У свободной женщины должно быть 5 поклонников. Мнение "психологов".
Вот люблю я послушать современных «психологов». Особенно на тему отношений. И достаточно ...
Общение. Мессенджеры. Работа ватсапа. Опрос
Доброе время суток! Сегодня 19 декабря, пятница. До нового года уже менее двух недель остаётся. Так вот о чём сегодня я хотел поговорить. А поговорить я хотел о приложении ватсап. По работе нередко перемещаюсь.
"Возьмите мужчину в команду". И что из этого получилось
У меня есть хобби. Это интеллектуальные игры Квиз плиз. Проходят они обычно в барах или ресторанах. Играю я часто. У меня есть несколько основных команд, куда я хожу время от времени. Но бывало и так,...
Как я потеряла "подругу" из за фотографий.
Недавно я писала статью, как мне стало неприятно общаться со знакомой из -за фотографий. И вот вспомнила, что это оказывается не единственная ситуация когда я ругалась с человеком из-за фотоснимков.
Раздражают люди, которые не понимают слова «нет»
С возрастом стала замечать, что меня стали дико раздражать люди, которые не понимают слова «нет». Причем это уже доходит до какого-то абсурда. Человек я общительный, у меня много друзей, приятелей, знакомых.
Чем больше мужчина вкладывается в женщину, чем больше ее ценит. Мнение «психологов» и мое мнение.
Данная статья навеяна многими роликами «психологов» про отношения, а так же разговором с несколькими приятельницами. А мысль простая, чем больше мужчина вкладывается в женщину финансово, тем больше ее ценит.
Стоит ли учить иностранный язык с носителем?
Некоторые люди считают, что хорошо и правильно можно выучить иностранный язык, если ...
Как понимать шутки других и не обижаться
Замечали, что с одними людьми вы искренне смеётесь над шутками, а с другими — вообще не понимаете юмора? Соционика помогает понять, почему наши реакции на шутки так различаются. Любят логические,...
Интроверты и экстраверты: 3 ошибки общения, которых лучше избегать
Пожалуй, мы все слышали про интровертов и экстравертов, но что это на практике значит для общения? Интроверты набираются энергии в тишине и уединении. Для них шумные вечеринки — почти как марафон:...
📢🗯️ Болталка на 9111!
Я вот что подумала: почему бы не устроить сегодня маленькую субботне-воскресную ...
Почему хамы выводят из себя даже самых спокойных
Вы спокойно стоите в очереди — и вдруг кто-то грубит кассиру, толкает вас плечом, громко спорит по телефону. Мгновенно поднимается волна раздражения: "Ну почему люди не могут вести себя нормально?
🧨Почему хамы нас цепляют, даже если мы делаем вид, что нет
Казалось бы — просто нахамили. Можно ведь проигнорировать? Но нет — мы прокручиваем разговор в голове, думаем, что надо было ответить по-другому и чувствуем себя униженными. Почему? Даже если опасности нет,...
😤 «Я не обижаюсь» — и тут же хлопает дверью. Что такое пассивная агрессия и почему она нас бесит
Пассивная агрессия — это как тихий Wi-Fi сигнал в пустой комнате: вроде что-то есть, но толку нет, а недовольство растёт. Скрытые претензии. Человек намекает, недоговаривает, избегает прямого разговора.
В детстве медвежата активно играют — через игры они осваивают социальные сигналы и первые формы взаимодействия
Эта форма общения способствует развитию доверительных отношений и формированию поведенческих навыков в будущем.
00:16

Психологию "клиента" понять сложно, а порой не возможно. Отдать миллион в какой-нибудь ПИФ для него нормально, а заплатить адвокату 500 руб. за консультацию о опасности размещения денежных средств в подобных фондах и МММах - это ни за что.
.
Святые слова. Я никогда не понимал и не понимаю таких людей
пришла ко мне как то женщина состоятельная. Вся в мехах-соболях. Местная коммерсантка. Так вот дама эта, за просто так, играючи, занимала деньги под расписку на лево и на право. Одному заняла два миллиона рублей. Тот какое то время платил, потом перестал. Пришла она ко мне, поговорили (это лет семь назад было). Решили подавать иск в суд. На названную цену в 2 000 рублей у нее началась жуткая паника. Как? Это так дорого! Ну ни че себе цены! И все в том же духе))) И это человек, который миллионы в долг раздает))) То есть за возврат двух миллионов кому то 2 000 дорого отдать, а бывает приходит какой нибудь работяга, который вполне понимает, что любой труд стоит денег и что если он уже пришел к юрист или адвокату, значит пришел не просто так, пришел с проблемами и за помощью. И работяга выкладывает деньги не обсуждая, как ему тяжело жить)))) Разные люди бывают. И верно тут кто то сказал "Кто его знает, че у них там в головах у этих клиентов!"))))
Поэтому у дамы деньги есть, а у работяги они отсутствуют. Вы не понимаете психологии богатых людей. Они считают каждую копейку, поэтому и скапливают состояния, а у того кто деньги не считает в карманах всегда пусто.
Очень с вами согласна. При этом мало того ещё пытается вернуть деньги, говоря, что якобы юрист ничего не сделал, нотариусу ведь они платят, а он берет больше чем юрист, адвокату платят, ведь он тоже берет больше чем юрист. Юрист пишет иск, возражения, анализирует законодательство, прям из кожи вон лезет как бы помочь человеку.
Поддерживаю тёзку.
Потому что сразу разводят на оплатный договор, вместо четкого разьяснения что делать клиету. Если не сможет сам_ ненавязчиво предложите свои услуги. Удовлетворенный человек заплатит. А когда ничего не понял от ВАшей болтовни-не хочет платить. Подумайте!
Если клиент ничего не понял-это не значит, что консультация была безграмотная. Возможно, безграмотным был клиент.
Сделать все консультации платными от 100 рублей. на сайте. Это под силу любой категории граждан ,у которых есть устройство для выхода в интернет.
Когда консультация не соответствует законам-то есть неправильно истолкована-таким юристам нечего делать на сайтах. Платить надо по факту, за проделанную работу. Зарплату не дают вперед, ее надо заработать, а не сравнивать с покупкой колбасы.
Я тоже за платные консультаци. А то тут неделю одну клиентку консультировала бесплатно по банкротству. Она очень просила ей помочь, а когда подготовила договор на оказание услуг, началось. Она двум фирмам заплатила по 70 тыс., они ничего не сделали и теперь она никому не верит. Бред какой-то получается. Фирмы ее обманули, а другие юристы из-за этого должны помогать ей бесплатно. Даже за консультацию не заплатила.
знакомая ситуация.
Она изначально не собиралась платить Вам, банкротство физического лица - это лазейка для крупных неплательщиков кредитов, привычка "на халяву" проявляется во всем, а в другие фирмы заплатить по 70 т.р. и никому не верить? Бред, вранье изначально. Нет хуже клиента, который врет своему адвокату, от таких надо сразу подальше уходить
Вот и вывод. Клиенты не хотят платить тому, кто умеет добросовестно и профессионально работать . а не петь сладкие песни- "одни махом семерых попабахам", "мы самые крутые, у нас 120 % выигранных дел ", до " ЕСПЧ дойдем", и всякую иную муру.
Уж такие они,клиенты, люди-человеки, обманываться всегда рады.
НУЖНО НАЧИНАЯ СО 2-Й - 3-Й КОНСУЛЬТАЦИИ НАЗНАЧАТЬ ЦЕНУ 100 РУБЛЕЙ.
Правильно, что не заплатила. Значит такая консультация была. Сейчас море юристов озадачены как вытянуть деньги, а задать вопрос достойна ли ВАша консультация оплаты? Доволен ли клиент. Что сам после ВАС может себя защитить?
С клиентами, которых "кинули" юристы (с их слов) лучше вообще не связываться.
Предлагаю законодательно запретить бесплатную консультацию
КОНЕЧНО Вам нужны деньги и только, Довольный клиент сам заплатит, а Вы несете непонятный расклад своей 100% работы, за что платить. За брак в работе высчитывают, лишают премии. Вы озадачтесь-доволен ли клиент визитом к ВАМ.
А можно спросить, многие из вас ходят к врачу, отправляют детей в школу к учителям, в детский сад к воспитателям и зная, что у них нищенская зарплата - платят им деньги?
Уверен никто, а ведь они так же оказывают вам бесплатные услуги и не возмущаются. А стоимость услуг почему-то у юристов только за одну консультацию, как заработная плата воспитателя за неделю (это для регионов). А если ведение дела, то стоимость полугодовой, а иногда и годовой зарплаты.
Только не нужно говорить, что подготовка к одной консультации равносильна целой неделе работы воспитателя, врача или учителя.
И после этого вы рассуждаете, как нехорошо делать бесплатную консультацию и как это не ценят люди.
Да ценят они это. Для миллионов людей, это единственная возможность, хоть что-то сделать правильно, узнать законность своих действий или незаконность притеснения и нарушения их прав.
И не нужно судить по Москве, где основная масса жителей явно зажраласть получая зарплату по 50 000-100 000 рублей. Москва не Россия, в ней живет только 10% населения страны.
И ой как права Элязян Наира Кареновна в последнем посте, смотрите на людей, если у него одежды и автомобиль на миллионы рублей, а он хочет бесплатную консультацию, это одно, а когда нуждающийся человек, то это совершенно другое. Но почему-то вы юристы не делаете на это скидку, вам нужно сорвать здесь и сейчас.
Даже на своем примере, нахожусь в не очень хорошей финансовой ситуации, нет денег (только на еду) и куча долгов, а дело безотлагательно и требует юридического сопровождения, но почему-то ходя по юридическим которам, мне ломят такие цены, как будто я хочу купить футбольный клуб "Челси" и мне нужен юрист для сопровождения этой сделки.
И знаете, работая на работе, если ко мне обращаются люди с каким-то вопросом входящим в мою компетенцию, я с удовольствием расскажу и проконсультирую. А не захочу или человек какой-нибудь плохой, то не сделаю этого.
Так и вы поступайте, вас никто силой не обязывает кого-то консультировать, думаю, что лучше один раз хорошо проконсультировать и пойдет хорошая слава, чем 10 раз плохо и соответствующая "слава" пойдет.
Не поверите. Но факт. Причина прозаичная до изумления.
Просто по конструкции интерфейса вопрошающего у него нет такой доступной возможности.
Что бы оплатить юристу ответ на его вопрос пользователь должен очень покопаться в своей анкете, чего большинство из за простой природной лени просто делать не хочется.
Доказательства хотите?
У меня обычная консультация стоит 1 тыс. руб. Никто за 1 тыс. руб. неделю не работает. Не свистите. Но я могу консультировать и бесплатно. Если человек понравился, а не потому что он бедный.
Ведение дела Вам может стоить и полжизни Вашей работы. Меня это не интересует. Если Ваша работа ничего не стоит, то это Ваши проблемы. Ваши низкий уровень квалификации и неумение заработать не должны оставить моих детей без одежды и обуви. У меня свои дети есть.
Типичная психология нищеброда.
Психология нищеброда. Т.е. Вы прикидываете по одежке. Если человека можно ободрать Вы с него берете дороже чем работа стоит? А картошку на рынке Вы тоже так продаете? Одному по 200 руб. другому по три рубля? Наверное нет. Есть цена картошки. Хочешь бери, хочешь нет. Так ведь, наверное?
Так и у меня. Моя работа стоит 800 руб. в час. (Только не вздумайте со своим крайне ограниченным кругозором считать мои заработки. Сразу что скажу. что здесь сидят затраты). И меня не интересует сколько Вы зарабатываете, потому что стоимость моей работы не зависит от уровня дохода клиента. И я не с кого ничего не срываю. Моя работа это товар. Такой же как картошка. Только посложнее.
Это повод задуматься о своем поведении. Я тоже так иногда делаю, если вижу клиента с которым лучше не связывается.
И я делаю тоже самое. Другие специалисты. Но для этого человек должен вызывать эмпатию. Это вероятно не про Вас.
Это Вы студентам рассказывайте. Никакой славы от Вас не пойдет. Репутация бесплатными консультациями не набивается.А ничего . что юристы ручки . бумагу . карандаши , трафик интернета..электроэнергию, аренду офиса и его обслуживание
и еще много чего и тд и т.п оплачивает только из своих личных средств.?
А Вам на работе, как минимум, кабинет, стол и стул. отопление офиса . а возможно и компьютер с оплаченным трафиком бесплатно ваш работодатель предоставляет
Вам уже ответили мои коллеги. От себя добавлю, что не врач меня бесплатно лечит, а государственная система здравоохранения, которая в том числе содержится за счет моих налогов. Врач получает заработную плату, юрист же зарабатывает на хлеб самостоятельно и если он работал за бесплатно, что ему просто нечего будет кушать.
Приходя в офис вы не задумываетесь, что юрист платит за него из собственного кармана? Чтобы быть в курсе постоянно изменяющегося законодательства необходимо купить компьютер, установить на него справочные правовые системы, при этом стоимость самой дешевой с минимальным блоком законодательства около 50 тыс. рублей в год. Годовая подписка только на один юридический журнал может составлять до 25 тыс. рублей в год, а юристы вынуждены читать много. Пройти интересующий тебя курс обучения стоит 60 тыс. рублей, а кроме того есть платные семинары. Расходы на транспорт, заработную плату помощников, рекламу и т.п. Я не предлагаю вам расплакаться и бежать в ближайший юридический офис, чтобы подать милостыню бедному юристу. Просто заплатите за его работу, ведь для того, чтобы дать вам одну единственную консультацию, он готовился к этому (ежедневно поддерживая или повышая свои знания) обучаясь всю свою жизнь. Это магазины, куда вы ходите каждый день, могут снижать цены на продукты, зная, что на следующий день вы снова придете к ним. Юридические же услуги всегда были штучным товаром, не рассчитанным на массовую аудиторию. Когда проблема клиента разрешается, он забывает о существовании юриста. Поэтому последний не может работать в долг, в надежде, что в следующий раз клиент вспомнит о нем (следующего раза скорее всего не будет). Более того, после успешного завершения ценность услуги в глазах клиентов резко падает, и к исполнителю внезапно появляются претензии касательно качества услуг (подумаешь проконсультировали, я сам бы мог, если захотел, разобраться в проблеме). Многие при этом возмущаются стоимостью одной консультации юриста, но без всяких вопросов на эти же деньги покупают вечером бутылку водки, парадокс? Отнюдь. Дело в том, что неготовность платить - это не финансовая, а психологическая характеристика человека, который не понимает (не хочет понимать) за что он должен платить "когда воспитатели в стране получают нищенские зарплаты". Если человек не ценит твою работу, то он не будет испытывать к тебе даже чувство благодарности (подумаешь - большое дело, я также консультирую людей, вот, вчера сказал соседу, что скоро надо будет зимнюю резину покупать). Кого данный человек приведет к вам, кому порекомендует? Таким же, как он сам, которые также будут стараться получить от тебя юридическую помощь бесплатно, донимать электронными письмами и звонками, пытаться манипулировать и давить на жалость.
Никакого парадокса. Бутылка водки - это быстрое удовольствие. А консультация юриста - это напряг для мозга. Всё просто
Вот это точно! Пять баллов!
Правильно описала ситуацию. Помоги, выиграй дело и получи свое, а ВЫ хотите предоплату даже за брак. Видите не можете решить проблему-откажитесь, а не тяните деньги с бедных.
Учителя, воспитатели вообще-то не бесплатно работают, а зарплату из бюджета получают.