у нас по вокзалам ошивается?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

лишний вес - это от нарушения обмена веществ, т.е от однообразного питания, организму не хватает многих веществ из-за плохого питания - вот и происходит сбой

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

С плохого питания никто никогда не похудеет. Когда организм недополучает нужных ему веществ, он начинает, как в войну, откладывать запасы на чёрный день

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пока от соцзащиты что-то получишь, не одну пару башмаков сносишь - всё придираются ко всему, мне предложили оплатить лекарства, я чеки принесла /вместе с целым пакетом других ксерокопий/, так меня стали в аптеку отправлять за справками, чтобы аптека предоставила расшифровку лекарств. Что хотят, то и творят на местах - я плюнула на все субсидии и больше туда не пошла. думаю, что и другие люди также уходят, потому что даже то, что положено, получить далеко не каждому удаётся.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А в прожиточный минимум стоимость одежды и обуви входит?

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

не пойдёте на выборы сами - за вас другие проголосуют.

И подсунут вам ту же самую власть, от которой вы сейчас стоните

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А на наши решения собственников жилья управляющая компания плюёт, она их не выполняет и считает их НЕКОРРЕКТНЫМИ.

и никто её заставить не может:: ни прокуратура, ни служба жилнадзора, ни Минстрой.

Вот какую систему власти создал наш уважаемый президент.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если есть своё хозяйство, то можно жить и вообще без пенсии.

А если у людей нет клочка земли, если простая капуста стоит дороже арбуза? Как людям жить?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

наблюдать надо не в зале, а за пределами зала - там идёт бойкая торговля бюллетенями

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

А я знаю 2 людей, которые являются ветеранами вОВ с 1935 г.р. - им после окончания войны даже по 10 лет не было /дни рождения в августе и сентябре/, а по закону должно быть не менее 12 лет.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

давайте друзья, отпустим ВВП на свободу, освободим от ноши, которая ему стала не под силу, старенький уже стал, ослабел..

+6 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

А квартплата?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВалентинаПишет 02.07.2017 в 06:43
чем повышать пенсионерам пенсию лучше уберите повышение квартплаты а то получается пенсионеру повысили на 3.8 а квартплата выросла на 50

Ну, а как же по-другому оправдать отъем денег : "Мы ж вам добавили!"

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕленаПишет 02.07.2017 в 07:19
Минимальная пенсия 7800, услуги ЖКХ в среднем 2000. Государство доплачивает копейки. НУ ПРОЖИВИ НА 5000 В МЕСЯЦ!

Пенсия 7400, а ЖКХ 3800, проезд 2100 (за месяц) ! Эт вы красиво живете в Вольске!

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВЛАДИМИР АЛЕКСАНДРОВИЧПишет 02.07.2017 в 12:25
за таких скатов ненужно голосовать да и вообще надо не ходить на выборы

Скаты в море чувствуют себя, как рыба в воде. А голосовать обязательно надо, иначе за вас всех проголосуют, как их душе угодно и об этом не узнаете.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ольга НиколаевнаПишет 02.07.2017 в 15:14
получают пенсию в 1,5 раза больше капитана дальнего плавания рыболовного флота который кормит уже более 30 лет рыбой нас с вами

Что-то рыбка у нас дороже мяса в магазинах!

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.07.2017, 22:37
Петропавловск-Камчатский

От части коснулись и я вне себя от бешенства . Я уже 6 лет пенсионер , но работаю плачу огромные отчисления в пенсионный фонд , ни индексации пенсии , ни перерасчета мне не положено .. начисляют аж 8 баллов в год. К врачу попасть не могу , только к платному , а ведь медицине отчисляю и работники мои то же ходят к платным врачам. Хочу как в Америке платный медицинский полис и это было бы честно. А в бешенстве я от того , что моей сестре, идиотки из пенсионного фонда вообще забыли провести начисления и доказывают , что их не было. У нас не законы плохие у нас люди ленивые и тупые работают в пенсионных фондах.

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

5000 р .дали и с коэффициентом кинули на прибавку к пенсии на 8% ,проиндексировали 5,8 и тафифы повысили *8,9% ,4,9% - одной рукой дали и обманули а другой забрали.А также 8800р. Снизили до 8400р. И повысили - проиндексировали и -8800р.Шулеры а не государство.А себе оклады з//п 450000р.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.07.2017, 22:57
Петропавловск-Камчатский

Спасибо вам, но пенсию я уже получаю , к счастью по старости.. 6 лет уже как получаю, но работаю . Меня беспокоит другое , что работающий человек не может вообще попасть к врачу , льготников в больницах много , вот и делают из здоровых людей инвалидов , что бы потом платить им пенсию по инвалидности. Возникает законный вопрос зачем я плачу налоги , если для работающих медицина платная.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Вокальный педагог Афлатун
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 87
03.07.2017, 00:33
Санкт-Петербург

Очень интересно; человек жалуется на боль, а Татьяна говорит, что это ложь, потому, что у нее, у Татьяны, ничего не болит!

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
Вокальный педагог Афлатун
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 87
03.07.2017, 00:39
Санкт-Петербург

Такого "дурака пенсионера" ЖКХ быстро загонит в гроб. А государству наплевать и на то, кого загнали в гроб, и на то, у кого дворцы. Особенно, если иметь ввиду, что дворцы то у представителей государства и их друзей и родственников.

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.07.2017, 03:11
Петропавловск-Камчатский

Вот это и возмущает, кто не работал тот и ест.. с инвалидами то же все не так просто. Сразу оговорюсь я не про всех инвалидов ,не хочу обижать достойных и больных людей, сразу прошу не принимать на свой счет. У нас есть очень много людей , которые вели асоциальный образ жизни, по этой причине стали инвалидами .. как быть с ними?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это кто вам такой бред сказал? ", в нашей стране можно не проработать и 1 дня . ты будешь получать социальную пенсию , государство будет тебе доплачивать до прожиточного минимума и за тебя платить коммунальные услуги."Читайте законы.Чтобы получать хотя бы социальную пенсию нужно иметь стаж не менее 5 лет,а вот ком.услуги государство еще ни за кого не заплатило и не заплатит,и если уж вы Татьяна думаете,что можно прожить на пенсию прожиточного минимума,а это около 9 тыс. р при это около 5 тыс. р заплатить за ЖКХ, а субсидия будет около 500 р и если еще будет т.к., если ваша пенсии будет равна прожиточному минимуму или выше хотя бы на 1 р.,то никакой субсидии вам не видать,И имейте ввиду Татьяна,что пенсии получают люди у которых проблемы со здоровьем и тратятся денежки на лекарства.Так,что не завидуйте пенсионерам.

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

О своем здоровье каждый должен заботится сам и причем задолго до выхода на пенсию,

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня идет сороковой год непрерывного трудового стажа.на пенсии с января 2013 года, продолжаю трудиться. т,к, пенсия 12907 руб 02 коп,.ЗАЧЕМ мне индексировать пенсию? Итак сойдет.,пла чу ПОДОХОДНЫЙ налог., пенсионные отчисления работодатель делает за меня, А это справедливо ? Ведь за счет моих налогов другим пенсионерам пенсии индексируют, а мне нет.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, Света, я с Вами полностью согласна!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Первые 5 минут.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Бред не несите об этом новом законе, а для начала хотя бы прочтите его. И не пугайте людей зря.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Иван а Вы знаете что многие пенсионеры которые лазают по помойкам..у них деньги лежат в матрацах и они их копят..только интересно куда ? Я видела своими глазами мужчину который лазил по помойкам а при смерти нашли целый мешок дома денег.И бабуля жила в Ташкенте на 4 этаже Ая на 1 ..Так она ходила в норковой шубе по помойкам а дома все продукты гнили ..Так что не от голода ходят пенсионеры по помойкам.И многие свои деньги пенсионеры внукам отдают для алкоголя и развлечения.Сейчас хорошо живут пенсионеры .Спасибо Рутину .Я сама тоже пенсионерка.

+1 / -9
Ответить
раскрыть ветку (0)

В провинциях - это понятно, но вот когда в областных городах бабульки и дедульки в помойках пищу и одежду ищут (г.Владимир).... Вот где страх! Люди выбрасывают помои и сортируют на то, что вообще не съешь и на то, что еще можно хоть как-то.... И лазиют они по помойкам не потому, что делать нечего, а реально 10 000 руб в месяц не хватает на жизнь. Нужно на чиновниках обкатывать все эти денежные нормативы (МРОТ...) и посмотрим как они выживут на такие огромные деньги (по их мнению)!!!!!

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что Вы все спорите..? Пусть депутаты внесут такой вопрос..Почему дети которых воспитывали родители не содержат своих родителей до самой смерти как делают в мусульманских странах ? А всё просят у государства..а то что работали то вы для семьи и детей..Так спрашивайте у детей своих доплату...

+3 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот именно это и расскажите каждому пожилому человеку, который в законах полный "0" ! Хорошо, когда дети помогут или подскажут! А есть такие дети, что не приведи Господь..... Кто так кому доплачивать будет до минимума : "Принят Законодательным Собранием области 26 октября 2016 года

Статья 1

Установить величину прожиточного минимума пенсионера во Владимирской области в целях установления социальной доплаты к пенсии на 2017 год в размере 8377 рублей.

Статья 2

Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2017 года." - попробуйте поживите на эти деньги, когда лекарство стоит от 500 руб., а дедкам их партиями в поликлиниках назначают...Они не медики, чтобы знать правильно им врач назначил препарат или нет! Так, что Танюша, это не бред, а реальность!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А что сделали вы для России для своей страны ? Что всё просите и просите..Читаю и думаю неужели люди такое наглые ? Ничего не дать государству и просить ..Я в шоке..сначала надо дать ..а потом просить...

+1 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)

А можно отработать 28 лет в районах приравненных к крайнему северу и получать минималку - 13600.Вот это забота!!!!

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мой сын полностью оплачивает мне лекарства, страховку на дом, да и так периодически подкидывает на расходы. Но он в семье работает один и у него трое детей, мне просто стыдно брать у него. Нас в 90е годы гнобили безработицей, выживали как могли и на пенсию вышли и опять та же картина. Сколько можно над людьми издеваться??? Сколько мы денег за свою жизнь в ПФ перечислили, так если бы мы эти деньги на личный пенсионный счет ложили бы, то жили бы сейчвс безбедно. Нас как обманывали, так и обманывают.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Интересно.где же такие цены на услуги ЖКХ?Я сейчас плачу 3800.а зимой квартплата доходила до 7600.За отопление больше 4000 тысяч было.У меня пенсия 9500.Не социальная.а за 34 года работы.И как я должна выживать?Продать квартиру в нашем выживающем городе проблематично.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.07.2017, 19:23
Екатеринбург

Юмор сквозь слёзы, да правительству давно уже пора повернуться где только к пенсионерам, но ко всему своему народу , который живёт за чертой бедности, а таких сейчас 20 миллионов и это позор для такой страны, как Россия! Может всё-таки люди из администрации страны, увидят нужды людей! Мы ведь не "быдлы"

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.07.2017, 23:26
Петропавловск-Камчатский

Счет на оплату коммунальных услуг у меня 10-14 тысяч, северного стажа 30 лет. Но по факту у неработающих пенсионеров оплата за коммунальные услуги составляет не более 5 тысяч. Всем пенсионерам доплачивают до прожиточного минимума .

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

F а можно работать всю жизнь, быть "востребованным" специалистом с высшим образованием, стаж 30 лет, и получить пенсию ниже , социальной. И всё правильно.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Субсидия на площадь 33 м2, а остальное как обычно, Квартиру большую не продать в депрессивном регионе, не обменять, т. к. коммуналка большая, можно только сдать муниципалитету бесплатно и переселиться в барак.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да у кого-то очень много и они поражаются: как можно НЕ прожить на 8000 рублей !

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Татьяна, +100!

Но наши люди ленивы. вялы. пассивны.

Проще крикнуть: "Все вы сволочи", и ничего не делать.

Вот сравниваю русских со всякими армянами, грузинами. крымскими татарами, обидно! Те ребята переехали в Крым лет 20-30 назад. у них не было НИЧЕГО. все их сберкнижки съела перестройка. Однако они постоянно работают, крутятся. не ноют, и у большинства уже дома. А наши всё ждут. пока им государство даст...

И ещё. Всякие нацмены ходили и ходят на выборы, старых - больных своих тащат, и власти их побаиваются.

Когда. наконец, русские станут НАРОДОМ, а не НАСЕЛЕНИЕМ!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Татьяна. подавайте в суд!

Беситься без толку...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Афлатун, а вы не загоняйтесь в гроб!

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Валентина Павловна, здесь положено ныть и страдать, плакаться на жизнь, и проклинать "страну дураков"

Вас здесь не поймут. и москвичи - в первую очередь!

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Людмила, а лично Вы тоже по помойкам?

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не будешь в первую очередь платить за жкх - выселят из квартиры,что не знаете в какой стране вы живетё.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

В других западных странах не кричат о повышении пенсий на 3 копейкиб а просто автоматически её повышают вслед за ин фляцией.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

зато в чечне и в ингушетии самые низкие тарифы на жку,в Москвне самые высокие. Получается человек всю жизнь работал на Москву так теперь на пенсии его вовсю обирают только потому что он живёт в этом городе. Где справедлливость. Вообще вся эта так называемая пенсиоонная система совершенно омерзительна.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хотя бы об Испании. Всё ясно

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласна с Вами полностью

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Выйдя на пенсию я подумала, а з ачем я дура вообще всю жизнь платила налоги

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Такого ЖКХ как у нас нет нет нигде

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Очём вы говори те так жить нельзя мы ведь не в рабстве такую страну и народ поставить на колени Стыд!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не говорите ерунды Может быть встречаются единичные случаи но это не ситема А стистема - это жизнь пенсионеров в нищете и для такой страны как россия - это позор. Никогда не хватает денег для пенсионеров, а для всего другого хватает

Деньги есть - будут лечить денег нет - умирай Щ чём вы говорит

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы идиотка! Человек платит всю жизнь налоги государству и он имеет право на достойную жизнь на пенсии. Дети - это другой аспект кому как повезёт

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если вы - идиотка как я уже написала то вы и не высовывайтесь на форуме не раздражайте народ своими постами Ну если человек умишком слаб что тут поделаешь

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

А попробуйте пожить годами на прожиточный минимум, когда здоровье не позволяет подработать, а холодильник сломался и телевизор давненько "перегорел".. Я посмотрю, на какие пойдёте меры.. Как будете жить, на что есть..

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да какие там 2000? Моя мама половину отдаёт от 7560 (почему-то такая у неё минималка), иногда больше..в отопительный период. Ппц же это... Как жить-то???? Если б каждый день я её не кормила..... ... .. .

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Только повышение жкх уже осуществили, а люди пусть до 18 года как-нибудь...святым духом что ли

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я "за"! Как будем бороться с властью? Какими методами и способами?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.07.2017, 07:01
Днепропетровск

Меньше 8500 нигде не платят

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.07.2017, 07:06
Днепропетровск

Евгений а сколько в вашей квартире прописано видимо и работающие есть? если один пенсионер то за коммуналку компенсация приличная Недоговариваете Если пишите -пишите правду всю а не часть

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.07.2017, 07:08
Днепропетровск

да уберите эту власть и вы получите Американских ставленников Он покажет вам куськину мать

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.07.2017, 07:10
Днепропетровск

Лидия а за коммуналку сколько вы платите если одна живете?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.07.2017, 07:12
Днепропетровск

Андрей в Москве миним пенсия 14000р

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.07.2017, 07:14
Днепропетровск

Ирина не пойдете голосовать может тогда Навальный или другая марионетка американская не пройдет

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.07.2017, 07:22
Днепропетровск

наталья а прописаны в маминой квартире сколько человек что у нее большие коммунальные пишите всю правду а не нойте

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Римма, количество прописанных. а не проживающих, в начислении кв.платы роли, почти, не играют, при наличии счётчиков \вода,свет\

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Иван Дмитриевич! Я в провинции, и пенсионер.

И друзья у меня многие пенсионеры.

Но как-то никто по помойкам не лазит.

Наверное, мы неправильные пенсионеры. Или миллионеры...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Виктор Рудачихин, мы недавно стали россиянами (Крым), и мне лично многое не понятно.

ИМХО, платить нужно за ВСЁ. И за ЖКХ, и за кредиты, и отвечать за себя самому.

Никакое государство нам ничего не даст, то государство кончилось ещё в 1991 году!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Евгений. а Вы квартиру смените на двушку. Вам и полегчает!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Татьяна, а "нормально", это как?

Как в Великобритании - Германии?

Так это богатые страны, а Россия страна бедноватая.

Богатство страны мало зависит от полезных ископаемых. Гораздо больше от уровня культуры.

В Японии какие ископаемые? А в Дании? Швеции?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сергей, а Вам уже давали?

Зачем такое писать?

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ольга Николаевна, так это плохо, что двое северян не лазят по помойкам?

А капитан лазит?

Кто-нибудь из Ваших знакомых лазит? (Не алкаголиков)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Андрей, а махнём хрущёвками! Не глядя! У нас, в Феодосии ЖКХ меньше!

И тут уже кто-то писал. что в Крыму жизнь стала, ка в Москве. Верите?

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Андрей, а работать они не пробовали? А бросить пить?

Или они пьют из-за проклятых медвепутов?

Я довольно долго работал на Севере по вахте. И часто видел, как те. кто хочет работать. работу находили, а те кто хочет бухать - спивались. Всё по честному!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Неправильно, Ирина!

Надо всё равно ходить и добиваться.

Да, бестолковость. бюрократизм, нежелание помочь. Но это наша жизнь. И мы должны сами себе помогать!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ирина. а вместо его кого? Навального? Ходорковского? Борового?

И наступит нам хорошо!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Лариса, ну поменяйте Вы квартиру на Назрань или Грозный, и будет Вам счастье! И низкие тарифы!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Лариса, не хватает денег для пенсионеров, для детей, для работающих.

Мы живём в небогатой стране, Вы не знали?

Причём, в "Замкадье" гораздо беднее, чем в Москве...

Что поделать. страна с низкой культурой обречена на бедность...

Сейчас говорят, типа, бедные. потому что всё на Крым уходит.

Но и тут как-то уходит глупо, безхозяйственно, неразумно. И не туда, куда нужно.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наталья, а Вы сами сможете убить человека?

Даже чиновника?

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Римма, Вас здесь будут проклинать :)

Здесь положено ругать "страну дураков" и медвепутов

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вы думаете у детей зарплаты больше?Ведь у них ещё и свои детки.Дочь имеет двоих детей,Вот и разделите 25тыс на всю семью-будет ещё меньше,чем у пенсионера,а ведь дети так же часто болеют,из одежды вырастают каждые полгода,детский сад,заплати,да и на развитие детей купить надо-книги,игрушки,да и кормить их надо,газ,свет.Так что не надо на детей наваливать эту проблему.Я вот со своих 8тыс. ничем помачь им не могу.Поменьше бы эти козлы ,что нефть и газ у государства отжали,говоря ,что прибыли небыло,дивиденты бы по меньше начисляли.Они как напишут,что у них много миллиардная прибыль и миллионные дивиденты,прямо хочется,чтобы проснулся дедушка ЛЕНИН.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот по этому и обидно что у работавших и не работавших почти все одинаково- не справедливо!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Татьяна! А Вы не задавались вопросом -что такое прожиточный минимум и что туда входит? Я пытался найти, но, увы!!! Там то, что *подают* . Нет разнообразия продуктов питания, только крупы, даже овощей-по минимуму. А фрукты- вообще не заложены. Теперь -о другом- насущном. В минимум не заложены - одежда, бытовые товары и прочее. Вот, теперь подумайте- хлебом ли единым жив человек? Или ему хочется и должно быть-хоть раз в год съездить в гости. Пусть в соседний город, выйти в театр. Что же- старость- это уже могила??? Ну, ну, посмотрим, как запоете, когда дойдете до той черты...Старость- это чудовищная пора, она забирает у человека все- здоровье, красоту, молодость, память, возможность бороться за свое существование под солнцем....НЕ ДАЙ БОГ, дожить до седин и быть забытым государством, на которое пахал , отдал ему все выше перечисленное. А наше поколение именно пахало, потому, как вечно звучали лозунги* Партия сказала, Родина-зовет...*

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы слышали звон ....С чего Вы решили, что продукты в Москве дешевые ?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы же не шаритесь на помойке? Это от человека зависит.У нас молодые люди (правда по их виду уже не определишь возраст-пропитые..давно немытые).но явно не пенсионного возраста-тоже дежурят у мусорных контейнеров.Что им-то мешает вести нормальную жизнь ?Нет. так проще. Просто опустились на дно и ничего не хотят менять в своей жизни.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня старшая дочь вдова с тремя детьми. Какую я могу с нее " доплату" попросить? Вы тут советы "заумные" раздаете.а ситуации у всех разные. Или до этого Вам не додуматься ?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Какие законопроекты,если в Думе одни артисты?У них что,экономическое образование?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (145)
30.06.2017, 12:40
Зеленоградск

Государству и всем чиновникам глубоко наплевать как мы существуем, главное усидеть и побольше с бюджета выжать, на мифические проекты и нанотехнологии

+45 / -2
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ублюдки..больше нет слов

раскрыть ветку (0)
DELETE

Если напишут 4 %, сразу народ скажет - цифры "с потолка", а 3,8 % - это уже "научный подход". Это Вам не хухры-мухры - математика..))))

сколько интересно классов кончил этот математик ?

+8 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Видимо, два класса и третий в виде темного коридора. Нет?

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

У нас кто-то в Правительстве владеет такой наукой как математика?! Не смешите мои тапочки! Экономисты в Правительстве все до одного работают и ведут подсчёты этой самой пресловутой инфляции по принципу ПОЛ, ПОТОЛОК, ПРОСТРАНСТВО! И вся математика. Вывели удобную для себя циферку и в жизнь, т.е. в компенсацию пенсий для галочки ведь всё равно!!!

+10 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Ух ты! Спасибо !!! Не знали бы,как жить,без этой "добавки"!!!

+27 / 0
картой
Ответить
DELETE

добавка будет как убавка от федеральной доплаты так что

раскрыть ветку (0)

Это точно!!!!! А говорят, что проиндексировали.....

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (313)

Юридический консультант Ноженко подчеркивает необходимость проверки пенсионной выписки в ноябре.

Екатерина Ноженко, юрист Европейской Юридической Службы, сообщила агентству "Прайм", что регулярный контроль состояния индивидуального лицевого счета является обязательным, но особенно актуален в ноябре.

С 1 ноября повысят пенсии для отдельных категорий граждан и увеличит выплаты членам лётных экипажей и угольной промышленности

С 1 ноября 2025 года СФР повышает пенсии для отдельных категорий граждан. А так же увеличит выплаты членам лётных экипажей и угольной промышленности.

Пенсионный рубль: Почему индексация проигрывает инфляции и как считают на самом деле

«Как же меня радуют дифирамбы авторов статей про будущую индексацию пенсий...» — примерно так начинается один из самых частых и самых горьких комментариев к подобным новостям. И за ним стоит справедливый вопрос:...

70 лет назад в роддоме перепутали двух новорожденных девочек. Недавно они узнали правду и потребовали 20 млн рублей компенсации

История выглядит как сценарий телесериала, но на самом деле она произошла в СССР в начале 50-х годов. Ошибка медиков аукнулась спустя десятилетия — и в итоге дошла до Верховного суда. Разберёмся,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы