Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480487

Милонов просит запретить праздновать Хэллоуин

1 дочитывание
20 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Депутат Государственной думы России Виталий Милонов обратился к министру образования и науки Ольге Васильевой с просьбой запретить празднование Хэллоуина в школах и детских садах.

«Прошу вас рассмотреть возможность запрета проведения праздника Хэллоуин в стенах школ и детских садов как неприемлемого ни с учебно-воспитательной, ни с духовно-нравственной точек зрения», - цитирует РИА Новости текст обращения парламентария.

Милонов отмечает «тлетворное влияние» Дня Всех Святых на детскую психику. Он также подчеркивает, что в некоторых регионах детские мероприятия, посвященные этому празднику, уже находятся под запретом. Аналогичную практику депутат предлагает распространить на всю страну.

«При этом необходимо разъяснить педагогическим работникам истинный смысл «праздника» Хэллоуин и его последствий для здоровья детей», - уточнил он. Образы Хэллоуина, по его словам, «обеспечивают сильнейшее психо-физическое, эмоциональное, суггестивное воздействие на всех участников».

А вы празднуете Хэллоуин?

Проголосовали: 24

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

20 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 20
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Милонов,- это и есть Российский Хэллуин!!!

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Считаю, что в этом празднике ничего воспитательного нет.

+1 / -3
картой
Ответить

Татьяна,а праздник обязательно должен иметь воспитательное значение???

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ТатьянаПишет 19.10.2017 в 20:43
Считаю, что в этом празднике ничего воспитательного нет.

Если его праздновать правильно - по русски то есть.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

У нашей Думы. две звезды Милонов и Поклонская

раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
19.10.2017, 20:51
Ростов-на-Дону
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

В наше время у многих детей есть возможность путешествовать, лично бывать на праздниках и карнавалах в других странах, знакомиться с культурой других стран и народов, быть вовлеченными в процесс. Но по прежнему остается масса детей, которые даже за пределами собственного города не бывали. Говоря о толерантност (это же так модно нынче) и о всестороннем детском развитии, разве этот праздник ни один из тех, что следует знать? Ведь на специальном уроке учитель расскажет не о всех ужасах и массу телевизионных страшилок, а лишь о поверьях коренных американцев и кельтов (если речь идет о самайне). В некоторых учебных заведениях перед маскарадом изучаются пугающие произведения русских классиков, в дошкольных учреждениях сказки о бабе яге и водяных, а чем это не повод привлечь детское внимание к внеклассному чтению? Почему в штатах дети могут устраивать дни русской культуру, переодеваться в традиционные наряды и проводить славянские обряды, а русские дети не могут изучать культуру другого народа? Отвергается лишь то, что не понятно. Советую неприятелям подобных праздников и костюмированных вечеринок проще относиться к этому празднику и задуматься о классических произведениях русской литиратуры, которые обеспечивают большее психо-физическое, эмоциональное, суггестивное воздействие на всех участников учебного процесса.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (20)

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Платное высшее образование решили отрегулировать — и это уже заметно по цифрам

Похоже, эпоха «платных мест без вопросов» в российских вузах начинает потихоньку заканчиваться. Не резко, без хлопка дверью, но сигнал вполне отчётливый — около 45 тысяч коммерческих мест планируют убрать.

Открытие вольных школ

Славяно-Русская чаромуть (буква "Г") перевод отдельных слов Организация и строительство

Вольные школы

Славяно-Русская чаромуть (буква "В") перевод отдельных слов Инициатива открытия школ, училищ нередко исходила от самих крестьян.

Уничтожение человечества: как по мнению ИИ это надо делать. Жду комментариев

Мы делаем друг с другом одну и ту же ошибку: покупаем удобство в обмен на смысл. Сегодня удобнее оставаться дома, сегодня проще не читать, не отвечать, не жертвовать своим комфортом ради общего блага.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы