Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480481

Ипотечная ставка в России снизилась до исторического минимума

148 комментариев

Средняя ставка по рублевым ипотечным кредитам в России снизилась до исторического минимума. Как отметили в Центробанке, речь идет о 11,11%, что является минимальным значением за всю историю наблюдений.

«В первом полугодии 2017 года банки выдали 423,5 тысяч ипотечных жилищных кредитов на сумму 773 миллиарда рублей, из них в июне текущего года – 84,9 тысячи кредитов на сумму 157,6 миллиарда рублей. На фоне продолжающегося снижения процентных ставок объем предоставленных кредитов в рублях за июнь увеличился на 9,1%», - говорится в сообщении на сайте регулятора.

В мае этого года премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что экономика государства «созрела» для снижения ипотечной ставки до уровня 6–7%.

А вы выплачиваете ипотеку?

Проголосовали: 800

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

148 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 148
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Хорошо было бы,если эти кредиты снизили тем, кто раньше взял ипотеку и имеющим двух или более детей.

+81 / -2
картой
Ответить

Ольга... Вы детей для себя рожаете или для государства, что просите у него помощь?

+15 / -88
Ответить
раскрыть ветку (0)

написать заявление в банк с просьбой снизить кредитную ставку не запрещают. За спрос не бьют. Если нет - можно рефинансировать через другой банк с меньшей ставкой.

+28 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

МихаилПишет 04.08.2017 в 16:13
Вы детей для себя рожаете или для государства, что просите у него помощь?

Во-первых, думаю, она не просит, а...(у нашего гос-ва особо не напросишься, только через прямую линию... что решается )) )

Во-вторых, здравое предложение и это первое, что надо сделать, а уж потом для новых заемщиков, которые про это будут знать и у них появится доп. стимул. Только банки вряд ли упустят выгоду и будет все наоборот.

+57 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.08.2017, 07:27
Архангельск

что за глупое кухонное мировозрение. Вообще-То государство нуждается в налогоплательщиках, и гражданах более, нежели мы в нем.

+27 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ага,мы в государстве не нуждаемся,только требовать можем с него.

+1 / -32
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

И для государства в том числе.

раскрыть ветку (0)

Обращайтесь в банк с заявлением. Мне снизили с 15.75 до 12%

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А потом дети вырастут и будут платить налоги и взносы на содержание этого же государства и пенсионеров.

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А долг родине отдавать все равно нужно!...армия и т.д.!так пусть эта родина хоть что-то для детей зделает,а не лирика и только!

+32 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.08.2017, 10:58
Ростов-на-Дону

МихаилПишет 04.08.2017 в 16:13
Ольга... Вы детей для себя рожаете или для государства, что просите у него помощь?

А не государство ли с этих детей кормиться?

За чей счет гуляет государство?

И вообще с каких пор государство отделено от своих граждан?

Читайте конституцию - граждане это и есть государство.

Эти дети и их мать - это настоящее государство, а не могучая кучка захватившая власть.

+58 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

так пишите заявление в банке в связи с госфинансированием процентной ставки прошу уменьшить процентную ставку по ипотечному кредиту и будет вам счастья

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот это вопросик? А государство -это разве не людлди, не мы свами, не наши дети? Государство-это что: земля, воздух? Государство-это люди!!! А чиновники, которые живут за счет работающих людей, отчисляющих деньги в бюджет, обязаны заботиться о благе своего народа и каждого отдельно взятого гражданина!!!

+23 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Бойкотируя демографический рост можно не только снижения ставки добиться но и получения бесплатных метров каждому рождённому налогоплательщику.

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мы живем в Государстве или на необитаемом острове? Социальные гарантии и поддержка нуждающимся - неотъемлемое составляемое! Все не могут быть миллиардерами. Если кто-то один богат , то за счет огромного количества бедных. А им нужно обязательно помочь, дети не должны голодать. А родители не должны находиться в состоянии постоянного стресса в поисках высокооплачиваемой работы или отсутствия таковой. На то , и придумали социальный институт государства. Только в нашей стране он не работает.

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вообще-то со дня рождения ребенок становится гражданином РФ.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Михаил, не обеднеешь

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что за формулировка ? Ведь дети и их родители фундамент нашего государства !!!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

а для КОГО существует =государство=, для себя или для своих граждан, и как вы, Михаил, надоумились разграничить эти два понятия, государство и его граждан..??

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не знаю о каком долге государству вы говорите. Я его два раза отдавал: в Афгане, и приднестровье.Эфект ошеломляющий, как говорил известный юморист,. Банкирам на это наплевать вместе с государством.плачу ипотеку 13%. Иэто с гос поддержкой.б

+9 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.08.2017, 20:58
Екатеринбург

государство - это и есть дети - будующие взрослые. Мы зачем платим налоги?! почему бы и государству - чиновникам - слугам народа не позаботиться о детях - будущих ученых, спортсменах....... благодаря которым и государству на мировой арене не стыдно

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.08.2017, 21:01
Екатеринбург

нам отказал сбер( придется рефинансировать в др банке

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Михаил
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
05.08.2017, 21:51
Великий Новгород

А если одна тянет и не хочет рожать так как жить не на что как быть.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

По моему такие вопросы задают или суррогаты или мутанты. ЧЕЛОВЕК так не скажет.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

а что если для себя рожаем то государство должно быть в стороне и никак не как не реагировать - типа нарожали и долбитесь с ними как хотите при такой несовместимой дороговизной с жизнью-и просвета нет на достойную жизнь у нас в стране -вот крестный 43 года отпахал -ему 9 тыс руб пенсию начислили -и правды не добьется--а вы пишите-----

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Какое дело банку до Ваших детей?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Какая тупость!!! Так сейчас принято стало говорить депутатам, да чиновникам! Да, рожаем для себя! Но живем не на острове, а в государстве! Платим налоги!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вячеслав! Научите,пожалуйста, подскажите как действовать правильно, как написать заявление для снижения ипотечной ставки. На консультации мне сказали, что снизить могут только при условии увеличения срока выплаты.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.08.2017, 17:29
Нефтеюганск

вообще то программа, стимулирующая рождаемость в государстве уже есть

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЮрийПишет 06.08.2017 в 08:13
типа нарожали и долбитесь с ними как хотите

Вообще так и должно быть. Еще не хватало чтобы государство совало свой грязный нос в воспитание моих детей.... Хотя оно и так пытается.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 05.08.2017 в 17:56
Банкирам на это наплевать вместе с государством

А какое дело коммерческому банку до того что Вы делали в Приднестровье?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АндрейПишет 05.08.2017 в 16:11
а для КОГО существует =государство=, для себя или для своих граждан, и как вы, Михаил, надоумились разграничить эти два понятия, государство и его граждан..??

Вопрос в другом. Как Вы это умудряетесь смешивать?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НинаПишет 05.08.2017 в 11:45
А государство -это разве не людлди, не мы свами, не наши дети?

Вы не знаю. Но ни я, ни моя жена, ни мои дети отношения к государству не имеют.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

так они же будущие налогоплательщики

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Михаил, дело не в детях!!! А в том, что люди брали ипотеку по башенный процент. Теперь он снижен. А снизить процент уже имеющейся ипотеки практически невозможно.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ирина, банк добровольно не снизит процентную ставку, это глупо. Я уже пыталась. А рефинансировать, если у детей доля квартиры нельзя. Это я тоже в банке узнавала.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

для государства. без людей государства не будет, поэтому оно должно поддерживать людей с детьми.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (37)

Снижение ставки по ипотечному кредиту может быть связано со снижением ключевой ставки ЦБ РФ. С 19 июня 2017 г. ее размер равен 9 % (Информация Банка России от 16.06.2017). До этого со 2 мая по 18 июня - 9,25 %, с 27 марта по 1 мая - 9, 75 %. Т.е. ключевая ставка ЦБ РФ постепенно снижается и это также отражается на цене кредитов.

Другой возможной причиной снижения ставки по ипотеке может быть снижение числа клиентов банков, желающих оформить такой кредит, что может быть связано со сложностями нахождения стабильной постоянной работы с заработком, который бы позволял платить ипотеку. Снижая ставку банки таким способом могут стараться привлечь больше заемщиков.

В то же время, сложно поверить, что ставка упадет до 6-7 %, т.к. банки не станут выдавать кредиты в ущерб себе, т.к. цель их деятельности - получение прибыли.

+18 / -2
картой
Ответить

А почему это 6-7 процентов это убыток? Это тоже доход. И притом хороший доход. Пусть ремни поутянут

+18 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

...Пусть губы заката! !!Понахапались!!!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Михаил
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
05.08.2017, 21:54
Великий Новгород

3% это то что надо.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Для Михаила----я, в отличии от вас, думаю не о себе, а о тех молодых семьях, в которых родители априори не могут получать высокую зарплату и рассчитывать на богатых родственников.

+14 / 0
картой
Ответить

Ольга, совершенно с Вами согдасна

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Созрели, наконец-то, крахоборы!

Брали мы в 2011 году жалких 850 000 (зарплата депутата госдумы)

у сбера на 10 лет, под 14,7% ежемесячный платеж 13583,63

вот и считайте 13583,63 * 120 месяцев = 1 630 035

(переплата 780 035 рублей) у нас же страна маленькая, бедная,

полезных ископаемых нет, леса нет и перенаселенная к тому же,

я все понимаю :(

+13 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Думаю. что между снижением процентной ставки по ипотечному кредиту и увеличением ипотечных займов существует прямая связь.. Еще недавно процент сбербанка по ипотеке равнялся 25 процентам, сейчас около 12 процентов. При этом СБ применяет "гибкую" систему "скидок" Например, при оформлении страхования жизни применяется скидка про процентам - 1 процент. Таким образом банк пытается навязать "добровольное" страхование жизни, что запрещено законом - ст. 16 ЗоЗПП. Кроме того, при досрочном отказе страхователя (выгодоприобретателя) от договора страхования (при досрочном погашении кредита) уплаченная страховщику страховая премия не подлежит возврату, если договором не предусмотрено иное (ст. 958 ГК РФ).

Аналогично банки навязывают другие услуги под предлогом скидок по процентам, например, электронное оформление договора. За такое оформление также берется оплата. Конечно же потребитель вправе отказаться от таких "услуг" но придется больше платить по процентам. Поэтому и выбирает более приемлемый вариант.

+10 / -1
картой
Ответить

Страхование жизни навязанное - это один момент. А вот вопрос : в любом кредите в процентах предусмотрен какой-то процент за "не возврат кредита". Человек отвечает в рамках своего кредита, а не за всех кредиторов. При своевременном погашении кредита или досрочном погашении почему банки не производят перерасчет на сумму уплаченную за "невозврат кредита" ? То есть все добросовестные плательщики скидываются на покрытие кредитов, которые банк не может вернуть.

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

При досрочном погашении ипотеки, часть страховых взносов возвращается! Пожалуйста, прочитайте договор со страховой компанией!

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Более наглого банка я не знаю. При этом не только в России. Все нахапаться не могут.

Мало им того, что ВСЮ страну в свое время БЕЗНАКАЗАННО (читай законно) кинули

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Показать комментарии (148)

В России поддержали идею льготной ипотеки для молодых семей без детей

Об этом сообщил президент НОСТРОЯ Антон Глушков в интервью ТАСС. По его мнению, важно расширить доступ к льготной ипотеке не только для семей с тремя и более детьми, но и для всех молодых семей. Предлагается,

Обещали до 50%, выплатили 3%: как банки ловко обыграли инвесторов. Почему «умные» облигации оказались выгодны только банкам

Центробанк недавно опубликовал доклад, который читается почти как финансовый детектив. Главные герои — крупные банки, второстепенные — частные инвесторы, а сюжет классический: громкие обещания,...

Рубль, который всех переиграл: что происходит с курсом и почему версия ЦБ не убеждает

Укрепление рубля в 2025 году смело можно назвать главной экономической неожиданностью года. Причём эта формулировка верна для всех без исключения. Аналитики разводят руками, банки осторожно подбирают слова,

Жильцы потребовали вернуть деньги за неполный месяц отопления. Суды долго не могли решить, можно ли так

Наверняка многие замечали: отопление отключили еще в конце месяца, батареи холодные, а платежка все равно приходит как за полный месяц. Кажется нелогичным — услуги уже не было, а платить нужно.

Изменение в семейной ипотеке с 1.02.2026

С 1 февраля 2026 года правила получения семейной ипотеки меняются. Раньше у каждой семьи была возможность оформить две отдельные квартиры по льготной ставке - по одному кредиту на каждого супруга.
00:21
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы