Граждане СССР или граждане РФ?

2 дочитывания
50 комментариев

Последнее время всё чаще стали появляться вопросы о том, почему мы являемся гражданами РФ, а не СССР. Более того, в некоторых судах уже появляются подобные иски от "граждан СССР" и связанные с СССР (об этом говорят знакомые помощники судей).

В связи с этим есть несколько вопросов.

1. Всё-таки граждане СССР или граждане РФ?

2. Надо ли признавать Беловежские соглашения 1991 года недействительными?

3. Сколько бы взяли с обратившегося к Вам клиента за правовую помощь по признанию Беловежских соглашений недействительными? К примеру подобному обратившемуся клиенту я уже установился стоимость полной юридической помощи, с представительством в суде, а также стоимость правовой помощи при заочном сопровождении дела (т.е. когда клиент самостоятельно отстаивает свои права и законные интересы по этому иску в суде.

50 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 50
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Эта операция на военном языке называется "отвлечение внимания". В стране, где пенсии составляют 5-6 тысяч и коммуналка 4-5 тысяч - вопрос о беловежских соглашениях самый важный.

+4 / 0
картой
Ответить
DELETE

Харитонов Петр ДмитриевичПишет 17.10.2017 в 15:08
В стране, где пенсии составляют 5-6 тысяч и коммуналка 4-5 тысяч

что это за страна такая?

раскрыть ветку (0)

Россия, нужно отъехать от Москвы чуть дальше 400-500 км в любом направлении.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОльгаПишет 17.10.2017 в 15:18
что это за страна такая?

РОССИЯ.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Харитонов Петр ДмитриевичПишет 17.10.2017 в 17:39
Россия, нужно отъехать от Москвы чуть дальше 400-500 км в любом направлении.

Так отъедте, прежде чем писать такую чепуху

раскрыть ветку (0)

Отъезжал и не раз. Вот свежая вакансия:

Гардеробщица/ гардеробщик

Средняя общеобразовательная школа №18 города Костромы

Уровень зарплаты

от 7 800 до 8 800 руб. до вычета НДФЛ

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

В нашей местности до сих пор в бюджетных организациях устанавливают заработную плату на неполный рабочий день от 3 100 руб. до 3 900 руб. А работать, на самом деле, приходится полный рабочий день. И переработка компенсируется не деньгами, а дополнительным днем отдыха.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Ларин Олег ЮрьевичПишет 18.10.2017 в 16:29
В нашей местности до сих пор в бюджетных организациях устанавливают заработную плату на неполный рабочий день

Везет вам. такие деньги можно на халяву получать.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Харитонов Петр ДмитриевичПишет 18.10.2017 в 16:17
Средняя общеобразовательная школа №18 города Костромы

Так это для тех кто 8 классов с трудом окончил.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Ну я вообще-то ИП. Основное направление деятельности- оказание правовых услуг. Так что денег несколько поболее получаю. Но сколько- коммерческая тайна.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Ларин Олег ЮрьевичПишет 18.10.2017 в 16:48
Ну я вообще-то ИП.

Ну в Вас я не сомневаюсь, у вас грамотные комментарии.

Просто можно от скуки. устроиться в такую организацию.

подписать ТД. на полставки.

В середине рабочего дня уйти домой.

Дождаться увольнения.

Через суд через месяц полтора.

восстановиться.

Получить зарплату за эти месяцы.

Потратив максимум 2-3 неполных дня. заработать 7-8 тыс рублей.

раскрыть ветку (0)

«Уровень зарплаты

от 7 800 до 8 800 руб. до вычета НДФЛ...» Никто не заставляет работать гардеробщиком в школе.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (11)

Эта страна развалится, как и та, в которой я был рожден.

+2 / -1
картой
Ответить

Хочешь, я на одной ноге постою, как цапля, а ты мне страну не развалишь?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

О, уважаю, братишка!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кадыров Руслан ОлеговичПишет 17.10.2017 в 17:55
Эта страна развалится, как и та, в которой я был рожден.

КАК НЕ ПЕЧАЛЬНО, НО ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ ТАК И БУДЕТ.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE

Мне, Николай Вадимович, интересно всё, что связано с государствами. А вопрос, действительно, интересный. Ведь конкретный закон, принятый установленным органам, о преобразовании СССР в РФ, о том, что РФ является правопреемницей СССР, отсутствует, а упоминается вскользь всего в двух нормативных правовых актах, что-то связанных с культурой.

Поэтому считаю вопрос дискуссионным.

Страну де-юре "за бутылку" не разрушают, а разрушили де-факто.

раскрыть ветку (0)

Олег Юрьевич, псевдоюридическую историю про то что РФ как государство не возникло, а СССР существует и все мы граждане СССР, придумал какой-то недоумок, который таким образом зарабатывает деньги. На составлении, например, липовых исков к банкам о призании недействительными кредитных договоров на том основании что они заключены по законам РФ.

Мы же юристы. Какое тут может быть мнение, кроме одного.

По-моему интересоваться инициатором этого бизнеса должны либо медики соответствующего профиля, либо ФСБ.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (50)

Право на жестокость

Встречаются такие люди, которые ради денег занимаются разведением породистых собак. При этом у них нет любви и сострадания к животным совсем. Бизнес и ничего личного. Вот о таких людях мы сегодня и поговорим.
00:18
Поделитесь этим видео

Не играй с жизнью

Русский народ любит экстрим и очень часто, под восторженные крики приятелей, делает опасные и несуразные вещи. И тут дело не в возрасте, а в задоре, в азарте и стремлении доказать всем, что я это смог.
00:22
Поделитесь этим видео

Жуткие подробности о роддоме в Новокузнецке, где с начала января умерли 9 новорожденных младенцев

В интернете сейчас обсуждают возможные причины смерти девяти новорожденных, умерших в январе в роддоме №1 Новокузнецка (подробнее здесь). Официальных сообщений от Минздрава региона пока нет.
03:53
Поделитесь этим видео

9 новорожденных умерли в роддоме Новокузнецка с начала января 2026 года. Причины трагедии выясняют

По сообщениям СМИ, в одном из родильных домов города Новокузнецка с начала 2026 года погибли 9 (в некоторых источниках пишут, что 10) новорожденных младенцев. Причём, трое из них скончались в один день.

Ну что, опять я попала в 10-ку?

Долго я поливала, можно сказать, "грязью" родной Смольнинский райсуд. И выяснилось: его пред Тарасов вместе с судьей Голиковой пойманы на жирной взятке. Голову даю на отсечение: это НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ эпизод.

«Мягкая посадка» или падение? Разоблачение экономической магии от М. Делягина

«Мягкая посадка», «сдерживание инфляции», «рекордно низкая безработица» — красивые фразы, за которыми скрывается пустота кошельков. Почему вместо чётких объяснений — одни оправдания? Всё просто:...

Статья 1. Великие пророки о будущем России: Научный расчёт против «мусорных» гаданий

"Горизонт Пробуждения Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини В начале 2026 года интернет переполнен «сенсационными» предсказаниями о судьбе нашей страны. Чтобы не утонуть в этом шуме,...

Кому война, а кому погоня за драгоценностями!

О событиях в Красноармейске не раз сообщали в российских новостях. Успешное освобождение этого города продолжалось долго. Но и сейчас еще там не все спокойно. И этим воспользовались украинские мародеры,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы