🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!
Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...
Подарок с последствиями: Как не сесть за новогодний подарок
На Новый год принято дарить подарки. Но нужно учитывать, кому и какие подарки можно дарить, так как за определённые подарки определённым лицам можно получить уголовный срок как дарителю, так и получателю.
Инструкция от МВД: кодекс бдительности для таксиста
Часто работники такси вовлечены в мошеннические схемы. С виду всё выглядит ...
Изменения в законодательстве с января 2026 года
Первый месяц нового 2026 года несет больше, чем обычно изменений в законодательстве ...
По каким признакам паспорт признаётся повреждённым и подлежит обязательной замене? Вопрос-ответ
По общему правилу, в соответствии с требованием п.п. «ж» п. 22 Положения о паспорте гражданина РФ, утв. Постановлением Правительства РФ от 23.12.2023 № 2267, паспорт подлежит обязательной замене,...
Друзья, вам ещё не надоело узнавать про мой родной Смольнинский райсуд?
Дошли у меня руки зарегить 23.12 жалобу на имя нового преда моего райсуда.
Зеленский не доволен финансовой поддержкой Украины
Зеленский перед встречей с Трампом обвинил Запад в недостаточной поддержке ...
Откушенный зверем нос охотника восстановлен благодаря благовещенскому хирургу
Трагический случай с Игорем из небольшого амурского города произошёл на охоте. Ссылка на фото и источник: https://rg.ru/2025/12/28/reg-dfo/v-blagoveshchenske-hirurg-vosstanovil-otkushennyj-nos-ohotnika.
Создание параллельного бизнеса стало поводом привлечь учредителя и директора к субсидиарной ответственности. 350 000 расходов на адвоката!?
Наконец закончилось в Арбитражном суде г.Москвы наше с клиентом дело о привлечении
Роберт Бартини. Статья 35: Власть Молчания
"Тень за спиной барона", иллюстрация создана сетью Джемини Эта статья подводит ...
Возмездие настигло насильника и убийцу 13-летней девочки спустя 56 лет после совершения преступления
Жителю Архангельской области, возраст которого составляет 80 лет, вынесен обвинительный
А, теперь понятно для чего у нас столько юристов наплодили причем половина из них платно учились - для ликвидации бюрократической безграмотности!
Бюрократа победить можно и очень не сложно
1. Во должны быть предельно вежливый , даже если вас будут провоцировать на хамство.
2. Ваше обращение должно быть правильно адресовано.
3. ВАШЕ обращение должно быть законно.
4 Прежде чем идти к чиновникиу составьте свое обращение в письменном виде в 2 экз и если вам отказано в устной форме , отдайте ему свое письменное обращение , на своём экз пусть ОБЯЗАТЕЛЬНО. Поставят вход. Номер и дату И занимайтесь своими делами.
Я вас уверяю что при соблюдении этих правил проблем с бюрократаатами у вас будет меньше.
Вы уверяете, а я Вам приведу пример такой. Начался отопительный сезон. В моей квартире загудели трубы отопления так, как будто за стенкой работает какой то агрегат, причём, все 24 часа. И так каждый день. Мои действия: иду в домоуправляющую компанию с 2-мя экземплярами заявления, прошу зарегистрировать по правилам(номер, дату, кто принял). Жду решения моей проблемы. Прошло достаточно времени, чтобы устранить причину. Такого не происходит. Иду в жилищную инспекцию, захватя с собой 2 экземпляра заявления. Нужно ждать ответа 30 дней, а, если потребуется(как мне ответили в жилищной инспекции), то и 60 дней. Не могут быстро решить проблему, ждут, когда наступят морозы, когда что-либо отключать опасно. Это называется бюрократией на местах. Неоправданная волокита. Сама сделать ничего с этим не могу. Сплю с бирушами в ушах и сверху большие наушники. Извините за откровенность.
Ольга а как дела у соседей по стойку? Почему вы не объединились и не составили коллективный жалобу
Вот в том то и дело, что у соседей по стояку выше и ниже нет никакого шума. Откуда он моей квартире - большой вопрос.
Тогда пригласите водопроволчиков в частном порядке. Они придут и скажут в чем дело и сколько будет стоить устранить. А дальше сами решайте как вам быть но будете хотя бы знать что это и почему
Так я и пригласила из ДУКа, но не идут.
Тогда с жалобой в мэриюс на бездействие работников ТСЖ Попробуйте пригласить мастера со стороны ( с профи руб или авито например ) он вам точно скажет и в чем дело и сколько будет стоить.
Такое приемлемо для бюрократов. Вряд ли простой человек этим что то решит.
Ну что то делать надо не спать же в наушниках всю зиму
У нас не ТСЖ. Трубы, которые шумят, в стене. Ответственность за них несет ДУК. Жду комиссию по выявлению и устранению шума.
Шум в трубах может быть из-за многих причин. В частности - шумит не труба, а вентиль (кран в простонародье) перекрывающий подачу носителя в радиатор отопления. Не открыт до упора. Шумит мелкий камушек там же (окалина). Шумит труба от вибрации - плохо укреплена. И многое другое.
У моего ребенка шумит стояк - а в других комнатах нет. Именно отопления. У соседей ниже не до конца открыт вентиль на батарее. Вибрация поднимается выше. А у самих соседей - почти тишина.
Вряд ли поможет новая общественная организация. В народе говорят. ''''Дело не в бобине. Просто раздолбай сидит в машине''''.
В любом хорошем начинании есть перекосы. Проявления системы. И бюрократизм из их числа. Не хотите бюрократизм - смените систему.
Не хотите менять систему - смиритесь.
На практике самый действенный вариант - это жалобы вышестоящему начальству. Потому что чем выше начальник - тем больше он не хочет потерять свое кресло, так скажем. А махровое проявление бюрократизма как раз таки происходит от низших чинов.
Система управления не может работать если верхи не хотят слышать.
Чиновника уволят- если не будет бюрократом.
Бюрократизм - достаточно древнее явление. Хотите его победить? Тогда Вам сначала надо изучить его. И не поверхностно, а в полном объеме, с выявлением всех причинообразующих факторов, предпосылок. Кто-то сказал: "хочешь понять человека - поставь себя на его место".
Например, в Москве очень много вакансий секретаря судебного заседания. Заработок очень хороший (от 12 тысяч рублей обещают). Условия идеальные (примерно 30-45 дел ежедневно). На изготовление протокола судебного заседания ГПК отводит аж целых три дня. Красота. Попробуйте!
Вы путаете бюрократию и бюрократизм.
Вот что пишет Вики (официальный источник, так сказать):
Бюрократи́зм представляет собой отдельно взятые проявления бюрократии, которые в организации управления и власти (причём, как в частных, так в государственных органах управления) выражаются в следующих аспектах: взяточничество, казнокрадство, канцелярщина, местничество, волокита, протекционизм, отписки и некоторые другие, делающие работу соответствующей организации в большей или меньшей степени неэффективной с точки зрения целей и задач этой организации.
Зто Вам так кажется, что я путаю понятия.
Мне кажется что вы свою безграмотность пытаетесь оправдать.
И еще мне кажется что вы не совсем адекватны, если ответ оппонента (заметьте без оскорблений, матов и сравнений) оцениваете как посторонний пользователь.
Вот теперь Вы ничего не выдумываете и не утверждаете то, чего нет. Вам что-то кажется и Вы так и пишете, что Вам это кажется. Ничего не имею против таких высказываний о Ваших домыслах. Мало ли кому что кажется, кто что думает. Неинтересно в данном случае.
Много слов, мало толку.
Я вам процитировал интернет энциклопедию. Вы ошибаетесь в понятиях, а именно - что бюрократизм и бюрократия - не одно и тоже.
Признавать или не признавать свою не правоту по вопросу - это одно, и в принципе от человека зависит - от его порядочности, так скажем.
А вот "оценивать" ответы которые вас в принципе не задевали, а уточняли или дополняли ваши рассуждения , но вам это не понравилось - тут обычное свинство.
Вы хамите. Это недопустимо, в отличие от оценки ответов. Будьте любезны, держите себя в руках.
Даже еще не начинал хамить - поверьте на слово.
По существу нашей дискуссии что можете сказать?
Бюрократия и бюрократизм - одно и тоже или нет?
Разные.
Как же Вам хочется показать свою значимость...
Ответы пишите на комментарии, что мхом поросли...
Кроме Вас никто скорее всего не прочтет, так что - УСПОКОЙТЕСЬ. Я уже давно понял что в России ничего не поменять - поэтому просто сменил страну проживания. Так проще, чем воевать с путинцами и путинками.
И уверяю Вас - то, что происходит в России - это не бюрократизм (согласно смыслу понятия), а оголтелый анархизм. Без вменяемых законов, порядка и прочего.
Царю некогда - он то в небесах парит, то в пучины ныряет. Ищет скрепы, видимо.
Есть определение - бюрократия, а есть СОСТОЯНИЕ - бюрократизм.
Вы красное с холодным путаете.
Так понятно?