Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3482379

В России ужесточили правила получения водительских прав

12 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В России с 14 октября вступил новый регламент, который ужесточает правила сдачи и допуска к экзамену на получение водительского удостоверения, сообщает Коммерсант.

Теперь инспектор ГИБДД обязан проверить подлинность документов (свидетельства о прохождении обучения, медицинских справок), если желающий сдать экзамен получил их в одном регионе, а сдает на водительские права в другом. Для этого он должен сделать запрос в другой регион.

При сдаче экзамена на управление автомобилем у кандидата будет лишь одна попытка сдать упражнение на езду задним ходом. Если экзаменующийся не смог выполнить упражнение с первой попытки и второй раз включил заднюю передачу, испытание будет считаться непройденным. Ранее число попыток регламентировано не было. Также отныне запрещается нарушать границу упражнения как колесом, так и зеркалами и бамперами.

Кроме того, те, кто сдают экзамен на право управлять мотоциклом, теперь в обязательном порядке должны выполнить упражнение «Скоростное маневрирование». Ранее оно проводилось по решению экзаменатора.

12 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 12
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
14.10.2017, 13:12
Новоалександровск

на ровном асвальте моневрирование или как обычно рассийская трасса с ямами по калено эт тож над учесть для сдачи экзаминов 

+3 / 0
картой
Ответить
DELETE

АЛЕКСЕЙ - ЗА КУРСЫ ПЛАТИ, ЗА ЭКЗАМЕН ПЛАТИ, ЗА ЯМЫ ПЛАТИ, ЗА СТОЯНКУ ПЛАТИ, НАЛОГ ПЛАТИ, ЗА СТРАХОВКУ ПЛАТИ, ЧТО ЕЩЁ НАДО ??? ЗАДУМАЛИСЬ ? А ВОТ ЕДИНОРОСЫ ПРИДУМАЮТ !!! А ЕСЛИ РАЗОБРАТСЯ : ПО РУБЛЮ В ДЕНЬ С ОДНОГО ВОДИТЕЛЯ - ТО ЭТО МИЛЛИОНЫ В ДЕНЬ, НУ А ЕСЛИ ПО ТЫСЯЧЕ - ТО ТРИЛЛИОНЫ В ДЕНЬ, И НАПРАШИВАЕТСЯ ВОПРОС - ЗАЧЕМ РОССИЯ ГАЗ ПРОДАЁТ ? ЕСЛИ НАРОД ЖИВЁТ НА БЮДЖЕТЕ ПОПОЛНЯЕМОМ ПОБОРАМИ С ГРАЖДАН ???

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

правильно делают. Но надо бы качество обучения в автошколах повысить. А то спрос на экзаменах большой ,а подготовка водителей слабая в школах.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

скоро будет переворот в стране с такими законодателями.и массовый отстрел гаишников повсеместно

+2 / 0
картой
Ответить
DELETE

НАТАЛЬЯ - ЗАКОНЫ ПИШУТ В ДУМЕ, А В ДУМЕ ЕДИНОВЛАСТИЕ ЕДИНОРОСОВ, ВОТ И НУЖНО НА ВЫБОРАХ В ДУМУ ОПУСТИТЬ ПАРТИЮ ЕДИНУЮ РОССИЮ ДО МИНИМУМА, ОТДАВ ГОЛОСА ЗА ДРУГИЕ ПАРТИИ, ДА И ПОМИМО ДУМЫ ПО ВСЕЙ РОССИИ ЕДИНОРОСЫ МЭРЫ, ГУБЕРНАТОРЫ, АДМИНИСТРАТИВНЫЕ РАБОТНИКИ - ВЫВОД ЕДИНАЯ РОССИЯ УЗУРПИРОВАЛА ВЛАСТЬ В РОССИИ, А ГАИШНИКИ ВЫПОЛНЯЮТ ЭТИ ЗАКОНЫ, ИНОГДА 50 НА 50, ТАК ЧТО НАЧИНАТЬ НАДО С ДУМЫ,

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

СТРИГУТ ДЕНЬГУ, УЧИТЬ НЕ УЧАТ, ДУМАЮТ В ДУМЕ ЕДИНОРОСЫ И ДИВУ ДАЁШЬСЯ ИНОЙ РАЗ СМЕКАЛКЕ ИЗБРАННИКОВ, А МОЖЕТ ИХ И НЕ ИЗБИРАЛИ ВОВСЕ ОНИ САМИ ПРОЛЕЗЛИ? ЗАКОНЫ ПО НАЛОГАМ И ШТРАФОМ ПИСАТЬ, ДА И ВОЗРАЗИТЬ НЕ КОМУ - ЕДИНОВЛАСТИЕ ЕДИНОРОСОВ В ДУМЕ

"Единороссов" в Госдуме 344 человека-это 3/4 её состава,что даёт возможность одной партии поменять всю Конституцию в стране.Может этого Путин и добивается?! Ведь не зря же Хиллари Клинтон упрекнула его в том,что он хочет вернуть СССР?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ВИКТОР - НЕ ЗНАЮ ЧТО ХОТЯТ ВЕРНУТЬ ИЛИ ЗАВЕРНУТЬ НО В РОССИИ ЧТО БЫ НЕ ПРОИСХОДИЛО ВСЕГДА ПОЛУЧАЕТСЯ ДИКТАТУРА, А ЕСЛИ О ГЕОПОЛИТИКЕ ТО РОССИЯ БУДЕТ РАНО ИЛИ ПОЗДНО В РАЗМЕРАХ СССР ИЛИ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ - НАРОДЫ САМИ РАДИ ВЫЖИВАНИЯ БУДУТ ВХОДИТЬ В СОСТАВ РОССИИ

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
14.10.2017, 14:53
Екатеринбург

Случай из моей учебы в автошколе.

В нашей группе было 7 человек (все женщины).

Помимо практических занятий по вождению во время учебы (инструктору, совсем молодому, мое большое спасибо за его ангельское терпение), меня "муштровал" мой сын.

В день сдачи экзамена по вождению ГАИшному (или как их там) инспектору я была вторая по очереди в группе. Находились мы с инструктором метрах в пяти за той машиной, где сидел ГАИшник (экзаменатор) и сдающая экзамен (первая по очереди). Весь экзамен её заключался в 100 метрах езды по прямой дороге в отсутствии каких-либо знаков , перекрестков, пешеходных переходов и пр. Причем, при трогании с места женщина (довольно молодая) не включила левый поворотник - это я вслух отметила, а мой инструктор отметил, что девушка забыла пристегнуться ремнем безопасности. Вынесли вердикт - быть пересдаче. Настала моя очередь. Были светофоры, переходы, заезд-разворот-выезд из тупика, провокационное предложение остановить в неположенном месте. А после автодрома, к вечеру, инструктор мне сказал, что я одна из группы получу права (в этот же день).

И я довольно сильно удивилась, когда вместе со мной осталась и "девушка-стометровка" и тоже, в этот же вечер, получила права.

И это не все. На курсы мы записались (и посещали занятия) вместе с моей коллегой по работе. Так вот она семь раз пересдавала вождение. Платила и пересдавала снова и снова.

На восьмой раз не записывалась, сказала, что надо было не мучиться, а просто заплатить по определенному, негласному конечно, тарифу. И, о чудо! Уже на следующий день после работы мы "обмывали" её права.

К чему я так долго и нудно о том, о чем знает чуть ли не каждый россиянин?

НУ, УЖЕСТОЧАТ и что? После этого права будут выдавать только истинно научившимся?

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (12)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

Военные европейских стран НАТО начали прибывать в Гренландию

Дональд Трамп предъявляет претензии и свои права на остров, объясняя это стратегической важностью Гренландии для США. Для того, чтобы защитить жителей и предотвратить военное столкновение союзников по альянсу,

Пока русские дети массово умирают в роддомах: Россия спонсирует роддома Таджикистана

Всю страну повергла в шок новость о массовых смертях наших маленьких новорожденных в Новокузнецке, где за новогодние праздники умерли 11 новорожденных малышей. По предварительной версии следствия,...

Когда твоя жена - юрист: фильтруй базар, милый!

Жениться на девушке - юристе — это как подписать договор с мелким шрифтом, который ты не дочитал. С виду — обычная жена, а на деле — ходячий Уголовный кодекс с функцией "найти преступление". — С кем не бывает?
00:09
Поделитесь этим видео

🌳 За незаконную вырубку леса задержан директор нацпарка «Куршская коса», который входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО

Уголовное дело возбудили против Анатолия Калины, который 15 лет руководил территорией национального парка «Куршская коса». Это место является природным сокровищем России и объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
00:58
Поделитесь этим видео

Кредитные истории: можно ли им верить на 100%, отчет в трех кредитных бюро в один день - а результаты такие разные

Наступил новый 2026 год, праздники закончились и снова все вернулись к обычной жизни. Раньше эта услуга была только на платной основе. Банки, и не только, дополнительно зарабатывали на этом деньги,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы