"Закон о тишине в общественном транспорте"

7 дочитываний
15 комментариев

Уважаемые коллеги! Доброго времени суток! Сегодня проделав большой путь в общественном транспорте, прослушав в дороге больше 30 увлекательных телефонных разговоров, бесперывных бесед попутчиков и активных комментариев водителя, мне пришла мысль об издании "Закона о тишине в общественном транспорте". Как Вы на это смотрите, друзья?

15 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 15
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Добрый вечер,зато сколько нового вы узнали...

раскрыть ветку (0)

Ну как выполняются у нас законы, все мы знаем. Тут соседа-штробильщика ночного, только битой можно уговорить соблюдать тишину, а Вы о транспорте. Нарочито громкий разговор (ор) в транспорте по мобиле, это конечно же от невоспитанности. Надо не стесняться длать замечание, как правило помогает. А по поводу водителей, так я как увижу, что болтает и рулит, я не стесняюсь, подхожу и чисто на тихом юридическом языке, в натуре, объясняю ему кто он. кто его мама, папа и дедушка, что его мобила легко входит в его анус. Водитель, без вариантов, почему то сразу смущается и всю дорогу молчит. И это не потому, что я дурно воспитан, я просто бес покоюсь за свою жизнь и не стесняюсь обеспечивать свою безопасность. Ну и кто и кому мешает поступать так же. А ждать, пока Госдума, да закон, да водила русский выучит, да поймёт....

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это все еще цветочки. Вот ягодки:

У нас в Омске распространилась в социальных сетях видеозапись, снятая на камеру мобильного телефона. На кадрах запечатлен водитель маршрутки, который занимается неприличными вещами на глазах у пассажиров.

Мужчина одной рукой управляет транспортным средством, а его другая рука находится на половом органе. Водитель без стеснения занимается на рабочем месте самоудовлетворением.

Тут все происходило в тишине... Водитель работает на износ, рук не покладая, так сказать. А Вы говорите о законе о тишине. Делая такие телодвижения все сидели в тишине и старались ее не нарушать.

+1 / 0
картой
Ответить

Ну так в дурку запихать такого водителя.иль народ не догадался?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А какие санкции применять к нарушителям? Кто будет привлекать к ответственности?

0
картой
Ответить
DELETE

Санкции могут быть различными: выход пассажира-нарушителя на ближайшей остановке, оплата проезда в тройном размере, замена водителя-нарушителя... Ваши какие предложения?

раскрыть ветку (0)

Вершинина Екатерина ВикторовнаПишет 19.10.2017 в 22:04
оплата проезда в тройном размере

Тогда водители маршруток будут только рады, чтобы пассажиры нарушали закон о тишине.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Положительно смотрю, и не только в транспорт))

DELETE

Где Вы считаете ещё можно применить "Закон о тишине"?

раскрыть ветку (0)
DELETE

Предлагаю на законодательном уровне узаконить беззвучный звонок на мобильные в офисных помещениях... У многих людей телефонное хамство... Сидят по 5-10 в одном кабинете и у всех телефон на полную громкость... Отвлекает остальных сотрудников... А если человек вышел из кабинета и телефон на столе оставил... Телефон звонит до последнего...

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (15)

"Старый Акела" Трамп, похоже, промахнулся?...

По сообщениям мировых СМИ, наконец, набрался нужный процент для заключения соглашения. И хотя ряд стран выступает против, для подписания набралась нужная квота — пусть пока речь о предварительном согласии,...

Рост промышленности — всего 0,8%, обработка в минусе на 80%: тревожный сигнал для экономики России

Представьте: вы мчитесь на «Запорожце» по трассе, а он вдруг переходит на черепашью скорость. Знаете, когда смотришь на цифры роста промышленности за 2025 год — всего 0,8% за 11 месяцев против 5,...

«Эх, судьба, моя судьба!»

Я не раз слышал, как люди обвиняют свою судьбу в том, что им не удалась жизнь. Но все больше склоняюсь к тому, что мы сами виноваты во всех своих несчастьях и кознях судьбы. Все в наших руках,...

В 2026 году в России продолжится шринкфляция. Как и зачем производители продуктов уменьшают объем товара

Производители продуктов питания, начавшие свою не легкую борьбу "за лишние киллограмы и литры" несколько лет назад, теперь продолжат её и в новом 2026 году. Термин "шринкфляция" - продажа товара за ту же цену,...

"Старый Акела" Трамп, похоже, промахнулся?...

По сообщениям мировых СМИ, наконец, набрался нужный процент для заключения соглашения. И хотя ряд стран выступает против, для подписания набралась нужная квота — пусть пока речь о предварительном согласии,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы