Морогин Николай Вадимович
Морогин Н. В. Подписчиков: 495
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 12.9к

Дело "Пьяного мальчика"

26 дочитываний
33 комментария
Эта публикация уже заработала 2,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Коллеги! Вот не перестаю до сих пор удивляться либо наша судебная система так не хочет работать либо действительно порой все проплачено!

Посмотрел крайний выпуск программы "Человек и закон" от 13.10.2017 и диву даюсь - а дело мальчика до сих пор в суде "обсасывают". Благо хоть эксперта наказали, а что виновнице ДТП все с рук сойдет?

33 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Морогин Николай Вадимович
Комментарии: 33
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

В последние годы явственно замечаю, что российские судьи принимают решение не в соответствии с законом, а только по своему собственному настроению в категорическом противоречии закону.

Если по закону решения судьи выносят по своему внутреннему убеждению, руководствуясь законом и профессиональным правосознанием, в условиях, исключающих постороннее воздействие на них, то почему бы по традиции дикого капитализма не продать выгодно " постороннее воздействие". Когда я так выступил на заседании областного суда, судья принял решение с учетом практики Европейского Суда..

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я не удивлена...

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

“Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете” (Лука 6,37). не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.

Это судьям знать бы надо.

Вы дурак или провокатор?

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Скорей всего оба варианта!

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Выбор какой-то маленький мне оставили. Может расширите выбор? А себя как определите? Наверное как очень умного, сообразительного, ни в чем не сомневающегося, глаголющего истины, ну и т.д. Иван, это не мои слова. Они сказаны давным давно.

раскрыть ветку (0)

Да как-то Вы не в тему прокомментировали, ежели не знаете всей сути дела зачем такое пишете!Давайте будем всех пьяных водителей прощать, а они каждый день будут давить кого хотят!Дело даже не в этом, а в том, что сам резонанс возник из-за того, что логически как может 6-ти летний ребенок пьяным, тем более с количеством промилей в крови около 2,5 - просто невозможно!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Любому понятно, что у ребенка не может в крови быть столько алкоголя! Но есть факт: некий "эксперт" изложил на бумаге и заверил то, что невозможно. Как относиться к таким людям, к их прошлым экспертизам? Какие выводы и действия нужно сделать, чтобы впредь такое не могло повториться? Этим трагедия родителей только усугублена. Сочувствую их горю.

раскрыть ветку (0)

И Вы считаете, что их нужно простить, как писали выше?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Кто наказывает преступника? Суд или потерпевший? Потерпевший, мне кажется, не может держать в себе вечно такие чувства как ненависть, обида и т.д., потому что они "разъедают" человека изнутри. Спустя время боль становится "тупее", хотя память остаётся и человек рано или поздно прощает. Среди нас нет идеалов, у каждого есть свой "скелет" в шкафу и может не один.. А суд - это реакция общества на противоправные (противозаконные) действия человека. Хотя мы знаем, что законы пишут люди. Сколько законов было отменено, хотя пострадали многие. Сколько поправок к законам принимают депутаты сразу по принятию закона?

раскрыть ветку (0)

..А это тоже ..из библии............................................. И тогда бог сказал: "Истреблю с лица земли всех людей, которых Я сотворил... ибо Я раскаялся, что создал их"...........может это про судьей..

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Себя определю как вменяемо-адекватного. Обычно человек понимает, зачем и что он говорит. Вы кинули цитату из Библии, затем задали риторический вопрос про того, кто наказывает преступника, кстати, довольно философский, и заметили что любой человек небезгрешен, а законы пишут люди. Из всего этого я делаю вывод, что вы предлагаете всех их (виновников) простить и отпустить с миром. Это прямолинейная интерпретация ваших слов. Но учитывая хамско-ехидный комментарий в мою сторону предположу, что вы сами не понимаете, что хотели сказать. А в народе это и называется "дурак". Но не провокатор. Провокатор понимает провокационность призыва не судить убийцу, а вы нет.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Иван, у вас проблемы с логикой, поэтому и выводы и интерпретации ваши ошибочны. Конечно, хорошо когда вы всё знаете и утверждение: век живи, век учись, и всё равно дураком помрёшь-не про вас. Вы написали оскорбление, но это уже обычное хамство.

По существу. Попытайтесь для себя объяснить, что такое прощение и как оно проявляется у человека? Может вы можете "залезть" человеку в душу и понять его внутреннее состояние и чем он духовно живёт. Я этого не могу. Потерпевший вполне может простить преступника, а вот суд (общество) применяет закон с целью наказания преступника.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (10)

больше всего жалко родственников мальчика, какая же гнилая у нас система..

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Судебная система - это часть нашего общества, там работают такие же люди. Они не с другой планеты.

0 / -1
картой
Ответить

Но каждый из них создает условия только для своей внутренней планеты, хорошо оплаченные внутренние убеждения всегда хотят иметь больше.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (33)

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео

Опять или снова про прошлое

Многие забыли, что 32 года назад, 25 декабря в 19 часов 35 минут был спущен флаг СССР, перестала существовать Великая Держава....
02:32
Поделитесь этим видео

«А что, своего не могла найти?!» Почему женское счастье с иностранцем вызывает столько возмущения?

Но нет, в комментариях под такими видео творится настоящий ад. Гнев, желчь и классика жанра: «Ой, а что, нашего парня не могла найти?!», «Предательница!», «Портишь генофонд!». Доходит до того,...

«Бюджет разочарования» и «логики поражения».

Уважаемые друзья, сегодня выражу отношение к бюджету страны на 2026-2028 годы лидера нашей партии КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова, который назвал этот документ «бюджетом разочарования» и «логикой поражения».

Ушла из жизни народная артистка РФ Вера Алентова. Последнее видео с Верой Алентовой с церемонии прощания с Лобоцким🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Сегодня, 25.12.2025 года проходило прощание с народным артистом РФ Анатолием Лобоцким. На прощание с артистом приезжала и народная артистка РФ Вера Алентова, держа в руках букет из красных гвоздик...
00:20
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы