Граждане СССР или граждане РФ?
Последнее время всё чаще стали появляться вопросы о том, почему мы являемся гражданами РФ, а не СССР. Более того, в некоторых судах уже появляются подобные иски от "граждан СССР" и связанные с СССР (об этом говорят знакомые помощники судей).
В связи с этим есть несколько вопросов.
1. Всё-таки граждане СССР или граждане РФ?
2. Надо ли признавать Беловежские соглашения 1991 года недействительными?
3. Сколько бы взяли с обратившегося к Вам клиента за правовую помощь по признанию Беловежских соглашений недействительными? К примеру подобному обратившемуся клиенту я уже установился стоимость полной юридической помощи, с представительством в суде, а также стоимость правовой помощи при заочном сопровождении дела (т.е. когда клиент самостоятельно отстаивает свои права и законные интересы по этому иску в суде.
Эта операция на военном языке называется "отвлечение внимания". В стране, где пенсии составляют 5-6 тысяч и коммуналка 4-5 тысяч - вопрос о беловежских соглашениях самый важный.
что это за страна такая?
Россия, нужно отъехать от Москвы чуть дальше 400-500 км в любом направлении.
РОССИЯ.
Так отъедте, прежде чем писать такую чепуху
Отъезжал и не раз. Вот свежая вакансия:
Гардеробщица/ гардеробщик
Средняя общеобразовательная школа №18 города Костромы
Уровень зарплаты
от 7 800 до 8 800 руб. до вычета НДФЛ
В нашей местности до сих пор в бюджетных организациях устанавливают заработную плату на неполный рабочий день от 3 100 руб. до 3 900 руб. А работать, на самом деле, приходится полный рабочий день. И переработка компенсируется не деньгами, а дополнительным днем отдыха.
Везет вам. такие деньги можно на халяву получать.
Так это для тех кто 8 классов с трудом окончил.
Ну я вообще-то ИП. Основное направление деятельности- оказание правовых услуг. Так что денег несколько поболее получаю. Но сколько- коммерческая тайна.
Ну в Вас я не сомневаюсь, у вас грамотные комментарии.
Просто можно от скуки. устроиться в такую организацию.
подписать ТД. на полставки.
В середине рабочего дня уйти домой.
Дождаться увольнения.
Через суд через месяц полтора.
восстановиться.
Получить зарплату за эти месяцы.
Потратив максимум 2-3 неполных дня. заработать 7-8 тыс рублей.
«Уровень зарплаты
от 7 800 до 8 800 руб. до вычета НДФЛ...» Никто не заставляет работать гардеробщиком в школе.
Эта страна развалится, как и та, в которой я был рожден.
Хочешь, я на одной ноге постою, как цапля, а ты мне страну не развалишь?
О, уважаю, братишка!
КАК НЕ ПЕЧАЛЬНО, НО ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ ТАК И БУДЕТ.
Мне, Николай Вадимович, интересно всё, что связано с государствами. А вопрос, действительно, интересный. Ведь конкретный закон, принятый установленным органам, о преобразовании СССР в РФ, о том, что РФ является правопреемницей СССР, отсутствует, а упоминается вскользь всего в двух нормативных правовых актах, что-то связанных с культурой.
Поэтому считаю вопрос дискуссионным.
Страну де-юре "за бутылку" не разрушают, а разрушили де-факто.
Олег Юрьевич, псевдоюридическую историю про то что РФ как государство не возникло, а СССР существует и все мы граждане СССР, придумал какой-то недоумок, который таким образом зарабатывает деньги. На составлении, например, липовых исков к банкам о призании недействительными кредитных договоров на том основании что они заключены по законам РФ.
Мы же юристы. Какое тут может быть мнение, кроме одного.
По-моему интересоваться инициатором этого бизнеса должны либо медики соответствующего профиля, либо ФСБ.