Право на жестокость
Встречаются такие люди, которые ради денег занимаются разведением породистых собак. При этом у них нет любви и сострадания к животным совсем. Бизнес и ничего личного. Вот о таких людях мы сегодня и поговорим.
00:18
Не играй с жизнью
Русский народ любит экстрим и очень часто, под восторженные крики приятелей, делает опасные и несуразные вещи. И тут дело не в возрасте, а в задоре, в азарте и стремлении доказать всем, что я это смог.
00:22
Жуткие подробности о роддоме в Новокузнецке, где с начала января умерли 9 новорожденных младенцев
В интернете сейчас обсуждают возможные причины смерти девяти новорожденных, умерших в январе в роддоме №1 Новокузнецка (подробнее здесь). Официальных сообщений от Минздрава региона пока нет.
03:53
Предвкушая Бурю столетия. / Об эпизоде из фильма "Гений"
Утром посмотрел небольшой отрывок из замечательного (на мой взгляд) фильма ...
04:01
9 новорожденных умерли в роддоме Новокузнецка с начала января 2026 года. Причины трагедии выясняют
По сообщениям СМИ, в одном из родильных домов города Новокузнецка с начала 2026 года погибли 9 (в некоторых источниках пишут, что 10) новорожденных младенцев. Причём, трое из них скончались в один день.
Ну что, опять я попала в 10-ку?
Долго я поливала, можно сказать, "грязью" родной Смольнинский райсуд. И выяснилось: его пред Тарасов вместе с судьей Голиковой пойманы на жирной взятке. Голову даю на отсечение: это НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ эпизод.
За что работодатель может удержать деньги из зарплаты работника?
Сегодня мы поговорим о таком интересном вопросе, как возврат излишне выплаченных ...
«Мягкая посадка» или падение? Разоблачение экономической магии от М. Делягина
«Мягкая посадка», «сдерживание инфляции», «рекордно низкая безработица» — красивые фразы, за которыми скрывается пустота кошельков. Почему вместо чётких объяснений — одни оправдания? Всё просто:...
Статья 1. Великие пророки о будущем России: Научный расчёт против «мусорных» гаданий
"Горизонт Пробуждения Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини В начале 2026 года интернет переполнен «сенсационными» предсказаниями о судьбе нашей страны. Чтобы не утонуть в этом шуме,...
84-летняя советская фигуристка Тамара Москвина показала мастер-класс на ледовом шоу
Тамара Николаевна Москвина, несмотря на то, что ей 84 года, невероятно плавно и легко откатала выступление в ледовом шоу. Браво!
02:18
Как мужчина пытался запретить соседям открывать окно в подъезде и хранить вещи на лестничной площадке
Соседские конфликты — неиссякаемый источник судебных споров. Я уже не раз писал о подобных историях: когда запрещали играть на пианино, заставляли переносить входные двери, боролись с кошками и собаками.
Аристон. Статья 71: Религиозный фашизм и монополия на истину
"Прорыв ментальной блокады", иллюстрация создана сетью Джемини Ловушка «неисповедимости» Мы часто ...

Из распространённых и доступных покупаю Чёрную карту ( растворимый), он подороже остальных типа Нескафе или Якобс, но в Магните бывают акции )) мне нравится
.. Но больше люблю ЧАЙ с Бергамотом. Обожаю !! 
Анжела Сергеевна, я тоже, но без ароматизаторов, черный просто..
Регулярно употребляя чай с бергамотом можно забыть о плохом настроении
Хороший кофе - только мужского рода. Раз Вы берете заварнОЕ, то понятно, почему качество не очень.
Добрый день, Игорь!
Вы не располагаете информацией, что с недавнего времени к кофе возможно применять как мужской, так и средний род.
Да, по интеллигентам рубанули, решили, что "кофе-он" признак псевдоинтеллигентности и мужской род бедному напитку достался от устаревших форм «кофий» или «кофей» . Хотя это не так.
«Кофе» — одно из самых спорных слов в русском языке. Его род долгое время является предметом дискуссий: допустимо ли говорить «одно кофе», или употребление среднего рода является грубейшей ошибкой? С точки зрения литературности русского языка — да, является, потому что слово «кофе» имеет мужской род. С другой стороны, язык постоянно меняется, и в 2002-м году было официально разрешено употреблять слово «кофе» в среднем роде (с). Из одной литературной дискуссии про "кофе".
Культурному человеку ничего не мешает оставаться культурным и называть вещи своими именами. Кофе - это ОН. Если Вам скажут, что можно пить мочу, то Вы же не будете ее пить, потому что этого делать нельзя по здравой логике...
Культурному человеку ничего не мешает оставаться культурным и называть вещи своими именами. Кофе - это ОН. Если Вам скажут, что можно пить мочу, то Вы же не будете ее пить, потому что этого делать нельзя по здравой логике...
Конюченко Светлана!Юристу следует пользоваться не информацией " с недавних пор "о кофе,а ОРФОЭПИЧЕСКИМ словарём под редакцией Р.И.АВАНЕСОВА(академия наук) или ТОЛКОВЫМ СЛОВАРЁМ РУССКОГО ЯЗЫКА С.И. ОЖЕГОВА ,в которых однозначно сказано,что кофе мужского рода.
Лично я ни разу не говорила в своей жизни, что кофе - оно. А в Думе по поводу русского языка было много дискуссий, некоторые умудрялись высказаться, что как слышыцца, так и пишыцца.
Пили, вспомните телевизор и т.н. уринотерапию.
Честно говоря, пью кофе в огромнейших количествах, но предпочитаю растворимый. Чаще покупаю "Бушидо". Очень нравится колумбийский кофе "Эсмеральда". В нашем городе его почему-то днем с огнем не сыщешь, хотя, например, во Владивостоке такой кофе можно купить чуть ли не в каждом продуктовом
Эсмеральда - растворимый кофе?
Он самый) Растворимый и ароматизированный. Вредный, наверное. Но просто очень вкусный
Как правило, вкусное, почти всегда вредное.
По мне так ,Carte Noire,без всяких посторонних примесей, вкус умеренно терпкий... Страдаю пониженным уровнем артериального давления,вообще не представляю свою жизнь без кофе
Хорошо если так, но вкус его уже не тот что раньше,
кофе Bushido (Бушидо) пока сохраняет качество и вкус, но не сильно отличается по вкусу от Черной карты.
аналогично..но для меня главное что б кофе был все-таки ароматным..в Болгарии пила вообще без кофеина (такой там продается - бес кофеина)
*без кофеина
у меня тоже пониженное давление, прекрасно тебя понимаю)
У меня всю жизнь было пониженное давление, а потом, бац, и все изменилось.
Несколько раз слышал от специалистов что не редко закупают дешевое кофе в зернах в том числе в Вьетнаме, затем его подольше пережаривают и понять большинству потребителей что за сорт не возможно, иногда добавляют более дорогую арабику. Но такой кофе обычно в элитные магазины не поставляют. Это делается и в Европе и в России, но существует дифференцированный подход, в крупные города такой товар стараются не поставлять, тот же подход осуществляется и с другими продуктами. Например в Западной и Восточной Европе качество одного и того же товара так же отличается, после разбирательства некоторые производители признали данный факт, дав примерно такое объяснение:
- Если делать из более дорогих ингредиентов, то это увеличит стоимость продуктов и тогда их не будут покупать.
Но производители лукавят, т.к. цены на одни и те же продукты не редко примерно одинаковые.
Если срок годности кофе подходит к концу, то магазины возвращают его производителям, те же в свою очередь его не выбрасывают, а снова пережаривают и фасуют в новые упаковки с новыми датами и продают нам.
подозревала это всегда..получается в зернах вообще кофе непотребный, фактически нужно предъявлять претензию магазину и требовать экспертизу..либо покупать зерно в больших городах - в Москве, например, но не на окраине