Образование для детей мигрантов!

18 комментариев

В СМИ время от времени публикуются материалы о недовольстве населения, а то и депутатов и иных высокопоставленных лиц, тем что дети мигрантов обучаются в Российских дошкольных учреждениях и школах. Но запретить все никак не могут, так как это противоречит и Конституции РФ - статья 62 гласит - "Иностранные граждане и лица без гражданства пользуются в Российской Федерации правами и несут обязанности наравне с гражданами Российской Федерации, кроме случаев, установленных федеральным законом или международным договором Российской Федерации."

Да и "Договор о Евразийском экономическом союзе" позволяет детям мигрантов учиться в детских садах и школах России.

Мне лично, всегда очень интересно, встречать представителей других стран, узнавать много нового об их культуре, нравах, образе жизни и мышления, это пополняет знания, и расширяет кругозор.

Но почему же многие против, такого культурного обмена?

18 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 18
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

А где Вы видите здесь культурный обмен? Чистая экономика. Дяди приезжают путями неведомыми, заработав за сезон денег, едут домой тадж, кирг, узб... богачами. На радостях жена беременеет. Муж берёт её за руку и везёт в Россию рожать. Дитятко гражданин РФ. Папа с мамой рядом. Маме весь родовой пакет и всякие там льготы. Назад в Ташкент ,Ашхаьат они уже не поедут. Они будут жить вне зависимости от нашего желания. Что в итоге из этого получается отлично видно на примере Германии.турки когда то ездили к немцам за куском хлеба. Отработав лето, осенью возвращались домой, как и вышеописаный. Но не все. Ну а дальше по указанному сценарию. Нынче Германия забыв о своём коренном населении, кормит орды название которых сразу и не перечислить. Они уже не работают, живут в "своих" кварталах, где ни за что не платят, дерутся с полицией и воюют в ИГИЛ. Арабский мир сегодня нацелился на высокоразвитые страны. Зачем горбатится у себя, чего то строить, развивать, работать. Можно просто поехать в Европу и вести себя как душе угодно, ивя на полном содержании. Вот лично мне такой кругозор совсем никуда не упал. Образ мышления этих орлов мне прекрасно известен, что они думают о нас, я отлично знаю ещё с советских времён. И ещё одно, приезжие в подавляющем большинстве своём, призывного возраста. И у них агитировать не надо. Надо будет, мулла залезет на минарет и кинет клич и все как один пойдут туда и против тех, на кого им укажут. А как оно бывает, можно видеть на примере Ош, в котором схлестнулись киргизы и узбеки, Чингиз-хан отдыхает.

Мне они по барабану, когда они у себя. Но не по барабану, когда они у меня мою страну буквально размывают.

Кстати, если Вы за такое единение, как Вы думаете, что будет, если мы, белобрысые, носатые и сероглазые, небольшими группками по 300-500 тыс. завалимся к ним, и будем там хурму кушать под звон православных храмов.

+4 / -1
картой
Ответить
DELETE

Во времена СССР никого так не коробило и они у нас ходили и мы у них хурму ели. Есть мне кажется, общечеловеческие ценности и они одинаковы и у вас и у мигранта подметающего Ваш двор. Может просто получше "фильтровать" тех кого принимаем?

раскрыть ветку (0)

"Краткость - сестра таланта...."...уваж. Александр Васильевич, судя по написанному, очень сильно проявляете зависть и ненависть к "нерусским".Я не хочу быть многословным,а просто советую Вам посмотреть эпизод из фильма с участием Юрия Стоянова в роли адвоката - "Человек у окна".Как раз там есть эпизод, когда адвокат рассказывает чиновнику-взяточнику о "чурках" с которыми с начала выиграли войну,а потом стали вместе восстанавливать Россию. Я лучше Вас знаю историю Древней Руси,Российской Империи и особенно о семье,его Величества,батюшки Романова потому, что мне еще в школе это было интересно.И горжусь, что у меня близкие,друзья разных национальностей и вероисповеданий.Россия - она всегда была многонациональной, уважаемый коллега!...как сказал персонаж фильма: " а казачок-то засланный?"..желаю Вам хранить,беречь и передавать поколению историю Древней Руси, Российской Империи и СССР..и без всякого ИГИЛа.

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

СССР это была одна страна, а сейчас Узбекистан, Таджикистан стали независимы, вот пусть налаживают рабочие места у себя, чтобы прекратить этот людской поток мигрантов. Я за введение визового режима с этими странами, либо других альтернативных, но строгих мер на уровне законодательства. А иначе "понаехавшие" так и будут периодически устраивать "Хованское побоище".

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Культура, нравы, образ жизни других наций- это, конечно, хорошо.

Но разве неинтересно развивать собственную страну? Россия всех прокормит? Последнее время, замечаю, что мигранты, давно переехавшие в Россию, стали делать откровенный брак в своей работе. Справедливости ради, следует сказать, что и русская молодёжь ЕГЭ-шных выпусков тоже стала делать откровенный брак в своей работе.

Помяните моё слово, всё это добром не кончится и события на Украине покажутся ещё цветочками и нейтралитетом.

раскрыть ветку (0)

Культурный обмен - это больше к туризму относится. А когда свои граждане своевременно не получают да тех же мест в детских садах, а для мигрантов, беженцев и т.д. государство делает привилегии, немного обидно получается. Заботиться нужно прежде всего о своем народе (звучит утопично )

+3 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тут еще не маловажный момент возникает, в экономической нашей стране идет очевидный раскол слоев населения, а тут в саду детском со своим уставом появляются иностранцы, дополнительная нагрузка типа факультатива на федеральном уровне. Народ все вытерпит.

+3 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Добрый день.

На мой взгляд, ничего страшного и зазорного в этом нет. В стране и в мире в целом сложилась довольно неординарная обстановка. Много беженцев, соответственно иностранцев, переселились в нашу страну. Я непосредственно с этим сталкивалась, т.к. мой родной город находится за 40 км от границы с Украиной. Что же теперь, детям не учиться? Что касается детей из стран более далёких, то я считаю, что ни их права, ни наших детей не должны ущемляться. Имея другую национальность, цвет кожи - они не перестали быть людьми, и мы должны проявлять толерантность. Не спорю, что многие ведут себя, как будто им "должны". Это неправильно.

раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (18)

Почему капитал материнский, а не семейный?

Ответ лежит не в феминистской интриге и не в забывчивости законодателей, а в простой человеческой логике, которую мы с вами проходили ещё в детстве, когда мама оставалась дома с больным ребёнком,...

Банда в мантиях: четверо судей из Ростова получили 42 года колонии за взятки. На всю судейскую ОПГ

Криминальные новости продолжают поражать своей высокопоставленностью, статусностью и элитарностью. Не так давно строевым шагом в тюремные камеры отправилось целое подразделения генералов из Минобороны и,...
00:48
Поделитесь этим видео

Депутат Боярский: Telegram в России пока блокировать не планируют, но есть одно важное условие

Депутат Госдумы Боярский решил "успокоить" россиян и высказался о перспективе блокировки Telegram в России. По заявлению нардепа на сегодняшний день таких планов пока нет, но это только пока. Причиной того,

Современные женщины стали больше тратить и меньше экономить. Почему мы уже не такие, как советские?

Наверняка вы не раз слышали фразу: «Вот в советское время женщины умели экономить, каждую копейку берегли, не то что сейчас». Советские — это такие бережливые героини, у которых всё в дом, всё в семью.

С Нового года хлеб, чай и кофе рванут в цене: производители конкретных марок предупреждают россиян

С наступлением нового года цены на многие продукты рванут снова вверх, о чем уже открыто предупреждают производители. Ведь с января НДС в России подрастёт до 22%, вместо 20% и уже сейчас производители хлеба,...

Фейерверк на выселение

Используете ли вы пиротехнику для празднования Нового года? Я, если честно, равнодушен к пиротехнике от слова совсем. В юности торговал пиротехникой и попробовал почти всё. Особо ничего не впечатлило.
01:28
Поделитесь этим видео

Человек неувядаемой активности и организаторских способностей.

Вчера прочитал в районной газете «Ветлужский край» статью о работе при Шарьинском Доме Досуга клуба «Людмила». Этот клуб создала и организует его деятельность моя одноклассница Людмила Васильевна Костерова.

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы