Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3482492

Отец-одиночка и мать-одиночка: на какие льготы можно рассчитывать?

3 дочитывания
322 комментария
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Правовая инструкция 9111.ru расскажет, кто по российскому законодательству считается одиноким родителем; какие льготы, пособия и выплаты положены тем, кого принято называть мать-одиночка и отец-одиночка.

Кто является одиноким родителем?

Правовой статус граждан, имеющих детей, но проживающих с ними без второго родителя, определяется федеральным и региональным законодательством, немаловажна также позиция Верховного суда РФ и Конституционного суда относительно данной категории лиц. Различные нормативно-правовые акты их называют по-разному: одинокая мать, единственный родитель, лицо, воспитывающее детей без матери и др. В зависимости от региона могут отличаться объемы помощи таким лицам и условия ее предоставления. В социальных кодексах регионов, законах о социальной поддержке и об охране семьи, материнства и детства упоминаются и одинокие матери, и одинокие отцы. Как правило, к матерям-одиночкам относят женщин, которые не состоят в браке и родили ребенка вне брака. При этом в свидетельстве о рождении ребенка матери-одиночки в графе «отец» стоит прочерк или информация вписана со слов матери (см., напр., Закон «Об охране семьи, материнства, отцовства и детства в Брянской области»).

Одинокими отцом может считаться тот, кто воспитывает ребенка сам, потому что мать:

• умерла или объявлена умершей;
  • лишена или ограничена в родительских правах;
  • признана безвестно отсутствующей, недееспособной (ограниченно дееспособной);
  • не может воспитывать ребенка по состоянию здоровья;
  • отбывает наказание в местах лишения свободы;
  • уклоняется от воспитания детей или от защиты их прав и интересов;
  • отказалась взять ребенка из образовательной, медицинской или иной организации;
  • в других случаях (Обзор законодательства и судебной практики ВС РФ за первый квартал 2010 года, Постановление Пленума ВС РФ № 1 от 28.01.2014).

Льготы для многодетных семей в 2017 году в России – что нужно знать?

Какая поддержка оказывается одиноким родителям?

На федеральном уровне тщательно разработана система защиты трудовых прав граждан, воспитывающих детей без супруга (см. ст.ст. 259, 261-264 ТК РФ, постановление КС РФ от 15.12.2011 N 28-П). В качестве налоговой льготы им предоставляется стандартный налоговый вычет на детей в двойном размере (пп.4 п.1 ст. 218 НК РФ). Также одинокие родители могут получать государственную социальную помощь как малоимущие граждане. Порядок и условия ее предоставления обязаны утвердить региональные власти в соответствии с Федеральными законами «О государственной социальной помощи» и «О порядке учета доходов и расчета среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина для признания их малоимущими и оказания им государственной социальной помощи».

Помощь может предоставляться в виде социальных пособий, субсидий, социальных услуг и жизненно необходимых товаров. Также законами субъектов РФ могут предусматриваться различные компенсационные выплаты (например, на возмещение роста стоимости продуктов питания на детей в возрасте до трех лет, на каждого ребенка в возрасте до 18 лет, одинокой матери (отцу), которая не работает и является инвалидом I или II группы, и др. выплаты - см. Закон г. Москвы от 23.11.2005 N 60 «О социальной поддержке семей с детьми в городе Москве»). Органы местного самоуправления тоже вправе устанавливать меры поддержки одиноких родителей (см., напр., Постановление администрации городского округа Мытищи МО от 16.01.2017 N 146 «Об утверждении Порядка назначения и выплаты денежного пособия детям из неполных малообеспеченных семей (разведенных родителей)).

В 2018 году все социальные выплаты в РФ могут быть проиндексированы

Какие трудовые гарантии есть у одиноких родителей?

Направление одиноких родителей при наличии у них детей до трех лет в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни допускается только с их письменного согласия после того, как работодатель также в письменной форме разъяснит им право отказаться от работы в перечисленные периоды (ст. 259 ТК РФ). Тот же порядок действует в случае привлечения к работе в ночное время (ст. 96 ТК РФ). Трудовой договор с одиноким родителем с ребенком в возрасте до 14 лет или ребенком-инвалидом до 18 лет нельзя расторгнуть по инициативе работодателя.

Исключение составляют следующие случаи:

• ликвидация организации;
  • повторное неисполнение обязанностей при наличии дисциплинарного взыскания;
  • грубое нарушение обязанностей, в том числе руководителем организации или его замами (см. п.п. 6, 10 ч.1 ст.81 ТК РФ);
  • утрата доверия со стороны работодателя в связи с виновными действиями в отношении денег или товарных ценностей;
  • предоставление недостоверной информации о своих доходах и расходах или подожных документов при трудоустройстве;
  • аморальный проступок на работе, связанной с воспитательными функциями.

Кроме того, согласно ТК РФ трудовые гарантии одиноким родителям могут предусматриваться в коллективных трудовых договорах. Так, согласно ст. 263 ТК РФ, в такой договор может быть включено условие о дополнительном неоплачиваемом отпуске до 14 дней ежегодно для одиноких родителей детей до 14 лет (или до 18, если они инвалиды). Часто одинокие родители в соответствии с коллективными договорами относятся к категории

работников, имеющих преимущественное право на оставление на работе при равной производительности труда и квалификации (ст. 179 ТК РФ, см., напр., Отраслевое соглашение по ФГУ протезно-ортопедическим и специализированным предприятиям, находящимся в ведении Минтруда и соцзащиты РФ на 2015-2017 годы). В ст. 264 ТК РФ закреплено, что отцы, опекуны и попечители, воспитывающие детей без матери, пользуются в вышеперечисленных ситуациях, а также при направлении в служебные командировки и установлении льготных режимов труда, теми же преимуществами, что и матери-одиночки. Также они могут пользоваться и другими правами и гарантиями, предоставляемыми женщинам, имеющим детей.

Рассрочка платежа или ипотека: как расплатиться маткапиталом за жилье?

Как получить льготы одинокому родителю?

Порядок оформления того или иного преимущества одиноким родителем устанавливается региональным и местным законодательством, предусматривает обращение в уполномоченный орган или к работодателю с заявлением и другими документами. Обычно пакет документов определяется в соответствии с Федеральным законом «О государственной социальной помощи», который наделяет правом органы соцзащиты проверять следующую информацию о заявителях:

• о месте жительства или пребывания семьи;
  • о доходах членов семьи за три месяца до подачи заявления об оказании социальной помощи);
  • о степени родства и (или) свойства членов семьи, их совместном проживании и ведении совместного хозяйства;
  • о принадлежащем семье имуществе на праве собственности.

Статус одинокого родителя в зависимости от типа государственной услуги или льготы, на которую он претендует, устанавливается законом и может подтверждаться следующими документами:

• справка об основании внесения в свидетельство о рождении сведений об отце (матери) ребенка;
  • свидетельство о смерти второго родителя;
  • свидетельство о расторжении брака;
  • вступившее в законную силу решение суда о признании второго родителя безвестно отсутствующим;
  • документы службы судебных приставов, подтверждающие неуплату алиментов на детей;
  • иные документы.
322 комментария
Понравилась публикация?
2 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 322
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

У меня в регионе всем плевать ничего не хотят давать ни помощь ни жилье

20.09.2017, 06:52
Тюмень

У нас в Тюмени, мне ничего не платят, потому что у меня в собственности два объекта недвижимости, типа продавайте и живите

+29 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Это во всех регионах, такое отношение, одинокому отцу ни каких льгот нету

раскрыть ветку (0)
20.09.2017, 08:52
Коломна

Везде всем плевать,одинокий родитель или нет,помощи не дождешься..в детских то отказывают ,все нервы вымотали..(

+57 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.09.2017, 09:06
Пенза

это точно! детское пособие не дают, ссылаясь на то, что "доход превышает на 1руб.!", что можно сказать или возразить!???Но ни чего, мы держимся!!!)))

+46 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.09.2017, 09:53
Иркутск

да и матерям-то особо никаких льгот не предусмотрено

+44 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.09.2017, 10:08
Таганрог

Моему "ребёнку" 30 лет, те взращён в СССР, поверьте отношение было такое же, даже местами хуже, конечно мужчин- одиночек традиционно меньше, в "моё советское время" лично я была знакома с 4мя, причём 2 воспитывали мальчиков, 2 девочек, вот к тем что самостоятельно растили девочек были добрее соседи, друзья, администрации было поровну фиолетово ко всем

+20 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.09.2017, 10:40
Тайшет

такая ситуация везде, как мне кажется

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.09.2017, 17:39
Брянск

Роман и не только у тебя в регионет ! щас больше половиныт россиян как на войне воюют за крохи муниципалитета а остальные плюют на это и все попускают на самотек ! и тут намек а зачем нам что то делать для народа есле им самим на себя плевать! ведь под лежачий камень вода не течет, да пусть так и есть , но дело в том что есть такие прохиндеии которые находят применение выделяемым средствам и обогащаются за счет этого! нет бы в казну вернуть , да только свой корман ближе ! вот иза таких мразей и страдает россия ! взял или даже покусился на невостребованный кусок РАСТРЕЛ ИЛИ ПРИЛИЧНЫЙ СРОК С КОНФИСКАЦИЕЙ ИМУЩЕСТВА В ПЛОТЬ ДО ТРЕТИХ ЛИЦ! вот тогда бы все выделенные финансы доходили бы до адресата и бюрократические провалочки исчезли сами по себе!

+49 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.09.2017, 20:49
Таганрог

и да после того как в 1992г предприятие ликвидировали, на работу с малолетним ребёнком никто не брал

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.09.2017, 21:37
Симферополь

Меня 1 с 2 малышами: 3,5 л и 5,5 л вон, вообще, с работы гонит начальник, подуськаный коллегой - как травленая собака, при том, что я уже после испытательного срока осталась работать (уже 5 месяцев у них работаю) и без единого взыскания. Сроки устанавливает для увольнения и ежедневно спрашивает: Нашла ли я новую работу? На зиму глядя оставляет без хлеба 2 моих маленьких. Кто меня в нашем малом городишке при безработице 1 с 2 детьми возьмёт на работу? И пригрозил мне молчать, чтоб не загубил деловую репутацию. Депутат ЛДПР...

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Полностью согласен

раскрыть ветку (0)
24.09.2017, 12:28
Санкт-Петербург

Пожалуйтесь на него Жириновского.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.09.2017, 06:41
Красноярск

Не думайте сама увольняться, а если уволит через суд восстановят поверьте мне на слово я таких как вы неоднократно восстанавливала и потом молчит начальство в тряпочку!

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.09.2017, 08:43
Севастополь

Всё это фикция государства. Моя дочь фактически мать одиночка. Находится с ребенком у меня - пенсионера на иждивении. Просто вписали в свидетельство о рождении ребенка бывшего мужа - алкоголика, развод с которым затянулся на год. Так работает у нас судебная система. И тот же суд, оскорбляя её человеческое достоинство, отказал в исключении бывшего мужа из отцовства. Такие у нас "Законы". Зато по статистики всё хорошо.

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.10.2017, 21:04
Нижний Новгород

Ага. Создадут такие условия, что сам сбежишь!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.12.2017, 07:39
Томск

дочери надо было думать за кого замуж выходит. просто так в св-во о рождение записи не пишут, а если она была затюкана комлпексами на тему "мать одиночка" и попросила вписать отца, то в ЗАГСе берется справка, что отец записан со слов матери

+7 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.12.2017, 09:30
Москва

в вашем случае у ребенка есть отец, не важно алкоголик или нет и он обязан содержать своего ребенка в виде выплаты алиментов, а речь идет об одинокой женщине и ребенке, где нет второго родителя

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.02.2018, 12:32
Москва

Отцовство изменить, а алименты оставить платить? Не кисло....

+2 / 0
Ответить
26.02.2020, 17:05
Ярославль

А алкаш может платить алименты? Этим мразям ели хватает свои морды залить😡

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
17.02.2018, 12:45
Саратов

вот-вот...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.03.2018, 05:26
Москва

Среди депутатов много мразей. А среди депутатов от ЛДПР и подавно. Берут пример с Жириновского.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.05.2018, 08:39
Москва

Пишите жалобу на него. Такие твари должны отвечать за свои поступки!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.05.2018, 08:42
Москва

Вы такой умный просто слов нет! А если на тот момент он не был алкоголиком и она не могла подумать что так случится! Знать бы где упадёшь соломы бы постелил! Только никто не знает!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.05.2018, 11:33
Москва

и одинокой матери,,,тоже

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.05.2018, 11:36
Москва

он скрываеся,,,

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (24)
20.09.2017, 07:31
Волхов

Я вырастила сына одна.Даже алиментов не получала.Мне никакой поддержки никто не оказывал ни в каком плане.С работы сокращали(стояла 1,5 года на бирже).В садике и в школе ничем не помогали.С жильем тоже- жили в общежитии в 7 м,потом кое как вытребовала 14 м,так там и живем.Так вот карабкались голодные по жизни.Выжили кое как.Ссылались на то,что я не одиночка,а одинокая,бывший муж должен помогать,а ему наплевать на сына было,скрывался от алиментов.

+48 / 0
картой
Ответить
20.09.2017, 07:50
Екатеринбург

Похожая ситуация! Живем на мою бюджетную зарплату.

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.09.2017, 09:57
Иркутск

зато Чеченские матери обеспечены всем и за счёт материнского капитала миллионершами сделались и ни в чём не нуждаются.

+23 / -9
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.10.2017, 18:54
Грозный

Неправда.Вам лишь бы камень бросить в сторону Чеченцев. Если вам интересно, в Чечне вообще запретили, что- либо выплачивать матерям-одиночкам.А материнский капитал ,это на второго ребенка дают любой женщине 2-го ребенка.А русские женщины сейчас рожают больше всех .

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.10.2017, 19:02
Грозный

Бессовесная Вы женщина.Чеченцы по своей природе не ноют и не жалуются из своего благородство. Скрипя зубами растят своих детей.В Чечне 20лет жизни была война. Когда вы жили в своих домах и пили горячий чай нас убивали ваши бомбы и контрактники. Может быть достаточно тыкать пальцем в нашу сторону. Большая часть чеченцев и так еле-еле концы с концами сводят.

+6 / -7
Ответить
26.02.2020, 17:11
Ярославль

Давайте не будем оскорблять русских! Вы живёте за счёт России! И мы видели какие царские свадьбы устраивает ваш президент своим родственникам и всё время деньги просит у своего друга русского президента... Санта Барбара, блин...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
02.11.2017, 15:31
Нижний Новгород

Рая, не обижайтесь. Простым людям везде и всюду очень туго. Хорошо только властям. У них жизнь удалась.

+23 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.12.2017, 08:03
Ий

Уважаемая Рая дай вам бог здоровья и счастья но будьте умнее не надо говорить Ваши убивали и т.д.Ваши и сейчас убивают везде есть уроды.Вспомните как жили в Советское время до перестройки - давайте помнить и дружить как раньше. Любви Вам и не будьте злыми.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.12.2017, 08:07
Краснодар

Как вам покоя МК не даёт. Это ж надо,целых 450 тыщщщ! Которыми и не воспользуешься.

Сожрать готовы всех матерей за эти гроши на бумаге..

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.06.2018, 12:47
Новокузнецк

А МЫ ТО ЗДЕСЬ ПРИ ЧЕМ, ЧТО БЫЛА ВОЙНА 20 ЛЕТ, У НАС ХОТЬ И НЕТ ВОЙНЫ, А ЖИВЕМ КАК НА ПОРОХОВОЙ БОЧКЕ. У КАЖДОГО СВОИ ПРОБЛЕМЫ.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)
DELETE

Прочитала комментарии и лишний раз убедилась что все беды россиян от их безграмотности пассивности и ,простите, идиотского терпения. Не спешите осуждать а прочтите дальше. Во первых :сначала надо внимательно изучить законодательную федеральный и местный *чтобы не было откровенно го не соответствия ) затем согласно закона надо требовать от власти местной исполнение своих прав. И не надо словах вы пришли вас послали вы ушли. Такой алгоритм ведёт вас в ж..... Надо написать грамотно (с вхолящим номером как положено ) ответы письменные все собрать подшить и дальше в том же духе .Если после всех инстанций вам откажут -идите в суд. И я Вас уверяю, что когда администрация увидит что ваши действия юридически грамотные и вы не быдло ( сопли утирать) в 99 % вы свое получите. А остальной 1% -100 % получите через суд. А если вы быдло и боитесь власти то и ныть нечего. Живите как заслуживаетего. Я знаю о чем пишу, все свои льготы я получаю ( я не мать одиночка у меня другая категория но тоже давать не хотели,но мне как-то плевать Кто что хочет Есть закон под него есть деньги и это мои деньги а свое я никому отдавать не собираюсь. ) Удачи вам в достижении своих целей и ничего не бойтесь За вами ваши дети .

А теперь ложка дегтя- когда женщина решает рожать одна она должна отдавать себе отчёт ;что она делает для чего и что ждёт её ребёнка. Я сама мать и понимаю что такое вырастить ребёнка и у меня ещё 2 на опеки Дети это не способ выйди замуж и уж тем более не игрушка Об этом надо помнить всегда А уж если вы пошли на этот шаг * в жизни все бывает - поймите вам никто и ничего не должен Это ваше решение и вам за него отвечать самой. Это очень трудный путь но таков ваш осознанный выбор. Я никого не осуждаю я просто выразила свое мнение )

Делопроизводство и архив. Регина Станиславовна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 9057
20.09.2017, 08:58
Киров

Легко сказать, идите в суд. на одно исковое заявление надо 6 тыс. как мне сказала адвокат. Не у всех найдутся такие деньги.

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Регина Станислав на исковое заявление можно скачать в интернете Вокруг вас живут люди -попросите кто нибудь обязательно поможет Даже если у вас нет компьютера он есть либо у соседей либо на работе. Не опускайте руки Ведь наши дети берут пример с нас. Распечатайте 2 экз Один оставьте себе и сами подготовьте съ к процессу На суде скажите что требуется протокол судебного заседания с подписью судьи и датой проведения и чтобы это занесли в протокол. Я понимаю что все не просто но другого выхода нет.Изучите пррцессуальное право Чтобы отстоять свои интересы придётся много выучить и много сделать но поверьте мне -все решаемо.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Наталья Вы можете мне ставить сколько угодно минусы мне все равно, я указала вам дорогу а идти по ней или нет это ваше дело Я для своих детей добилась всего а вы можете ныть дальше Некоторым нравится быть жертвой ну это ваш выбор Удачи всем!

раскрыть ветку (0)
20.09.2017, 10:44
Москва

Вера ,расскажите чего вы добились через суд ? Какие барыши сулят тяжбы и приложение сил ? Если хотите помочь людям,скинтье ссылку на вашу статью с полным описанием вашей истории.Возможно я вам открою секрет,в разных регионах судебная система работают по разному,процесс могут затянуть настолько что цель не будет оправдывать средства достижения.Второй секрет в том что не у всех есть время на поездки по инстанциям,не каждого отпустят с работы на беготню и естественно большинство выбирает платить и выживать как то ,а не бегать по судам чтобы выбить те несчастные копейки что предлагает государство,которые с большой долей вероятности могут и не дать.Третий секрет в том что не у каждого хватит умственных способностей разобраться в процессуальном праве.

Поэтому не кичитесь ,а сделайте доброе дело и опишите свой путь подробно.Докажите свои слова фактами ! А мы посмотрим ,везение у вас или мы действительно все глупые и золотые горы лежат рядом а мы их в упор не видим из за своей глупости

+25 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

До суда у меня дело не дошло .К сожалению описывать мою историю займёт очень много времени скажу только что положенных мне выплат я добивались очень долго больше года Обошлось без суда но с вмешательством губернатора (писала письма во все инстанции с пометкой Если я не получу ответ на свои вопросы вынуждена буду обратиться к президенту страны. Вопрос решался долго но я выиграла Это было более 10 лет назад Бой был один и все Более мне никто и никогда не чинил препятствий ни в соц защите ни в школе нигде. Поверьте я написала о протоптанной дорожке и сразу сказала что путь тяжелый ,но пройти его можно Навязывать никому ничего не хочу Дорогу осилит идущий мне тоже было очень тяжело но другого выхода у меня не было а вы как хотите или как можете Выбор за вами Всегда можно оправдать собственное бездействие только толк какой

? Суды это другая история пррцессуальное право пришлось учить т к наши адвокаты (в большинстве ) сожалению все насквозь продажные Поэтому и предрстерегла лучше разобраться самой чем заплатить адвокату и он благополучно сольет процесс. И опять таки выбор за вами нанимать Адвоката или разбираться самой. Я больше адвокатов никогда нанимать не буду Ученная уже а вам может и повезёт Удачи

раскрыть ветку (0)
21.09.2017, 09:31
Новосибирск

Являюсь матерью одиночкой. Столкнулась с судами по советам знакомых. Собирала много бумаг, копий, все это затратно. Судилась несколько месяцев, несколько раз переносили засидание, вытрепали все нервы. Выиграла, но в итоге оказалось все не по существу. Все как было так и осталось. Судебная система хромает, продажные судьи, если вы судитесь с гос. структурами, типа НПФ и т.д. , то шансов выиграть практически нет.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Если выиграли суд у государства почему все осталось по прежнему?

раскрыть ветку (0)
Делопроизводство и архив. Регина Станиславовна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 9057
21.09.2017, 14:28
Киров

Нет, слава богу,не мне надо написать заявление в суд. Это в общих чертах. про бедных людей, у кого и компьютера нет.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Регина СтаниславовнаПишет 20.09.2017 в 08:58
дите в суд. на одно исковое заявление надо 6 тыс. как мне сказала адвокат.

А зачем же вам сразу адвокат?

Обычный юрист составит иск в пределах 2000 руб. и в крупных городах, обычно при Вузах полно бесплатных юридических консультаций. где могут помочь бесплатно.

раскрыть ветку (0)
DELETE

ДенисПишет 20.09.2017 в 10:44
Третий секрет в том что не у каждого хватит умственных способностей

Вот главная причина ваших бед а не третья.

раскрыть ветку (0)
03.10.2017, 11:29
Кировский

На счет адвокатов совершенно верно. Я также судилась и выиграла .Хотя изначально адвокат сказал ,что бесполезно бороться , как Дон -Кихот против мельниц получится.Пришлось перечитать НКРФ,ГКРФ,АПКРФ, но выматывают просто в ноль эти тяжбы.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Это точно

раскрыть ветку (0)
03.10.2017, 21:16
Севастополь

Закон как дышло.... Не смешите меня судами. Вся машина государства против человека.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (13)
20.09.2017, 07:29
Бийск

Я В алтайском крае живу .Получаю как мать -одиночка 500 рублей и всё!!!

+24 / -1
картой
Ответить
20.09.2017, 09:44
Ставрополь

В ставропольском крае 700 руб. Детские!!! Ну по трудовому законодательству возможно что-то и действует в отношении работающего одинокого родителя,но мало кто за этим обращается,так как это точно не понравится работодателю.

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.09.2017, 16:39
Новоалександровск

Да и эти не платят, доход превышает.А почему государство при расчете пособия берет доход к начислению зарплаты, а не тот, который к получению? Вот и поручается, что в Ставропольском крае жить хорошо. Только кому? Цыганам - они не работают, матери - одиночки, многодетные, все льготы у них. АУ, депутаты, которые не знают, что у нас проблема с цыганами, как на очередной встречи заявила Ольга Тимофеева, когда её выбирали. Но воз и ныне там... Проблема растет. И нам одиноким, работающим!!! матерям обидно, почему наши дети не видят детского пособия, а у не работающей цыганки ребёнок в "шоколаде"????

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.09.2017, 17:32
Адыгейск

А я живу в Адыгее, получаю детское пособие в двойном размере- 230рублей целых!!!

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.10.2017, 13:14
Таганрог

ох, не объешьтесь!!!1

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.12.2017, 07:57
Краснодар

У нас вообще 300 р одиночки получают и все..

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.12.2017, 07:59
Краснодар

У них не от пособий ,а от наркоторговли шоколад. На фиг им эти гроши не нужны.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.12.2017, 08:15
Нальчик

Это вы еще хорошо устроились.В Кабардино-Балкарии мать одиночка получает 200 руб.и это,пожалуй,единственная льгота.(неодиночки получают 100 рублей).

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.12.2017, 09:46
Череповец

в 300-х рублях отказали сразу, как официально вышла на работу

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пособие по ходу во всех регионах одинаковое..

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.05.2018, 15:30
Владивосток

Пособию матерей-одиночек позавидовали?! От большого ума, видно.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.05.2018, 08:11
Томск

Я 278 ! Погоды это не делает нам. Эти копейки "ни о чём"! Но , я принципиально оформляю каждый год. Хоть и хлопотно это.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (11)
20.09.2017, 07:31
Заречный

Хоть и не замалчивали бы,всё равно регионам дали власть решать кому,что давать!В основном когда куда-то обращаешься говорят денег нет и ничего поделать не можем!

+22 / 0
картой
Ответить
20.09.2017, 10:00
Иркутск

Если федеральным законом помощь не предусмотрена, то и местные власти на это будут ссылаться и всем отказывать

+18 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.09.2017, 07:24
Березовский

Вот уж ТОЧНО !!!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (322)

Льготы участникам СВО

А вы знали, что в ростовский зоопарк семьи участников СВО могут прийти бесплатно? Сами узнали об этом совершенно случайно, и для нас это стало приятным открытием. В Ростов мы приехали всего на неделю и решили,...
01:49
Поделитесь этим видео

Это изменит вашу жизнь: льготы и монстры повседневной жизни. Добрые дела. Лето 2025

Приветствую вас, мои дорогие подписчики и гости. Навеяло мне этим летом сделать что-то очень хорошее. Такое, чтобы я могла гордиться собой, сказав, что не многие это могут. Но как надо начать, мне было неясно.

Женщина получила льготы и пособия на 650 тыс., живя за границей и имея бизнес. Соцзащита узнала об этом и через суд заставила вернуть деньги

Сегодня разберем историю о том, как соцвыплаты можно потерять, если утаить реальные обстоятельства своей жизни. Еще больше публикаций теперь можно найти на моем телеграм-канале «Юрист объясняет».

Бесплатная замена инженерных коммуникаций. В каких случаях и что могут заменить бесплатно

Эксперты подчеркнули, что не всё оборудование в квартире подлежит замене за счёт собственника. Некоторые виды инженерных сетей и приборов подлежат бесплатной замене, если они выходят из строя. По правилам,

Категории граждан, имеющих право на льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг

Сегодня мы поговорим о праве отдельных категорий граждан на получение льгот и субсидий для граждан по оплате за коммунальные услуги. Обычно, речь идёт о пенсионерах, инвалидах, участников СВО,...

Как женщина 4 года добивалась места в детском саду и дошла ради него до Верховного суда

Обычно до Верховного суда доходят дела о наследстве, долгах, имуществе или защите прав потребителей. Но сегодня — другая история. На этот раз речь о матери, которой пришлось пройти все судебные инстанции,...

Холодный душ опасен для гипертоников, но спасёт от выгорания: как правильно закаляться без вреда

Модные блогеры наперебой рассказывают о волшебных свойствах ледяного душа: и иммунитет поднимает, и депрессию лечит. Но так ли он безопасен? Для одних это панацея, для других — прямой путь к больничной койке.

Льготы участникам СВО

А вы знали, что в ростовский зоопарк семьи участников СВО могут прийти бесплатно? Сами узнали об этом совершенно случайно, и для нас это стало приятным открытием. В Ростов мы приехали всего на неделю и решили,...
01:49
Поделитесь этим видео

Льготы для семей есть, но о них молчат?

Почему о льготах для семей в Ростове узнаёшь только случайно? 🤔 Вот мы в зоопарк пошли — а многие даже не знают, что можно бесплатно/со скидкой. Государство специально молчит?
02:38
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы