Костенко Олеся Владимировна
Костенко О.В. Подписчиков: 15141
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 5218

НЭСК подает иски потом от них сам отказывается

2 дочитывания
62 комментария
Эта публикация уже заработала 0,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Арбитражный суд Краснодарского края

350063, г. Краснодар, ул. Постовая, 32

e-mail: a32.nchernyy@arbitr.ru, сайт: http://krasnodar.arbitr.ru

ОПРЕДЕЛЕНИЕ о прекращении производства по делу г. Краснодар Дело № А 32-7405/2017

20 сентября 2017 года

Арбитражный суд Краснодарского края в составе судьи Черного Н.В., при ведении протокола судебного заседания помощником судьи Житником Ф.С., рассмотрев в открытом судебном заседании исковое заявление АО «НЭСК» в лице филиала «Краснодарэнергосбыт», г. Краснодар (ОГРН/ИНН 1032304155102/2308091759) к НСТ «КТТУ», г. Краснодар (ОГРН/ИНН 1032306437580/2311050953) о взыскании задолженности в размере 1 365 360,09 руб. при участии в судебном заседании: от истца: Галушкина Ю.В., по доверенности; после перерыва: Тохчуков У.М., по доверенности, от ответчика: Костенко О.В., по доверенности,

УСТАНОВИЛ:

В арбитражный суд обратилось АО «НЭСК» (далее – истец) с исковым заявлением о взыскании с НСТ «КТТУ» (далее – ответчик) 1 365 360,09 руб., в том числе задолженности по договору энергоснабжения от 07.04.2009 № 10393 за июль-октябрь 2016 года в размере 1 359 207,18 руб., пени в размере 6 152,91 руб., а также расходов по уплате государственной пошлины в размере 26 654 руб.

Указанное заявление принято судом к производству, предварительное судебное заседание отложено на 13:50 13.09.2017.

Представитель истца заявленные исковые требования поддержал.

Представитель ответчика указал на частичное погашение задолженности.

Поскольку сторонами совершены все необходимые подготовительные действия, суд считает возможным окончить подготовку дела к судебному разбирательству, перейти к судебному разбирательству.

Суд счел необходимым объявить перерыв в судебном заседании для уточнения истцом исковых требований.

13.09.2017 в судебном заседании объявлен перерыв до 09:20 20.09.2017. Информация об объявлении перерыва в судебном заседании была размещена на официальном сайте суда в сети «Интернет» по адресу: http://krasnodar.arbitr.ru. После перерыва 20.09.2017 судебное заседание продолжено в 09:20.

После перерыва представитель истца приобщил к материалам дела письменное ходатайство об отказе от исковых требований в полном объеме.

При решении вопроса о законности и обоснованности заявленных требований суд руководствуется следующим.

Согласно требованиям п. 2, 5 ст. 49 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации (далее – АПК РФ) истец вправе при рассмотрении дела в арбитражном суде любой инстанции до принятия судебного акта, которым заканчивается рассмотрение дела в суде соответствующей инстанции, отказаться от иска полностью или частично.

2

Арбитражный суд не принимает отказ истца от иска, если это противоречит закону или нарушает права других лиц. В этих случаях суд рассматривает дело по существу.

Обстоятельств, противоречащих закону, либо нарушающих права лиц не установлено, в связи с чем, суд считает возможным удовлетворить ходатайство истца об отказе от исковых требований, отказ принять, прекратить производство по делу.

В соответствии с требованиями п. 1 ст. 151 АПК РФ о прекращении производства по делу арбитражный суд выносит определение. В определении арбитражный суд указывает основания для прекращения производства по делу, а также разрешает вопросы о возврате государственной пошлины из федерального бюджета в случае, предусмотренном п. 1 ст. 150 АПК РФ, и распределении между сторонами судебных расходов.

При подаче искового заявления истцом уплачена государственная пошлина в размере 30 356,04 руб. согласно платежному поручению № 2654 от 13.07.2016.

Учитывая прекращение производства по делу, суд приходит к выводу о необходимости возврата истцу уплаченной государственной пошлины в указанном размере. На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 49, 150, 151, 184-186 АПК РФ, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

Ходатайство истца об отказе от требований удовлетворить. Отказ от требований принять.

Производство по исковому заявлению прекратить.

АО «НЭСК» выдать справку на возврат государственной пошлины в размере

30 356,04 руб.

Определение может быть обжаловано в срок, не превышающий одного месяца с даты его принятия, в Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд.

62 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Костенко Олеся Владимировна
Комментарии: 62
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Ну да

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Д обротная работа

раскрыть ветку (0)

хорошо, НЭСК отказался от иска. А почему? Ведь он получил только частичное удовлетворение своих требований? Наверное, осознал,что если он продолжит "ерепениться", то юрист Костенко О.В. его разобьет в пух и прах. Лучше уж тут на попятную пойти.

+2 / 0
картой
Ответить

Квитанции об оплате долга были все, НЭСК мудрил с зачислением денег от НСТ КТТУ, суд и предложил долга то не было и они на представительские попадают при отказе суда это одна сумма, при отказе от иска это другая сумма, они и подали быстро отказ.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

То уточнялись, то отказались, непоследовательные какие.

+2 / 0
картой
Ответить

Кадыров Руслан ОлеговичПишет 14.10.2017 в 18:01
То уточнялись, то отказались, непоследовательные какие.

Руслан. Ты не арбитражник явно. И Шишкин тоже.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да щьто мы говорим, не орбетражник.

Номер раз.

www.9111.ru

Номер два.

www.9111.ru

Номер три.

www.9111.ru

Это только из того, что я не поленился сюда перегонять.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Они пришли с иском в суд я пришла с квитанциями, что деньги оплачены, они гоняли наши деньги по разным периодам вообще не то что в платежках указанно, пришли уточнились, им суд говорит вы на кой в суд подали этого долга нет и не было на момент подачи иска, как и пеней нет все оплачено вовремя вот и отказались

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Всё это хня. Можешь полениться, не стоит

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

"Хня" у коня, если нечем тебе делиться, не бей копытами.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Костенко Олеся ВладимировнаПишет 14.10.2017 в 18:09
я пришла с квитанциями, что деньги оплачены,

Всё очень просто. То, что гоняли они, это их проблемы. А деньги за свои услуги ты получишь легко.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кадыров Руслан ОлеговичПишет 14.10.2017 в 18:12
если нечем тебе делиться

Как это нечем. Есть чем, только не хнёй, а серьёзными, сложными делами. Мелочёвкой я не размениваюсь, как ты. Дать тебе дело почитать, которое я веду у же почти 2 года? У тебя есть такие дела? Да, и ссылки на дела дай, а не на свои статьи.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сушков Максим ВячеславовичПишет 14.10.2017 в 18:17
Дать тебе дело почитать, которое я веду у же почти 2 года?

2 года? Это показатель либо низкой квалификации, либо банального развода клиентов или кормления с них.

Сушков Максим ВячеславовичПишет 14.10.2017 в 18:17
Да, и ссылки на дела дай, а не на свои статьи.

Номера дел все указаны, либо читай внимательно, либо похмеляйся лучше и качественнее. Вообще, достало уже читать твой бухой бред, если честно.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сушков Максим ВячеславовичПишет 14.10.2017 в 18:12
услуги ты получишь легко

Да я в курсе, ща вступит в законную силу сразу возмещусь, я то уже полтинник получила за это дело, мы то по безналу работаем с НСТ КТТУ

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кадыров Руслан ОлеговичПишет 14.10.2017 в 18:19
Это показатель

Это другой показатель - тебе этого пока понять не удалось.

Номера дел все указаны

Указаны. Я просил ссылки. Ну, не надо уже, я понял, что там смотреть нечего.

достало уже читать твой бухой бред

Не читай, если считаешь, что это бред, да ещё и бухой. Я тоже могу с легкостью так утверждать в отношении тебя, но, ведь не делаю этого.

В любом случае, приятно было с тобой в очередной раз пообщаться. Олесе тоже приятно.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сушков Максим ВячеславовичПишет 14.10.2017 в 18:24
Указаны. Я просил ссылки

Если тебе самому воспользоваться сайтом Арбитражного суда СПб влом - ничем помочь не могу.

Сушков Максим ВячеславовичПишет 14.10.2017 в 18:24
Это другой показатель - тебе этого пока понять не удалось.

Разумеется. Видимо, твои клиенты, которые терпят такой "долгострой" - содержанцы из гарема Пигра.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кадыров Руслан ОлеговичПишет 14.10.2017 в 18:28
Видимо, твои клиенты,

Руслан,я не буду тебе объяснять, ни к чему. Ко всему человек в своей жизни подходит в разные отрезки - я понимаю твой стёб. Пусть это останется с тобой) А я двигаюсь выше.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сушков Максим ВячеславовичПишет 14.10.2017 в 18:37
Ко всему человек в своей жизни подходит в разные отрезки

К чему же? Торчать по 2 года над одним делом и еще гордиться этим? Лично меня бесит, когда любое дело по объективным причинам длится больше полугода. Хотя и понимаю, что я тут ни при чем. Разумеется, бывают исключения, когда дело необходимо затянуть (например, если дело ведется со стороны ответчика или же в части защиты по уголовному делу). Но загибать по этому поводу пальцы и строить таинственное лицо с каким-то непонятными полунамеками - уж точно я бы не стал. Да и нормальным доверителям интересен, как правило, не только нужный результат, но и нужный результат, достигнутый в максимально возможные краткие сроки. Так-то.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кадыров Руслан ОлеговичПишет 14.10.2017 в 18:41
по объективным причинам

Руслан, это ответ на вопрос. Остальное вода. А с Криухиным согласен - не ну нужно нам мериться. У тебя свой опыт, у меня свой - каждый уникальный. В остальном я оказался не прав.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

забыл добавить - исключение - дело пффф.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Костенко Олеся ВладимировнаПишет 14.10.2017 в 18:20
я то уже полтинник получила

А взыщет ли их суд целиком?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (16)

Хорошее определение ))

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (62)

Новогодняя болталка на 9111: Куда ушло то самое чувство праздника?🎄✨

Делать особо нечего, салаты уже не лезут, по телевизору одно и то же. Решила заглянуть на наш любимый сайтик и пообщаться с вами.💕 Вот знаете, о чем хочу поболтать... Вроде бы всё есть и стол ломится от еды,...

Проблема утечки знаний из России.

Не раз читал в социальных сетях, как многие поднимают тему утечки знаний из России. Молодые люди, получив образование, не находят достойной работы и зарплаты в своей стране и едут за границу.

«Новогодний засор»: «Водоканал» Петербурга переснял «Матрицу», призвав жителей не смывать салаты в унитаз! (лютое видео)

Вместе с наступлением самого весёлого, озорного и безбашенного праздника, в страну ворвалась очень страшная, разрушительная угроза. Под удар поставлена вся канализационная система государства!
01:32
Поделитесь этим видео

Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру

История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?

Только дети делают нас бессмертными

Люди хрупки. И только дети делают нас бессмертными. Мы уязвимы. Болезни, случайности, ошибки — всё может оборвать нашу жизнь в любой момент. Люди умирают по самым разным причинам, и это страшно осознавать.

С 1 января в Москве вырос МРОТ до 39 730 руб

В областях 27 с копейками, а в Москве выше 39 тысяч. Этот МРОТ не хватит на месяц.Хотя мы видим , правителтьство думает о людях и повышает МРОТ! Но цены рвут все наши планы! Мы страна возможностей..

Прогнозы на 2026 год, сделанные в 1926 году

Ниже представлена подборка этих "вековых" прогнозов. Сто лет спустя, в окружении искусственного интеллекта и космических полетов, мы по-прежнему сталкиваемся с теми же страхами, любовью и этическими дилеммами,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы