Криухин Николай Валерьевич
Криухин Н.В. Подписчиков: 78738
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 5.1М

Амнистия в честь 100-летия убийства царя или очередной предвыборный ход власти?

16 комментариев

Итак, в Государственную Думу внесен проект Постановления об объявлении амнистии в честь 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции.

Этот проект вызвал у меня несколько тупых и плоских вопросов:

1. Как всеобщее осуждение совершенного убийства царя, канонизация царя и его семьи соотносится с празднованием фактически очередной годовщины его убийства?

2. Не является ли объявление амнистии фактически привлечением новых избирателей в пользу кандидата в президенты от "Единой России", которые естественно, объявят благодетелями тех, кто и освободил?

3. Или, может быть, амнистия объявляется для того, чтобы освободить места в тюрьмах для будущих политических заключенных?

4. Экономия бюджета на содержании осужденных тоже требуется?

Предлагаю вам высказать свое мнение.

Какова истинная цель амнистии, на Ваш взгляд?

.

Я также считаю, что обязательным условием применения амнистии должны являться: а) признание своей вины; б) полное возмещение вреда потерпевшим.

В противном случае амнистию следовало бы рассматривать как нарушение прав потерпевших на восстановление социальной справедливости.

Какова, на Ваш взгляд, истинная цель амнистии?

Проголосовали: 20

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

16 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Криухин Николай Валерьевич
Комментарии: 16
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Что за ахинея. какое отношение годовщина революции в 1917 имеет к годовщине гибели царской семьи в 1918?

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Думаю экономия бюджета идет

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Предвыборный шаг, конечно.. что б проголосовало пожилое население, которое еще помнит советские годы..

0
картой
Ответить

Пожилые и так ходят на выборы, они дисциплинированные. А вот молодежь решили привлечь не амнистией, а новой кандидаткой.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Может быть бюджет экономят

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (16)

Банкротство в 2026 году станет дороже: готовившиеся поправки в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. "О банкротстве"

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вашему вниманию предлагаю мою новую статью на тему: «Какие изменения могут внести в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. «О банкротстве»?

БатяДед...Дым Войны

У одного задержишься, он за тебя ведь жизнь отдавший, В тоже время другие на курортах...студентка 19 лет...ей весело... Аврора Киба показала кадры с роскошной фотосессии на яхте. На снимках, сделанных на закате,...

Крипта пополам не делится

В принципе биткоин конечно можно разделить. Есть такая единичка, как один сатоши ...
03:26
Поделитесь этим видео

Теракт в Перми предотвратили!

Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...

Купил компьютер, а он оказался с дефектом: вправе ли получить другой на подмену? Практика юриста

Сфера применения закона «О защите прав потребителей» довольно велика – это не только покупка товаров в магазине, но и многие другие правоотношения. В настоящей же публикации мы вновь разберем правовую ситуацию,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы