Соболев Юлиан Петрович
Соболев Ю.П. Подписчиков: 215
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 215

Ура! Выиграно очередное дело в суде в защиту автомобилистов! И какое!!! Дело о лишении водительских прав по ч.1 статьи 12.26 КоАП РФ, "Отказ от медицинского освидетельствования".

1 739 дочитываний
16 комментариев
Эта публикация уже заработала 147,75 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Автоюристы знают, что это практически НЕВОЗМОЖНО!

Мировой судья, как водится, лишил подозреваемого в пьянке за рулем на 1 год и 10 месяцев (там был другой юрист, не я). А при апелляции в районном суде мне и моему партнеру - адвокату Д. удалось добиться отмены постановления по лишению... за ОТСТУСТВИЕМ СОБЫТИЯ правонарушения!

ВКРАТЦЕ. Вот уже 2.5 года действует редакция ст.25.7 КоАП РФ (О понятых), которая разрешает использовать для фиксации процессуальных действий гаишникам вместо понятых (спешащих и привлечённых путем шантажа "свидетелей" того или иного правонарушения) данные видеорегистраторов.

Точная формулировка статьи КоАП РФ такая

Статья 25.7. Понятой (в ред. Федерального закона от 14.10.2014 N 307-ФЗ)

1. В случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, должностным лицом, в производстве которого находится дело об административном правонарушении, в качестве понятого может быть привлечено любое не заинтересованное в исходе дела совершеннолетнее лицо. Число понятых должно быть не менее двух.

2. В случаях, предусмотренных главой 27 и статьей 28.1.1 настоящего Кодекса, обязательно присутствие понятых или применение видеозаписи. Понятой удостоверяет в протоколе своей подписью факт совершения в его присутствии процессуальных действий, их содержание и результаты.

3. Об участии понятых в производстве по делу об административном правонарушении делается запись в протоколе.

4. Понятой вправе делать замечания по поводу совершаемых процессуальных действий. Замечания понятого подлежат занесению в протокол.

5. В случае необходимости понятой может быть опрошен в качестве свидетеля в соответствии со статьей 25.6 настоящего Кодекса.

6. В случае применения видеозаписи для фиксации совершения процессуальных действий, за исключением личного досмотра, эти процессуальные действия совершаются в отсутствие понятых, о чем делается запись в соответствующем протоколе либо акте освидетельствования на состояние алкогольного опьянения. Материалы, полученные при совершении процессуальных действий с применением видеозаписи, прилагаются к соответствующему протоколу либо акту освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.

ТАК ВОТ. Гайцы думали, что данные видеорегистраторов упростят процедуру привлечения к ответственности автонарушителей там, где непросто найти понятых (в деревне, ночью и т.д.). Да и хлопотно это упрашивать водителей задерживаться на неопределенное время. И Закон не обязывает их быть "стукачами" практически на таких же как и они. Чего проще полиции, записал на видео все общение с водителем и будь здоров! Материалы - в суд.

Но! Во-первых. А как же вымогать взятки? Видеотехника беспристрастна - записывает все!

Во-вторых. Если действовать по законам, можно не знающему оных, и не привыкшим их соблюдать ментов, свихнуться с ума! Например, статью 51 Конституции РФ надо не только прочитать по закону, но и РАЗЪЯСНИТЬ! А как это сделать, если сам ее не понимаешь? Вот и действуют "дяди Степы ХХI века" по-старинке. Бумаги стряпают, не задумываясь. Соблюдают ли они законные процедуры, инструкции Правительства и приказы МВД, им по барабану.

Пример моего клиента – Валерия Петровича, показательный. Сотрудник ОБ ДПС ОГИБДД МО МВД России Кузьмичев А.А. не только не разъяснил процессуальные права водителю, но и не соблюл обязательный, определённый законом и постановлением Правительством № 475 "Об утверждении Правил..», порядок НАПРАВЛЕНИЯ НА МЕДИЦИНСКОЕ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕ, согласно которым нужно провести сначала ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕ НА МЕСТЕ (в простонародии - продувку трубки), по крайней мере, законно ПРЕДЛОЖИТЬ ЭТО, а затем законно ПОТРЕБОВАТЬ прохождения МЕДИЦИНСКОГО ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ в наркологическом кабинете.

И все это последовательно, с обязательным разъяснением порядка освидетельствования (п.10 Правил), с соблюдением Закона «О полиции» (вежливо и понятно), с доведением и разъяснением возможности привлечь защитника (позвонить, посоветоваться), заявить ходатайство и т.д., С ФИКСАЦИЕЙ как ПРЕДЛОЖЕНИЯ (ТРЕБОВАНИЯ), так и ОТКАЗА от предложения (требования).

Вам это понятно? Предполагаю, что не очень. У вас то нет юридического образования.

Но московские служивые из ГИБДД (получившие специальную подготовку, регулярно имеющие зарплату о Государства, претендующие через 10 лет службы получить жилищный сертификат, обладающие правом выхода на хорошую пенсию через 20 лет службы) нагло и бесцеремонно не соблюдают законные процедуры.

Тяп-ляп. И любой, даже вдрызг пьяный водитель, может законно уйти от ответственности. Это я рассуждаю как налогоплательщик.

Как АвтоЮристу, мне такая ситуация выгодна. В интересах Клиентов я практически любого «отмажу», если в суде будет фигурировать видеозапись. Вероятность, что будет зафиксировано нарушение полицейскими законодательства 99%! Вы думаете иначе?

В ближайшее время, я намерен открыть канал на Ютьюбе. Где подробно рассказать водителям, что и как говорить на видеорегистраторв машине ГАИ, как фиксировать нарушения ГИБДДэшников, что писать в протоколах и как вести себя на суде. Расскажу интересные истории про взаимоотношения гаишников и водителей! Кстати, на странице в Вконтакте вы сможете увидеть копию записи видеорегистратора и полную копию решения суда по отмене постановления мирового судьи.

Считаете ли вы правильным, если "пьяный" водитель уйдет от ответственности

Проголосовали: 74

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

16 комментариев
Понравилась публикация?
35 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Соболев Юлиан Петрович
Комментарии: 16
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

возьму на заметку

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Чем больше безграмотных сотрудников ГИБДД,тем больше оправдательных решений. Видимо у вас сотрудники допускают такие грубейшие нарушения порядка освидетельствования. В принципе это простейший случай и ошибка,которые у нас уже не допускает ГИБДД уже лет 5.

0 / -2
картой
Ответить

это не простейший, а исключительный случай. Во-первых, все гаишники нарушают. Только доказать без видеофиксатора это практически не возможно. Так как "Цезарь вне подозрений" - суды принимают показания гаишников как главных свидетелей административных обвинений.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Главное, чтобы Вас угрызения совести не мучали, если (не дай Бог) кто-то из Ваших родственников и знакомых пострадает от пьяного козла за рулем. Которому Вы помогли почувствовать безнаказанность.

Я чувствую угрызение совести, когда не удается "отмазать" водителя. Моя задача - заставить служивых исполнять Закон!!!

+3 / 0
Ответить

Это правильно у Нас в посёлке пьяный гаишник обстрелял гражданскую семью семью из табельного оружия там дети пострадали а эти уроды скрыли это за то что Я виду расследование в отношении Меня Фальсификацию произвели и Сужусь с ними 1226 1 уже пять лет и несобираюсь сдаваться.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Соболев Юлиан ПетровичПишет 27.07.2017 в 21:46
Моя задача - заставить служивых исполнять Закон!!!

- знаков много, но не убеждает... а, в целом, хорошая работа...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо за оценку. Не понял только насчет знаков. Это о чем вы?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Соболев Юлиан ПетровичПишет 28.07.2017 в 11:39
насчет знаков

- восклицательные знаки подчеркивают эмоции и снижают уровень достоверности...

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
20.08.2019, 22:50
Ростов-на-Дону

Меня вчера лишили на полтора года, 12.26 ч 1 при этом это единственный доход моей семьи.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Полицаи неадекватные, они так натасканы! Правда и граждане не подарок 1-1. Но полицаи на приличных условиях сытые, обутые, с квартирами и пенсиями за 20 лет, полученными за счет граждан, должны вести себя достойно,профессионально. Кстати училище МВД располагалось в районе где активно цыгане торговали наркотой и они прекрасно уживались.

0
картой
Ответить

Согласен. Но не совсем понял насчет училища МВД

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Соболев Юлиан ПетровичПишет 28.07.2017 в 11:38
насчет училища

- речь о "спайке" криминалитета с правоохранителями на ранних стадиях... не совсем в тему, но можно додумать...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не все полицаи обеспечены жильем. Государство постоянно кидает своих полицаев на произвол судьбы. Особенно по теме ЕСВ, которая задекларирована, но очень плохо исполяется.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Показать комментарии (16)

Почему капитал материнский, а не семейный?

Ответ лежит не в феминистской интриге и не в забывчивости законодателей, а в простой человеческой логике, которую мы с вами проходили ещё в детстве, когда мама оставалась дома с больным ребёнком,...

Банда в мантиях: четверо судей из Ростова получили 42 года колонии за взятки. На всю судейскую ОПГ

Криминальные новости продолжают поражать своей высокопоставленностью, статусностью и элитарностью. Не так давно строевым шагом в тюремные камеры отправилось целое подразделения генералов из Минобороны и,...
00:48
Поделитесь этим видео

Депутат Боярский: Telegram в России пока блокировать не планируют, но есть одно важное условие

Депутат Госдумы Боярский решил "успокоить" россиян и высказался о перспективе блокировки Telegram в России. По заявлению нардепа на сегодняшний день таких планов пока нет, но это только пока. Причиной того,

Современные женщины стали больше тратить и меньше экономить. Почему мы уже не такие, как советские?

Наверняка вы не раз слышали фразу: «Вот в советское время женщины умели экономить, каждую копейку берегли, не то что сейчас». Советские — это такие бережливые героини, у которых всё в дом, всё в семью.

С Нового года хлеб, чай и кофе рванут в цене: производители конкретных марок предупреждают россиян

С наступлением нового года цены на многие продукты рванут снова вверх, о чем уже открыто предупреждают производители. Ведь с января НДС в России подрастёт до 22%, вместо 20% и уже сейчас производители хлеба,...

Фейерверк на выселение

Используете ли вы пиротехнику для празднования Нового года? Я, если честно, равнодушен к пиротехнике от слова совсем. В юности торговал пиротехникой и попробовал почти всё. Особо ничего не впечатлило.
01:28
Поделитесь этим видео

Человек неувядаемой активности и организаторских способностей.

Вчера прочитал в районной газете «Ветлужский край» статью о работе при Шарьинском Доме Досуга клуба «Людмила». Этот клуб создала и организует его деятельность моя одноклассница Людмила Васильевна Костерова.

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы