Демидов Ростислав Алексеевич
Демидов Р.А. Подписчиков: 592

Роботизация рынка юридических услуг

11 комментариев

Доброго всем дня. Ни для кого не секрет, что на сегодняшний день конкуренция среди юристов на одно вакантное место в приличной компании с хорошей оплатой труда велика.

В довершении к сказанному, все чаще в СМИ проходят сообщения, что некоторые крупнейшие компании в мире (в том числе и в России) собираются значительно сокращаться штат юристов, заменяя их на роботов.

По некоторым данным уже сейчас в мире работают десятки так называемых «робоюристов» — программ, которые берут на себя работу по составлению заявлений, исков, писем и так далее.

Коллеги, считаете ли вы, что это необратимый процесс? Грозит ли России роботизация рынка юридических услуг?

11 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 11
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Считаю, что это недопустимо, особенно при составлении процессууальных документов. Полагаю, что робот не заменит человеческий мозг и не учтет всех нюансов.

раскрыть ветку (0)

Я считаю, робот, в полной мере никогда не заменит юриста.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

К сожалению такая тенденция наблюдается во всех профессиях. И это нормально, хоть и печально.

0
картой
Ответить

Так оно так, но кому вы будете жаловаться на некачественно составленный документ? Разработчику? Продавцу? Исполнителю-компании владельцу "робоюриста" ?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Видимо другому робо-юристу) А вообще, это больше юридический вопрос, а значит он к Вам.

Как я и написал выше, лично мне это не нравится. Я не за роботизацию. Я прекрасно вижу, что в условиях капитализма многие останутся на обочине современных условий. И жуть в том, что машина прогресса уже запущена и несется с безумной инерцией, и ее не остановить. Роботизация выгоднее чем человек, хоть и менее гибкая, но в больших объемах куда более производительная.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Шукан Сергей ВикторовичПишет 20.10.2017 в 14:50
Как я и написал выше, лично мне это не нравится. Я не за роботизацию. Я прекрасно вижу, что в условиях капитализма многие останутся на обочине современных условий.

КАКАЯ РАЗНИЦА НРАВИТЬСЯ ЭТО ВАМ ИЛИ НЕТ?

ЛУЧШЕ ЗАДУМАЙТЕСЬ ИЛИ О ВАКАНСИИ ГРУЗЧИКА, ИЛИ О НОВОЙ СИСТЕМЕ ПРОДАЖ СВОИХ ЮРИДИЧЕСКИХ УСЛУГ.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Плюс в роботизации- отсутствие эмоций, минус- не способен решить некоторые особенно сложные вопросы.

Но может оно и к лучшему.

раскрыть ветку (0)

Робот не сможет адаптироваться ко всем изменениям в законодательстве.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (11)

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы