Многодетные семьи в Петербурге получат по 3 млн рублей на покупку жилья

Законодательное собрание Санкт-Петербурга в первом чтении одобрило законопроект, в соответствии с которым из городской казны многодетным семьям, нуждающимся в покупке жилья, будут выделены деньги на эти цели – около 3 млн рублей на семью.
Как передает «Бюллетень недвижимости», всего в Петербурге на жилищном учете состоят 3,9 тыс. многодетных семей. В рамках целевых программ, а также путем предоставления субсидий, около тысячи семей каждый год переезжают в новое жилье, а их место занимают новые многодетные очередники. Новая форма городской поддержки позволит не стоять в очереди на жилье 4-5 лет, а решить вопрос гораздо скорее.
По подсчетам чиновников, на семью из 5 человек размер выплаты составит около 2,9 млн рублей. При ежегодном финансировании в объеме 2 млрд рублей за три года жилищные условия смогут улучшить порядка 2,5 тыс. многодетных семей.
Стоит добавить, что средняя стоимость квадратного метра на вторичном рынке недвижимости Петербурга – 108 тыс. рублей, т. е. на 3 млн рублей можно купить малогабаритную однокомнатную квартиру площадью 27 метров.
Льготы для многодетных семей в 2017 году в России – что нужно знать?
А в других городах многодетные не люди, им не надо помогать...
Светлана, достаточно посмотреть цены рынка жилья Спб. На эти деньги можно купить малюсенькую убитую однушку на окраине. И это семье из 5 человек. Вот такие цены в Спб.
а я считаю - все равно не плохо. Например, при стоимости нормального по площади жилья в 6 млн - в ипотеку брать уже 3 млн, а не все 6. Жаль, что мы не в СПб...
не везде такие цены как вы пишите - в центре да, есть и не дорогие квартиры
а у нас многодетным все дают только в москве и питере.а в других городах якобы у всех все есть.особенно жилье
Метрополия и колония - почувствуй разницу.
Зато у нас в Ростове-на-Дону можно купить вполне приличную трешку! Переезжайте к нам! У нас теплее
))
Это очень хорошие деньги. Другим регионам и снилось....
Убитую легко сделать неубитой! в любом случае появляется своё жильё и это уже здорово! особенно,если не снимут с очереди на улучшение жилья! можно сдавать в аренду,а себе взять в аренду большее жильё! или сразу ипотеку на большее жильё,а первый взнос уже неплохой! ну и т.д.
В других областях сидят другие Губернаторы, которым начьхать на людские проблемы!!! Я знаю одного Губернатора, который созвал своих чиновников и сказал, хотите работать в моей команде, делайте то,что я прошу!!! и показал большой список продовольственных продуктов с ценами и сказал: "Ищите поставщиков, которые будут поставлять в область продовольствие по ценам равным или меньше ,указанных в моем списке!!! ...... и люди сказали ему большое спасибо и рейтинг его поднялся очень высоко!!! и бюджетные средства он не присваивал!!! Вот таких губернаторов В.В. Путин и должен назначать (рекомендовать для избрания) в российские области,тогда и МРОТ догонит среднюю потребительскую корзину!!!
А у нас всё с точностью до наоборот. Последнее у людей забирают: депутаты сами владельцы строительных компаний, которые собирают деньги с дольщиков, а потом сами же разворовывают, стройка прекращается, дома попадают категорию проблемных и достраивают эти дома опять за счёт обманутых дольщиков. Чиновники заставляют обманутых дольщиков подавать на банкротство, создавать ЖСК и снова вытягивают деньги у населения на достройку квартир. Квартиры получаются золотые.
Что то не верится. ФИО губернатора назовете?
А для этого у нас в России есть: Генеральная прокуратура!, Следственный комитет!, МВД!, Губернаторы!, Президент и его Администрация!, Верховный суд!, адвокаты!. Только не надо бояться, а верить! что, что то, в России святое --- еще осталось!!!
А Вы предложите такой же вариант Вашему Губернатору! Уже будет два!!! Дело то проще пареной репы!!! Просто надо избавить нас --- потребителей, от многочисленных посредников,которые вгоняют цены от поставщиков до небес и........жируют на этом!!!
Вы серьезно думаете что есть? Это самая прогнившая структура власти в нашей стране
Ну как всегда в крупном городе все, в маленьких городах хер на блюде.
Есть хорошая поговорка: "Кто ищет --- тот всегда найдет!!!" Большинство Губернаторов как раз! не ищут! путей пополнения своих бюджетов,а основная масса, спит и видит как бы засунуть руку и оторвать побольше бюджетных денег с Центра!!!