Титова Татьяна Алексеевна
Титова Т.А. Подписчиков: 44219
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1411

Утренний и "ароматный"..

1 дочитывание
109 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Не знаю как вы, коллеги, но я в последнее время стала замечать, что качество заварного (не растворимого) кофе заметно ухудшилось.. Независимо, покупаю в зернах или уже молотое.. Причем, по меркам среднего потребителя, кофе сравнительно дорогое - 250 гр до 400 рублей.. Стала покупать в зернах - горькое и невкусное, последний раз пришлось все выкинуть, такая гадость.. То есть цена не обязательно качество..

Возможно, вкус зависит от способа заварки. Завариваю всегда в небольшой термос, что б в случае чего взять в дорогу.. эта привычка так и осталась.. Иногда завариваю в турку.

Хотелось бы вас спросить, какое кофе покупаете вы..Обязательно ли цена соответствует качеству. Способы заварки..

109 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 109
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Из распространённых и доступных покупаю Чёрную карту ( растворимый), он подороже остальных типа Нескафе или Якобс, но в Магните бывают акции )) мне нравится:) .. Но больше люблю ЧАЙ с Бергамотом. Обожаю !!

+6 / 0
картой
Ответить

Анжела Сергеевна, я тоже, но без ароматизаторов, черный просто..

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Регулярно употребляя чай с бергамотом можно забыть о плохом настроении

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Хороший кофе - только мужского рода. Раз Вы берете заварнОЕ, то понятно, почему качество не очень.

+5 / 0
картой
Ответить

Добрый день, Игорь!

Вы не располагаете информацией, что с недавнего времени к кофе возможно применять как мужской, так и средний род.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, по интеллигентам рубанули, решили, что "кофе-он" признак псевдоинтеллигентности и мужской род бедному напитку достался от устаревших форм «кофий» или «кофей» . Хотя это не так.

«Кофе» — одно из самых спорных слов в русском языке. Его род долгое время является предметом дискуссий: допустимо ли говорить «одно кофе», или употребление среднего рода является грубейшей ошибкой? С точки зрения литературности русского языка — да, является, потому что слово «кофе» имеет мужской род. С другой стороны, язык постоянно меняется, и в 2002-м году было официально разрешено употреблять слово «кофе» в среднем роде (с). Из одной литературной дискуссии про "кофе".

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Культурному человеку ничего не мешает оставаться культурным и называть вещи своими именами. Кофе - это ОН. Если Вам скажут, что можно пить мочу, то Вы же не будете ее пить, потому что этого делать нельзя по здравой логике...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Культурному человеку ничего не мешает оставаться культурным и называть вещи своими именами. Кофе - это ОН. Если Вам скажут, что можно пить мочу, то Вы же не будете ее пить, потому что этого делать нельзя по здравой логике...

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Конюченко Светлана!Юристу следует пользоваться не информацией " с недавних пор "о кофе,а ОРФОЭПИЧЕСКИМ словарём под редакцией Р.И.АВАНЕСОВА(академия наук) или ТОЛКОВЫМ СЛОВАРЁМ РУССКОГО ЯЗЫКА С.И. ОЖЕГОВА ,в которых однозначно сказано,что кофе мужского рода.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён автором публикации
раскрыть ветку (0)

Лично я ни разу не говорила в своей жизни, что кофе - оно. А в Думе по поводу русского языка было много дискуссий, некоторые умудрялись высказаться, что как слышыцца, так и пишыцца.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пили, вспомните телевизор и т.н. уринотерапию.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)

Честно говоря, пью кофе в огромнейших количествах, но предпочитаю растворимый. Чаще покупаю "Бушидо". Очень нравится колумбийский кофе "Эсмеральда". В нашем городе его почему-то днем с огнем не сыщешь, хотя, например, во Владивостоке такой кофе можно купить чуть ли не в каждом продуктовом

+4 / 0
картой
Ответить

Эсмеральда - растворимый кофе?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Он самый) Растворимый и ароматизированный. Вредный, наверное. Но просто очень вкусный

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как правило, вкусное, почти всегда вредное.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

По мне так ,Carte Noire,без всяких посторонних примесей, вкус умеренно терпкий... Страдаю пониженным уровнем артериального давления,вообще не представляю свою жизнь без кофе

+4 / 0
картой
Ответить

Нутфуллина Лилия ЯкуповнаПишет 14.10.2017 в 17:25
Carte Noire,без всяких посторонних примесей

Хорошо если так, но вкус его уже не тот что раньше,

кофе Bushido (Бушидо) пока сохраняет качество и вкус, но не сильно отличается по вкусу от Черной карты.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

аналогично..но для меня главное что б кофе был все-таки ароматным..в Болгарии пила вообще без кофеина (такой там продается - бес кофеина)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

*без кофеина

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

у меня тоже пониженное давление, прекрасно тебя понимаю)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня всю жизнь было пониженное давление, а потом, бац, и все изменилось.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Несколько раз слышал от специалистов что не редко закупают дешевое кофе в зернах в том числе в Вьетнаме, затем его подольше пережаривают и понять большинству потребителей что за сорт не возможно, иногда добавляют более дорогую арабику. Но такой кофе обычно в элитные магазины не поставляют. Это делается и в Европе и в России, но существует дифференцированный подход, в крупные города такой товар стараются не поставлять, тот же подход осуществляется и с другими продуктами. Например в Западной и Восточной Европе качество одного и того же товара так же отличается, после разбирательства некоторые производители признали данный факт, дав примерно такое объяснение:

- Если делать из более дорогих ингредиентов, то это увеличит стоимость продуктов и тогда их не будут покупать.

Но производители лукавят, т.к. цены на одни и те же продукты не редко примерно одинаковые.

Если срок годности кофе подходит к концу, то магазины возвращают его производителям, те же в свою очередь его не выбрасывают, а снова пережаривают и фасуют в новые упаковки с новыми датами и продают нам.

+4 / 0
картой
Ответить

подозревала это всегда..получается в зернах вообще кофе непотребный, фактически нужно предъявлять претензию магазину и требовать экспертизу..либо покупать зерно в больших городах - в Москве, например, но не на окраине

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (109)

Право на жестокость

Встречаются такие люди, которые ради денег занимаются разведением породистых собак. При этом у них нет любви и сострадания к животным совсем. Бизнес и ничего личного. Вот о таких людях мы сегодня и поговорим.
00:18
Поделитесь этим видео

Не играй с жизнью

Русский народ любит экстрим и очень часто, под восторженные крики приятелей, делает опасные и несуразные вещи. И тут дело не в возрасте, а в задоре, в азарте и стремлении доказать всем, что я это смог.
00:22
Поделитесь этим видео

Жуткие подробности о роддоме в Новокузнецке, где с начала января умерли 9 новорожденных младенцев

В интернете сейчас обсуждают возможные причины смерти девяти новорожденных, умерших в январе в роддоме №1 Новокузнецка (подробнее здесь). Официальных сообщений от Минздрава региона пока нет.
03:53
Поделитесь этим видео

9 новорожденных умерли в роддоме Новокузнецка с начала января 2026 года. Причины трагедии выясняют

По сообщениям СМИ, в одном из родильных домов города Новокузнецка с начала 2026 года погибли 9 (в некоторых источниках пишут, что 10) новорожденных младенцев. Причём, трое из них скончались в один день.

Ну что, опять я попала в 10-ку?

Долго я поливала, можно сказать, "грязью" родной Смольнинский райсуд. И выяснилось: его пред Тарасов вместе с судьей Голиковой пойманы на жирной взятке. Голову даю на отсечение: это НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ эпизод.

«Мягкая посадка» или падение? Разоблачение экономической магии от М. Делягина

«Мягкая посадка», «сдерживание инфляции», «рекордно низкая безработица» — красивые фразы, за которыми скрывается пустота кошельков. Почему вместо чётких объяснений — одни оправдания? Всё просто:...

Статья 1. Великие пророки о будущем России: Научный расчёт против «мусорных» гаданий

"Горизонт Пробуждения Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини В начале 2026 года интернет переполнен «сенсационными» предсказаниями о судьбе нашей страны. Чтобы не утонуть в этом шуме,...

Как мужчина пытался запретить соседям открывать окно в подъезде и хранить вещи на лестничной площадке

Соседские конфликты — неиссякаемый источник судебных споров. Я уже не раз писал о подобных историях: когда запрещали играть на пианино, заставляли переносить входные двери, боролись с кошками и собаками.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы