Какой вы представляете свою старость?

Наверное, вопрос к тем, кто молод или ощущает себя молодым. Заметил, чем старше становишься, тем быстрее летит время, и задумался, что будет в старости? Представьте, что Вам уже далеко за… Вы вышли на пенсию, работать не нужно (достойная пенсия, скопили капитал и т.д.), чем бы Вы занимались в появившееся свободное время?
Свой вариант, у меня, как обычно, в стихах:
Когда мне будет лет под сто,
Я буду шустрый дед,
Одену каску и пальто,
И сяду на мопед.
И буду с бабкою своей
Гонять по городам,
Объезжу тысячи морей
На зависть всем врагам.
И передав привет врачам,-
Меня не удержать,
На рок-концертах по ночам
Я буду зажигать.
Когда пробьёт сто пятьдесят,
То я угомонюсь,
Сниму пальто, возьму внучат
И в горы удалюсь.
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Я бы занял бы свое время чтением книг, которые не дочитал в силу текучки жизни и отвлечения на другие дела Но и,конечно,путешествия
Нужно брать пример с японцев в данном случае: уходя на пенсию седовласые жители страны начинают активно путешествовать, тратя накопленный за активную жизнь приличный бюджет. А вообще, по заключению Японской медицинской ассоциации, пожилым людям для счастья нужны три условия. Во-первых, быть здоровым. Во-вторых, экономически независимым. В-третьих, сохранять любимые досуги, разделяя свои увлечения с родственниками и друзьями.
Однако, самые богатые и путешествующие пенсионеры это немцы.
По причине того, что на пенсию отопление , особенно на севере Германии, не оплатить.
За всю жизнь на дачу не накопили.
вот и вынужденны скитаться по 3е сортным странам.
в Турцию, там тепло, в России и Германии - холодно
Нет, по причине того что у них лучшая в мире пенсионная система. Средний немец-пенсионер может позволить себе отдыхать в любой стране.
В Германии жить безусловно хорошо, но вот быть пенсионером лучше в Швейцарии, Японии, Норвегии, Люксембурге, Швеции. Например, в Японии продолжительный уровень жизни (82,5; многие переступают рубеж - 100 лет), в Японии (83,5). Швейцарцы получают пенсии в среднем 2110 евро, также для пожилых жителей вполне доступна высококлассная медицина (в т.ч., кардиохирургия), бесплатны психотерапевтика, группы по интересам, психологические кружки и т.п.; скидки в авиалиниях для пенсионеров до 90% ...
Хорошо там где нас нет. А я думаю жить нужно в той стране где родился. Родина она как мать не продать не поменять.
Родина - это не место где мы родились, а место, за судьбу которого мы не безразличны. Однако здесь важна взаимность.
Как поется в песне: "Родина - пусть кричат уродина, а она нам нравится, хоть и не красавица..."
Еще скажите, что "жалость унижает человека" - раньшетак модно было говорить. Теперь Вы вторите перелетным кукушкам. Наслушались ерунды и несете ее в массы. На самом деле - где родился, там и пригодился.
потому что в своей стране он не может перезимовать..
Да и не в любой. На Россию, Англию, Японию денег у него не хватит
Вот это сказочки.
Большинство японцев за всю свою жизнь не накопили на жилье на Родине, вот и вынуждены эмигрировать
Как же переступают.
В японии очень распространен следующий бизнес.
молодежь работать не хочет, сидят на шее у родителей.
а когда родители умирают, просто в доме прячут их тело и продолжают за них получать пенсию.
Вот такие в "японии" долгожители
Сказки свои приберегите для слабоумных.
Стихотворение чудесное!!!!! А что я буду делать в старости - пока не буду загадывать
Я буду, учитывая, что мне сейчас уже седьмой десяток, до гроба таскаться по судам и продолжать судиться с государственной властью - пока не упаду бездыханной на пороге, нет, лучше в кабинете очередного продажного судьи.
Какое у Вас светлое будущее
Что случилось, пишите в личку, может смогу помочь.
Иван Станиславович, спасибо. У меня, действительно, беда. Судью - единственного, кто внушил мне доверие за девять лет скитаний по судам, повысили в должности и перевели в другой город. Все остальные -такая мразь! Но денег нет у меня, так что я сама. Спасибо еще раз. Мои ответчики - исполнительная власть и крупные коммерческие структуры (проблемы ЖКХ).
Вообще-то у нас все суды на стороне государственной, региональной и муниципальной властей.
Дела обстоят намного хуже. Российские суды, являясь одной из ветвей колониальных властей, реализуют колониальную зависимость населения.
Как эмигрировать – варианты переезда без денег.
Ни за что! Это - моя земля!
Не, как выяснилось, не наша. Земля, о которой так долго говорили большевики, опять стала камнем преткновения. А у нас, ничего нет. Собственник "жилья" - это Иван-дурак, которого обложили поборами кадастраторы, профессура ВШЭ и их друзья из партии и правительства. Байки в телевизоре травили, что так с Древнего Рима повелось. Только не поведали, куда делся это Рим.
Нда... И куда денется этот, последний, третий Рим, после которого Четвертому не бывать....