Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480479

В школах может появиться курс «Нравственных основ семейной жизни»

425 комментариев

В российских школах может быть введет курс «Нравственных основ семейной жизни». С таким предложением выступает Ассоциация родительских комитетов и сообществ. Инициаторы обсудят идею с представителями Министерства образования и науки.

Руководитель Ассоциации Ольга Леткова рассказала, что сейчас такой курс уже есть в некоторых школах. При этом занятия проходят в форме факультативов и посещать их необязательно. Инициаторы же нововведения выступают за введение дисциплины в качестве обязательной повсеместно. Они считают, что уроки нравственных основ семейной жизни помогут научить школьников правильно строить взаимоотношения и быть хорошими родителями.

«Эта дисциплина будет учить нравственности и ответственности, строить отношения с противоположным полом. Мальчикам будут рассказывать, как быть отцами, девочкам – матерями. Это то, что каждый родитель хочет дать своему ребенку, но не каждый может», - пояснила Леткова.

Накануне стало известно, что Минобрнауки одобрило проведение ежегодного социально-психологического тестирования и медицинских осмотров школьников и студентов на предмет употребления наркотиков.

Нужно ли вводить такой курс?

Проголосовали: 371

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

425 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 425
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Еще один пустопорожний предмет. Кто преподавать-то будет? И кто будет слушать?

Вот именно. Никакие такие предметы не помогут, пока власть сама не начнёт подавать примеры нравственности и будет работать принципу "Делай как Я", а не так как сейчас "Делай как я сказал". Ну и потом что может дать этот урок, когда в реальной жизни пьянство, наркомания и разврат льются из всех утюгов, а у кого то такое и в семьях творится. И от такого урока будет во сто крат больше вреда чем пользы. Такое мы уже проходили, когда нам вещали когда не было мяса, что его вредно есть, когда не было масло, то его тоже вредно есть и так далее.

+40 / -17
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

«На зеркало неча пенять, коли рожа крива.» Н. В. Гоголь

+15 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Про воинов патриотов из США полегче если не знаете. Не меньше 50% служит за грин карту. А патриотизм в семье прививается. Если отец и мать,в школе, всё время твердят, что за границей лучше ребёнку не покажется что они не правы. Надо не новый предмет включать,а отношение педагогов и родителей к патриотическому воспитанию менять.

+13 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Истинно так...

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Эти уроки без социального равенства и справедливости работать не будут в априори. Это несусветная глупость. Избавив общество от идеологии, власть пытается создать в малообразованном и малочитающем обществе какую то нравственность. Так не получится... Я вам скажу больше! В России ( в самой многонациональной стране мира) никогда не будет нравственного общества без социального равенства. Без уважения друг к другу не будет мира. Диктатура действующей власти должна смениться на диктатуру пролетариата (народную)... но к сожалению низы не хотят, верхи не могут!

раскрыть ветку (0)
DELETE

А наших детей учат религии потому что они с детства должны знать что я РАБ и неважно божьей или чей Важно раб.

Сейчас по всему миру вводятся новые методики обучения детей , которые очень сильно обкатываются в Индии * там сейчас бум передовых педагогических новшеств) а у нас просто ужас что происходит в школе. Школа учит только самому дурное у, закладывают ся основы подхалимства и мздоимства, у нас МАЛЕНЬКИЕ ДЕТИ МАТОМ РАЗГОВАРИВАЮТ. Учителя в школе безграмотнфильмы, о чем речь.

В первую очередь надо в школах обязательным предметом вводить правовую грамотность в начальной школе и юридическую грамотность в старших классах ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Но это на фиг не нужно стране т к эта страна вообще на фиг не кому не нужна.Нужна территория страны и тупые рабы, готовые работать за стакан и пайку. Вот этот заказ школа и готовит.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Роман правильнее сказать верхи не хотят низы не могут, но сейчас назрела такая ситуация что жить как раньше уже никто не может Так как воровать уже нечего а низы просто жить не могут .Так что мы стоим на пороге реальных перемен только вопрос к чему эти перемены приведут ?

раскрыть ветку (0)

Если школа отвергает Божественные Законы, о какой Нравственности можно говорить. Отвергается закон Причинно-Следственной Связи - "что посеешь, то и пожнешь"

Учителя, родители должны знать и жить по этим Законам, тогда они могут быть примером для подражания своим, детям и ученикам. Пять поколений живут без Бога. С 1917 года все живут по своим законам.

+12 / -12
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ну как же здесь без Бога?

раскрыть ветку (0)
20.10.2017, 12:27
Ростов-на-Дону

ТимурПишет 20.10.2017 в 07:04
Если отец и мать,в школе, всё время твердят, что за границей лучше ребёнку не покажется что они не правы. Надо не новый предмет включать,а отношение педагогов и родителей к патриотическому воспитанию менять.

Да? А может, надо делать так, чтобы лучше было здесь?

+11 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.10.2017, 14:28
Санкт-Петербург

Как эир не надо,,не только надо,но и необходимо,но только 10-11 классы..где уже осознано дети будут воспринимать,,и конечно же нужны рч.добрые,нрамотно подготовленные..преподаватели,,)) .этот предмет основа основ,,он жизненно необходим для детей,которые вступают после школы в жизнь самостоятельно...он поможет им разобраться в отношениях и,приобрести пусть на начальном уровне понятие семьи,которые нам никогда не давали,,а наоборот .эти понятия затирали,,Дети наши совсем не понимают,для чего нужна семья..Этого мало,нужны институты семьи в нашей стране,и если даже они есть,,то не видно что они работают...преподаватели найдутся,,лишь бы был материал добрый..и вмещал ,все то что необходимо.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.10.2017, 14:37
Санкт-Петербург

Вас точно не возьмут вмпреподаватели..думаю..

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Клгда низы не хотят, а верхи не могут, - происходят революции. А у нас верхи считают, что могут, а низы еще видимо не дошли до ручки. Так что сменой порядка и не пахнет....

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.10.2017, 01:49
Санкт-Петербург

здесь нужен только БОГ с его законами..который живой.и силен восстановить..но это только для верующих...

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Николай Подавать примеры власть должна? Т.е. у вас нет своей головы и нужен пример для подражания, чтобы вы его как обезьянка копировали?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.10.2017, 14:45
Ростов-на-Дону

думаю, что педагоги-психологи с доп.образованием по семейной психологии. Я - за. Потому что молодые пары жениться только умеют и детей плодить. А выстраивать взаимоотношения и растить ребенка не умеют(зайдите на любой форум молодых мам и удивитесь, сколько вопросов об уходе за новорожденным, о непростых отношения с их мужьями и родственниками там пишется)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

или Крылов или пословица ?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Иван ДмитриевичПишет 20.10.2017 в 06:29
Надо развивать промышленность, создавть условия чтобы умы не уезжали из страны..

Причем тут экономика? У Вас все в деньги упирается и в развитие производств, а дети действительно нуждаются в таких вещах, как нравственность. Ведь ее недостает не только детям, но и многим, кто не стыдится унижать других на этом сайте.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВераПишет 20.10.2017 в 10:39
А наших детей учат религии потому что они с детства должны знать что я РАБ и неважно божьей или чей Важно раб.

Я с молоком своим влагала сыну веру в Бога, ни один учитель не сказал, что он плохой. Их двое в группе верующих, уже по 18 лет, но до сих пор лучше их в группе нет. И это благодаря библии. За что я приношу хвалу моему Господу.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.10.2017, 01:33
Ростов-на-Дону

ЛюбовьПишет 23.10.2017 в 01:23
Их двое в группе верующих, уже по 18 лет, но до сих пор лучше их в группе нет. И это благодаря библии.

Скажите, а они лучшие в чём? В учёбе? Или в отношении со сверстниками. с учителями?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОльгаПишет 23.10.2017 в 01:33

Скажите, а они лучшие в чём? В учёбе? Или в отношении со сверстниками. с учителями?

Это не мое мнение, а учителя(классного руководителя.Она видя их нравственность, да и в учебе их Бог благословляет. У моего только 1 четверка, а так пятерки и у его друга тоже. Но это не наше, Бог дарует, мы его.

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.10.2017, 10:42
Ростов-на-Дону

ЛюбовьПишет 23.10.2017 в 01:58
У моего только 1 четверка, а так пятерки и у его друга тоже. Но это не наше, Бог дарует, мы его.

А если ребёнок отличник... и неверующий, и родители неверующие... Тогда кто дарует?

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

а может вообще не нужно никакой диктатуры. Почему одни должны диктовать другим? Если есть диктатура - есть неравенство и геноцид "других" ("не таких", с другим мнением, цветом кожи, национальности и т.д. по выбору текущей властной конъюнктуры).

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Полностью с Вами согласна. Кто будет вести этот предмет? Здесь необходим целый спектр знаний плюс жизненный опыт. "Этику семейной жизни уже пытались ввести. Что вышло? Зачастую преподавателями были разведенные женщины, а то и старые девы, знающие, что такое семья чисто теоретически. Так что вопрос в главном: "Где взять такое огромное количество квалифицированных

специалистов?" . В противном случае хорошая идея окажется провальной, как впрочем и многие другие хорошие идея, претворять в жизнь которые было некому...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

а причём здесь нравственность и диктатура пролетариата? Нравственность у человека внутри, социальное равенство - это то, что снаружи. А пролетариат - по сути, облагороженный синоним русского слова "быдло". Такая диктатура уже была и, наверное, не стоит напоминать о том, чем все закончилось

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

если вы в Бога не веруете, это же не означает автоматически, что Его нет. Откуда такой упрощенный подход?

+3 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (31)
DELETE

Дебилизм очередной.

На мой взгляд и так не хватает часов на "классические дисциплины": математика, физика, химия, биология, русский язык и литература. Лучше бы астрономию вернули.

Да не будет нормальных семейных отношений без адекватной законодательной базы. Начиная от юридического допуска рукоприкладства.

Сначала как-то отрегулируйте "этожемать" и "этожеребёнок".

Что может сделать учитель, что можно внушить, если нет самой семьи? Вон, эти "свиноматки" слаотверёзые плодят оторву неуравляемую. Мимо своры "этожедети" вечером страшно пройти.

19.10.2017, 17:41
Севастополь

Сколько ненависти в Ваших словах!

+7 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.10.2017, 07:00
Малоярославец

В чем-то согласен, но есть и замечания. К примеру все мы изучали тригонометрию. Скажите, кому (кроме тех, кто продолжил обучение на физ-мате) помогло в жизни знание секансов-катангенсов? У моих внуков уже сейчас во втором классе ввели предмет "шахматы". А не лучше ли русскому языку учить более тщательно? Парадокс, когда уже со второго класса некоторые родители вынуждены нанимать репетиторов по русскому и математике!!

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.10.2017, 08:22
Электросталь

Астрономию в этом году уже вернули в 11 классе.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.10.2017, 11:02
Ростов-на-Дону

ДмитрийПишет 20.10.2017 в 07:00
Скажите, кому (кроме тех, кто продолжил обучение на физ-мате) помогло в жизни знание секансов-катангенсов?

Математику уже затем учить следует, что она ум в порядок приводит. (М.В. Ломоносов)

+10 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.10.2017, 19:28
Ростов-на-Дону

ДмитрийПишет 20.10.2017 в 07:00
А не лучше ли русскому языку учить более тщательно?

А где инженеров брать будем? Тех самых, в которых сейчас такая нужда? Если у них будет такой школьный уровень, что они "секансов-катангенсов" к окончанию школы знать не будут, то сколько ж лет они должны в ВУЗе учиться, чтобы прийти к среднему техническому уровню? Я вот по наивности своей думала, что уровень математики в наших обычных школах весьма и весьма слабый, а Вы говорите, зачем и такой...

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

идея то неплохая. но как это все будет на практике. Я думаю вводить можно, но нужно вообще системно работать, а то получается каша в школе из за того, что сетка предметов отражает не потребность ребенка, а баланс политических и социальных сил.... У нас за школу толком никто не отвечает, зато нововведений куча всяких.

+32 / -2
картой
Ответить

Вова, извините не знаю как вас по отчеству, Вы правы, с программой школьного образования давно нужно разбираться. Раньше была единая программа для всех школ и все было хорошо, уровень знаний у школьников был высокий. В первом классе до нового года писали карандашом, потом только начинали писать ручкой. С первого класса ребенок начинал изучать азы науки. Сейчас же школа требует чтобы ребенок идущий в первый класс умел читать, писать и считать. Скоро наверное дойдет до того, что ребенок только появится на свет, ему вместо соски будут давать в руки букварь. Какой дурак придумал ребенку с первого класса давать сразу такой объем информации. В результате получаем больного человека. Наверное хватит над ребенком издеваться, гробить его здоровье. На мой взгляд школьнику нужно учить тому, что ему в жизни пригодится. Вернуться к старой программе обучения хотя бы до четвертого класса. К этому времени ребенок уже будет готов к приему большего объема информации. При существующей системе обучения не понятна позиция министерства здравоохранения, почему они молчат, не бьются за здоровье ребенка. Все должно быть в меру и как нас раньше учили - постепенно переходить от простого к сложному. В своем кратком обзоре я думаю высказал мнение многих родителей.

+41 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы правы говоря о нынешней системе образования,но речь здесь идёт о нравственном воспитании.Это сейчас крайне необходимо.Раньше семья была на первом месте(ячейка общества),а теперь стали свободные отношения,без каких-либо обязательств.Произошла моральная деградация общества.Семья перестала быть чем-то сакральным,важным.Поэтому и разводов много стало.Чего ценить?А страдают дети.Смотрят на родителей,а после сами также живут.Хочу женюсь,хочу разведусь.Я уже не говорю какие скандалы при этом закатывают.Уж не буду тут всё расписывать.Думаю и так все всё понимают.Поэтому считаю,что необходимо вернуть в школы предметы,которые будут обучать нравственности и морали.Тогда может и ответственность будет за свои дела,поступки.И начнут думать не только о себе,но и о тех кто рядом.

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Конечно! Старая школа во многом правильной была. А сейчас детей на интернет подсадили, они грамотный русский забыли, разговаривать разучатся. Задать по русскому языку слайд-шоу сделать на тему как я провёл лето! Представляю, что это будут за уроки нравственности, если отовсюду кровища и стыдобища хлещет!

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Нравственности и морали должна учить семья. Для России это уже забытое понятие. Поздно кинулись, господа Очень поздно.

раскрыть ветку (0)

Вы говорите вернуть? Не было отдельных предметов по нравственности и морали. Нравственности и морали обучали на уроках литературы, например, разбирая поступки литературных героев. А сейчас на уроках не разбирают поступки литературных героев, а предлагают детям ответить, чем им понравился конкретный герой. А если он не понравился? Почему он обязательно должен понравиться?

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.10.2017, 01:10
Санкт-Петербург

мораль точно не поможет.!!!! Нужна любовь,коьорую напрочь забыли как звать,!!!.Бог--есть любовь.:-написано в Библии....)))

+2 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.10.2017, 01:14
Санкт-Петербург

Что видят дети в своих родителях,то и отдают потом им уже в двойном размере--или зло,или добро,Грех,понятие которого давно стерли,преумножаеться с огромной силой,.и это нельзя просто не заметить,!!!!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Андрей Алексанрович Увы таков эволюционный процесс семья свое изжила. И какие либо потуги обучения тому чему противица природа это сизифов труд и ни к чему не приведет. Семье -

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мария Если бы она была правильной она бы не сгинула, она не соответствует современным реалиям. Интернет это эволюционный процесс. как проводят лето и кто не вам решать, проведут не как хотят по вашей вине, наверстают позже и вам за это всыплят так что мало не покажется. Свою жизнь прожили в рамках, ограничениях и.т.п. это ваши трудности, вы ее профукали.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

В нашем обществе совершенно не правильно воспитывают детей. Женщины сейчас меня распнут, но поверьте я знаю что пишу. Я родилась и выросла в мусульманском обществе в правильной семье *первый раз пьяного человека я увидела лет в 15) переехав в Россию я просто пришла в ужас. Здесь практически нет счастливых семей ( 5% максим ) а почему? Потому что изначально все стало с ног на голову. В семье главный - мужчина, он добычик;он защитник, он-все.а что женщина - женщина это дом * уют и дети, нежность и забота и все ) и тогда все нормально. Так всегда было на Руси. Что сейчас- в России :"я корова я и бык я и баба и мужик " в результате аморфные мужчины замученные женщины. Ну не свойственно женщине быть мужиком. А самое главное -что и у такой эмансипированной дамы есть желание надёжного плеча так что институт семьи себя совсем не изжил а происходит его возрождение т к умные девочки начинают понимать как себя надо везти чтобы быть успешной и счастливой женщиной Для мужчины важен бизнес и возможность самореализации в нем, для женщины важен дом и возможность иметь надёжный и обеспеченные очаг. А это возможно только в правильно построенной семье. Посмотрите на кавказские семьи - вот пример нормальной семьи и нравственные отношений и дети там другие и общество другое. Но как все это возродить в России - понятия не имею т к распушенность в поведении как ржавчина уже разьела все общество. .Если честно мне вообще кажется что если в России не произойдёт что-то глобально новое * например возрождение славянской религии и основн правильного поведения без этого дурацкогода равенства полов ) русские как нация просто перестанут существовать ( либо растворяется в других народах либо вымрут от наркомании алкоголизма и нищеты ) у настолько деградированного обшества просто нет будущего. .

раскрыть ветку (0)

Вера Там не все так просто в кавказских семьях как вам кажется на первый взгляд. И это не суть. Главное следует обратить внимание, что на протяжении веков в этих семьях ихних почему то не появилось ни одного гения или таланта, который был бы признан всем миром как к примеру Илон Маск, Цукенберг, Тим Бернерс-Ли и.т.д. (и это только таланты нашего времени) и это является показателем того, что там как минимум что-то не так. И наоборот они как бы застряли в средневековье и их везде считают дикарями и.т.п. Поэтому для РФ образец кавказской семьи не вариант, ей нужно двигаться вперед, а не стоять на месте или эволюция ее сама подвинет, вот только двигает она кроваво очень.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

PechenegПишет 21.10.2017 в 06:43
Андрей Алексанрович Увы таков эволюционный процесс семья свое изжила. И какие либо потуги обучения тому чему противица природа это сизифов труд и ни к чему не приведет. Семье -

Какой восторг. Дьявол добивается своего-уподобить любимое творение Бога просто скоту . Страшно. Мир идет к своей погибели с безумной радостью. Но мы укрепимся в Господе и еще сильнее будем вопиять пред ним за дорогие души.

0 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВераПишет 20.10.2017 в 10:51
Нравственности и морали должна учить семья. Для России это уже забытое понятие. Поздно кинулись, господа Очень поздно.

Да упасть легко, подняться трудно, но в библии есть место:«И скажи им: так говорит Господь: разве, упав, не встают и, совратившись с дороги, не возвращаются?" Когда такое случается,что человек упал и валяется, Бог борется за него и ищет спасти его. Бог отдал Сына Своего Единородного, чтобы верующий в Него и кающийся перед Ним мог иметь спасение и жизнь вечную.

«И скажи им: так говорит Господь: разве, упав, не встают и, совратившись с дороги, не возвращаются? Для чего этот народ, Иерусалим, находится в упорном отступничестве? Они крепко держатся обмана и не хотят обратиться» (Иер. 8:4,5)

Для того чтобы знать идти вперед или возвратиться надобно, обратиться к Богу и узнать о своем положении относительно пути спасения. Имеющий постоянное общение Богом знает свой путь, а живущий по своему разумению жизни и Бога, находится в опасности.

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Любовь Вся Библия это сплошной разврат, гомосексуализм, секс с детьми и.т.д.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
25.10.2017, 13:04
Ростов-на-Дону

ЛюбовьПишет 23.10.2017 в 11:11
Дьявол добивается своего-уподобить любимое творение Бога просто скоту .

Овцам?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
25.10.2017, 13:14
Ростов-на-Дону

ЯнаПишет 25.10.2017 в 12:59
А по сути, нужно с самого младшего возраста закладывать то, что будет развивать мозг.

Яна! 1000 плюсов готова поставить!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE

Яна вот уж не ожидала сто вы будете понимать все так буквально Во первых я никогда не говорила что женщина должна быть зависимая от мужчины. Она должна работать если хочет ( но не 8 часов в день а часа4) т к у женщины главная цель - это семья Муж и дети. Я тоже умела читать. С 3 лет и мой сын читал в 4 годика и что? ЭТО что великое достижение? Сейчас когда мой сын вырос и живёт самостоятельно я могу сказать что моё самое большое достижение - что мой ребёнок умеет сам думать сам принимать решение сам отвечать за них но самое главное -он очень хороший человек. И это самое главное. Тётя я уже не маленькая поэтому могу сказать абсолютно точно : семья это счастье. И неважно материальная сторона вопроса - важна духовная сторона семьи единство когда есть на свете человек с которым тебе всегда хорошо Это огромное счастье и ничто его никогда не заменит А деньги что - сегодня есть, завтра нет и наоборот Деньги это просто деньги Их можно заработать а любовь это дар Божий её в магазине не купишь её беречь и ценить надо. ЧЕЛОВЕК НЕ МОЖЕТ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ БЕЗ ВЗАИМНОЙ ЛЮБВИ поэтому институт семьи это не оставизм и он обязательно возродить ся обязательно.

раскрыть ветку (0)
25.10.2017, 16:56
Ростов-на-Дону

ВераПишет 25.10.2017 в 16:50
т к у женщины главная цель - это семья Муж и дети.

Думаю, не стоит говорить за ВСЕХ женщин. Не у всех главная цель именно такая. И никто не может сказать, что они неправы. Их жизнь, их цель. Не так ли?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (23)
DELETE
Комментарий удалён
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
21.10.2017, 01:02
Санкт-Петербург
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (16)

Для детей главное в будущей семейной жизни это пример родителей. Школа, которая последние годы еле выживает из-за отсутствия денег на образование, ухода хороших учителей, которых заставляют большую часть времени заниматься бумажной волокитой. Что может дать школа ребенку, который радуется что заболел, потому что можно остаться дома. А таких большинство. Исключение очень хорошие школы, которых с каждым годом становится все меньше. Чему может научить задерганный учитель, если его семейная жизнь оставляет желать лучшего или ее совсем нет.

+26 / 0
картой
Ответить
20.10.2017, 09:19
Севастополь

Полностью согласна с вами. Все в точку и про уход учителей и про задерганность, и о примере собственных родителей. Все так и есть. Катастрофически нужно поменять полностью данную систему образования, в школах и так остались одни пенсионеры, кто детей учить будет? На основные предметы не хватает учителей, так они ещё левые придумывают. Сама бывший учитель, уволилась 3 недели назад, когда получила 10 тыс., и знакомая тоже уволилась по той же причине. Учить не кому, затыкают все дыры одними и теми же людьми. Барак полный!

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пару часов было бы достаточно

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

За пару часов хотите научить нравственности? Смешно

раскрыть ветку (0)
20.10.2017, 12:27
Каменск-Шахтинский

Так остальное время ребёнок проводит дома, родители -это пример. Вот и учите . Хорошо , что в школе вообще что-то начинают делать по этому вопросу.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Елена это очередная профанация по пути уже протоптанной ранее с сексуальным образованием Под это выделят деньги и тут же их разворуют. Пару раз какой нибудь учитель прочитает наунывную лекцию о нравственности получит 2 копейки и все

Неужели надо обольщайтесь Поздно пить Борджоми когда почки отказали И заметьте это проблема исключительно русских У других народов России таких проблем нет *по крайней мере в таком количестве *

раскрыть ветку (0)
21.10.2017, 01:29
Санкт-Петербург

нравственности не учат.,а подают пример.а если сегодня ты говоришь о нравственности.а завтра тебя увидят где то в непристойном месте...то это будет лицемерие...из за этого даже в семьях дети то потом и не слушаются родителей..,только из за этого,!!!!

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Вот поэтому и поздно. Учить нравственности надо было родителей этих детей ; а государство самоустранилось - и результат налицо. А теперь уже поздно об этом говорить потому что уже растёт поколение летей, для которых матерные слова -это норма Они даже ещё не понимают что они говорят Пример еду в маршрутке рядом сидит мамочка у неё трех летняя девочка на руках девочка уронила куклу на пол и говорит " ой б...б опять е...ась " вся маршрутка стала смеяться, а мне стало так стыдно что я остановила маршрутку и вышла. А вы говорите о возрождении нравственности. Её уже не возродить. Никогда т к падать всегда легче чем подниматься.

раскрыть ветку (0)

Вера да той форме нравственности капец

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВераПишет 21.10.2017 в 07:03
. Учить нравственности надо было родителей этих детей ; а государство самоустранилось - и результат налицо. А

А при чем тут государство? У родителей этих детей были свои родители и т.д.

А теперь уже поздно об этом говорить потому что уже растёт поколение летей, для которых матерные слова -это норма Они даже ещё не понимают что они говорят

Матерные слова сейчас являются нормой и в искусстве, на телевидение и т.д. -все дозволенность! На этом выросло уже не одно поколение.

А вы говорите о возрождении нравственности. Её уже не возродить.

Пытаться все равно НУЖНО!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Оксана, государство при том, что не надо было делать мат и феню, нормой русского языка и пропагандировать подобную речь с экранов телевизора и радио, а также отменять статью за нецензурную брань. А то с экранов телевизора, и из радио , а в газетах и в журналах. А теперь кинулись! Поздно уже, очень поздно. Быдлядство стало нормой для россиян.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (10)
Показать комментарии (425)

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Платное высшее образование решили отрегулировать — и это уже заметно по цифрам

Похоже, эпоха «платных мест без вопросов» в российских вузах начинает потихоньку заканчиваться. Не резко, без хлопка дверью, но сигнал вполне отчётливый — около 45 тысяч коммерческих мест планируют убрать.

Чем грозит Банкротство бывшего мужа мне и детям?

Развод — это уже стресс, а банкротство экс-супруга добавляет хлопот. По данным Росстата, в 2024 году число банкротств физлиц превысило 400 тысяч, и многие семьи с детьми сталкиваются с последствиями:...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы