Помощь в непростой ситуации,готов заплатить 5-10к
Меня задержали сотрудники ППС, при обыске нашли наркотики (амфетамин) кол-во не знаю меньше грамма точно, грозит 228.2 хотя я уверен что 228.1 отвезли в отделение, там насели на меня оперативники, предложили сделку чтоб домой отпустили мне на экспертизе по моему веществу делают 0,6 грамма и сверху беру на себя явку с повинной на мелкую кражу велосипед или телефон, я согласился на словах и отпустили потом звонили мне на счет сделки чтоб приехали за мной но я не ответил им,дознаватель сказал что мне часть 1 и максимум условный срок чтоб я не переживал так как ранее не привлекался. Суть в том что мне делать если я грубо говоря не буду отвечать на звонки оперативников они могут подумать что я их обманул и арестуют меня и посадят в СИЗО до суда, а дознаватель сказал чтоб я отвечал на звонки по первому требованию, ждать пока мне все скажут и ходить отмечаться.
Есть вариант ответить на звонок и сказать что я не скрываюсь и готов встретиться а на встрече быть не одному с юристом или с тем у кого есть с ними личные связи.
Здравствуйте! ВАМ нужен адвокат, а не юрист.
Могу оказать помощь в данной ситуации. Звоните.
Вы же юрист - как Вы можете оказывать помощь?
Дмитрий, добрый день! Оперативники арестовать точно не смогут. Только суд с подачи дознавателя/следователя.
Но звонить и вызывать могут.
А доставить в отдел и задержать, в т.ч. и с применением физической силы и/или спецсредств - тоже не могут?
и не столько адвокат, сколько обратиться в СБ МВД или вФСБ
Вы молодец)) очень ловко у Вас получилось уйти от прессинга оперативников. Теперь рекомендую вам занять позицию " я передумал", чтобы не оказаться под давлением, заключите соглашение с адвокатом для вашей защиты. Я адвокат можете обратится ко мне. Отношение уже к вам будет совсем другое и сказками про то, что "посадим" пугать не будут. Суд решает кого сажать, а кого нет, а не работники полиции.
В данном случае защита по такому делу будет стоить как минимум 70000 руб, лучше займитесь поиском адвоката не затягивая, а то посадят в Сизо и дадут бесплатного, которому лучше не доверять