РПЦ предлагает обучать школьников «Нравственным основам семейной жизни»

РПЦ предлагает Министерству образования и науки включить в обязательную школьную программу курс «Нравственные основы семейной жизни». Об этом пишет «Коммерсант». Ранее с подобной инициативой выступила Ассоциация родительских комитетов и сообществ. Издание добавляет, что в ведомстве к идее также отнеслись положительно.
Дисциплину будут изучать учащиеся старших классов. На уроках их планируют познакомить с «базовыми семейными ценностями, свойственными отечественной культуре» и подготовить к «созданию крепкой многодетной счастливой семьи». При этом, в каком объеме будет преподаваться курс, пока не решено.
Вопрос о включении «Нравственных основ семейной жизни» в школьную программу будет обсуждаться в ноябре на заседаниях учебно-методического объединения по общему образованию при Российской академии образования.
Нужно ли ввести эту дисциплину в школьный курс?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
О! А кто-то говорил, "как же в этом вопросе без РПЦ"?
Сразу ж было понятно, что не упустят они шанс всунуться в школы.
почему сразу всунутся? почему у Вас такой негатив к РПЦ? Ведь если идея хорошая. почему не поддержать то?
Потому что вместе с семейными ценностями они будут пропагандировать еще и свою организацию. В принципе инициатива хорошая, если бизнесмены в рясах не будут суваться сами в школы, а оставят это дело квалифицированным специалистам.
Это кого вы называете квалифицированными специалистами? Уставших теток, у которых проблемы в своей семье? Или молоденьких девчонок, только пришедших в школу, и им к своей дисциплине добавят эту дисциплину. Самое главное, что эти девочки сами не знают институт семьи и предпочитают жить так называемым гражданским браком
Ну как "почему"? Потому что они под любым предлогом хотят влезть в школы. ОПК с 1 по 11 класс продвигают-продвигают, но пока не получилось... А тут такой шанс!
Потому, что я вижу, что происходит в стране. В светском государстве происходит клерикализация общества. А школы, и вообще дети - сама удобная и податливая часть общества для вливания их религиозных идей. И будущая паства! Вот и стараются.
Я не считаю это необходимым.
Браво, Ольга! За обстоятельность очень уважаю.
По поводу Ваших ответов странно все это. Вам кажется разумным преподавать школьные предметы так. что бы у детей не было ни тени знаний по поводу роли христианства в становлении и развитии российской цивилизации?
В чем Вы видите главную угрозу так называемой клерикализации, если таковая с Ваших слов происходит?
Не хотите поддерживать новый предмет в школе не надо. А вот РПЦ поддерживает. Ну так бывает. Кто-то поддерживает , а кто-то нет.
А напор РПЦ всё сильнее и сильнее.
Кстати
Закон о запрете пропаганды любых РЕЛИГИОЗНЫХ отношений среди несовершеннолетних. проект
na6ludatelb.livejournal.com
Вот бы его ввести.
такое ощущение что будь вы человеком неверующим вы бы отрезали голову вашему соседу.\
причем тут нравственность и РПЦ ?
"квалифицированный специалист" то же самое как верующий поп. вы лично доверяете этим "квалификациям" от не-пойми-кого ?
Нет, я так не считаю. Считаю, что историю нужно знать, и это очень важный предмет. К огромному сожалению, наша написанная история знает множество уточнений-исправлений в угоду политическим веяниям и конкретным людям, находящимся у власти. Так что я за историю, за историю без исправлений даже её негативных частей (это наша история, какой бы она ни была). И развитие и становление российской цивилизации нужно изучать в рамках предмета "история". Это моё мнение.
Во-первых, это сращивание государства и церкви. Ну посмотрите, как первые лица государства демонстрируют свою, скажем так, симпатию к религии. Всё это тут же разлетается в СМИ для того, чтобы в народе воспринималось как норма.
2. Вооруженные силы, здравоохранение, образование - везде РПЦ пытается быть этаким "наставником", носителем неких духовных скреп.
3. Попытки превратить религию в основу общественной морали и нравственности.
Конечно. С этим никто и не спорит. Только вот государство-то у нас светское, и мне хотелось бы, чтобы это было в основе принятия тех или иных решений. Особенно, связанных с детьми.
Сращивание государства с криминалом опасно, сращивание государства с РПЦ менее опасно, но в чем Вы видите опасность стояния мэра Москвы со свечкой в храме Христа Спасителя. Этого добрейшего человека, сибиряка, тоже между прочим имеющего право там стоять. А не абы где. Как например товарищ Митрофанов в каком нибудь клубе.
2. пытаться может кто угодно, стань носителем скреп может тот, у кого моральный авторитет есть. В чем по Вашему тут проблема?
3. а разве по факту это не так? Морали и нравственности вне религии представить почти невозможно. В чем тут по Вашему проблема? Вы предполагаете, что Вам что-то запретят или что?
Уже хорошо то, что Вы всё-таки видите в этом опасность.
Да его личное дело, пусть стоит. И каждая бабушка, глядя на него по ТВ, думает, если уж такой "замечательный добрейший здоровяк-сибиряк" свечечку купил и стоит, склонив голову, то как же я могу не сделать этого? Они, "сильные мира сего" смиряются (якобы), как же простому-то народу их примеру не последовать? А тут ещё и Гундяев говорит про "затянуть пояса"... "Сошлись" параллельные!
Как раз в том, что по моему мнению, РПЦ не является идеалом морали и нравственности. А пытается изобразить именно это.
Нет, не так. Мораль и нравственность не религиозные понятия.
Что Вы имеете в виду? Что мне может запретить РПЦ?
Религия РПЦ - самый успешный бизнес-проект.
Для Патриарха церковь и вера суть одно и то же. Кто как не Патриарх свято верит и точно знает, что без лоха жизнь плоха?
Пользователь Виктор
г. Комсомольск-на-Амуре
+1000
Я полагаю, что Ольгу, как и меня, терзают смутные сомнения, что "знания по поводу роли христианства в становлении и развитии российской цивилизации" будут подаваться с позиции критического мышления.В жизни альтернатива есть ВСЕГДА. Но в школе ее нет давно и не будет. У системы образования есть хозяева, которые финансируют ее работу. И эта система обслуживает их интересы. Степень умственной свободы выпускников такой системы граничит с интеллектом и свободой роботов, работающих по установленным программам.
Лучше бы уж изучали императивы старика Иммануила...
Религия и есть основа общественной морали и нравственности.
Не безбожие же основа морали. И нравственности.
Виолетта из Сыктывкара, вы отвечайте за себя. Хамство немногого стоит.
Нет. Ни то, ни другое не являются религиозными понятиями. Кстати, Вы хороший пример: религиозности в Вас через край, а морали и нравственности ни на грош.
А в ком вы усматриваете мораль и нравственность?
И как вы оцениваете себя?
Нет. Я имею ввиду квалифицированных специалистов с научной степенью. А вы кого предлагаете бизнесменов в рясах которые семейным ценностям предпочитают совращать мальчиков?
Почему не пойми кого? Есть РАН и прочее. Я не доверяю "духовному институту" который за всю свою историю вымазался в порочности и крови.
Верить или нет- дело каждого. Дома, ни кого не нервируя, или в церквях. А вот пропаганду в школах, СМИ, крестные ходы или жертвоприношения на улицах города должно быть категорическое табу.
Школа же должна учить критически мыслить. Рассказывать о роли христианства должны историки, а не бизнесмены которые заинтересованы в росте спроса на свечки.
Почитайте Библию. Там САМА НРАВСТВЕННОСТЬ и есть..)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Почитайте Библию, там много чего о семейных ценностях..))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
А чего тогда параллельно не ввести предмет изучающий "Велесову книгу", Тартарию, Копное право.........
Аббревиатуру ПОП знаете????
Николай из Рязани, не представляйте дело так, что все преступления якобы творятся людьми в рясах, а кто без рясы - уже и святой. Вас основательно науськали против Церкви.
Бездуховных людей не сдерживает вообще ничего.
И среди людей науки достаточно грешников. Гораздо более, чем в Церкви. Просто пытаются раздуть антицерковную кампанию.
Я тоже за духовно-нравственное воспитание, только не по шаблонам от псевдодуховной коммерческой организации ЗАО "РПЦ". Которая всеми силами стремится заменить свободно мыслящих, думающих людей на послушных внемлющих каждому слову пастыря рабов.
Леночка, уточните пожалуйста, которая из существующих религий, или все вместе взятые, или только православие?!!!
Все верно, она высказывает именно свое мнение и только свое, в отличие от Вас, фанатичного адепта РПЦ прикрывающегося якобы мнение всех православных России.
Нравиться может художественная литература. А религиозная должна пониматься, а не нравиться!!!
У христианства, да и любой авраамической религии, была особая роль в развитии российской цивилизации.
ЭТО РОЛЬ ТОРМОЗА РАЗВИТИЯ!!!
Почему это не возможно? Очень даже возможно!!!
Что вы знаете о философии и трудах философов???
Грешней Гундяева быть невозможно!!!
Саша, действительно не знаю. А, два товарища ПОПа у меня есть. Просвети не сведующего пжалста.
Сергей Викторович, такая роль у христианства на Руси действительно была. Объединить разрозненные русские княжества в единое государство в Х веке. И оно свою функцию выполнило (зачастую огнём и мечом). Но, теперь в XXI веке, они так и остались в Х веке со своими догматами и сказками и естественно превратились в ТОРМОЗ РАЗВИТИЯ. К большому моему сожалению весьма агрессивный. Одни призывы экстремизму со стороны г-жи Поклонской чего стоят! Курю в сторонке
Не согласен.
Раздробленность как раз с христианизации и началась...
Я и не представляю. Есть действительно люди далёкие от науки, и истинно верющие. Но в большенстве своём, особенно верхушка просто бизнесмены. А "бездуховных" (Я так понимаю вы про людей образованных, с критическим мышлением говорите) как правило сдерживает законодательство, а не древнееврейские постулаты. Кстати зпметьте, что самые верующие люди обычно в тюрьме сидят)))
Да ладно)) а в тюрьме 99,9% ну оооочень вурющие люди)) однако как вы говорите "грешники")))
А неверующие белые - белые, пушистые - пушистые, преступлений не совершают, и в тюрьмы никогда не попадают?
Другое дело, что некоторые могут прийти к вере, только попав в тюрьму. Иначе, как они сами говорят, жили бы по-прежнему и занимались бы прежними делами.
Бредятина!
Как бывший сотрудник, со 100% уверенностью подтверждаю- это так!)))
Вы наверное единственный 100%ный сотрудник на всю страну, раз у вас 100% уверенность,лучше ПОКЛЯНИТЕСЬ,тогда поверю
Криминал можно удалить из государства,
раболепие из голов верующих никогда!
Не просто "паства", а паства, "дары" приносящая в РПЦ. Вот, "где собака порылась"...
...квалифицированным специалистам. - из 90-х годов!!!
...какие чудные слова! Ах как кружится голова ...
происходит клерикализация общества! ... - скорей бы, я не боюсь этого - меньше будет сидельцев, больше начнут шевелить своими мозгами, меньше будет дыбильной жестокости и на гражданке, и в армии.
А что, надо?
Ой ли?
А если не надо, чего так отчаянно сопротивляетесь?
Проверьте на себе. Намного лучше станете. Только для этого себялюбие отбросить нужно, и еще кое-что.
Ой, ну как же без Вас....
Как Вы стану? "Спасибо, нет..." (с)
Так хочется, чтобы всё-таки восторжествовал здравый смысл. Чтобы взрослые дяди и тёти поняли, что вера это сугубо личное дело и навязываться никому не должна, что нравственность и мораль не тождественны понятию религиозность.
Как это вы пишете обычно - это только ваше личное мнение.
Оль, а без вас-то как же?
"Страсти по Матфею" митр.Илариона (Алфеева) слышали?
Скажете что-нибудь?
Так я и не претендую. И простыни чужих мнений здесь не выкладываю. Всё только своё. И, к счастью, я в этом мнении не одинока.
Нет. Из музыкальных произведений на религиозные сюжеты я слышала Баха.
......И все?
Ну Гинзбурга же уважаете?
Просто его мнения стыдно выкладывать.
Только свое - не означает высочайшей мудрости. "Простынь" может быть куда полезнее и интереснее.
А к счастью или к несчастью, человек иногда узнает с запозданием. Не хотелось бы такой участи для людей, вот и выкладываю. Только безумная гордыня может в этом упрекать. Воспитанный и думающий человек уважает не только свое мнение. Потому не перестает развиваться.
А Баха - что?
Всё относительно. Другим стыдно было бы перлы Гундяева выкладывать... А некоторым-то ничего...
Здесь ключевые слова "может быть"... Пока не случилось.
В очередной раз Ваши возвышенные и правильные фразы идут вразрез с Вашими же действиями. Символично...
Ольга,во-первых, только по вашему мнению (а оно предвзято и не на личном опыте основано),
А во-вторых, прочие несоизмеримо больше далеки от идеала.
А самый безнадежный больной - тот, который не видит своей болезни.
Не каждому дано.
Гинзбурга процитировать?
Для пояснения - кто есть кто?
"Те, кто не любит негров - расисты,
те, кто не любит евреев - антисемиты,
а те, кто не любит русских - правозащитники!" (М.Задорнов)
ЗДЕСЬ СОБРАЛИСЬ ПРАВОЗАЩИТНИКИ?
Пожалеешь еще о своих словах ,так как чему ты его научишь - то и будешь пожинать от него! А чему хорошему его может научить человек который не знает заповедей бога и живет по мирским законам( скотским) ! Вам даеться шанс, а вы хотите своих детей в скотов превратить! Которых в будущем при их скотских выходках ( такие же скоты) или убьют или в тюрьму посадят это в лучьшем случае! А вы потом будете думать что такое почему так произошло кто же опять виноват , а виноваты будете во всем вы сам! Удачи вам ! В ваших семейных ценностях без бога нет ни какой пользы!
По тому что отец их Дьявол ! А бог может обличать их злые деяния им это не выносимо больно ! По этому и гонят бога!!! Это и в священном писании говориться глава 8 от Иоана
О семейных ценностях там прямо зачитаться можно

Но не все те которые в рясах стяжатели. Есть и честные. А Вы, что против
А как же жить тогда, люди перестали уважать друг друга. При царе бога боялись, при коммунистах закон, а сейчас нет ни того ни другого. Хотя и говорят у нас правовое государство
А что плохого в том, что наша молодежь будет нравственно. Неужели все что сейчас происходит лучше,?
Наши цари тоже были светские люди, однако же они ходили в церковь, вот у кого надо учится нравственности
Если вы конкретна атеистка- то ваше хамское высказывание по поводу РПЦ понятно, Атеисты от обезьян произошли- вот и обезьяничают, стараясь осквернить святыни и просвещающих разум. но грязь чистым никогда не станет,грязью и останется.
А вы то кто по вероисповеданию. Сатане служите? Иисус сказал в Евангелии "По делам их узнаете.."
Россия всегда была Православной страной и не надо прикрывать своё негативное отношение к Православной Вере словарными словами "светское государство". Вы сами то понимаете что значит светское? Наша Вера Правая Вера Православная! И учит только доброму! Бояться надо "светского государства". а не заповедей Господа- для вечной жизни. А вам видно с бесами то лучше- у них всё "просто так" да "Светское"-помрачение рассудка это.
Да нет. она верующая. Да только сатане поклоняется и выплёскивает его злобу через себя на Православную веру. Это же не просто рассуждалки недалёкой заблудшей овечи. Суть хищная и предсказуемая. Не отвечай те ей да и всё! Это как с цаганками-"скажите где аптека" и понеслось***.
Вообще - то , у нас, по Конституции ,СВЕТСКОЕ государство, так какого лешего РПЦ лезет в школы?
И что значит "счастливой МНОГОДЕТНОЙ семьи"? Т.е. детям изначально в головы будут закладывать, что те, у кого 1 ребёнок - несчастливая семья?
И что будет вкладываться в понятие семьи? Мать/отец - одиночка с ребёнком - это семья или не семья? Они счастливые или по этому курсу априори не счастливые?
В общем, очередной бред, которым пытаются забить головы нашим детям. К тому же, дети сейчас в школах итак загружены + ещё этот предмет введут. Только за счёт какого предмета он будет вестись? Русского языка? Литературы? Точных наук?
К тому же, бесполезно учить нравственности, когда по телевизору круглосуточно показывают бл...дство и разврат.
В такой ситуации у детей возникнет когнитивный диссонанс и они перестанут понимать , что вообще происходит: в школе говорят одно ,а по ТВ показывают другое. И всё это в пубертатном периоде, когда гормоны зашкаливают.
В общем, делают из детей всеми способами тупое быдло и рабов для РПЦ, и отучают их самостоятельно думать.
И можете представить, какие будут формы отчетности о проделанной работе, какие будут созданы отделы со специалистами, отвечающими за направление этой работы в отделах образования. департаментах, министерствах, какой будет выделен фонд из бюджета, чтобы хватило на....все?
Шедевр.
Благодарю
Об этом Остап Бендер хорошо сказал: "Пилите, Шура пилите."
Вот они и пилят наши налоги как хотят.
Австрия тоже светское государства, но там изучают религию с 1 по11 класс.
Это Россия одичала за десятилетия правления безбожников.
Ничего не зная, люди дерзко судят все и вся. Так их светски воспитали - в неуважении ко всему на свете. Хамство, грубость, бесстыдство - за такое воспитание стоит продолжать бороться? Невежество в духовных вопросах делает людей дикарями.
Это выдает в вас сребролюбивого человека.
Ведь кто о чем...
Религиозное образование урегулировано законами Австрии 1949 и 1988 гг., а также Конкордатом от 1962 г. Религиозное образование является обязательным (с возможностью освобождения от него для отдельных учащихся в установленном порядке), организуется и контролируется религиозными общинами, которые берут на себя подготовку, отбор и сертификацию преподавателей, определение программ и апробацию учебников.
Вы хотите как в Австрии?
А может как в Италии.
Религиозное образование повсеместно реализуется в государственных школах. Если родители не хотят, чтобы их дети посещали уроки религиозного образования, они вправе отказаться, написав соответствующее заявление. В случае необходимости родители учащихся из некатолических семей могут просить предоставить их детям школьное помещение для религиозного обучения своих детей в рамках своей религии.
Опыт надо учитывать, но не копировать.
вот вы, невежа, и одичали...
В мире почти все страны являются светскими за исключением некоторых, которые открыто говорят, что они религиозные государства (Ватикан, Иран).
Дикарями себя в основном ,выставляют именно верующие. Например, черносотинцы. Слышали о таких? Вот уж нигде хамство, грубость и бесстыдство (мне, например, один такой "верующий" на другом сайте угрожал убийством).
Но Вас же это не интересует, для Вас это норма жизни, да?
И если Вы хотите делать из своего ребёнка монаха - делайте, Вам никто запрещать не будет, т.к. свободу вероисповеданий никто не отменял. Но вот НАВЯЗЫВАТЬ свою религию другим детям не стоит, ведь на них свобода вероисповедания тоже распространяется.
Австрия говорите? Ну и что до этих австрийцев? Вы ещё про церковный налог вспомните))))
Гитлера помните? Или Чикатило? Они ведь тоже были ХРИСТИАНАМИ.
да ну? Правда что ли? А Вы о деньгах совсем - совсем не думаете? Не думаете ,Как заработать ,чтобы оплатить ЖКХ, чтобы купить продукты/одежду и т.д., чтобы оплатить учёбу ребёнку? Вы совсем об этих вопросах не думаете?
Неужто живёте в шалаше, питаетесь подножным кормом и ходит е в рубище? Нет? Значит Вы тоже сребролюбивы. С чем я Вас и поздравляю
Не были они христианами. На форуме есть матерщинница, которая себя христианкой называет. И что? Лжи и самообиана много в мире. Адепты деструктивных сект себя называют христианами. Сатана является в виде ангела прельщенным и доводит их до гибели, если они верят ему.
Это наука их наук. Для того и нужно духовное образование, чтобы не быть дремучими в духовных вопросах и отличать добро от зла. Духовно неграмотного человека вы в трудную минуту его жизни можно в террористы завербовать, что многократно делалось.
Я думаю, как это осуществить практически в своей жизни, и прошу на это у Бога сил. И он отвечает, иначе тысячелетиями люди не обращались бы к Богу. И мне хватает, и я благодарю Бога за то,что он мне дает. И испытания тоже посылаются человеку или народу неслучайно. И духовно образованные люди имеют ответы на эти вопросы, потому у них есть стержень, и они не нуждаются в подсчете денег в чужих карманах. Потому что подобные занятия оскверняют душу человека, делают его слабее и деструктивнее. Он пребывает в сварливости, ропоте и грехе. И все больше помрачается во взгляде на мир с каждым новым прегрешением. И нужно учиться духовному и конструктивному взгляду на мир, а не осквернять его своими грехами. Да еще защищать свою слепоту и греховный образ жизни. Не дай Бог, узнаем Истину и она сделает нас свободными, да? Что вы утверждаете? За что ратуете?
Ленуська, да, что Вы говорите? Вы даже никогда не слыхали, что у нацистов, войск СС и солдат вермахта на пряжках и холодном оружии было отчеканено - "Гот мит унц" ("С нами Бог" Какие же у Вас пробелы в образовании. Сочувствую.
вот я и вижу христианутых, которые кинотеатры сжечь готовы. и вы, Еленочка, тоже к ним относитесь...
а сколько у атеистов ответов на эти вопросы... только ответы у атеистов конкретные, а не - на все воля бога...
Так РПЦ и есть деструктивная секта. По всем признакам подходит.
И чт значит "секта"? Кто решил, что, например, баптисты - это секта? РПЦ? А кто дал ей такое право?
[quote u="Елена" msg_date="27.10.2017 в 01:01"
msg="1189056"]Для того и нужно духовное образование, чтобы не быть дремучими в духовных вопросах и отличать добро от зла. Духовно [/quote]
Интересно, а В.В, Маяковский каким духовным образованием обладал, когда писал "Что такое хорошо и что такое плохо"?
Так что поменьше слушайте попов и побольше думайте своей головой.
Свободными? Как может сделать свободными та религия, которая называет своих адептов РАБАМИ.
Бог, называющий своих последователей рабами, убивающий любого, кто косо посмотрел или сказал что - то против него - этот бог может рассказать что есть истина и сделать людей свободными? ну - ну....
Свободными от чего? От семьи, друзей, детей, работы? От чего свободными - то? От жизни? Так мы все когда - нибудь будем свободными от жизни, когда умрём и для этого никакой бог не нужен.
Т.е. Вы всё - таки думаете о деньгах? Значит я была права, Вы сребролюбивы и поклоняетесь Маммоне))))
Просите сил на что? У вас совсем сил нет? Даже вздохнуть без бога не можете?
Ваши слова мне анекдот напомнили:
Поп говорит мусульманину: "Христос воскресе!"
Мусульманин отвечает попу: "На всё воля аллаха!"
Дядька с ником "Елена из Рязани" только о деньгах и думает: он построчно получает...сколько пальцем натычет,столько -и в карман...Не ему кому-то в корысти обвинять,врунище алчный!)))
Возможно Вы правы
И где нашли противоречие? Православные арабы называют Бога "Аллах". Это была воля Христа Бога быть распятым за людей и быть воскресшим.
К тому же, "Аллах" в переводе с арабского означает "бог".
ак что, ВСЕ мусульмане называют бога Аллахом или Всевышним, а не только " православные"
Семейным ценностям может научить только семья.Где родители любят друг друга,уважают своих детей,там больше гарантий что ребёнок вырастет счастливым.А церковь детей за людей не считает.Да и женщин тоже.Хочет превратить их в конвенля еторождения.
согласна с Вами
А после лозунга "Православие или смерть" вообще надо бы запретить РПЦ как террористическую организацию.
Вы в своем уме?!
Это ваш лозунг? А если на счет террористов, то это камень в вашу веру!
А вы введите эту фразу "Православие или смерть" в поисковик (фотки тут почему - то не прикрепляются, а то я бы Вам парочку скинула бы) и посмотрите что откроется по запросам.
К слову, это не террористы сжигали кинотеатры ,машины... И это не пьяные муфтии и муллы сбивают на машинах людей и сбегают от ответственности, и не они насилуют детей в храмах.
Да и никто из мусульман не ходит с футболках с надписями "ислам или смерть".
Терроризм? У терроризма нет ни лица, ни национальности, ни религии.
Вы введите другие фразы или фамилии, даже не буду учить какие! А то, Я бы... Да Бы мешает! Ваша Казань тоже гремит по части криминала, так что ваши муфтии плохо воспитывают свою молодежь и не надо совать свой нос в дела нашей РПЦ, за собой смотрите!
прям - тки гремит? Татарстан занял 7-е(!!!!) место в ПФО по уровню преступности после Башкортостана, Самарской области, Нижегородской области, Перми......
При этом по уровню преступности Москва на первом месте. А так же, Москва стала лидером по количеству уличных преступлений – 51.7 % всех преступлений в столице происходит в парках, аллеях и на стадионах.
Правильно, потому что в столицу весь отстой едет на заработки и не брезгуя нашей верой насилуют женщин и детей. смотрите криминал, русскими не пахнет!
точно, не пахнет, а Воняяяееттттт))))))))))
Действительно, воняете вы по всему миру! Скажу вам так, обсуждайте своего аллаха и своего муфтия, а к нашей вере, РПЦ, Патриарху не суйтесь, без вас разберутся! Свободны!
Тогда и вы не суйтесь в наши дома, в наши театры (которые когда - то якобы были РПЦшными), в головы наших детей со своими ОПК и проч. РПЦшной дребеденью!
Вы, еще не вся страна! И если это сделали-значит НАДО! Когда будете занимать ответственные посты будете решать, что полезно и что не полезно для детей! Не нравится- пишите, жалуйтесь, а оскорблять чужую веру не позволительно и тем более человека, кем бы он ни был, смотрите за собой, это более полезно.
кто бы говорил!
И кого я тут оскорбила или осудила!? Диалог ведется в тоне какой вы сами задали.
Это чья культурная писанина и заданный тон к общению? Будьте внимательны и следите за собой!
Вы тоже!
Кому надо? Рабовладельцам? Ворам?
А ВЫ???
а что это слово "быдло Вас так покоробило? Если Вы не знаете значения этого слова - Гугл Вам в помощь!. А культура тут абсолютно не причём
Президент, гарант конституции. Но, в связи с тем, что он крайне верующий человек (Судя по тиражированию СМИ, его посещений храмов и подарков РПЦ), к сожалению, не может гарантировать Светское государство. Одно дело когда он посетил храм не афиширую это, другое дело с толпой операторов, телохранителей, журналистов и т. д.
согласна
Я то в своем уме,Оксана.А Вы ?Крепко Вам мозги запулрили если не видите очевидного.
А надо делать рабов сатане? Третьего не дано- либо с Богом либо с бесом.
А вы просто дикий хам! вам и дичать дальше некуда. только бесам кланяться продолжать.
Я именно РПЦ доверила бы такие уроки, без разницы какого вероисповедания наши дети! Я сама мусульманка.
А я, случись такое, молниеносно забрала бы своих из их благочестивых рук... И как замечательно, что..пока еще, мы все можем быть такими разными....
Особенно по Библии, о семейных отношениях там. И внутри семьи..... Бедные дети, их психика вряд ли с этим справится.......
Детям преподают то, что полезно для их психики. Не думайте, что вы самый просвещенный человек на свете.
Отношения дохристианские действительно были полны многих мерзостей, на которые, именно благодаря принятию христианского нравственного закона, вы теперь смотрите с отвращением. А иначе так бы и до сих пор жили.
Вы Детскую Библию хоть раз в руках держали? Очевидно, что нет. Наши люди во многом духовно дремучи, но судят, тем не менее, очень смело. Как это характеризует их?
Не является ли это воинствующим невежеством?
Как вы думаете? Что это за явление?
Т.е. бог послал людям две библии???
Да! Ваши люди из вашего стада дремучи, и судят других очень смело...
Вообще ничегошеньки не понятно!!!
Это явление называется,- воинствующий мракобесно- фанатичный попизм.
А у нас в школе преподаватель истории заявил что все "не хрестиане" получат двойки по ИСТОРИИ. Только Христиане будут получать хорошие оценки.
Больных на голову в школе стало больше благодаря "ВЫСОКОМОРАЛЬНЫМ" урокам.
И эта вакханалия похоже только начинается.
Круто когда детей в школе разделили на "ХРИСТИАН" и остальных второго сорта.
Не понятно, потому что историю видать в школе не учили. Речь идет о содомском грехе и пр.
Вот одна тётка, с бородой, так нашёптывала:
А у нас в школе преподаватель истории заявил что все "не хрестиане" получат двойки по ИСТОРИИ. Только Христиане будут получать хорошие оценки... А ещё, приторговывая бананами и лапшой, на уши, вещала о втором сорте!
Ходят слухи по домам, ходят слухи тут и там... Вот так мусолят о светском государстве и прочей туфте - а мне любо нравственное общество среди людей любого сорта, без сталкивания "доверчивых" лбами!
Зачем же и БЛАГОЧЕСТИВЫХ рук забирать. Вы детей к Богу приведите,а остальное благое приложиться.
Рпц и духовность не совместимы. Они только науку запрещать до деньги собирать умеют. Ужасная инициатива, но для выращивания стала идиотов - самое оно.
А кто образец духовности? Вы и Виолетта ?
Ну не вы, это точно.
не вы, это точно!
Это, конечно вы?
Голубушка
)
Главный образец духовности на этом форуме-это я
))) Неужели вы не поняли еще???

Стадо идиотов давно взращено усилиями таких как вы, вы тоже из их числа. Разберитесь для начала, что такое духовность, погуглите хотя бы, узнаете для себя много нового!
Стадо идиотов давно выращено, сейчас кнут подбирают и хозяина! Как вы думаете, вы то, где?
Духовность по РПЦешному,- воровство, коррупция, рабство, враньё!
Да не-еее, это по светскому воспитанию и этикету! Культурная духовность.
Да вы почитайте жизнь знаменитых учёных. полководцев- все были верующими православными. Жизнь св.Луки Крымского прочтите- его и в лагеря за православие сажали,хотя нуждались в нем как в хирурге. Премию Сталинкую дали и мучили всю жизнь богоотступники. Неужели он тоже был настолько глуп. что Верил крепко Господу. почитал Богородицу.
Лучший способ повысить мораль детей это оградить их от РПЦ. Меньше лицемерия будет.
Ой-ой-ой. Вы не сатанистка?
А ничего, что человека зовут Алексей Сергеевич?
На фото женщина.
Неужели??
)
Верно,Алексей! Сам Иисус в старческом для того времени возрасте крестился,сознательно,а детей норовят рабами с пелёнок сделать!
Спасибо огромное, вы сделали мой день. это лучший анекдот последнего года
Не в старческом, но в сознательном. Когда был готов принять такое решение, когда было предопределено.
Про крещение согласна. Еврейских первенцев на восьмой день обрезают. Это как обещание Богу исполнить заповеди, доброй совести. Пусть через родителей пока. Мальчиков обрезают. В разных христианских церквях приносят в собрание, пред общество. А креститься человек должен сам, сам принять решение следовать за Христом.
Если жили до сорока,то дядя Иисус-старичок уже был,когда крестился...Что не так?
Ника
С возрастом самого Иисуса тааакие вопросы
)) ( По секрету-есть версия, что он проповедовать начал в возрасте за 50)
...и этот врал...(((Я читала,что он сильно заносился перед родственниками,т.к. Мария была беременна от римского стражника,когда старый Иосиф её взял женой...Работать не рвался,а всё больше болтал...его и попросили на выход...Долго скитался с индийскими фокусниками-факирами...понабрался-вернулся "сыном бога"...и опять вместо работы перебивался болтовнёй и подаяниями...
Ленивый,неказистый дядька-выбран шустрыми предтечами попов нынешних прям образцом и идеалом...
Че-то как-то вы любите лапшу на ушах держать как я погляжу!!! Всем, кому не попадя, верите...
А ещё один вопрос. Где он шлялся и чем занимался до его якобы 33-х летия?
Елена Вячеславовна, вы должны понять, что это не то, что свиньи, перед которыми заповедано не метать бисер, это много хуже.
Что говорить с одержимыми темной силой?
О Великая Мать Тьмы!!!
)
Ника ..прочитайте Робер Амбелен Иисус,или Смертельная тайна тамплиеров. Автор -Председатель Ассоциации историков Франции
Елена Вячеславовна
Ровно тоже самое,вы можете отнести к себе. С большим основанием
А при чем тут 33 года вообще?
По Евангилию от Матфея ,Иисус родился при царе Ироде Великом,минимум в 5 г до н.э.
По Евангилию от Луки ,во время переписи по приказанию Августа. Согласно Иосифа Флавия ,эта перепись проходила в 4-5 г н.э.
То есть ,когда родился евангельский Иисус от Луки,евангельскому Иисусу от Матфея было 10 лет(у них еще родословные разные)
Есть еще св.Ириней,который ,основываясь на сообщении апостолического отца ,т.е человека лично знавшего первых апостолов ,св Поликарпа ,указывает,что Иисусу было более 50 лет,когда он начал проповедовать. Т.е исходя из даты распятия 33 или 34 г н.э.мы получаем год рождения-17 г до н.э.
Датами рождения назывались: 2 января,2 апреля, 6 января, 28 марта, 19 апреля,20 мая.
Далее
На вопрос "Чем занимался" историк Робер Амбелен отвечает
Возглавлял восстание зелотов.
Ничуть. Она не советует постоянно читать помойку, огромную коллекцию которой вы собрали.
На фото-мужчина...Это только ты,хитросделанный,женским ником маскируешься...Вот и прокололся!)))
Анекдот-в смысле историческое событие? Конечно!Рада,что Вам не чужда история!
Вот и ещё раз согласились...Так и в приличные(не мракобесные)люди выйдете!)
Я читаю...много...разные источники...Это хоть-не грех?)
Бродяжничал с труппой индийских фокусников-факиров...А как воду в вино превращал?И сейчас в дешёвых цирках это практикуют...)))
Хорошо.Спасибо!
Мне "Священный вертеп"Таксиля очень нравится...Кто-то у меня зачитал книгу...)
Я виду вы очень подкованы в жизнеописании Иисуса.,
позвольте полюбопытствовать, возможно вы в курсе,
когда Иисуса крестили, то ему повесили какой крестик, православный плоский или все таки католический объемный с объемной фигуркой Христа на кресте?
Думаю,никакого...)Или...как очередному баснописцу библии захочется!)
Елена Вячеславовна
Апостолический отец Поликарп и св.Ириней не стоят того,что бы им верили?????
Голубушка
))
Вот вы сейчас свою Библию помойкой назвали,да?
))))
"Лучший способ повысить мораль детей это оградить их от РПЦ. Меньше лицемерия будет."
Забыли подпись оставить: Очень честный нелицемерный юрист.
Нет, на фото парень, только очень симпатичный.
Вспомните историю, как четверо друзей на носилках принесли больного. Разобрали крышу, чтобы больного опустить в дом. Что сказал Христос? "Иисус, видя их веру, сказал расслабленному: «Прощаются тебе грехи твои»". По вере друзей. Так и по вере крестных крестят младенцев.
«Желудок умнее мозга, потому что желудок умеет тошнить.Мозг же глотает всякую дрянь» Чингиз Айтматов.
Креста не вешали и вы прекрасно это понимаете. Уподобляетесь фарисеям, которые задавали свои каверзные вопросы?
Есть крещение Иоанново и есть крещение Иисусово. Чем они отличаются?
Хватит богохульствовать.