А используете ли Вы при коллизиях законодательство ДНР и ЛНР?

6 дочитываний
14 комментариев

Вопрос в основном к юристам и адвокатам.

Не секрет, что мы живём в мире, где достаточно непризнанных и частичнопризнанных Республик-ДНР, ЛНР, ПМР, Южная Осетия, Абхазия и т.д.

Естественно, что в них существует собственное законодательство, и, в силу того, возникают коллизии законодательства между официально признанными государствами и частичнопризнанными (непризнанными) государствами.

Приходилось ли Вам в своей практической деятельности использовать коллизии законодательств в таких случаях?

Со своей стороны скажу, что мне приходилось и иногда приходится использовать подобные коллизии законодательства. Более того, был особо сложный случай, когда пришлось использовать коллизии законодательства Российской Федерации (в связи с переходом Крыма из Украины в состав Российской Федерации), Украины, Крыма, Республики Абхазия и Грузия.

Проголосовали: 7

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

14 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 14
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Рано ещё использовать . Нет у них практически своего законодательства . Пока смешение Российского с Украинским.. . Всему своё время . Паспорта свои появились, уже прогресс.

+1 / 0
картой
Ответить
DELETE

Это верно. Пока идёт смесь российского с украинским. Но в некоторой степени это правильно. Говорю, как натолкнувший их на мысль о собственном законодательстве, но в сочетании российского и украинского с внесением собственных потребностей Республик.

В 2014 году была пара дней, когда практически терял сознание от усталости- хотелось помочь как можно большему числу беженцев, чтобы могли сохранить жизнь своих семей и найти кров в России. Ведь в первую очередь вывозились семьи ополченцев (ныне Вооруженные Силы Новороссии). Существовали списки мест в России, странах СНГ, а также в иных странах,, которые вывешивались в Донецке на обозрение и люди могли позвонить, связаться и договориться с принимающей стороной.

С 20 июня 2014 года с Краматорска (специалисты какого-то завода, уже не помню) и до начала 2015 года (уже Донецк и ДНР) так и было.

раскрыть ветку (0)

Я была на Донбассе 4 раза в период войны и на передовой в том числе.. . Много знаю о всей этой ситуации ... Верю в Новороссию )

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

До настоящего времени еще не сталкивалась с подобными ситуациями.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

С коллизиями сталкивалась и в нашем законодательстве, но это был единичный случай.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Было несколько случаев, когда обращались ко мне по вопросам недвижимости в Крыму, но до практического решения вопросов подобного толка не доходило.

Отчасти соглашусь, что еще рановато подводить какие-то итоги, но законодательство у них свое УЖЕ есть, только вот люди те же.

Это как присказка про девушку и деревню... Sapienti sat

0
картой
Ответить
DELETE

Это сложная проблема с Крымом. У меня вот по оспариванию сделки дарения в Крыму, ещё при Украине совершенной, всё шло к победе. Нет же, померла ответчица по одному иску, являвшаяся истцом по второму и ответчиком по третьему. И в результате отсутствие процессуального правопреемства...

раскрыть ветку (0)

О как всё запущено-то :) Надо полагать, покойная при жизни ооооочень активной женщиной была!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Да там всё вокруг одного домовладения вертелось.

раскрыть ветку (0)

Тогда понятно. Впрочем, удивляться не стоит. Я порой таких "активных" пенсионерок встречал, молодые курят в сторонке. Откуда только энергия бралась - до сих пор загадка.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не, правда. Было у меня дело по оформлению ЗУ в собственность, но уже давным-давно наследованного, но не оформленного. На некоторые вещи - съездить в местную администрацию решить вопросы, в геодезическую фирму заглянуть, к нотариусу бумаги занести, заскочить в земельный комитет - я тратил минимум недели три, а то и больше. Эта же (соседка моего ЗУ) за три дня всех оббегала и заставляла работать.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Она не была пенсионеркой. Молодой умерла. Рак 4-й степени.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

Не приходилось

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (14)

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы