Россия богатая? Почему народ нищий?

1 дочитывание
21 комментарий

По данным Российской Академии Наук, подтвержденных Международным Валютным фондом и Всемирным банком, а также Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), Россия в настоящее время владеет примерно 40% всех возобновляемых и невозобновляемых природных ресурсов планеты. Богатство страны оценивается в 300-350 трлн. Долларов.

Грубо говоря, на каждого россиянина потенциально приходится по $2-2,5 млн. При рачительной и технологически эффективной эксплуатации природных ресурсов и справедливом распределении доходов, в первую очередь природной ренты, Россия уже сегодня могла бы всерьез прикидывать схему и сроки введения для населения безусловного базового дохода. Сегодня об этом приняты решения в Финляндии, Нидерландах, штате Калифорния и т.п.

«Неустанными трудами» сословие вычитателей вывезло на Запад средства на общую сумму более $5 трлн. По примерным расчетам, это почти 40 тысяч долларов на каждого россиянина, или примерно 100-110 тысяч долларов – на семью с одним ребенком, около 75-80 тысяч – на семью из двух пенсионеров.

Это деньги, которые один процент фактически украл у остальных девяноста девяти. При этом не учитывается цена собственности, активов, которые были созданы трудами поколений и присвоены узкой группой людей. Глядя на эти цифры, понимаешь, почему в стране появился и стремительно нарастает буквально по месяцам запрос на социальную и экономическую справедливость, на достойную жизнь во всех отношениях.

21 комментарий
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 21
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Причин низкого уровня жизни Народа в России довольно много:: оромная и не освоенная территория, сравнительно не большое население на площадь страны, развал и не планирование экономики, выкачивание денежной массы учредителями из бывшей соц,гос, собственности на средства производства для обогащения, а не развития производства и наконец Коррупция, с которой борятся и не могут побороть, а почему - это другой вопрос

раскрыть ветку (0)

Кто бы ни был у власти, наш менталитет: зависть, жадность, воровство, расточительность, коррупция, все сведут на нет

0 / -2
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Учитель-логопед Тамара Анатольевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
28.09.2017, 12:42
Ставрополь

Совершенно с Вами согласна. Хотя я не владею достоверными цифрами и фактами. Хочется верить, что правительство России сделает правильные выводы из создавшейся ситуации.

0 / -1
картой
Ответить
DELETE

Я думаю что за 17 лет наша воасть уже сделала все возможные выводы Новых выводов , которые так надеются услышать народы России, ждать не приходится

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

У народов Швеции, Норвегии, Германии, Испании и ещё не одного десятка стран такие вопросы не возникают. Они даже, зачастую, не знает кто руководит их страной. Я даже и не знаю почему?... Может дело всё в ПЕРЕНДИКУЛЯРЕ?

раскрыть ветку (0)

Данные вполне вероятные. Большая часть экономики России находится в серой зоне. Мы не только владеем, но и активно разрабатываем, добываем и продаем природные ресурсы. Продаем за доллары, исчисляемые в триллионах. Допустим завтра вдруг налоги с этих денег  все поступят в бюджет и в связи с этим можно увеличить доходы населения. Первым долгом мы увеличим расходы на еду, но даже продуктов не хватит и начнется инфляция. Ресурсов должно быть достаточно всех в комплексе. Деньги должны попасть в руки к тем, кто их умеет использовать в производстве. Ворованные деньги прячут в самые надежные места. Борьба с коррупцией дело долгое, а пока надо ограничить продажу ресурсов за пределы России, наплевать на ВТО и удешевить ресурсы и кредиты внутри страны. Из России уходят "лишние" деньги.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (21)

Право на жестокость

Встречаются такие люди, которые ради денег занимаются разведением породистых собак. При этом у них нет любви и сострадания к животным совсем. Бизнес и ничего личного. Вот о таких людях мы сегодня и поговорим.
00:18
Поделитесь этим видео

Не играй с жизнью

Русский народ любит экстрим и очень часто, под восторженные крики приятелей, делает опасные и несуразные вещи. И тут дело не в возрасте, а в задоре, в азарте и стремлении доказать всем, что я это смог.
00:22
Поделитесь этим видео

Жуткие подробности о роддоме в Новокузнецке, где с начала января умерли 9 новорожденных младенцев

В интернете сейчас обсуждают возможные причины смерти девяти новорожденных, умерших в январе в роддоме №1 Новокузнецка (подробнее здесь). Официальных сообщений от Минздрава региона пока нет.
03:53
Поделитесь этим видео

9 новорожденных умерли в роддоме Новокузнецка с начала января 2026 года. Причины трагедии выясняют

По сообщениям СМИ, в одном из родильных домов города Новокузнецка с начала 2026 года погибли 9 (в некоторых источниках пишут, что 10) новорожденных младенцев. Причём, трое из них скончались в один день.

Ну что, опять я попала в 10-ку?

Долго я поливала, можно сказать, "грязью" родной Смольнинский райсуд. И выяснилось: его пред Тарасов вместе с судьей Голиковой пойманы на жирной взятке. Голову даю на отсечение: это НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ эпизод.

«Мягкая посадка» или падение? Разоблачение экономической магии от М. Делягина

«Мягкая посадка», «сдерживание инфляции», «рекордно низкая безработица» — красивые фразы, за которыми скрывается пустота кошельков. Почему вместо чётких объяснений — одни оправдания? Всё просто:...

Статья 1. Великие пророки о будущем России: Научный расчёт против «мусорных» гаданий

"Горизонт Пробуждения Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини В начале 2026 года интернет переполнен «сенсационными» предсказаниями о судьбе нашей страны. Чтобы не утонуть в этом шуме,...

Как мужчина пытался запретить соседям открывать окно в подъезде и хранить вещи на лестничной площадке

Соседские конфликты — неиссякаемый источник судебных споров. Я уже не раз писал о подобных историях: когда запрещали играть на пианино, заставляли переносить входные двери, боролись с кошками и собаками.

Кому война, а кому погоня за драгоценностями!

О событиях в Красноармейске не раз сообщали в российских новостях. Успешное освобождение этого города продолжалось долго. Но и сейчас еще там не все спокойно. И этим воспользовались украинские мародеры,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы