Прошу поддержать петицию, призывающую власти расследовать в полном объеме преступную деятельность ОПС ГУЭБиПК МВД РФ
На сайте www.change.orgпоявилась петиция, призывающая руководство Следственного комитета и Генеральной прокуратуры проверить законность всех обвинительных приговоров и уголовных дел, инициированных осужденными сотрудниками ГУЭБиПК МВД РФ.
Так, 27 апреля 2017 года Московским городским судом осуждены руководители ГУЭБиПК генерал-лейтенант Сугробов Б., генерал-майор Колесников Б. и 8 сотрудников Управлений «Б», «К» ГУЭБиПК за подстрекательства и провокации, фальсификации доказательств, заведомо ложные показания, совершенные с 2011 по 2014 годы в составе организованного преступного сообщества.
Несмотря на установленный факт, что организованное преступное сообщество осуществляло свою преступную деятельность на протяжении трех лет, бывшим сотрудникам полиции вменено всего лишь 14 эпизодов преступной деятельности, из которых констатирована всего лишь одна судебная ошибка, вследствие которой в отношении заместителя главы города Смоленска Петроченко в 2012 году был вынесен незаконный обвинительный приговор за получение взятки.
В отношении остальных лиц по 14 эпизодам другие следователи на момент задержания сотрудников ОПС ГУЭБиПК просто не успели направить в суды, ранее инициированные ими уголовные дела. В результате эти лица из обвиняемых по своим уголовным делам стали потерпевшими по уголовному делу в отношении ОПС ГУЭБиПК, т.е. им просто повезло в прямом смысле этого слова (сомневаюсь, что они были бы оправданы, в случае направления их дел в наши российские суды).
В то же время, всем очевидно, и это понятно по поступающим многочисленным обращениям в Следственный комитет и Генеральную прокуратуру, что преступная деятельность генерала Сугробова и его подельников не свелась только к 14 эпизодам, а затронула за трехлетний период десятки и сотни людей.
Однако всем остальным лицам, которые на момент задержания сотрудников ГУЭБиПК в феврале 2014 года уже были осуждены по уголовным делам, инициированным этими полицейскими, следственный комитет, прокуратура отказывают в проведении проверок по обращениям и заявлениям, ссылаясь на ранее вынесенные обвинительные приговоры.
В петиции отмечено, что норма проведения проверок (по вновь открывшимся обстоятельствам) законности принятых по уголовным делам решений, к которым могли быть причастны незаконно мотивированные и впоследствии осужденные сотрудники ГУЭБиПК МВД РФ, должна стать практикой уже сейчас, чему не препятствуют нынешние законы.
Это позволит прекратить уголовное преследование невинно осужденных, выявит большее число преступных деяний осужденных сотрудников ГУЭБиПК МВД РФ в период их преступной деятельности, за каждое из которых они неотвратимо получат заслуженное наказание. Это в свою очередь повысит ответственность других действующих сотрудников дознания и следствия за принимаемые ими решения.
Прошу всех поддержать петицию. Адрес петиции "Проверить законность уголовных дел, к которым причастны осужденные работники следствия" (ссылка):
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Вот Вам пример из нормального государства.
Более 20 тыс. приговоров по делам, связанным с , употреблением и продажей наркотиков, будут отменены из-за фальсификаций эксперта-химика массачусетской лаборатории Hinton State Laboratory Institute Энни Духан в США.
Как выяснилось, Энни Духан фальсифицировала результаты экспертиз в течение девяти лет. В одних случаях она сама добавляла наркотики в присланные для исследования образцы, в других — вовсе не проводила анализа, а просто распечатывала выводы псевдоэкспертизы и подделывала подписи других официальных лиц, которые должны были присутствовать при оформлении подобных документов.
По оценке CNN, только на покрытие судебных расходов, связанных с предстоящим пересмотром дел, понадобится около $30 млн.
Ну в США наверное, как-то примерно вот так. А у нас как-то вот не так.:D
Поддерживаю петицию , но где её подписать?
пройти по ссылке внизу статьи и нажать красную кнопку - подписать
С каких пор США стало нормальным государством? Оправдывают там того,у кого есть деньги,т.к. коррупция там узаконена под названием "лобби".
Нужно для начала у себя разобраться. А уже потом на США кивать...
Не удаётся подписать эту петицию.
Толком не поняла, это по Москве?
Моего сына 3 года держат в СИЗО по фальшивому обвинению . Куда только не писала, в какие двери не стучалась-никто не пошевелился. Сфабриковали обвинение на 15 лет строгого режима , закрыли глаза на подложные документы, на экспертизы и осудили . Сейчас ждем апелляционного суда. Только не верится в справедливость и в то, что кто-то займется судьбой простого парня. Хочу подписать , но рука не поднимается. Моя беда никому не интересна, а я должна учавствовать в чужих судьбах? И не надо говорить , что я не правильно рассуждаю . Друзья познаются в несчастье, а в моем несчастье ни друзей , ни добрых людей не оказалось.
Может быть Вам то же стоило попробовать шум поднять в Интернете?
Сочувствую Вам, но ведь еще не поздно?
Создайте сами петицию, обратитесь к правозащитникам. Под лежачий камень вода не течет. Делайте сами и помогайте другим. А то по вашему сообщению кажется, что Вы сидите и ждете когда кто-то придет и Вам поможет. Но что бы Вам помогли- люди должны знать какая помощь нужна.
Петицию поддерживаю. О правосудии знаю не понаслышке - против меня было возбуждено уголовное дело по ложному доносу когда понадобилось мое домовладение, вернее деньги за его продажу. Автор ложного доноса, следователь и лжесвидетель - одна веселая компашка.
К сожалению, не могу подписать петицию,т.к. мой аккаунт создан на базе чужого, подписываться чужим аккаунтом просто неприемлемо. Можно ли как-то решить этот вопрос? Например, зайти через эл/почту или иные варианты.
В тексте шапки есть лишняя аббревиатура. ОПС называется проще: МВД РФ
Да что там СК. Путин непосредственно управляет газпромом (Не морские же чиновники, поставленные им за давние питерские заслуги). Газовики знают об этом и беспредельничают, командуют облпрокурорами и иже с ним. По указке газовиков облпрокурор и власти называют черное белым. "Росстандарт сказал, что газовики закон 102-ФЗ нарушили? - Да они просто малограмотные в своем Росстандарте" - вот такая по сущности реакция на нарушения закона у нашего облпрокурора. Очень страшно, когда так.
А я слышала, что наш обл.прокурор очень справедливый, порядочный и конкретный человек . Не все проходит через него. Многое пускается в обход. Здесь надо "поковырять" по другим лицам.
Могу прислать его письмо и письма других прокукроров города. Все дело в том, что наш межрегионгаз ходит под Путиным. Поэтому все структуры не могут перечить и не возражают на явный беспредел. Если человек Путина или вотчина Путина, то кто же рискнет выступить против. Росстандарт хорошему прокурору прендставил подробные доказательства федеральных законов и других нормативных актов. А он пишет: газовики правы.