Судебная тяжба с экс-собственником, который год не выезжал из проданной квартиры, а потом разгромил её
Бывший собственник год не съезжал из проданной квартиры, а перед выездом разгромил ее. Новый владелец еще год судился за компенсацию
Метр за метром: В России предложили покупать квартиры по метру
Активисты предложили Минстрою разрешить покупать квартиры по частям Великие ...
Формула переезда в новостройку для молодых семей
👶 Привет, молодые родители! У вас есть ребенок до 6 лет и мечта о СВОЕЙ квартире? Перестаньте ...
В Уфе начали бесплатно раздавать квартиры, как в СССР, но с одним условием
Рассказы о бесплатных советских квартирах остались только приятными ностальгическими ...
00:34
В России поддержали идею льготной ипотеки для молодых семей без детей
Об этом сообщил президент НОСТРОЯ Антон Глушков в интервью ТАСС. По его мнению, важно расширить доступ к льготной ипотеке не только для семей с тремя и более детьми, но и для всех молодых семей. Предлагается,
Обещали до 50%, выплатили 3%: как банки ловко обыграли инвесторов. Почему «умные» облигации оказались выгодны только банкам
Центробанк недавно опубликовал доклад, который читается почти как финансовый детектив. Главные герои — крупные банки, второстепенные — частные инвесторы, а сюжет классический: громкие обещания,...
Назван выгодный период для приобретения вторичного жилья
Сегодня на рынке вторичное жилье можно приобрести по ипотеке с процентной ставкой ...
В 2026 году в России смогут перечислять зарплаты и пенсии в цифровых рублях
Как обещает нам Минфин совместно с Центробанком, с 2026 года цифровой рубль ...
Рубль, который всех переиграл: что происходит с курсом и почему версия ЦБ не убеждает
Укрепление рубля в 2025 году смело можно назвать главной экономической неожиданностью года. Причём эта формулировка верна для всех без исключения. Аналитики разводят руками, банки осторожно подбирают слова,
Письмо Деду Морозу от главного инфляционного волшебника России.Эльвира Набиуллина ждет от Деда Мороза ценовой стабильности в 2026 году
О, дивный новый мир российской экономической политики! Где глава Центрального ...
Подорожание неизбежно: как повышение НДС до 22% ударит по кошельку россиян в 2026 году
С боем курантов россиян ждет не только шампанское, но и постепенный, но ощутимый ...
Жильцы потребовали вернуть деньги за неполный месяц отопления. Суды долго не могли решить, можно ли так
Наверняка многие замечали: отопление отключили еще в конце месяца, батареи холодные, а платежка все равно приходит как за полный месяц. Кажется нелогичным — услуги уже не было, а платить нужно.
Все домовые чаты переедут в мессенджер MAX. Что известно о новом законе?
Мессенджер MAX сейчас пытаются «прикрутить» вообще ко всему: сначала туда сгоняли ...
Изменение в семейной ипотеке с 1.02.2026
С 1 февраля 2026 года правила получения семейной ипотеки меняются. Раньше у каждой семьи была возможность оформить две отдельные квартиры по льготной ставке - по одному кредиту на каждого супруга.
00:21
Мужчина купил квартиру, а через много лет государство решило ее отобрать. Продавец оказался мошенником с поддельным завещанием
Иногда кажется, что если при покупке квартиры проверить документы и спокойно ...

Хорошо было бы,если эти кредиты снизили тем, кто раньше взял ипотеку и имеющим двух или более детей.
Ольга... Вы детей для себя рожаете или для государства, что просите у него помощь?
написать заявление в банк с просьбой снизить кредитную ставку не запрещают. За спрос не бьют. Если нет - можно рефинансировать через другой банк с меньшей ставкой.
Во-первых, думаю, она не просит, а...(у нашего гос-ва особо не напросишься, только через прямую линию... что решается )) )
Во-вторых, здравое предложение и это первое, что надо сделать, а уж потом для новых заемщиков, которые про это будут знать и у них появится доп. стимул. Только банки вряд ли упустят выгоду и будет все наоборот.
что за глупое кухонное мировозрение. Вообще-То государство нуждается в налогоплательщиках, и гражданах более, нежели мы в нем.
Ага,мы в государстве не нуждаемся,только требовать можем с него.
И для государства в том числе.
Обращайтесь в банк с заявлением. Мне снизили с 15.75 до 12%
А потом дети вырастут и будут платить налоги и взносы на содержание этого же государства и пенсионеров.
А долг родине отдавать все равно нужно!...армия и т.д.!так пусть эта родина хоть что-то для детей зделает,а не лирика и только!
А не государство ли с этих детей кормиться?
За чей счет гуляет государство?
И вообще с каких пор государство отделено от своих граждан?
Читайте конституцию - граждане это и есть государство.
Эти дети и их мать - это настоящее государство, а не могучая кучка захватившая власть.
так пишите заявление в банке в связи с госфинансированием процентной ставки прошу уменьшить процентную ставку по ипотечному кредиту и будет вам счастья
Вот это вопросик? А государство -это разве не людлди, не мы свами, не наши дети? Государство-это что: земля, воздух? Государство-это люди!!! А чиновники, которые живут за счет работающих людей, отчисляющих деньги в бюджет, обязаны заботиться о благе своего народа и каждого отдельно взятого гражданина!!!
Бойкотируя демографический рост можно не только снижения ставки добиться но и получения бесплатных метров каждому рождённому налогоплательщику.
Мы живем в Государстве или на необитаемом острове? Социальные гарантии и поддержка нуждающимся - неотъемлемое составляемое! Все не могут быть миллиардерами. Если кто-то один богат , то за счет огромного количества бедных. А им нужно обязательно помочь, дети не должны голодать. А родители не должны находиться в состоянии постоянного стресса в поисках высокооплачиваемой работы или отсутствия таковой. На то , и придумали социальный институт государства. Только в нашей стране он не работает.
Вообще-то со дня рождения ребенок становится гражданином РФ.
Михаил, не обеднеешь
Что за формулировка ? Ведь дети и их родители фундамент нашего государства !!!
а для КОГО существует =государство=, для себя или для своих граждан, и как вы, Михаил, надоумились разграничить эти два понятия, государство и его граждан..??
Не знаю о каком долге государству вы говорите. Я его два раза отдавал: в Афгане, и приднестровье.Эфект ошеломляющий, как говорил известный юморист,. Банкирам на это наплевать вместе с государством.плачу ипотеку 13%. Иэто с гос поддержкой.б
государство - это и есть дети - будующие взрослые. Мы зачем платим налоги?! почему бы и государству - чиновникам - слугам народа не позаботиться о детях - будущих ученых, спортсменах....... благодаря которым и государству на мировой арене не стыдно
нам отказал сбер( придется рефинансировать в др банке
А если одна тянет и не хочет рожать так как жить не на что как быть.
По моему такие вопросы задают или суррогаты или мутанты. ЧЕЛОВЕК так не скажет.
а что если для себя рожаем то государство должно быть в стороне и никак не как не реагировать - типа нарожали и долбитесь с ними как хотите при такой несовместимой дороговизной с жизнью-и просвета нет на достойную жизнь у нас в стране -вот крестный 43 года отпахал -ему 9 тыс руб пенсию начислили -и правды не добьется--а вы пишите-----
Какое дело банку до Ваших детей?
Какая тупость!!! Так сейчас принято стало говорить депутатам, да чиновникам! Да, рожаем для себя! Но живем не на острове, а в государстве! Платим налоги!
Вячеслав! Научите,пожалуйста, подскажите как действовать правильно, как написать заявление для снижения ипотечной ставки. На консультации мне сказали, что снизить могут только при условии увеличения срока выплаты.
вообще то программа, стимулирующая рождаемость в государстве уже есть
Вообще так и должно быть. Еще не хватало чтобы государство совало свой грязный нос в воспитание моих детей.... Хотя оно и так пытается.
А какое дело коммерческому банку до того что Вы делали в Приднестровье?
Вопрос в другом. Как Вы это умудряетесь смешивать?
Вы не знаю. Но ни я, ни моя жена, ни мои дети отношения к государству не имеют.
так они же будущие налогоплательщики
Михаил, дело не в детях!!! А в том, что люди брали ипотеку по башенный процент. Теперь он снижен. А снизить процент уже имеющейся ипотеки практически невозможно.
Ирина, банк добровольно не снизит процентную ставку, это глупо. Я уже пыталась. А рефинансировать, если у детей доля квартиры нельзя. Это я тоже в банке узнавала.
для государства. без людей государства не будет, поэтому оно должно поддерживать людей с детьми.
Снижение ставки по ипотечному кредиту может быть связано со снижением ключевой ставки ЦБ РФ. С 19 июня 2017 г. ее размер равен 9 % (Информация Банка России от 16.06.2017). До этого со 2 мая по 18 июня - 9,25 %, с 27 марта по 1 мая - 9, 75 %. Т.е. ключевая ставка ЦБ РФ постепенно снижается и это также отражается на цене кредитов.
Другой возможной причиной снижения ставки по ипотеке может быть снижение числа клиентов банков, желающих оформить такой кредит, что может быть связано со сложностями нахождения стабильной постоянной работы с заработком, который бы позволял платить ипотеку. Снижая ставку банки таким способом могут стараться привлечь больше заемщиков.
В то же время, сложно поверить, что ставка упадет до 6-7 %, т.к. банки не станут выдавать кредиты в ущерб себе, т.к. цель их деятельности - получение прибыли.
А почему это 6-7 процентов это убыток? Это тоже доход. И притом хороший доход. Пусть ремни поутянут
...Пусть губы заката! !!Понахапались!!!
3% это то что надо.
Для Михаила----я, в отличии от вас, думаю не о себе, а о тех молодых семьях, в которых родители априори не могут получать высокую зарплату и рассчитывать на богатых родственников.
Ольга, совершенно с Вами согдасна
Созрели, наконец-то, крахоборы!
Брали мы в 2011 году жалких 850 000 (зарплата депутата госдумы)
у сбера на 10 лет, под 14,7% ежемесячный платеж 13583,63
вот и считайте 13583,63 * 120 месяцев = 1 630 035
(переплата 780 035 рублей) у нас же страна маленькая, бедная,
полезных ископаемых нет, леса нет и перенаселенная к тому же,
я все понимаю
Думаю. что между снижением процентной ставки по ипотечному кредиту и увеличением ипотечных займов существует прямая связь.. Еще недавно процент сбербанка по ипотеке равнялся 25 процентам, сейчас около 12 процентов. При этом СБ применяет "гибкую" систему "скидок" Например, при оформлении страхования жизни применяется скидка про процентам - 1 процент. Таким образом банк пытается навязать "добровольное" страхование жизни, что запрещено законом - ст. 16 ЗоЗПП. Кроме того, при досрочном отказе страхователя (выгодоприобретателя) от договора страхования (при досрочном погашении кредита) уплаченная страховщику страховая премия не подлежит возврату, если договором не предусмотрено иное (ст. 958 ГК РФ).
Аналогично банки навязывают другие услуги под предлогом скидок по процентам, например, электронное оформление договора. За такое оформление также берется оплата. Конечно же потребитель вправе отказаться от таких "услуг" но придется больше платить по процентам. Поэтому и выбирает более приемлемый вариант.
Страхование жизни навязанное - это один момент. А вот вопрос : в любом кредите в процентах предусмотрен какой-то процент за "не возврат кредита". Человек отвечает в рамках своего кредита, а не за всех кредиторов. При своевременном погашении кредита или досрочном погашении почему банки не производят перерасчет на сумму уплаченную за "невозврат кредита" ? То есть все добросовестные плательщики скидываются на покрытие кредитов, которые банк не может вернуть.
При досрочном погашении ипотеки, часть страховых взносов возвращается! Пожалуйста, прочитайте договор со страховой компанией!
Более наглого банка я не знаю. При этом не только в России. Все нахапаться не могут.
Мало им того, что ВСЮ страну в свое время БЕЗНАКАЗАННО (читай законно) кинули