Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3482188

Из-за чиновников девочка-инвалид добиралась из Магадана до Москвы три дня

17 комментариев

Девочке-инвалиду, больной сахарной диабетом, пришлось добираться на лечение в Москву из Магадана почти трое суток из-за того, что чиновники не обеспечили ее билетами на прямой авиарейс, сообщает Лента. Ру со ссылкой на пресс-службу региональной прокуратуры.

Мать ребенка обратилась в региональное управление Фонда социального страхования (ФСС), чтобы получить авиабилетов Москву и обратно на дочь и себя, как сопровождающего лица. В столице ребенка-инвалида ждали на лечение. Но чиновники не стали приобретать ей билеты на прямой рейс, выдав документы для покупки авиабилетов в Новосибирск, а далее — на поезд до Москвы.

«В Новосибирске матери с дочерью пришлось ожидать поезда в течение длительного времени в помещении вокзала, делать уколы инсулина ребенку во время всего следования к месту лечения», — отметили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Из-за долгой дороги мать с дочерью опоздали к назначенной дате госпитализации, поэтому им пришлось решать вопрос о лечении в другой клинике.

Прокуратура Магаданской области по результатам проверки внесла в ФСС представление об устранении нарушений законодательства об инвалидах.

17 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 17
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Надо не нарушения устранять,а чиновников увольнять,допускающих такие нарушения. Вот тогда будет порядок.

+15 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что означает: "Прокуратура Магаданской области по результатам проверки внесла в ФСС представление об устранении нарушений законодательства об инвалидах." Прокурор поругал, так делать не хорошо?

+6 / 0
картой
Ответить

АлексейПишет 15.07.2017 в 17:14
представление об устранении нарушений законодательства об инвалидах.

Мне тоже непонятно. Извинились и забыли? Или задним числом выдать билеты на прямой рейс? Непонятно.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Исходя из моего опыта общения с прокуратурой, по крайней мере в прокуратуре Советского района г. Волгограда при внесении представления по поводу нарушений, даже не извиняются.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

А если нет прямого рейса? Что делать операторам? Да и мама тоже могла бы поискать билеты или с меньшим количеством пересадок, или с меньшим интервалом между ними. Специально глянула - всего один рейс без пересадок. Остальные с пересадками идут.

0 / -4
картой
Ответить

Екатерина СергеевнаПишет 15.07.2017 в 17:20
Да и мама тоже могла бы поискать билеты или с меньшим количеством пересадок, или с меньшим интервалом между ними

А может ли мама подыскивать подходящий рейс? Может быть льготные билеты распространяются только на указанные рейсы.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Правильно , что в Магадане стали поддерживать девочку .

Только что делать другим , если не лечат как следует на месте

или не хотят ? Человек добивается , но против его и не обращают

внимание на врачей ( брак от их ) .

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Доброго всем дня и здоровья !

Безусловно, врачи здесь не причем, если беспересадочный рейс на самолет не обеспечили чиновники. Однако, мы не знаем, возможно у них не было такой возможности по не зависящим от них обсоятельствам. Об этом ничего не сказано. Конечно, это вопиющее безобразие, добираться инвалиду с пересадками, если была возможность прямым самолетом совершить перелет и если эту возможность не использовали.

+1 / 0
картой
Ответить
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Я знаю эту кухню с бесплатными билетами для инвалидов потому, как сам инвалид I группы. Сам летал на операцию по квоте из Хабаровска в Москву с сопровождающим в 2015 году. Если по медицинским показаниям(нужна соответствующая справка) инвалиду противопоказан ж/д или другой транспорт(водный и т.д.), то ему в ФСС приобретают билет на самолёт или дают проездные документы на их бесплатное получение. У этой девочки, видать, такой справки не было и ей приобрели билеты подешевле: авиа до Новосибирска(с Магадана только самолётом на "большую землю"), а далее - на поезд(возможно даже плацкарт). Если бы она добиралась с Хабаровска или Владивостока, то на самолёт вообще могла не попасть, так бы и ехала до Москвы 7-8 суток. Меня тоже пытались поездом отправить, но я на коляске и у меня была аневризма в позвоночнике - время сидения сильно ограничено.

Притом, что стоимость билетов до Москвы была по 11 тыс. рублей, а когда брали обратно(дата окончания госпитализации была неизвестна и я отказался от билетов "туда и обратно"), то за билеты ФСС заплатил по 45 тыс. рублей(дешевле просто не было на неделю вперёд)! Информацию о приобретённых электронных билетах на себя и сопровождающего я получал по электронной почте.

P.S.: Я не чиновник и не сын олигарха. За то, чтобы получить от государства инвалидную коляску активного типа, которая мне объективно нужна, я бьюсь уже полтора года. ФСС направляет в МСЭ, а те - обратно. Так и катаюсь по кругу на прогулочной. Она предназначена для передвижения с помощью сопровождающего лица, а я живу один, без семьи, и мне приходится передвигаться везде самостоятельно. При этом уже в январе этого года, при передвижении по улице на этой коляске с летними покрышками с мелким летним протектором(ничего другого не выдают), коляска на дорожном уклоне пошла юзом и опрокинулась со мной на бок. В результате я получил перелом бедра, упав правой ногой на подлокотник коляски, к парапарезу добавился ещё и перелом шейки бедра. За свои права в условиях чиновничьего равнодушия бороться нелегко, но можно. Главное, чтобы хватило сил и настойчивости. Надо верить в удачу, торжество справедливости и не опускать руки.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласна с Вами полностью. За свои права надо бороться! Все дело ведь в том, что люди и сами не очень-то грамотны в этих вопросах, и не всегда готовы проявить дотошность и разобраться в законах, документах... Когда с чиновниками разговариваешь на их "языке", ссылаясь на законы и грамотно аргументируя свои требования, все по-другому реагируют.. А в описанной ситуации мама девочки могла бы, наверное, и с клиникой связаться, объяснить задержку и убедить подождать..речь ведь всего о двух днях задержки была, насколько я поняла /дорога поездом вышла на два дня длиннее, чем было бы прямым рейсом/

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У чиновников сейчас своя новая "религия" - не спросил гражданин - не разъясняем, не опротестовал требование, пусть и не законное - значит сам, добровольно, сделал выбор. Где-то сказали, или напечатали - в России идет холодная гражданская война. С одной стороны, понятно, это граждане-"просители", в с другой стороны это кто-что? На чиновничьи места надо бы подбирать людей с природной доброжелательностью, а не тех, кто ведет себя отталкивающе.

Порадовало наличие у девочки инсулина, надеюсь получили бесплатно.

------------------------

" Наиболее опасным моментом для здоровья граждан РФ является прямой контакт с чиновником".

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Геннадий ГригорьевичПишет 16.07.2017 в 08:16
У чиновников сейчас своя новая "религия" - не спросил гражданин - не разъясняем, не опротестовал требование, пусть и не законное - значит сам, добровольно, сделал выбор.

Чиновники тоже бывают разные, как и все остальные люди. Мне разъясняли мои права и льготы и нач. отдела в Соц. Защите, и судья Мирового суда, и чиновник среднего звена в Гор. администрации. К сожалению, во власть пробиваются чаще циничные наглые, готовые поступаться ради достижения меркантильных интересов своими принципами люди, а участливые и принципиальные либо не выдерживают моральных нагрузок, либо всячески вытесняются беспринципным и эгоистичным окружающим большинством.

По-этому чиновники и стараются сэкономить на простых гражданах, чтобы на бюрократическую машину(читай - "на себя, любимых") больше денег осталось. Значит надо учиться отстаивать свои права и помогать окружающим это делать, призывать нерадивых чиновников к ответу по закону. И если этого не делать, то дальше будет только хуже. Выхода два: бороться за свои права или смириться и пустить процесс усиления бюрократии на самотёк.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
Показать комментарии (17)

Банкротство в 2026 году станет дороже: готовившиеся поправки в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. "О банкротстве"

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вашему вниманию предлагаю мою новую статью на тему: «Какие изменения могут внести в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. «О банкротстве»?

БатяДед...Дым Войны

У одного задержишься, он за тебя ведь жизнь отдавший, В тоже время другие на курортах...студентка 19 лет...ей весело... Аврора Киба показала кадры с роскошной фотосессии на яхте. На снимках, сделанных на закате,...

Крипта пополам не делится

В принципе биткоин конечно можно разделить. Есть такая единичка, как один сатоши ...
03:26
Поделитесь этим видео

Купил компьютер, а он оказался с дефектом: вправе ли получить другой на подмену? Практика юриста

Сфера применения закона «О защите прав потребителей» довольно велика – это не только покупка товаров в магазине, но и многие другие правоотношения. В настоящей же публикации мы вновь разберем правовую ситуацию,...

Теракт в Перми предотвратили!

Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы