Подарок с последствиями: Как не сесть за новогодний подарок
На Новый год принято дарить подарки. Но нужно учитывать, кому и какие подарки можно дарить, так как за определённые подарки определённым лицам можно получить уголовный срок как дарителю, так и получателю.
Инструкция от МВД: кодекс бдительности для таксиста
Часто работники такси вовлечены в мошеннические схемы. С виду всё выглядит ...
Изменения в законодательстве с января 2026 года
Первый месяц нового 2026 года несет больше, чем обычно изменений в законодательстве ...
Зеленский не доволен финансовой поддержкой Украины
Зеленский перед встречей с Трампом обвинил Запад в недостаточной поддержке ...
Два сверхразума решили устроить праздник и запустили фейерверк прямо в кабине лифта
Парни из питерского Мурино бахнули «стекломоя», вооружились пиротехникой и решили ...
00:30
Откушенный зверем нос охотника восстановлен благодаря благовещенскому хирургу
Трагический случай с Игорем из небольшого амурского города произошёл на охоте. Ссылка на фото и источник: https://rg.ru/2025/12/28/reg-dfo/v-blagoveshchenske-hirurg-vosstanovil-otkushennyj-nos-ohotnika.
М или Ж?
Вот, в принципе,и всё. На одной двери два кружочка, а на другой двери три кружочка. Я даже ...
Роберт Бартини. Статья 35: Власть Молчания
"Тень за спиной барона", иллюстрация создана сетью Джемини Эта статья подводит ...
Путин разрешил чиновникам и депутатам не отчитываться о доходах
Теперь ежегодные публичные декларации для чиновников и депутатов не будут публиковаться ...
Мой ребёнок — гений, а учитель — дурачок: размышления в школьном коридоре
Думаю, все (или почти все) признают, что по обстановка на дорогах за последние годы сильно изменилась. Автомобили останавливаются перед «зеброй» пропуская пешеходов, легковушки не паркуются на газонах,...
А, теперь понятно для чего у нас столько юристов наплодили причем половина из них платно учились - для ликвидации бюрократической безграмотности!
Бюрократа победить можно и очень не сложно
1. Во должны быть предельно вежливый , даже если вас будут провоцировать на хамство.
2. Ваше обращение должно быть правильно адресовано.
3. ВАШЕ обращение должно быть законно.
4 Прежде чем идти к чиновникиу составьте свое обращение в письменном виде в 2 экз и если вам отказано в устной форме , отдайте ему свое письменное обращение , на своём экз пусть ОБЯЗАТЕЛЬНО. Поставят вход. Номер и дату И занимайтесь своими делами.
Я вас уверяю что при соблюдении этих правил проблем с бюрократаатами у вас будет меньше.
Вы уверяете, а я Вам приведу пример такой. Начался отопительный сезон. В моей квартире загудели трубы отопления так, как будто за стенкой работает какой то агрегат, причём, все 24 часа. И так каждый день. Мои действия: иду в домоуправляющую компанию с 2-мя экземплярами заявления, прошу зарегистрировать по правилам(номер, дату, кто принял). Жду решения моей проблемы. Прошло достаточно времени, чтобы устранить причину. Такого не происходит. Иду в жилищную инспекцию, захватя с собой 2 экземпляра заявления. Нужно ждать ответа 30 дней, а, если потребуется(как мне ответили в жилищной инспекции), то и 60 дней. Не могут быстро решить проблему, ждут, когда наступят морозы, когда что-либо отключать опасно. Это называется бюрократией на местах. Неоправданная волокита. Сама сделать ничего с этим не могу. Сплю с бирушами в ушах и сверху большие наушники. Извините за откровенность.
Ольга а как дела у соседей по стойку? Почему вы не объединились и не составили коллективный жалобу
Вот в том то и дело, что у соседей по стояку выше и ниже нет никакого шума. Откуда он моей квартире - большой вопрос.
Тогда пригласите водопроволчиков в частном порядке. Они придут и скажут в чем дело и сколько будет стоить устранить. А дальше сами решайте как вам быть но будете хотя бы знать что это и почему
Так я и пригласила из ДУКа, но не идут.
Тогда с жалобой в мэриюс на бездействие работников ТСЖ Попробуйте пригласить мастера со стороны ( с профи руб или авито например ) он вам точно скажет и в чем дело и сколько будет стоить.
Такое приемлемо для бюрократов. Вряд ли простой человек этим что то решит.
Ну что то делать надо не спать же в наушниках всю зиму
У нас не ТСЖ. Трубы, которые шумят, в стене. Ответственность за них несет ДУК. Жду комиссию по выявлению и устранению шума.
Шум в трубах может быть из-за многих причин. В частности - шумит не труба, а вентиль (кран в простонародье) перекрывающий подачу носителя в радиатор отопления. Не открыт до упора. Шумит мелкий камушек там же (окалина). Шумит труба от вибрации - плохо укреплена. И многое другое.
У моего ребенка шумит стояк - а в других комнатах нет. Именно отопления. У соседей ниже не до конца открыт вентиль на батарее. Вибрация поднимается выше. А у самих соседей - почти тишина.
Вряд ли поможет новая общественная организация. В народе говорят. ''''Дело не в бобине. Просто раздолбай сидит в машине''''.
В любом хорошем начинании есть перекосы. Проявления системы. И бюрократизм из их числа. Не хотите бюрократизм - смените систему.
Не хотите менять систему - смиритесь.
На практике самый действенный вариант - это жалобы вышестоящему начальству. Потому что чем выше начальник - тем больше он не хочет потерять свое кресло, так скажем. А махровое проявление бюрократизма как раз таки происходит от низших чинов.
Система управления не может работать если верхи не хотят слышать.
Чиновника уволят- если не будет бюрократом.
Бюрократизм - достаточно древнее явление. Хотите его победить? Тогда Вам сначала надо изучить его. И не поверхностно, а в полном объеме, с выявлением всех причинообразующих факторов, предпосылок. Кто-то сказал: "хочешь понять человека - поставь себя на его место".
Например, в Москве очень много вакансий секретаря судебного заседания. Заработок очень хороший (от 12 тысяч рублей обещают). Условия идеальные (примерно 30-45 дел ежедневно). На изготовление протокола судебного заседания ГПК отводит аж целых три дня. Красота. Попробуйте!
Вы путаете бюрократию и бюрократизм.
Вот что пишет Вики (официальный источник, так сказать):
Бюрократи́зм представляет собой отдельно взятые проявления бюрократии, которые в организации управления и власти (причём, как в частных, так в государственных органах управления) выражаются в следующих аспектах: взяточничество, казнокрадство, канцелярщина, местничество, волокита, протекционизм, отписки и некоторые другие, делающие работу соответствующей организации в большей или меньшей степени неэффективной с точки зрения целей и задач этой организации.
Зто Вам так кажется, что я путаю понятия.
Мне кажется что вы свою безграмотность пытаетесь оправдать.
И еще мне кажется что вы не совсем адекватны, если ответ оппонента (заметьте без оскорблений, матов и сравнений) оцениваете как посторонний пользователь.
Вот теперь Вы ничего не выдумываете и не утверждаете то, чего нет. Вам что-то кажется и Вы так и пишете, что Вам это кажется. Ничего не имею против таких высказываний о Ваших домыслах. Мало ли кому что кажется, кто что думает. Неинтересно в данном случае.
Много слов, мало толку.
Я вам процитировал интернет энциклопедию. Вы ошибаетесь в понятиях, а именно - что бюрократизм и бюрократия - не одно и тоже.
Признавать или не признавать свою не правоту по вопросу - это одно, и в принципе от человека зависит - от его порядочности, так скажем.
А вот "оценивать" ответы которые вас в принципе не задевали, а уточняли или дополняли ваши рассуждения , но вам это не понравилось - тут обычное свинство.
Вы хамите. Это недопустимо, в отличие от оценки ответов. Будьте любезны, держите себя в руках.
Даже еще не начинал хамить - поверьте на слово.
По существу нашей дискуссии что можете сказать?
Бюрократия и бюрократизм - одно и тоже или нет?
Разные.
Как же Вам хочется показать свою значимость...
Ответы пишите на комментарии, что мхом поросли...
Кроме Вас никто скорее всего не прочтет, так что - УСПОКОЙТЕСЬ. Я уже давно понял что в России ничего не поменять - поэтому просто сменил страну проживания. Так проще, чем воевать с путинцами и путинками.
И уверяю Вас - то, что происходит в России - это не бюрократизм (согласно смыслу понятия), а оголтелый анархизм. Без вменяемых законов, порядка и прочего.
Царю некогда - он то в небесах парит, то в пучины ныряет. Ищет скрепы, видимо.
Есть определение - бюрократия, а есть СОСТОЯНИЕ - бюрократизм.
Вы красное с холодным путаете.
Так понятно?