А используете ли Вы при коллизиях законодательство ДНР и ЛНР?

6 дочитываний
14 комментариев

Вопрос в основном к юристам и адвокатам.

Не секрет, что мы живём в мире, где достаточно непризнанных и частичнопризнанных Республик-ДНР, ЛНР, ПМР, Южная Осетия, Абхазия и т.д.

Естественно, что в них существует собственное законодательство, и, в силу того, возникают коллизии законодательства между официально признанными государствами и частичнопризнанными (непризнанными) государствами.

Приходилось ли Вам в своей практической деятельности использовать коллизии законодательств в таких случаях?

Со своей стороны скажу, что мне приходилось и иногда приходится использовать подобные коллизии законодательства. Более того, был особо сложный случай, когда пришлось использовать коллизии законодательства Российской Федерации (в связи с переходом Крыма из Украины в состав Российской Федерации), Украины, Крыма, Республики Абхазия и Грузия.

Проголосовали: 7

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

14 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 14
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Рано ещё использовать . Нет у них практически своего законодательства . Пока смешение Российского с Украинским.. . Всему своё время . Паспорта свои появились, уже прогресс.

+1 / 0
картой
Ответить
DELETE

Это верно. Пока идёт смесь российского с украинским. Но в некоторой степени это правильно. Говорю, как натолкнувший их на мысль о собственном законодательстве, но в сочетании российского и украинского с внесением собственных потребностей Республик.

В 2014 году была пара дней, когда практически терял сознание от усталости- хотелось помочь как можно большему числу беженцев, чтобы могли сохранить жизнь своих семей и найти кров в России. Ведь в первую очередь вывозились семьи ополченцев (ныне Вооруженные Силы Новороссии). Существовали списки мест в России, странах СНГ, а также в иных странах,, которые вывешивались в Донецке на обозрение и люди могли позвонить, связаться и договориться с принимающей стороной.

С 20 июня 2014 года с Краматорска (специалисты какого-то завода, уже не помню) и до начала 2015 года (уже Донецк и ДНР) так и было.

раскрыть ветку (0)

Я была на Донбассе 4 раза в период войны и на передовой в том числе.. . Много знаю о всей этой ситуации ... Верю в Новороссию )

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

До настоящего времени еще не сталкивалась с подобными ситуациями.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

С коллизиями сталкивалась и в нашем законодательстве, но это был единичный случай.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Было несколько случаев, когда обращались ко мне по вопросам недвижимости в Крыму, но до практического решения вопросов подобного толка не доходило.

Отчасти соглашусь, что еще рановато подводить какие-то итоги, но законодательство у них свое УЖЕ есть, только вот люди те же.

Это как присказка про девушку и деревню... Sapienti sat

0
картой
Ответить
DELETE

Это сложная проблема с Крымом. У меня вот по оспариванию сделки дарения в Крыму, ещё при Украине совершенной, всё шло к победе. Нет же, померла ответчица по одному иску, являвшаяся истцом по второму и ответчиком по третьему. И в результате отсутствие процессуального правопреемства...

раскрыть ветку (0)

О как всё запущено-то :) Надо полагать, покойная при жизни ооооочень активной женщиной была!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Да там всё вокруг одного домовладения вертелось.

раскрыть ветку (0)

Тогда понятно. Впрочем, удивляться не стоит. Я порой таких "активных" пенсионерок встречал, молодые курят в сторонке. Откуда только энергия бралась - до сих пор загадка.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не, правда. Было у меня дело по оформлению ЗУ в собственность, но уже давным-давно наследованного, но не оформленного. На некоторые вещи - съездить в местную администрацию решить вопросы, в геодезическую фирму заглянуть, к нотариусу бумаги занести, заскочить в земельный комитет - я тратил минимум недели три, а то и больше. Эта же (соседка моего ЗУ) за три дня всех оббегала и заставляла работать.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Она не была пенсионеркой. Молодой умерла. Рак 4-й степени.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

Не приходилось

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (14)

Опять или снова про прошлое

Многие забыли, что 32 года назад, 25 декабря в 19 часов 35 минут был спущен флаг СССР, перестала существовать Великая Держава....
02:32
Поделитесь этим видео

«А что, своего не могла найти?!» Почему женское счастье с иностранцем вызывает столько возмущения?

Но нет, в комментариях под такими видео творится настоящий ад. Гнев, желчь и классика жанра: «Ой, а что, нашего парня не могла найти?!», «Предательница!», «Портишь генофонд!». Доходит до того,...

«Бюджет разочарования» и «логики поражения».

Уважаемые друзья, сегодня выражу отношение к бюджету страны на 2026-2028 годы лидера нашей партии КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова, который назвал этот документ «бюджетом разочарования» и «логикой поражения».

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео

На пороге Новый год!

Праздник Новый год, как всегда с подарками и поздравлениями. Куда занесет нас русская птица-тройка по безбрежным российским просторам? Помчит ли по наезженной колее государства специальной справедливости,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы