Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480613

Васильева считает, что школьники должны учить один иностранный язык

152 комментария

Глава Министерства образования и науки Ольга Васильева выступила за изучение в школах одного иностранного языка. При этом министр считает, что в большинстве случаев это должен быть английский.

«Не можем мы сейчас позволить себе во всех школах два языка, не выучим мы их! Нам нужно хорошо знать русский язык, который мы знаем не очень хорошо. Нам нужно хорошо знать иностранный язык, желательно английский — это язык международного общения на сегодняшний день», - цитирует RT Васильеву.

Глава ведомства подчеркнула, что юных россиян нужно учить не только говорить, но и писать на английском.

Министр также отметила, что дети могут изучать самостоятельно и второй иностранный язык, если для этого имеются время и возможности. «Но я считаю, что лучше знать один иностранный язык, не занимаясь в данном случае очковтирательством и шапкозакидательством», - добавила она.

А вы знаете английский язык?

Проголосовали: 47

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

152 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 152
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я бы вообще убрал из школьной программы изучение иностранных языков. Зачем они русским? У нас есть свой язык и кому надо с нами общаться, пусть изучают наш язык и разговаривают с нами на нашем языке. А если кому-то требуется использовать язык в своей практической деятельности, то пусть изучает язык самостоятельно. Зачем превращать весь народ в толмачей? Это глупость и трата учебного времени напрасно.

+5 / -16
картой
Ответить

Leider kann ich da nicht schreiben, was ich über Ihr Denkvermögen meine.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Даже Лизочка Пескова поставила бы плюс)))

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.10.2017, 18:42
Ростов-на-Дону

АлексейПишет 29.09.2017 в 11:05
Я бы вообще убрал из школьной программы изучение иностранных языков.

Как же хорошо, что Вы не министр образования...

+7 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОльгаПишет 21.10.2017 в 18:42
Как же хорошо, что Вы не министр образования...

Возможно, что и хорошо, но зачем Вам нужно говорить на иностранных языках?

+1 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.10.2017, 00:38
Ростов-на-Дону

АлексейПишет 21.10.2017 в 23:59
Возможно, что и хорошо, но зачем Вам нужно говорить на иностранных языках?

Алексей! Ну для чего людям надо знать иностранный язык? Для общения! Кому-то для общения на отдыхе, кому-то для работы, а кому-то зарубежных классиков в оригинале читать... Если честно, я даже не думала, что есть люди, которые выступают против изучения иностранных языков... И даже одного языка!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

SolПишет 21.10.2017 в 17:52
Leider kann ich da nicht schreiben, was ich über Ihr Denkvermögen meine.

Allzuviel ist ungesund, weil am Anfang es «Lebe lang!» hiess. Das Ende klang wie Grabgesang.

Изучение любого языка развивает человека.

Все дело в том, что современной власти образованные и умные не нужны. Им нужен послушный и желательно тупой скот. Так как образованный человек задает много вопросов.

Не удобных.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОльгаПишет 22.10.2017 в 00:38
Если честно, я даже не думала, что есть люди, которые выступают против изучения иностранных языков...

Вот и плохо, что не думали. А надо.

Если кому-то надо с кем-то общаться, то это его личное дело - пусть изучает и общается. А вводить инязы в школьную программу, это полная глупость. Наш народ должен знать русский язык. А у нас русского языка никто не знает, зато все бравируют импортными словесами, как будь-то это героизм какой-то. Не надо из этих языков делать аксиому, в которой никто не имеет права сомневаться.

+3 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВячеславПишет 24.10.2017 в 09:11
Изучение любого языка развивает человека.

Математика с физикой тоже развивают. А как русский язык развивает русского человека, Вы даже не представляете!

ВячеславПишет 24.10.2017 в 09:11
Все дело в том, что современной власти образованные и умные не нужны. Им нужен послушный и желательно тупой скот. Так как образованный человек задает много вопросов.

Думаю, что всё ровно наоборот. Наших людей пытаются занять чем угодно, лишь бы они не разбирались в своём языке и не могли излагать правильные мысли на родном языке.

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлексейПишет 24.10.2017 в 09:58
Математика с физикой тоже развивают. А как русский язык развивает русского человека, Вы даже не представляете!

Господин путриот.

Вы и такие как вы уже не знаете куда напялить этот псевдо патриотизм. Это не патриотизм - кричать на каждом углу "Россия-вперед". Это не патриотизм рассуждать что знать нужно один язык - русский. Это не патриотизм - хлопать царю по поводу и бес повода. Это не патриотизм - все эти проявления, мягко говоря, идиотизма.

Понимаете?

Во времена СССР, где патриотизм ставился на высший уровень НА САМОМ ДЕЛЕ - в школах изучали иностранные языки.

А сейчас идет обычное оболванивание населения. Что бы жили в концлагере и радовались.....

Вам мозг промыли, только и всего.

Много Кисель ТВ смотрите.

АлексейПишет 24.10.2017 в 09:58
Наших людей пытаются занять чем угодно, лишь бы они не разбирались в своём языке и не могли излагать правильные мысли на родном языке.

Вы в одном сообщении умудрились сами себе дважды противоречить.

Перечитайте что написали.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВячеславПишет 25.10.2017 в 08:17
Вы и такие как вы уже не знаете куда напялить этот псевдо патриотизм.

Патриотизм в данном случае абсолютно не при чём. Я исхожу из целесообразности. Я реально не вижу необходимости в тупом зубрении чужих языков, так как это не приносит пользы обществу и самим людям. А я себе не противоречил, так как изучение чужих языков отнимает много времени, а изучение своего языка времени не остаётся. Поэтому у нас многие не знают что такое народ, что такое демократия, что такое власть, что такое монарх и т.д. И правящие тогда в СССР коммунисты поощряли такую потерю времени детьми, а на русский язык обращали мало внимания, так как им надо было вытравить из нас всё русское. И им это почти удалось.

+2 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВячеславПишет 25.10.2017 в 08:17
Вы и такие как вы уже не знаете куда напялить этот псевдо патриотизм.

Патриотизм в данном случае абсолютно не при чём. Я исхожу из целесообразности. Я реально не вижу необходимости в тупом зубрении чужих языков, так как это не приносит пользы обществу и самим людям. А я себе не противоречил, так как изучение чужих языков отнимает много времени, а изучение своего языка времени не остаётся. Поэтому у нас многие не знают что такое народ, что такое демократия, что такое власть, что такое монарх и т.д. И правящие тогда в СССР коммунисты поощряли такую потерю времени детьми, а на русский язык обращали мало внимания, так как им надо было вытравить из нас всё русское. И им это почти удалось.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.10.2017, 23:05
Ростов-на-Дону

АлексейПишет 24.10.2017 в 09:55
Вот и плохо, что не думали. А надо.

Думать о таких, как Вы? Нет, мне не надо.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.10.2017, 23:10
Ростов-на-Дону

АлексейПишет 25.10.2017 в 14:10
Я реально не вижу необходимости в тупом зубрении чужих языков, так как это не приносит пользы обществу и самим людям.

Это Ваше субъективное мнение. И не стоит говорить за людей. Вы не видите, Вам не принесло пользы. Конкретно, Вам.

АлексейПишет 25.10.2017 в 14:10
Поэтому у нас многие не знают что такое народ, что такое демократия, что такое власть, что такое монарх и т.д.

А как только отменят изучение иностранных языков, все сразу будут это знать?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.10.2017, 16:23
Ростов-на-Дону

Я бы вообще убрал из школьной программы изучение иностранных языков. Зачем они русским?

Холопы должны знать язык своих хозяев.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОльгаПишет 25.10.2017 в 23:10
А как только отменят изучение иностранных языков, все сразу будут это знать?

Нет, сама отмена уроков по изучению иняза ничего не даст. Вместо иняза надо добавить уроки русского языка и литературы, вот тогда будет результат.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

СергейПишет 26.10.2017 в 16:23
Холопы должны знать язык своих хозяев.

Абсолютно правильно. Именно для этого нас и пытаются заставить изучать иняз (особенно английский) (на котором амерки галдят).

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот вас почитать - и плакать хочется. Честное слово.

Потому что вас тупо оболванили. Это я надеюсь на такое положение дел - что вас ввели в заблуждение. Иначе ......

Русский язык не самый сложный и не самый популярный в мире. Начнем с этого. Мы хотим чтобы было по другому - но на сегодня реалии таковы.

И знать русский язык конечно нужно - да. Никто не спорит.

Но Россия - многонациональная страна. Люди других национальностей, проживающие в нашей стране знают по минимуму два языка, а то и три (не считая иностранный язык в школе).

Вы ратуете за то, что бы русские дети были менее умны чем дети чеченцев, осетинцев, башкир, уйгуров и прочее?

Люди других национальностей не считают подвигом изучение русского языка помимо родного, и английского (немецкого, французского и прочее) в школе.

Получается - по Вашему - что русские дети не способны изучить хотя бы два языка? Тяжело им - по Вашему - получается. Так?

Я уже молчу про Запад, где дети изучают ДВА иностранных языка в школе - обязательно.

Но вам и таким как вы - "пробитым" наглухо путриотам - объяснять что либо бессмысленно. В погоне за псевдо патриотизмом вы готовы оболванить и унизить собственный народ......

А в СССР изучению родного и русского языка уделяли НАМНОГО больше внимания. Поэтому наше поколение пишет грамотно. Но иностранные языки мы в школе тоже учили.

Так может быть дело не в иностранном языке в школе?

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВячеславПишет 27.10.2017 в 09:07
Потому что вас тупо оболванили.

Давайте без истерик. Во-первых, никто меня не болванил. А, во-вторых, я обосновываю своё мнение достаточно вразумительно, но Вы, видимо читать этого не хотите, так как на своей волне.

Дети перегружены и они не могут впитать всё, что им дают в школах и надо сокращать нагрузки на детей, но при этом детям надо давать главное. А у нас хотят всё и сразу. А человеческая голова не может вместить всё.

Если Ваш ребёнок способен усваивать большие объёмы информации, чем другие дети, то отправляйте своего ребёнка в специализированную школу или школы и грузите его столько, сколько считаете нужным. А я считаю, что дети не роботы и у детей, кроме учёбы, должно быть ещё и детство и им и погулять надо и своими делами (детскими) позаниматься. Поэтому образование в школах должно быть приемлемым для основной массы населения. Ну а гении пусть учатся по отдельному плану. Это кому, как нравится.

А вот то, что творится у нас сейчас, это идиотизм. Раздули всю учебную программу и только мизерная часть детей способны её освоить, а остальные пролетают в трубу и после школы в мозгах ничего нет вообще. А у нас продолжают усложнять программу школы. А её не усложнять надо, а упрощать. Лучше меньше, но лучше.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А мы вот еще мордовский учим,вообще ж..а для русских)) Зачем он нам?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ого. Истерик.....

Истерика у вас - уважаемый подпевала Путина и его клики.

У вас.

Начнем с того, что сложная и раздутая система обучения не в нашей стране - а в той же Японии (как пример). Вот там да - дети как зомби.

Но вопрос не в сравнении - а в самом принципе вопроса и его постановке.

Суть вот в чем - почему наш уважаемый министр начал с иностранного (именно) языка? Не задумывались? Задумайтесь.

Тем более - как вы пишите - школьная программа раздута. Так может быть начать "резать" что другое? Не?

Сходите в любую библиотеку высшего учебного заведения и посмотрите учебники по высшей математике лет так 30-40 назад изданные. Будете не приятно удивлены - оказывается то, что проходят современные школьники на финальном этапе раньше изучали в высшей школе. Это зачем? В жизни пригодиться? Умение составлять функции и решать матрицы (утрирую)? Или еще смешнее - химия. Школьный курс позволяет взрывчатку уметь составлять - это тоже в жизни пригодиться? Такие же перегибы - в физике, биологии и многих других предметах.

Может начать тут резать? Почему ИМЕННО иностранный язык?

Вот МНЕ лично видится в этом одна причина - оболванивание населения. Что бы не смогли прочитать и понять что пишут и говорят иностранные СМИ. К примеру.

Что бы не смогли понять иностранца. Что бы сидели в своем колхозе и подпевали группе "Лесоповал". Грубо.

Если у нашего министра образования так чешутся ручонки улучшить начальную школу - то наверное можно начать с организации элементарных кабинок для школьников. Видели в западных фильмах? Что бы наши дети не тащили как ишаки неподъемные портфели зарабатывая сколиоз и грыжи - в которых учебник иностранного языка не самый тяжелый, уверяю вас. Что бы не тащили сменную обувь - а оставляли в школе. Одежду жля физкультуры. Как вариант. Вот это была бы забота о школьниках, о подрастающем поколении.

А не профанация на тему - я тут перетерла с подругами и меня осенило .........

Ваша "отрыжка" о разделении детей на умных и не умных - ваще жесть. Это мысли обычного фашиста - разделять людей на категории.

Может вы своих детей сразу в умные записали - по рождению? Или по месту рождения - не знаю что у таких как вы в приоритете. Такое создается впечатление - уже извините.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вячеслав, доброго времени суток! Полагаю, что ни вы, ни я не сможем дать Алексею возможность нас услышать. Это как "вещь в себе". Будто ему страшно осознать, как велик и прекрасен мир, как широки горизонты, как безграничны возможности и ресурсы человеческого мозга. И какое наслаждение развивать и использовать их! Вся система образования сегодня - это фабрика подготовки покорного, эффективного, многофункционального и хорошо управляемого человеческого ресурса. Трудового ресурса.Не важно, сколько будет русского языка,важно, что учебники в школе не учат свободе, они учат подчинению. Хозяевам системы образования не нужно, чтобы в головах детей была целостная картина мира. Им нужен калейдоскопический кретинизм. И система образования отлично работает на выполнение этого запроса.И то, что " в мозгах после школы ничего нет" - это как раз и есть выполнение того самого заказа... А иностранные языки учатся. И легко. А тут такой заплыв и отмашка руками....))

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Добрый день Виктория.

При современном уровне оболванивания населения такие как Алексей - далеко не единичный случай.

Именно такие люди будут хлопать вождю (и хлопают) после того, как он обокрал и унизил собственный народ.

После того как чиновники высшего ранга могут позволить себе гундеть про "Вы там держитесь", или "Страна - дауншифтер". И заметьте - никого не уволили. Сидят на теплых креслах и дальше покупают себе часы и видеокамеры за годовую зарплату обычного учителя.

А что твориться с коррупцией ............ Эх, да про что тут говорить?

И после таких "подвигов" власти еще находятся те, кто готов себе все что угодно порвать ради "значка ГТО на груди"..... Образование и СМИ здесь играют не последнюю роль.

Но - как говорится - имеющий уши да услышит. Имеющий глаза - да увидит. Но для этого нужно иметь хотя бы мозги - как минимум.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВячеславПишет 27.10.2017 в 16:01
Ваша "отрыжка" о разделении детей на умных и не умных - ваще жесть. Это мысли обычного фашиста - разделять людей на категории.

Это где Вы прочли, что я разделяю детей на умных и не умных?

Наше образование можно сравнить с воздушным шаром,, который остывает и не может достичь своей цели и надо что-то выбросить, чтоб всё же добраться до цели. И иняз очень смахивает на балласт, от которого надо избавляться. А то, что Вы фантазируете, что наши люди оболванятся если не узнают чего говорят иностранные СМИ это смешно. Наши потенциальные противники вещают на русском языке, поэтому все желающие узнать что вещают иноСМИ, узнают и без знания иняза.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

......мечта суслика...вырыть большую нору...и балдеть от своей тупости....!!!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

........что долго сидел на унитазе, а теперь прорвало и воняет....язык зудит ?...запиши видео обращение к Путину как Ольга Ли...только ведь слабо...!!!

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.12.2017, 10:55
Ростов-на-Дону

Зачем они русским? У нас есть свой язык

То что сейчас преподают в школах уже не "русский" язык.

Это какая то помесь. Из 49 буков осталось 33. Правила написания слов превратились в список исключений из правил. Смысловой состав утрачен практически полностью.

Современный русский уже близок к "бессмысленному" английскому.

А словарный запас школьников снижен до уровня "обезьян".

Английский на сегодняшний день язык хозяев планеты,

полезно знать язык хозяев, пригодиться.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

СергейПишет 02.12.2017 в 10:55
То что сейчас преподают в школах уже не "русский" язык.

Это какая то помесь. Из 49 буков осталось 33.

Даже если бы этих букв осталось три, то я предпочёл бы говорить на своём языке, чем на языке оборзевших "хозяев" планеты.

Пока мы сами себя не начнём уважать и не отвергнем экспансию (языковую в том числе) этих мерзких "хозяев", то об нас так и будут вытирать ноги всякие амерки и еврюки.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (27)

в соверменном мире знание. не галочка или оценка, а возможность общаться и вести переписку, должна быть основополагающей целью образования. мои дети используют на уровне общения 3 языка изучая в школе 5. и я счтаю это бессовестно мало. на английском проводятся занятия по многим предметам. сочинение на немецком. языковой тест на испанском и французком. Разве вы возражали бы за общение наций напрямую, минуя посредников ?

+12 / -2
картой
Ответить
21.10.2017, 18:48
Ростов-на-Дону

SolПишет 21.10.2017 в 17:50
мои дети используют на уровне общения 3 языка изучая в школе 5.

Вы и Ваши дети просто молодцы!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо,

но в этом нет ни моей заслуги, ни заслуги детей. спасибо педагогам.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.10.2017, 18:53
Ростов-на-Дону

SolПишет 21.10.2017 в 18:51
но в этом нет ни моей заслуги, ни заслуги детей. спасибо педагогам.

Но это ведь Вы привели их в это учебное заведение? Разве не родители должны направлять и мотивировать своих детей на получение знаний?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

я привел. мотивировать...как-то скользко. воспитывал . да

учатся потому что они ХОТЯТ там учиться. а хотят они потому что педагоги создают условия при которых детям не приходит в голову "задвинуть" и никого не обзывают "фиксаторами" и "жополизами" за знания.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

SolПишет 21.10.2017 в 17:50
Разве вы возражали бы за общение наций напрямую, минуя посредников ?

А зачем Вам общаться с другими нациями? Вы хотя бы со своими наладьте общение. Ту вот мы на одном языке договориться не можем, а Вы хотите с чужаками договариваться.

0 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если не можете вы, то это значит, что именно вы и не можете )

Ваша проблема это вы сами.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

SolПишет 22.10.2017 в 00:04
Если не можете вы, то это значит, что именно вы и не можете )

Ваша проблема это вы сами.

А на вопрос ответить не можете? Я спросил, зачем Вам общаться с другими нациями? Смысл в этом какой?

0 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

смыслов там даже не один десяток. от туризма до всеобщей интеграции.

такое ощущение что вы живете на этой планете один. вы и ваша община с десятком жителей, обрекающих себя на добровольное изгнание.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

SolПишет 22.10.2017 в 00:14
такое ощущение что вы живете на этой планете один.

Нет, я живу не один, но смысла в изучении чужих языков не вижу никакого. Это пустая и бесполезная трата времени и сил. А всеобщей интеграции никогда не будет, это глупость. Люди всегда будут стремиться к разделению, чтоб получить какой-то приоритет и побольше урвать. Поэтому никакой интеграции не будет.

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.10.2017, 00:49
Ростов-на-Дону

АлексейПишет 22.10.2017 в 00:22
Это пустая и бесполезная трата времени и сил.

Так Вас же никто не заставляет!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если вы так решили для себя и ваших детей-это ваше право.

но это не значит что весь мир подобен вашшему образу мыслей. мир намного больше и ..... как слепому объяснить что такое радуга ?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОльгаПишет 22.10.2017 в 00:49
Так Вас же никто не заставляет!

Как это не заставляют?! В школе меня заставляли и в ВУЗе заставляли. И детей моих заставляли и внуков заставляют. А пользы от этих уроков никакой нет. Все не могут быть толмачами. Если кому-то нужен иностранный язык - пусть изучает в отдельном плане. А заставлять всех поголовно тратить время на изучение иностранных языков, это глупость. Так ведь ещё и искусственно создают знатокам инязов негласный приоритет в обществе . Т.е. чем больше знаешь языков, тем выше твой сорт, а это не правильно.

Знания прикладных наук гораздо ценнее, но вот физики, математики, химики, биологи, да даже гуманитарии историки не имеют такого почтения, как болтуны на иностранном языке. Ну это же искусственно созданная кем-то ситуация. А на самом деле 99% населения эти инязы и даром не нужны. А все, как один сидят и учат всю эту фигню. Да лучше заняться физикой, физкультурой, изучением христианской морали. Вот от этого будет толк.

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

SolПишет 22.10.2017 в 01:12
как слепому объяснить что такое радуга ?

Всё правильно - слепым абсолютно не нужно объяснять, что такое радуга (у них своих проблем хватает). Так же и народу совершенно не нужно поголовно изучать иностранный язык. Нравится Вам сидеть и запоминать чужие звуки и слова - да на здоровье. Но в школах зачем всех обучать? Что это кому даёт? Ведь 99% населения всё равно не знали и не будут знать иняза, так как он им абсолютно не нужен. Зачем детей мучить?

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

В Вашем представлении наши дети должны работать тарктористами и не выезжать дальше райцентра ?

чем шире палитра знаний тем выгоднее старт. язык-это всегда еще одна дорога

еще один человек. еще одна точка мировоззрения. вы обрекаете не 99% а все 100%

так как те кому он будет НУЖЕН никогда не смогут его выучить. изза т.н. "положительной обратной связи".

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

SolПишет 23.10.2017 в 15:31
В Вашем представлении наши дети должны работать тарктористами и не выезжать дальше райцентра ?

Это Вы сами придумали. Не говорил я о таком долге.

Наши дети должны в совершенстве знать русский язык и пусть едут куда хотят (хоть в областной центр).

SolПишет 23.10.2017 в 15:31
чем шире палитра знаний тем выгоднее старт. язык-это всегда еще одна дорога

Интересно, а почему вся палитра знаний заключается в знании иняза? Есть масса других наук, гораздо более важных и ценных, чем языкознание. А трата времени на изучение чужих языков, это тунеядство и безделие. Это как играть в крестики-нолики - для убийства времени.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я бы не стала выносить столь категоричные суждения... "99% инязы и даром не нужны", "изучение чужих языков, это тунеядство и безделие", "у нас русского языка никто не знает". Но при этом все (Ваши же слова), как один сидят и учат всю эту фигню. Собственно, огорчает не Ваше субъективное мнение,Алексей, прекрасно, что оно у Вас есть. Огорчает некая безапелляционность статистических суждений. И 99%, и никто не знает русского языка, и абсолютно не нужен. Полноте! Ведь статистика трещит по швам уже просто в этой ветке сообщений, не так ли? И понимаешь бессмертного премьера: "Врут статистики". "Да лучше заняться физикой, физкультурой, изучением христианской морали. Вот от этого будет толк". Какой? В том числе, и...такой? Быть сильным и ловким, чтобы уметь поднести чемоданы своих господ? Ответить: "На все воля божья?" А физика... Вспомним Ландау: "Английский надо знать". Я к тому, что любое утверждение можно довести до абсурда. "Знания прикладных наук гораздо ценнее". Посмотрим? Спросим? Строение инфузории, принцип решения уравнений ax2+bx+c=0, закон Ома, дата рождения Пушкина, толщина земной коры, - в этой каше варятся наши дети 11 лет. Это полезно для них? Сколько денег им принесли знания о строении туфельки? Стали ли они счастливее в жизни от знания ДР Пушкина? Стала ли крепкой их семья, благодаря тому, что толщина коры 6 км? Сохраняли ли они здоровье при помощи теоремы Пифагора? Решили ли хоть одну проблему в жизни тем способом, которым решали когда-то уравнения? Встретилось ли это уравнение хоть раз после того, как они окончили школу? НЕТ. Почти 100 % "нет". И вот это я говорю абсолютно точно, потому что имела возможность и сама спросить, и обработать результаты. НО...Но при этом я все равно не стану вешать безапелляционный ярлык на свои выводы. Почему? Потому что каждому из нас от рождения дан какой-то талант. Каждый наделен личной уникальностью, особенностью, чертой, которой больше нет ни у кого. Как отметина. Кто-то вообще умирает, так и не узнав и не раскрыв его. Лишь единицы способны реализовать его в полную силу. Кто-то одарен талантом видеть красоту. Чувствует радугу цвета, понимает игру света и тени, улавливает магию пропорций. Кто-то другой чувствует тонко музыкальную гармонию. Третий мыслит образами. Четвертый - абстракциями. Пятый обладает способностью работать с цифрами. Шестой видит целостную картину мира. Но для воплощения таланта нужны "средства", "дополнительные навыки" Людей ценят за полезные навыки, за то, с какой "прибавочной стоимостью" их можно использовать в "производственном процессе". И ценность иностранного языка в большинстве таких процессов, нравится нам это или нет - аксиомная категория. Но мне языки важны даже не поэтому. Но боюсь, что Вам я не смогу это дать почувствовать. Я не хочу общаться с теми, кого я обожаю, перед кем преклоняюсь, через посредников-переводчиков. Меня это унижает и разочаровывает как личность. Потому что перевод, насколько я убеждалась, никогда не оказывается созвучен моей душе.Не тот тембр, не та интонация, не тот напор, не так подобранные слова... и все... И больше нет Байрона, нет Ремарка, нет Цвейга, нет Ницше etc... Я не хочу жить без первоисточников, с навязанным мне кем-то мнением. Для меня важна самостоятельность суждения, которая невозможно без знания языка другого человека. Как объяснить, когда ты встречаешься глазами с человеком, улыбаешься и приветствуешь его на родном ему языке? И видишь отблеск света в его глазах? И его вспыхнувшее в ответ желание ответить тебе хоть слово на твоем? "Кому надо с нами общаться, пусть изучают наш язык и разговаривают с нами на нашем языке". Для меня такая позиция тупиковая. А мне хотелось бы, чтобы все в человеке стало символом прогресса и цивилизации)) Я не то, чтобы верю в это. Но надеюсь, надеюсь...И Ницше для Ваших оппонентов. "Und ihr sagt mir, Freunde, dass nicht zu streiten sei über Geschmack und Schmecken? Aber alles Leben ist Streit um Geschmack und Schmecken…" Sincerely yours....

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Точно! Просто гении!)))

Особенно если на этих языках говорят и пишут, как их мама (или папа?) на русском: "Разве вы возражали бы за общение наций напрямую, минуя посредников?"

Справочно: возражать можно "против" чего-то, а не "за".

Про "на... французСком" скромно умолчим - сочтём за опечатку.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Очень прекрасно Sol. Но видать совсем плохо изучают русский язык или он не родной?. Раз предметы не учат, сочинения пишут на немецком, тесты на французском и испанском, а на русском только матерятся, видать, ваши дети или я что то путаю из вашего ответа.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Виктория ГеннадиевнаПишет 24.10.2017 в 18:52
И Ницше для Ваших оппонентов. "Und ihr sagt mir, Freunde, dass nicht zu streiten sei über Geschmack und Schmecken? Aber alles Leben ist Streit um Geschmack und Schmecken…" Sincerely yours....

Я веду речь не о вкусах и спорить не собираюсь по этому поводу. Я говорю, что языками пусть каждый занимается сам, если это ему нужно. Я ж не говорю о запрете. Я говорю, что детей в школах надо загружать более полезной информацией, которая может пригодиться им во взрослой жизни и практике.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.10.2017, 20:07
Ростов-на-Дону

АлексейПишет 25.10.2017 в 14:15
Я говорю, что детей в школах надо загружать более полезной информацией, которая может пригодиться им во взрослой жизни и практике.

Если Вам и Вашим детям не пригодилось (не пригодится) знание иностранного языка, это не значит, что и другим не пригодится.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.10.2017, 20:59
Ростов-на-Дону

АлексейПишет 23.10.2017 в 11:22
В школе меня заставляли и в ВУЗе заставляли. И детей моих заставляли и внуков заставляют. А пользы от этих уроков никакой нет.

Вам нет. А внукам может пригодится. Что ж Вы за них решаете?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Алешенька:))

/ ..Зачем Вам общаться с другими нациями? Смысл в этом какой?/

Так ить христианство ваше любимое-это ОТ ДРУГИХ НАЦИЙ!!!!(даже не от одной!!)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Насколько я разбираюсь в системах образования, речь идет об обычной европейской гимназии. И русский язык в ней просто не изучается. Три языка - обычный стандарт. Для нас непривычно другое:после окончания гимназии ребята действительно легко общаются на тех языках.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да мы и не спорим о вкусах. Это было мое субъективное суждение: почему именно я люблю иностранные языки, и в моем окружении люди их тоже любят. Просто было как возражение Вашему утверждению, что 99 процентам языки не нужны. Только это. А что касается формулировки "более полезная информация", - кто и как оценит для себя степень ее полезности? И ДЛЯ КОГО полезная? ДЛЯ КАКОГО образа жизни? ДЛЯ КАКОЙ роли в обществе? Это более чем субъективное понятие. У каждого свои критерии. И это было бы здорово, если бы дети продолжали оставаться МЫСЛЯЩИМИ. Но современная школа делает все, чтобы выпускник не мог и не хотел иметь свое суждение, чтобы, даже имея, он не мог внятно сформулировать его, чтобы он не мог критически мыслить. И это происходит не от того, что в расписании присутствуют 2 часа иностранного языка, а потому что у системы образования есть хозяин, который оплачивает из бюджета ее работу. Сколько бы уроков русского и литературы не было, Личности с широким кругозором, с самостоятельностью суждений после этих уроков не формируются. Хозяину не нужна Личность. Я знаю, о чем говорю, потому что ушла из этой Системы, пройдя по всей ее иерархической лестнице.Я видела, читала и уничтожала экзаменационные материалы ГИА после отведенного срока хранения. И ужасалась, видя ту порцию лжи и фарисейства, что получаем мы от детей по принципу "что посеешь, то и пожнешь". У 99% ( вот тут именно такой процент) в сочинениях был один и тот же случай из личного опыта, который им продиктовали учителя и репетиторы (те же учителя). Каждый написал "я согласен с мнением автора", " я полностью разделяю позицию автора", "невозможно не согласиться с авторской оценкой". "Зачем вы так явно и неприкрыто лжете?" - спросила я их как-то. " Затем, что лжете все вы. Каждый день. Все 11 лет., - неприкрыто ухмыльнулись они. Все мы знаем, что историю переписывают, войны устраиваются и финансируются влиятельными людьми, демократии нет - миром правят самые богатые люди планеты, а детей заставляют писать под диктовку ""истины", которые не могут быть оспорены, и верить в фантастические бредни. Свободу они могут проявить только в грамматических ошибках. Не потому ли их так и много в последнее время?))Я абсолютно согласна с вами, что "языками пусть каждый занимается сам, если это ему нужно" Как и нашим чудесным русским языком, как и литературой, и физикой...и etc... Тратить 11 лет своей уникальной жизни, чтобы тебя научили вторичным инстинктам подчинения - это, по моему мнению, непозволительная роскошь.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

...ну вот и всплыло...христианская мораль....Любая религия порождает БЕЗНРАВСТВЕННОСТЬ, БЕЗНАКАЗАННОСТЬ……!!!

- Христиане...

убил….поставил свечку, убил….поставил свечку,

украл….поставил свечку, украл….поставил свечку,

..изнасиловал, нахамил...поставил свечку

-Мусульмане...

убил..5 раз повалялся на коврике,..

убил...5 раз повалялся на коврике

украл.5 раз повалялся на коврике...

украл….5 раз повалялся на коврике

....изнасиловал, нахамил...5 раз повалялся на коврике ......вот и вся мораль.....это надо изучать..????..и запастись свечами и ковриками...!!!???

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ты чего несешь-то опять?

На коврике молятся мусульмане.

И не по теме.

Одержимый, что ли, или сатанист?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (26)
DELETE

Так-то, если уж совсем откровенно, то китайский язык россиянам надо бы учить, а не английский..

В японии, так уважающую собтвенную самобытность, Экзамен в ВУЗ на английском смоежт выдержать далеко не каждый американец. современная основа мировой коммуникации построена на английском.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Учат и китайский. Это отлично, что у человека есть желание и способности к изучению языков!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.12.2017, 10:47
Ростов-на-Дону

МаргаритаПишет 29.09.2017 в 01:57
если уж совсем откровенно, то китайский язык россиянам надо бы учить, а не английский..

Местные аборигены должны знать язык своих хозяев

Сегодня - английский

в следующем десятилетии похоже действительно китайский.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

О каких знаниях идёт речь? Скоро потребность изучать языки отпадёт совсем, уже есть двусторонние переводчики, которые даже говорят без акцента, а что будет через 20 лет. Говорим по-русски, а воспроизводит на выбранном нами языке. Нет нужды занимать своё время и память тем, что решается программным обеспечением.

grapestore.org

+3 / -3
картой
Ответить

Ну теоретически вы тоже не нужны-вместо вас будет стоять компьютер.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Полностью согласен и поддерживаю.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

На YOU Tube есть несколько роликов о новых программах и формах обучения детей и взрослых не только иностранному языку, но и обычным школьным предметам, разработанным Николаем Ягодкиным из Санкт-Петербурга. Более подробно о его программах можно посмотреть на сайте http://www.advance-club.ru. Я лично не только просмотрела его видеоролики, но и приняла участие в нескольких его программах обучения иностранному языку. Это не просто интересно, это 100% работает. И не нужно 10 лет для изучения иностранного языка, после которых человек не может элементарно общаться даже на бытовом уровне. Пора уходить от старых форм обучения и навязывания своего мнения детям и родителям. В Интернете есть несколько видеороликов Марины Русаковой, дети которой в возрасте до 6 лет, успешно с интересом изучают 3 иностранных языка сразу. Не нужно мешать детям выбирать свой путь, пусть каждый сделает свой выбор сам. В прошлом году мы сидели на пляже во время отпуска в Италии и мой 5-летний внук вдруг сказал своим родителям, что когда вернется домой, начнет изучать английский, чтобы уметь общаться с ребятами из других стран. Этому поколению принадлежит будущее и когда они научатся общаться и дружить с детства с представителями других государств, войн на планете станет гораздо меньше.

+4 / 0
картой
Ответить

Баранникова Татьяна НиколаевнаПишет 24.10.2017 в 20:38
Этому поколению принадлежит будущее и когда они научатся общаться и дружить с детства с представителями других государств, войн на планете станет гораздо меньше.

Это вряд ли. Люди всегда склонны к сепаратизму и оказавшись в экстремальных ситуациях и условиях даже создают для своего индивидуального общения всевозможные тарабарские языки (феня, например), чтоб окружающие не могли их понимать. Поэтому знания языков не остановят в человеке стремления к лидерству и к власти. А войны возникают не из-за отсутствия языковых контактов. Любая война, это продолжение экономической политики государства. Государства таким способом расширяют рынки сбыта. Поэтому не стройте иллюзий.

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.10.2017, 20:10
Ростов-на-Дону

Баранникова Татьяна НиколаевнаПишет 24.10.2017 в 20:38
Более подробно о его программах можно посмотреть на сайте http://www.advance-club.ru. Я лично не только просмотрела его видеоролики, но и приняла участие в нескольких его программах обучения иностранному языку. Это не просто интересно, это 100% работает.

Может, и работает... Да только цена слишком высока: 30900 за один курс...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это коммерческий курс. А я веду речь о том, что Минобразования может ввести подобные формы обучения в школах и Вузах и тогда не придется платить зарплату учителям, которые за 10 лет обучения ничего не могут дать по существу нашим детям, незаслуженно обвинят их в неспособности учиться и лишают их права на получение полноценного образования. Умножьте зарплату учителя по 1 предмету на количество месяцев в году - вот это действительно чрезмерно завышенная плата за тот устаревший уровень обучения, который, увы, продолжается в наших школах. Есть хороший анекдот. Дети пришли в первый класс, на первый урок. Пока не пришла учительница, они сидят в классе, знакомятся и перекидываются СМС сообщениями по своим мобильным телефонам и планшетам. Входит учительница и предлагает всем отключить телефоны, так как они всем классом начинают изучать букву "А". Установление ограничений при получении образования и навязывание всем детям устаревших программ и форм, приводит к разрушению творческой личности, а никак не к росту.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.10.2017, 20:55
Ростов-на-Дону

Баранникова Татьяна НиколаевнаПишет 25.10.2017 в 20:22
Это коммерческий курс. А я веду речь о том, что Минобразования может ввести подобные формы обучения в школах и Вузах

Вы в это верите?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.10.2017, 14:56
Санкт-Петербург

Количество войн на планете никак не коррелирует с количеством изучающих иностранные языки, т.к решение о начале войн и их выгодности принимают не эти 99, 99(9) процентов населения, а те несколько десятков семей мировых управленцев, которые как раз таки прекрасно образованны в своих закрытых лондонских и швейцарских заведениях. Не надо питать иллюзий.Знание иностранного языка - такой же прикладной навык, как умение дифференциального и интегрального исчисления - тоже мозг развивает, но пригождается потом отдельным категориям граждан на узком промежутке обучения в профильном вузе. Заказать себе полпинты пива в англицком пабе сможет любой носитель в кармане разговорника. Для желающих саморазвиться просто от любви к искусству можно делать абонементы на подобие музыкальных или музейных. Меня бы лично устроило, если б наши дети больше пели и рисовали - именно как обязательная развивающая душу программа. А о в погоне за развитием левого полушария совсем забыли про образное мышление - и человек получается недочеловеком - роботизированной приставкой к гаджетам разного рода.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НатальяПишет 26.10.2017 в 14:56
А о в погоне за развитием левого полушария совсем забыли про образное мышление - и человек получается недочеловеком - роботизированной приставкой к гаджетам разного рода.

Наталья! Вы великолепно выразили мысль! Полностью поддерживаю ++++++++++++++++++++++++++++++

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы умница, Татьяна Николаевна, на мой взгляд! С радостью и удовольствием услышала Вашу точку зрения.Мир многолик. И он не может быть враждебен нам. Враждебным его делаем мы сами, люди.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Меня бы это тоже устроило. Но в нашей школе учитель ИЗО и музыки - самый бесправный и незащищенный учитель. А уж бедные предметы...А между тем, скажем, в Германии получение вожделенного немецкого Abitur предполагает сдачу пяти экзаменов по основным предметам. Выпускники выбирают предметы по выбору самостоятельно, но..... Есть три обязательные группы предметов. В первую группу вошли язык, литература и искусство.Из экзаменов по искусству можно выбрать музыку или рисование. А кто знает,что в Японии в вышесредней школе на предмет "ИЗО" отведено 6 часов в неделю? Там существует обязательная, предусмотренная законом, цветовая система из 240 цветов, которую все школьники обязаны знать. К 7 классу различительные способности глаза каждого ребенка должны быть доведены до этого уровня.

Япы и немцы практичны. Они преподают и сдают музыку и ИЗО, в том числе, для повышения уровня креативности нации в целом. Они знают, что спустя девять месяцев после начала занятий музыкой результаты томографии у малышей показывают рост нервных волокон в различных областях мозга. Особенно выражен рост в лобных щипцах мозолистого тела. Основные зоны, которые заняты обработкой музыки, находятся очень близко или совсем в тех же местах, где речевые. Знали бы это большинство родителей, но многие бедняги даже не догадываются, что в очередном новомодном детском центре раннего развития, где обучают, скажем, ментальной математике или "запускают" эхолаличную речь,просто за их счет развивают очередную бизнес-идею...А все просто. «Если хотите, чтобы ваш ребенок сделал первый шаг к Нобелевской премии, начинайте не с химии и не с физики. И даже не с математики. Начинайте с МУЗЫКИ. Потому что в музыке скрыты все формулы научных знаний, все тайные коды открытий будущего. Музыка — пища для развития человеческого мозга». Эти слова произнес Михаил Казиник — искусствовед, музыкант, писатель, поэт, философ, режиссер, страстный просветитель и один из самых эрудированных людей нашего времени.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)
Показать комментарии (152)

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Платное высшее образование решили отрегулировать — и это уже заметно по цифрам

Похоже, эпоха «платных мест без вопросов» в российских вузах начинает потихоньку заканчиваться. Не резко, без хлопка дверью, но сигнал вполне отчётливый — около 45 тысяч коммерческих мест планируют убрать.

Открытие вольных школ

Славяно-Русская чаромуть (буква "Г") перевод отдельных слов Организация и строительство

Уничтожение человечества: как по мнению ИИ это надо делать. Жду комментариев

Мы делаем друг с другом одну и ту же ошибку: покупаем удобство в обмен на смысл. Сегодня удобнее оставаться дома, сегодня проще не читать, не отвечать, не жертвовать своим комфортом ради общего блага.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы