Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480489

Госдума поддержала заморозку пенсионных накоплений до 2020 года

2 дочитывания
722 комментария
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Государственная дума России одобрила в первом чтении проект закона, продлевающий мораторий на накопительную часть пенсий до 2020 года.

«Законопроект устанавливает обязанность учета взносов на обязательное пенсионное страхование в 2020 году исходя из направления полного размера индивидуальной части тарифа страхового взноса на финансирование страховой пенсии», — сообщается в пояснении к документу.

РИА Новости, ссылаясь на заместителя главы Министерства финансов России Алексея Моисеева, пишет, что мораторий на накопительную часть пенсионных выплат действует уже пять лет.

В конце минувшего месяца в Госдуму был внесен правительственный законопроект о бюджете Пенсионного фонда России на следующий год и на плановый период 2019-2020 годов. В нем отмечается, что в минувшем году заморозка формирования пенсионных накоплений была продлена до 2019 года включительно. Продление же моратория еще на год, предположительно, позволит на 551,3 миллиардов рублей сократить трансферт на обязательное пенсионное страхование из государственного бюджета в бюджет ПФР в 2020 году.

Авторы проекта пишут, что средний размер страховой пенсии по старости увеличится к 2020 году до 14 872 рублей. При этом средний размер социальных пенсий к этому сроку достигнет 9658 рублей.

«Заморозка» пенсий: куда уходят деньги и когда их вернут?

Как получить социальную доплату к пенсии?

Перерасчет пенсии — что нужно знать?

Как получить надбавку к пенсии за детей?

Достойные ли пенсии получают россияне?

Проголосовали: 1 739

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

722 комментария
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 722
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Путин поднял пенсии военным и к ним приравненным в разы. Обеспечил себе защиту.. Москвичи по пенсиям и соцзащите не обижены. А остальные пенсионеры выживают

+208 / -10
картой
Ответить

Пенсии военным в разы?! И во сколько же раз, интересно было бы услышать!

+16 / -11
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ух ты! Вот это да! И во сколько же раз он им поднял пенсии?

+11 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Учитывая, что военные, полицаи, ФСБ-шники , прокуроры, МЧС-ники, а теперь еще и бывшие ВВ-шники нацгварды начинают получать пенсии в 40-45 лет, т,., раньше гражданских на 15-20 лет, то по стоимости денежного потока за эти годы, а так же по размеру самой ежемесчной пенсии, получается, что они получают ДЕЙСТВИТЕЛЬНО в разы больше... Приблизительно в 5-6 раз больше.

раскрыть ветку (0)

Не знаю, как у военных, но у нас в городе бабки не обделены. Пенсия хорошая относительно работающей части населения. Бабка пенсию 12-15 тыс.получает, а рабочий 7-8 тыс. в среднем.

+12 / -32
Ответить
раскрыть ветку (0)

Совершенно верно))я с вами целиком согласна

+1 / -15
Ответить
раскрыть ветку (0)

А то, что такая зарплата - это вообще ужас. Наш терпеливый народ все стерпит. Хвала Путину и всем, кто с ним.!!!

+49 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В разы пенсию военным не поднимали-вранье. До 2020 года индеасацию депутаты законом преостанввливают. Пенсия 72процента от максимума. У судейских, прокурорских, следаков, депутатов-100 процантов пенсии, без умерьшающего коэфяициента, как у военных. Пенсионный возраст поднят до 50 лет, средняя продолжительность жизни военных 52 года. Виновата во всех бедах в России-нынешняя власть, думайте за кого голосуете!!!

+28 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Сергей Иванович. Одна поправочка: "пенсия 72% " не от максимума - а от положенного-заработанного

раскрыть ветку (0)

Роман, ваши бы слова да Богу в уши! А если серьезно, то являясь майором МВД в отставке, только мечтать могу о пенсии в 40-45 тысяч. Увы, но наша пенсия не намного превышает минимальную пенсию. Вы видимо попутали нас с руководящим звеном государственных служащих, чиновниками из администраций. Так, что прежде чем бросаться цифрами и репликами, подготовьтесь....., не стоит заниматься словоблудием.

+27 / -11
Ответить
раскрыть ветку (0)

Эти "бабки",я так понимаю вы неуважительно всех пенсионеров назвали, заработали эти пенсии, и даже больше.

+38 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Роман. Все военные с 18 лет выполняли Приказы. Кто на границе служил, кто на Байконуре, кто в Заполярье. Ну и т.д. И вместе с ними были их семьи. Цивилизации ни какой! А простой человек отслужив в армии получал от цивилизации ВСЁ. Ходил в кино, встречался с девушками и т.д. За это и получают военные пенсионеры пенсии на 15-20 лет раньше чем все остальные. И тем не менее у них отобрали практически 50% пенсии понижающим коэф. Так что не надо тут в полемику - получают больше в 5-6 раз. Иди послужи!!

+29 / -9
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мой сосед военный пенсионер, служил терапевтом в санбате. Пенсия 33 тыс. рублей.

+16 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это не пенсия достойная!!!, а зарплаты меньше чем у безработных! Скотство(((

+21 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не правда, военным пенсии не подняли. У меня муж военный пенсионер.

+5 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пособие на выживание в 15 рублей это достойная пенсия? Попробуйте в одиночку прожит один месяц на эти деньги и посмотрим наскакой день вы взвоете от безнадеги. Не надо сравнивать с худшим надо всегдастремится к лечшему

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

После той службы у него хватит сил ещё столько же прослужишь на благо расейскогоздравоохранения. Одна проблема сможет ли посуровею минимальных знаний. За последние 8 лет видел шесть военных пенсов пришедших в практическое здравоохранение из армиии, не из ведущих госпиталейx максимальный срок работы в первичном звене около трёх месяцев. И в поисках новой доли в основном по просьбам администрации потому что даже до уровня участкового после армиии не дотягивают

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Уважаемый Михаил, а Вас туда, в эту армию, пинками гнали? Или нянечка в детском саду, или школьный учитель, или сантехник меньше трудились?? А вот если я выйду протестовать, то меня разгонять будут МО,МВД, прокуратура,10 полк рхбз, Полк ДПС ГИБДД УВД по ЦАО ГУ МВД и прочая,прочая ,прочая. А если не разгонят, то стрелять начнут как в 93. Так что ни разу не жаль военных пэнзионеров

+28 / -13
Ответить
раскрыть ветку (0)

А сам-то чего не пошёл? Сейчас бы на халяву мо ляму получал? Детей своих отправь послужить, а я посмотрю, как это у тебя получится. Кишка тонка, только жаловаться можете.

+17 / -13
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мы поднимаем вам пенсию в 0,64 раза!

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Любовь Николаевна, детей своих отправьте послужить, или хотя бы внуков. Раз там так намазано сладко. Вот я отслужил 27 календарных и дети мои почему-то не хотят этого повторять. Не интересует их моя пенсия. Спасибо, говорят, не надо!

+11 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мне бы пенсию в 15 т.р! А то у меня по инвалидности со всеми доплатами 7600! (

+19 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НиколайПишет 27.10.2017 в 08:59
Это не пенсия достойная!!!, а зарплаты меньше чем у безработных! Скотство(((

- А какая зарплата у безработных?

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что за бред! Вы вообще знаете сколько военные пенсию получают? Кроме северян такую же как и гражданские. Иногда и меньше....

+6 / -10
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А как жить на 8010 т ,я такую получаю потому что ПФ украл года и за детей не доплачивает все врут и выкручиваются.Ну надо кормить Донбасс и Сирию да самолёты дарить ,долги прощать за чей счёт ? А пенсионеры от голода и без лекарств мрут как мухи ЭТо им выгодно

раскрыть ветку (0)
DELETE

Одноклассник есть у меня. Подполковник МВД в отставке. На пенсию вышел в 40 лет. Пенсия 15 тысяч в месяц. В год 180 тысяч руб. (15*12=180 тыс.). Следоватеельно, за 20 лет , до достижения им пенсионного возраста , установленного в РФ для штатских мужского пола, он получит теоретически 3 млн.600 тысяч рублей.Штатский, выйдя на пенсию в 60 лет , и учитывая возраст "дожития" (т.е. возраст смерти пенсионера) 10 лет, т.е. 70 лет, а также предположив, что его пенсия ТОЖЕ будет 15 тыс. в мес, получит 1 млн. 800 тыс. руб. Но за эти 10 лет пенсионер МВД так же получит еще 1 млн. 800 тыс. руб, итого за 30 лет ДОЖИТИЯ он получит 5 млн. 400 тыс. руб., а штатский 1 млн. 800 тысяч, т.е. в ТРИ раза меньше. Если учесть инфляцию и /или среднюю доходность по депозитам 8-10% годовых на разницу в этих суммах, то разница в реальной стоимости пенсионных выплат у МВД-шника превысит стоимость ГРАЖДАНСКОЙ пенсии более чем 6 раз. Как то так...

раскрыть ветку (0)

Вам не приснилось,??? Мой муж - полковник МВД, прошел Чечню,пенсия чуть вышей моей преподавательской

+6 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

За что хвалят Путина? За то, что он обкрадывает народ?

+24 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Кто как служил. Кто-то на метро или на троллейбусе в штаб или академию /военное училище ездил как студент на занятия. Кто-то на подводной лодке от звонка до звонка... Особо меня УМИЛЯЕТ молодые , холеные женщины в званиях от майора до полковника включительно при штабах, в качестве всяких представителей МВД по связям с прессой и ТВ , ну и т.д.... Они тоже выйдут на пенсию в 40 лет, за ОСОБО тяжелые условия службы и выполнение - повиновение неким приказам... Только бы знать кто и какие приказы им выдает...

раскрыть ветку (0)

Виновата во всех бедах в России-нынешняя власть, думайте за кого голосуете!!!

Сергей Иванович, а за кого еще голосовать здесь выбор без выбора как говориться, за Зюганова или за Жириновского да он говорт правильные вещи бывает но он порой не в адеквате и не известно куда он нас приведет со своим взрывным характером или за Собчак Ксению кот в этот раз выдвигает свою кандидатуру. Так что опять остается только Путин.

+4 / -15
Ответить
раскрыть ветку (0)
М/с - анестезист Марина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 130
27.10.2017, 10:08
Петрозаводск

Полностью согласна!!! Чтобы получать такую пенсию, надо ее заслужить! Что-то не больно рвутся служить, а потом начинают всякую ерунду писать, что якобы не заслужено пенсии получили...

+4 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

уважаемый Герман, а ты пойдика дружочег, поработай с 50-ти до 60-ти лет... А в перспективе и до 65-ти включительно. Это тебе не в 18-35 или даже 40 лет в армии служить. Это потяжелее будет в несколько раз.

раскрыть ветку (0)
DELETE

так раз путин, вот и не стоните, что все так плохо, сами выбираете вот и получайте что навыбирали.

хоть за черта лишь бы не за него или бойкот.

ЗЫ: американцы Трампа (аля наш Жирик) выбрали и ниче, америка не перевернулась

раскрыть ветку (0)

и кем же Вы работаете на такую зарплату ?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так шёл бы в военные или в пожарные, тоже бы в 40 лет пенсию тыщ 10-12 получал.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

РоманПишет 27.10.2017 в 07:41
получается, что они получают ДЕЙСТВИТЕЛЬНО в разы больше

И, заметтьте, не сидят дома в свои 45-50 лет, а, еще полные энергии, подрабатывают!

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

АнастасияПишет 27.10.2017 в 07:57
Бабка пенсию 12-15 тыс.получает, а рабочий 7-8 тыс. в среднем.

А ничего, что эта "бабка" эту пенсию себе заработала в свое время, точно так же, работая, в том числе и на заводе или еще где-то? И это что "бабки" виноваты в том, что зарплаты маленькие?! Ну Вы даете!!! Кстати, далеко не все получают 14-15 тыс, у большинства пенсия около 8 тыс., как, например, у моей мамы, а она всю жизнь работала, да еще двоих детей одна воспитала.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Бабка пенсию 12-15 тыс.получает, а рабочий 7-8 тыс. в среднем.

Всё наоборот : бабка не может получать пенсию 12-15 (я в Москве заработала 9540р.), а вот в Никифоровке 20т.р. рабочие получают! Так что та бабка, видимо, в думе работала в 90-е годы.

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как вам не стыдно, вы что друг друга грызть начинаете?

Приходите на выборы и выбирайте для себя другую власть.

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Это когда же Путин поднял пенсии военным? Я что-то про это не знаю, хотя и военный пенсионер. У моих некоторых знакомых гражданская пенсия выше моей военной. То что обещал проиндексировать наравне со всеми пенсиями с 1 января, да это было в печати. Так что не надо говорить о том, о чем не знаете.

раскрыть ветку (0)

У безработных максимальное пособие - 4900 руб, минимальное - 850 руб. Как на такие деньги жить и ещё платить за услуги жкх?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А мою пенсию заработанную сократили в 4 раза. Выполнили приказ, подписанный Путиным, с коэффициентом пенсии 1,2. У меня коэффициент 5,4. Есть разница? Где деньги, перечисленные работодателем за все 37 лет? Почему то, что заработала и должна получить, мне не положено? Путин уже и не помнит, что подписал этот закон в 2001 году. Вот и работайте, получайте хорошие зарплаты, а потом всех сравнивают и получаем копейки.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И не завидуй. Большинство военных начинают службу практически здоровыми парнями, а уходят с "букетом" болезней, -- практически у всех язва, гипертония и т.д.. И не потому, что поголовно бухают, -- кто-то бухает, кто-то не бухает. Причина номер один -- нервотрёпка. Ответственность, как в очень крутом банке, зарплата, как у очень среднего менеджера (приказчика). Я вот в конце 98 увольнялся после дефолта, подполковник, 35 лет тогда было, получал зарплату в тот момент на руки примерно 1100. В Москве. Жена инвалид. Даже на продукты не хватало. Заработал военную пенсию, которой ты так завидуешь, и уволился к е...й матери. Пенсия сначала была 750 рублей. Сейчас 20700. Получаю, иду в магазин, покупаю продукты на неделю для трёх человек, плачу за свет, телефон и коммуналку, кое-какие лекарства и.. всё, кончилась пенсия. Дальше весь месяц кручусь, как могу. Спасибо, конечно, государству, что в столь юном возрасте пенсию платить начинает.

+5 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот такой выбор делают те, кто ходит на выборы. А кто не приходит на избирательные участки, те думают, что выбирать некого и не идут на выборы. В прошлые выборы какая была явка? 36%. Получается почти 2/3 людей, имеющих право на голосование, не хотя видеть Путина президентом. Если бы 2/3 проголосовали против всех, а такую строку всё-таки хотят включить в бюллетени, то появились бы другие кандидаты. Они вынуждены будут выдвигать других людей. И пусть будет Собчак, может она отберёт голоса у Путина. Если бы все пришли на выборы и проголосовали против Путина. Надо менять свои взгляды, попытаться изменить ситуацию. А вам же лень прийти на выборы и показать протест против политики Путина. Так и будем на обронку тратить 33%, а на здравоохранение и образование по 3%. И БУДЕМ И ДАЛЬШЕ ЖИТЬ В Ж..Е. жАЛКО ДЕТЕЙ, У НИХ УЖЕ НЕТ СВЕТЛОГО БУДУЩЕГО.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВОТ И Я ЗА ТО, ЧТОБЫ ЗА ПУТИНА НЕ ГОЛОСОВАТЬ. НИЧЕГО, БУДУТ ДРУГИЕ КАНДИДАТЫ.

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Работаю! При этом более 20 лет в МВД, 13,5 в металлургии на севере! Поверьте не шикую, от зарплаты, до зарплаты! И если бы не военная пенсия, хрен бы выжил! Коммуналка обходиться в 8000 руб.! И это летом, без отопления!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.10.2017, 11:45
Санкт-Петербург

Сергей ИвановичПишет 27.10.2017 в 08:21
Виновата во всех бедах в России-нынешняя власть, думайте за кого голосуете!!!

А Вы не в курсе как проходит голосования пребывающих на срочной службе? Так вот им озвучивают за кого нужно "правильно" голосовать и никак иначе. Перед урной всё чётко проверяют! А вот теперь посчитайте сколько молодежи служат срочную и сколько принудительных голосов может быть.

+11 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

поднимали пенсию военным несколько лет назад в 3 раза, а теперь она идет пропорционально.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Господа- товарищи!Чем в чужом кармане деньги считать, шли бы в армию, в полицию, в пожарные и в МЧС! Пожары б тушили,страну защищали, преступников ловили! Каждый кузнец своего счастья, банально, чего ныть и стонать, если САМ выбрал свой путь по жизни и профессию. А ничего, что для того, чтобы стать специалистом, надо мозги иметь и отучиться по меньшей мере пять лет( и плац потоптать, и налетать необходимое количество часов и тд)И не надо сравнивать работу бухгалтера в ЖКХ и военного летчика.Тут уж кто на что учился.А жабу, которая давит, гнать в шею. А тварей и сволоты везде хватает, в т.ч. в любой сфере деятельности, это уже личностные особенности характера .Дерьмометра, к сожалению, ещё не изобрели, у многих, в т. ч и вступивших в жлобную полемику здесь этого добра с избытком. Считайте свои денежки,если с головой нормально, иди да подработай(это к тем мужичкам, которые в носу ковыряются и клянут всех почем зря, чем свой натруженный от безделья зад от дивана оторвать и найти применение своему воспалённому от гнева разуму) Позорно и стыдно мужикам на женщин и более достойных и уважаемых профессионально статусом выше людей слюной брызгать, это по меньшей мере, невоспитанно и некрасиво.

+4 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сын у меня служил в самое мерзкое время. А претензии не к военным, а к очередной хитрости Путина. Умение подмазать там,где ему надо

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Если ты 7-8 тыс зарабатываешь, то зачем на работу ходишь?

раскрыть ветку (0)

Моя знакомая работала в УВД начальником секретариата- им повысили зар.лату и по выходу на пенсию получает пенсию в размере 42 тыс.руб.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Здесь играет большую роль должность, звание и выслуга лет, за красивые глазки платят в другом месте

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Владимир
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
27.10.2017, 13:39
Новосибирск

Много лет работал с приемкой.

Они форму одевали 2 раза в год на смотр, о в остальное время в гражданке. Работают по режиму ИТР завода.

Ну чуть напряженнее. Только начальник цеха, руководя сотнями рабочих, идёт на пенсию в 60, имея пенсию в 2 раза меньше чем подполковник рядом с ним, который идет в отставку на 10 лет раньше.

Я знаю офицеров, которые в отставке успевали заработать гражданский пенсионный стаж т.е. 25 лет.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

При чем зависть? Да все на пенсию уходят с букетом болячек. Нет ни одного проработавшего минимум 20 лет здорового. Это не показатель совершенно. Все достойны получать нормальную пенсию, а не выживать на копейки

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А у нас что летом что зимой-за отопление одна цена(((

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы спрашиваете какая у без работных ? 4 900 . Вот на такие деньги. Можно прожить ?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

но это не значит что не надо идти голосовать за другого кандидата НАДО! ЧТО БЫ ЧТО ТО ИЗМЕНИЛОСЬ

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Относительно остальных пенсионеров

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Бабки, которым за 80? А тем, кто выходит на пенсию - 7-8

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы правы крепостной никогда не должен быть против барина

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А можно по другому. Настоящие офицеры в 90-м после выхода РСФСР из состава СССР отказались служить новой власти. Их честь не позволила присягать новому режиму

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы не правы, если бы хотя бы Кубе не простили их долги, тк РФ правоприемник СССР, то все пенсионеры смогли бы получить индексацию пенсий по фактической инфляции. Поднялся бы уровень жизни. А следовательно возрасла бы продолжительность жизни. Кому это надо? И ответьте на вопрос о том, кому выгодно прощение долгов странам, которые РФ об этом не просили?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Он лидер ЕР, а народ за ЕР. Вы с этим не согласны? Разве? На выборы пришло около 30% избирателей. Непришедших устраивает всё. Или им безразлично, что ещё страшнее. А из пришедших больше 60% проголосовали за ЕР. В итоге - большинство поддерживает ЕР. Претензии к зеркалу.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Объединяйтесь и создавайте свою организацию. Или без указки хозяина не можем или не хотим.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Многие пойдут, но после 45 лет соискателей навакантные места не рассматривают.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

На ближайших выборах наро проголосует за прежнего хозяина. Больше всего будут возмущаться те, кто проваляется на диване.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В цифрах сравните, это чуть не понятно.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Особенно в новостях комментируют пришествия и генералы есть. В налоговую зайдешь одни майоры сидят, рядовых нет, тоже гос служащие, что за штатные расписания. С пенсионного фонда тоже на пенсию идут всяко не с прожиточным минимумом.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Много умных людей, но нам их не покажут и пробраться на выборы им не дадут. Певцов также за рубают, одно старье на экране вертится, новогодние программы давно уже не смотрю. Когда артист Олешко успел заработать народного артиста России. СРАМОТА ОДНА В СТРАНЕ с таким руководством.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Прозвучит неуважительно, но наше пожилое поколение всю свою жизнь работало по 24 часа, но не головой. И последующие поколения также воспитывали. Именно поэтому мы так и живем. Как рабочая скотина для господ.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вам не надоели эти сказки про выборы или память отшибло? Помнится в начале девяностых всенародным референдумом было решено оставить СССР. Разве кто-то исполнил волю народа? Никто добровольно свою власть не отдаст.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Не всем ,а только военным.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вам бы уж помолчать, майор в отставке! Знаем мы, как вы работаете, работали... Коррупция во всех ваших эшелонах. Начиная от ГИБДДешников и кончая высшими чинами. Противно тут читать, как вы, бедные, плачете, обделили вас... Преступности - выше крыши, а вам пенсию в 40-50 тыс. подавай? Вот и мечтайте о такой! Дошли уже до ручки: посадить сейчас могут ЛЮБОГО НЕВИНОВНОГО, отстаивая "честь мундира"! А была ли на у прошлой милиции и у нынешней полиции эта честь?...

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Перебьешься.Никто не скажет.Он же сам тоже военный пенсионер.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не терпеливый,а дурной народ.Совки одним словом.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как в апреле.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А нас пугают,что Запад на границе сильно шевелится.Чтобы мы успокоились.Не вякали.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

За то,что говорят по ТВ о нем.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

и они еще плачут, что у них пенсия маленькая...

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не верю решению избиркома.Не верю.То ,что народ инертен-да.Поэтому получает,что заслужил.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Поменяй шрифт.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

не может "бабка" в Москве получать 9540! НЕ МОЖЕТ. Даже в области платят больше, а в Москве уж и подавно. Не надо врать!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А ты в о боронке поработай со взрывчаткой в 1-й сетке вредности, каждый день как на пороховой бочке и в конце пенсия 9500, а потом будешь говорить кто на диване зад трет. Много знаешь о гражданской работе. Всем В пожарных работать не получится, Кушать нечего будет. Раньше и рабочим и военным всем честь была и оплата их труда и заслуг оценивалась. Сейчас стравили весь народ, одним честь и хвала. других в быдло 2-ОЙ СОРТ.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А ДРУГОЙ НЕТ.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Дело не в том, что у военных пенсия большая (она у них тоже разная бывает и от многих критериев зависит), а в том, что у остальных она маленькая.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Либо ваша знакомая работала ни ниже уровня министерства, либо работала там 100 лет, потому как пенсия военного очень зависит от выслуги лет, либо она тупо вас обманывает насчет размера своей пенсии. Даже не все командиры подводных лодок, вышедшие на пенсию не могут похвастаться такой пенсией. А уж у них-то коэффициенты не чета МВД-ским.

раскрыть ветку (0)
27.10.2017, 20:07
Санкт-Петербург

Что значит "бабка"? Бабка, у которой зарплата была в 2 раза выше, чем по стране, которая отработала 40 лет, получает 13 тысяч. А рабочий , может, все это время мало зарабатывал, поскольку лет десять из этого срока валялся пьяным в канаве!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.10.2017, 20:10
Санкт-Петербург

Молодец, Валентина!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.10.2017, 20:11
Санкт-Петербург

Собчак не устроит две войны!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.10.2017, 20:12
Санкт-Петербург

Правильно, Ирина.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.10.2017, 20:14
Санкт-Петербург

Быдло, как правильно назвала нас Ксюша!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

вранье.. может если эта бабка на севере работала или чиновником большим была в татарстане максимум 8-9 тыс и стаж 37-40 лет это как понимать а отчитываются по средней да ветеран может 15 тыс получать а простой народ максимум8-9* да еще льгот всех лишает регион и рф дума

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

это его одна пнсия а моих четыре и как жить то а еще ребенок на руках работатьне могу по состояниюздоровья ..говорят умирай и не ной ладно еще хлеби вода есть

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

тожехочу пенсию в 15 тыс неужели это так много за чем идити на выборы кто изменит жизньв россии

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.10.2017, 22:33
Альметьевск

И не только тем кто на срочной службе, у нас в городе и нефтяникам, и бюджетникам четко дают установку, за кого надо правильно голосовать!!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Анна (Бузулук):"При чём тут зависть? Все на пенсию уходят с букетом болячек. Это не показатель совершенно. Все достойны получать нормальную пенсию". Это ещё с советских времён тянется: "военные-де богатые, а гражданские бедные". В конце 80-х своими ушами слышал высказывания:"Лучше б нас немцы завоевали, жили бы нормально". Ну, не кормите, мля, свою армию!!! Будете чужую кормить! Или есть какие-то сомнения? В любой стране государство компенсирует своим военнослужащим то, что называется "тяготами и лишениями" (согласен, по-разному испытывают "тяготы и лишения" разные военнослужащие, но это, как говорится, кто на что учился, ну, и кто куда попал). В нашей стране эта компенсация выражается в том, что военный пенсионер получает пенсию раньше, чем гражданский, а не тем, что у наших военных заоблачные пенсии, как в США, где военный бюджет в 11 раз больше, чем у нас. Но ведь есть и целый ряд гражданских профессий, представители которых также получают в РФ пенсию ранее 55/60 лет. К таким людям претензий нет. Почему есть претензии к военным? Или военные сами себе законы пишут? Будет нефть 2-3 доллара за баррель, и позамораживают, а то и вообще поотменяют нахер всякие пенсии, и военные и гражданские. И встретимся мы с вами на одной помойке. Езжайте в Америку, в Евросоюз, в Израиль, сделайте себя там, поживите и узнайте, сколько там получают военные пенсионеры, и повозмущайтесь там по этому поводу и посмотрите на реакцию окружающих. Не сомневаюсь, что "рот вам закроют" моментально, потому что у них, буржуев-супостатов, отношение к своей армии, к государственным решениям в отношении своей армии однозначно положительное. Во всяком случае ни разу не слышал о недовольстве общества на Западе по поводу пенсий их военных. Может, после этого уже успокоитесь из-за того, что у нас военные получают свои пенсии раньше гражданских.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Советские офицеры присягали не РСФСР, а СССР. Я служил как раз "на переломе" и задавал своим командирам вопрос, как продолжать службу при новой власти тем, кто присягал Советскому Союзу, потому что лично я никогда не присягнул бы второй раз. Советские офицеры новому режиму не присягали, "второй присяги", "переприсяги" не было! Новой власти, РФ присягали и присягают те, кто поступил на военную службу после 91 года. Ельцинисты же нашли тогда оригинальный выход из ситуации с присягавшими СССР, включив в новый Устав Вооружённых Сил расплывчатую формулировку о "продолжении службы". Уход со службы после 91 года был личным делом каждого. Да, принципиально покинувших военную службу после распада СССР было немного, очень многие остались, чтобы дослужить до права на пенсию. У многих 40-летних военных пенсионеров дети ещё несовершеннолетние, а родители уже престарелые. Военный пенсионер редко в одиночку тратит свою пенсию, как правило, это источник дохода и для его иждивенцев тоже.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Светлана Ивановна:- прежде чем достойных и уважаемых профессионально возвышать, надо немного разбираться . Военные,полиция,прокуратура судьи нац.гвардия, это все люди в полной или частичной мере,находящиеся во власти и пользующиеся этой властью не всегда во благо народу. Хотя все они дают присягу на служение народу, а не заварававшемуся правительству. А народ это наши бабушки и дедушки , наши дети , сёстра , братья. папы ,мамы, которые не служат, не работают в органах. Работают дворниками .уборшицами.посудомойками в техже структурах только не в штате, и получает в три, а то и в пять раз меньше. По вашему она не хочет хорошо кушать и жить? Если все будут военными ,мвд юристами,кто дерьмо убирать будет. ВОЕННЫХ ЗАЩИЩАЕТЕ? А СКОЛЬКО ПОЛЕГЛО МОЛОДЫХ ПАЦАНОВ , КОТОРЫХ МАТЕРИ ОТДАЛИ В РУКИ ВОЕННЫХ НА 2-3 ГОДА , А ПОТОМ ПОЛУЧАЛИ ЦИНКОВЫЙ ГРОБ И НЕ ВСЕГДА ИЗВЕСТНО БЫЛО ЛИ ТАМ ТЕЛО ЕЁ СЫНА. ОБ ЭТОМ МОЖНО ГОВОРИТЬ ДОЛГО И ВИНИТЬ ДРУГ ДРУГА, НО ЭТО НЕ РЕШИТ ПРОБЛЕМУ ГОЛОДАЮЩИХ ПЕНСИОНЕРОВ, КОТОРЫЕ ПРИХОДЯ В МАГАЗИН НЕ ЗНАЮТ ЧТО КУПИТЬ, ТОЛИ ХЛЕБУШЕК С МОЛОКОМ, ТОЛИ ЯБЛОЧКО ИЛИ МАНДАРИНКУ , ПОТОМУ- ЧТО ЗАДАВИЛИ НАРОД НАЛОГАМИ , А АРМИЕЙ , МВД И ПРОЧИМИ СТРУКТУРАМИ, ПРИКРЫЛИ СЕБЯ. ВОТ ВАМ И ВСЯ ПРАВДА. РАНО ИЛИ ПОЗДНО, КАЖДЫЙ ОТВЕТИТ ЗА ВСЕ СВОИ ГРЕХИ ПЕРЕД БОЛЕЕ ВЫСШИМ СУДОМ .

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А ЧТО ДЕЛАТЬ ДМИТРИЙ? С ГОЛОДУ ПОМИРАТЬ?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Андрею из Сыктывкара. Не буду говорить насчёт судейских, прокурорских, полицейских, нацгвардейских и пр., но военные "во власти" не находятся и никогда не находились. Военные -- это "военно/служащие", т.е. специалисты, выполняющие свои профессиональные обязанности в интересах военных ведомств. С конца 94 года отношения военнослужащих (кроме солдат-срочников) и государства регулируются контрактами, в которых прописываются права и обязанности сторон. То есть, военнослужащий вступает в договорные отношения с государством, правительством, властью, грубо говоря, нанимается к ним на работу, но частью власти при этом не становится, как не становится совладельцем завода наёмный рабочий. При этом контракт не регулирует отношения военнослужащего с обществом, то есть с теми самыми бабушками, дедушками, детьми и всеми остальными. Следовательно остаётся открытым вопрос о том, насколько государство, правительство, власть предполагают использовать потенциал конкретного военнослужащего в интересах общества, остаётся вопрос о взаимоотношениях власти и бабушек. Согласитесь, что сами военнослужащие как обычные по своей сути наёмные работники регулировать отношения правительства и народа не могут. Они могут относиться к бабушкам и детям, только исходя из собственных представлений о морали и нравственности, не более того. А для того, чтобы обязать военнослужащих относиться к народу так, как народ этого хочет, народ должен выбрать себе соответствующую власть. Хочу напомнить, что такая власть у народа уже была, называлась она "советская", и вот она-то, советская власть, обязывала военнослужащих относиться к народу должным образом, и никаких контрактов о прохождении военной службы офицеры в то время не заключали. Такая вот "философия" получается.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Андрею из Сыктывкара, спрашивающему, кто будет убирать дерьмо, если все будут военными, мвд и пр.. Когда я пять лет был курсантом военного учебного заведения, то три первых года вместе с однокурсниками регулярно чистил по утрам огромную помойку-"парашу", потом шёл на занятия, на самоподготовку, а по вечерам и по выходным колол лёд и убирал снег. А, когда был офицером, то в голодные 90-е вместе с сослуживцами регулярно таскал по этажам учреждения коробки с консервами, чтобы распределить продукты между сотрудниками. Никто мне за всё это не доплачивал.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Бурбон гадость(, всё-таки виски должен быть только ржаным. О чём это я, ах да, многоуважаемый Герман, если Вы отправите всех служить , то скоро Ваше войско превратится в орду каннибалов, ибо жрать им будет просто нечего. Считаю, что давать советы некорректно, посему Вам говорить куда Ваших детей направить не буду))) Если по существу, готов выслушать аргументы, а так ...Судя по тому, что Вы 27 лет служили присягали Вы, вероятно, Советскому Союзу. Ну и как (присяга)?)))

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня, москвички, пенсия 15 тыс и таких большинство. Почему то все думают, что москвичи жируют. Жизнь в Москве дороже, чем на переферии, просто Москва у всех на устах. Она же столица государства, и не может быть задрыпаной, а мы можем

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не знаю, как у военных, но у нас в городе бабки не обделены. Пенсия хорошая относительно работающей части населения. Бабка пенсию 12-15 тыс.получает, а рабочий 7-8 тыс. в среднем.

Так радоваться надо, если в вашем городе пенсионеры так хорошо получают! Эти бабки и деды всю жизнь на эту чёртову страну пахали, они заслужили! Даже путёвки заслужили, и санатории. И неприлично это, с зарплатами сравнивать - это другая история.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Военным пенсии поднял..,а что он убрал у них-почему не пишите??Пенсии у военных от 9.700р-24т.р (не беру высшие чины!) У гражданских разве не в таких пределах,смотря кто где работал? Только у военных раз в 5 лет и более поднимут пенсию,а у гражданских хоть по крохам,но почаще.Так что это травля,чтоб нам было с вами обсуждать,Они свои пусть пенсии хоть немного с окладами уменьшат,и нам прибавят..Чтоб военных в пример приводить ,надо эту жизнь прожить...Это сейчас, спасибо Шайгу,и престиж нашей армии стал подниматься,и обеспечение, хоть при увольнении ,жильем стало.И только в 50лет начинаешь жить заново и без всякого здоровья!! Поверьте ,это не так легко!! Не надо в пример ставить военных!!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Машинная штукатурка квартиры м Геннадий Иванович
29.10.2017, 13:51
Москва

Встретил на улице знакомого военного пенсионЭра, так он доволен Путиным, называет Навального агентом и т.п.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.10.2017, 13:53
Москва

Да, провинция, в лице её допенсионной составляющей, выживает только за счёт пенсий родственников

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

и неправда-нисколько не дороже жизнь в Москве,по крайней мере относительно Омска,а уж про комфорт(асфальтированность-освещение) и вовсе говорить не стоит!при этом гораздо больше возможностей норм зарабатывать!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

не считайте свою личную жизнь самой трудной или попробуйте поработать на производстве или в сельском хоз-ве хотя бы 5 лет и поймете что и платили вам неплохо и жизнь ваша удалась тем более что работать там надо будет до 65 лет а вы еще молоды и здоровы

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Михаил, нет пинками не гнали, просто не перевелись на Руси мужики. Мужчинкам этого конечно не нужно, да и не понять. А в целом мне это напоминает отношение к воинам афганцам, которые изувеченные той войной приходили в постсоветский ЕБНовский военный комиссариат или к чиновникам администрации с просьбой найти работу или просто найти средства к существованию, на что получали от вышеуказанных ублюдков ответ: мы вас туда не посылали. Не уподобляйтесь этим уебкам. "Народ, не желающий кормить свою армию, вскоре будет вынужден кормить чужую". - Так сказал Наполеон Бонапарт.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ты сначала хлебни с его,дослужись до полковника, а потом считай деньги в его кармане. Это напоминает рассуждение одной бабы всю жизнь за мужем просидевшей на скамейке, нигде не работающей с молодости, и по старости сетующей на минималку. Мужик, будь мужиком.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ты лучше в карманы наших трубодуров от эстрады, вещающих каждый день по ТВ загляни, Вот уж, ко не жнет и не пашет..... Или посчитай зарплату Сечина, не в год или в месяц, а за день, и ты приятно удивишься. Поэтому, заткни хайло и не суди о людях в погонах, по одной даме в погонах которая по сути эти погоны заслужила лишь по сроку службы и по красивым формам. Но это в принципе в есть любой структуре, предприятии или организации. Поэтому спустись с небес. И смотри на вещи проще. suum cuique!

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Может. Если работает в федеральном бюджетном учреждении. У меня официальный контракт на 10 900.

Остальное премии)))

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Браво, Андрей! Браво! Присоединяюсь к каждому слову

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (115)

))))))))вот люди смешные. верят что у них будет пенсия нормальная))))))) зачем платить налоги если тебя в будущем кинут несколько раз потом подымут пенсионный возраст и кинут опять ,а потом ты сдохнешь. Учите своих детей как уйти от налогов и накопить себе на пенсию капитал в овшорах. Это обеспечит их будущее надёжно.

+121 / -4
картой
Ответить

Единственная разумная рекомендация на сегодня

+14 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Обидно за страну, но, к сожалению, согласна с комментарием. Не вижу смысла платить налоги в надежде на достойную пенсию. Уж лучше накопления в банке - больше шансов на благополучную старость.

+24 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Если банк не разорится

раскрыть ветку (0)

не обольщайтесь насчёт банков, вы там ничего не сможете накопить, потому что проценты такие маленькие, что едва-едва покрывают инфляцию. Скорее всего ваши деньги к моменту выхода на пенсию обесценятся и превратятся в копейки.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИМЕЕТСЯ ВВИДУ СТЕКЛОТАРА

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А банки наглеют.Все меньше и меньше процент.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Владельцами банков являются все те же наши депутаты.Они думают только о своих карманах.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)

Лучше бы эти депутаты себе любимым урезали зарплату! а то , конечно, у них пенсия не чета обычным людям!!! "Сытый голодного не разумеет"

+102 / 0
картой
Ответить

Валентина НиколаевнаПишет 26.10.2017 в 10:42
Лучше бы эти депутаты себе любимым урезали зарплату!

В Союзе жили по принципу социализма - "От каждого по способностям - каждому по труду"

Строили коммунизм, в котором "От каждого по способностям - каждому по потребностям"

А построили дебилизм, в котором "От народа по способностям - депутатам и членам их семей по потребностям"

+99 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.10.2017, 08:12
Санкт-Петербург

Депутатам зарплата не нужна, денег отжатых у народа внукам хватит.

+21 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Депутаты раньше работали кто где и только на съезды собирались. А этих тупорылых мордожопых оттуда ничем не выгонишь. У них специализация - паразит.

+29 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Они сейчас на заседания не ходят, своими делами занимаются. Посмотрите парламентский час их на заседании 30%. Сейчас и парламентский час не показывают они там спят сидят.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Революционная ситуация назревает, ну а дальше как в 1917 - скинуть сатрапов и душегубов и вернуться к истинно народному строю - социализму!!!

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

завоёвывать всегда трудно, а терять - легко

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

может пора их посадить на наши зарплаты и пенсии сидст спят и над нами смеются от таких зарплат им весело живётся что толку отних.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

МОЖЕТ ТАК ОТ НИХ МЕНЬШЕ ВРЕДА?

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)

Пенсия , какое страшное слово . Сейчас получаю пенсию 8600 рублей , пять лет до выхода на пенсию выплачивала каждый месяц 1000 рублей на страховые взносы уплата дополнительных взносов в ПФР на накопительную часть пенсии , за год получалось 12000 рублей , по договору на счете должно быть 24000 рублей . Когда вопрос встал о возврате этих денежных средств при выходе на пенсию , мне в ПФР сказали напишите заявление и Ваш работодатель может Вам выплачивать каждый месяц по 1000 рублей ,т.к.я сама являюсь работодателем , значит мне надо открыть свой кошелек , вытащить 1000 рублей и опять положить в кошелек , это называется накопления на старость . Верить никому нельзя , везде обдираловка и называется она замораживание накопительных средств государством.

+100 / 0
картой
Ответить

Все время Государство над народом различные эксперименты производят. То реформы всякие, то "прихватизация" по которой только верхушки себе нахватали из государственной собственности и заводы, пароходы. Даже недра - всё растащили. На народ им наплевать, тем более на пенсионеров. Живем одними обещаниями и какими-то безумными прогнозами, как к 2 30 году все вдруг похорошеет и все будут жить в шоколаде. Послушать наших прогнозистов - только диву даешься, как будто они ясновидящие и сладко поют, а на деле только тому хорошо - кто у власти и Законы они пишут только для себя, как им удобно.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Смех сквозь слёзы. Я ну не понимаю тех людей,которые верят государству.Люди дорогие,дурят вас дурят,но вам как об стенку горох.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

А потом сразу рекордный рост экономики, и на луну базу строить

+84 / 0
картой
Ответить

Очередное кидалово. Когда эти захребетники уже подавятся.

+180 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Одних "ПОДАВЯТ" другие, тех третьи......

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

С Луной не получится. Всё потом уйдёт на повышение зарплаты и бонусов Госдурцам. Потом это после выборов.

раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Видимо никогда!Пиявок слишком много.А тут практически халявные деньги.Думаю кто бы не пришёл к власти,в первую очередь будут обкрадывать пенсионный фонд.Это же долгосрочные накопления,а значит ни кто за этот беспридел, отвечать не будет.И плевать им на людей.

+70 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Причём здесь правительство? Все законы принимает дума, а подписывает Президент. А роль правительства - исполнить то, что подписал Президент.

+24 / -21
Ответить
раскрыть ветку (0)

Придётся голосовать за Собчак. Может она по другому разрулит. Вынуждает Дума.

+22 / -44
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.10.2017, 11:16
Партизанск

Ирина! После того, как "ЕР", стала занимать более 50% в госдуме, а лидер партии является Д. Медведев, то госдума уже ничего не решает, а всё решает Лидер партии, он же Председатель Правительства РФ.

Решает Президент РФ и Председатель Правительства РФ.

+54 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Они самостоятельно не подавятся.

+21 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И будет у нас Дом-2 на всю страну

+17 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИринаПишет 27.10.2017 в 11:02
Все законы принимает дума, а подписывает Президент. А роль правительства - исполнить то, что подписал Президент.

Наконец-то здравое суждение!

У нас самый лучший в мире президент, самая умная и бескорыстная дума, в поте лица принимающая по 10 законов в день - это всё честные трудяги!

А правительство, вынужденное весь этот хлам покорно исполнять - ууууу! Бяка!

При таком разумном народе нет надобности что-либо менять.

+25 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 26.10.2017 в 11:30
Когда эти захребетники уже подавятся.

Эти моральные уроды даже перед выборами не боятся такие шаги делать. Уверены, однако, в результатах. Может быть зря. Может быть после акта глаза у многих откроются на геноцид режима ПуМе.

+37 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИринаПишет 27.10.2017 в 11:02
Причём здесь правительство?

Инициатор закона правительство, вот причем. А через ГД протаскивают для того, чтобы Верх. суд не мог отменить этот акт. Депутаты ГД забыли, что они представители народа в законодательной власти.

+20 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.10.2017, 13:17
Санкт-Петербург

ТУТ БОЛЬШАЯ ОШИБКА!!!!!!!!! ОНИ НИКОГДА И НИЧЕМ НЕ ПОДАВЯТСЯ,ИБО ИМЕННО ЭТИ УБЛЮДКИ БЕСПОЩАДНО И БЕЗЖАЛОСТНО ДЕЛАЮТ ВСЁ ЧТОБЫ МЫ ПОГОЛОВНО СДОХЛИ И ЭТО У НИХ НЕПЛОХО ПОЛУЧАЕТСЯ И ЭТО ФАКТ!!! ТАК ЧТО САША,БОЛЬШИЕ ПРИВЕТЫ ОТ ЧУБАЙСОВ,МИЛЛЕРОВ, ГРЕФОВ И ОТ ДР. ИХ СОБРАТЬЕВ!!! У МЕНЯ В АРМИИ ВО ВЗВОДЕ СЛУЖИЛИ 10 НАСТОЯЩИХ РУСИЧЕЙ С ГОР.МИНУСИНСКА,ПОЭТОМУ Я ОЧЕНЬ И ОЧЕЬ УВАЖАЮ СИБИРЯКОВ, ИБО ОНИ В ЛУЧШУЮ СТОРОНУ ОТЛИЧЮТСЯ ОТ ВСЕХ ДРУГИХ РУССКИХ И ЭТО ТОЖЕ ФАКТ. ВОПРОС::: ГДЕ СЕГОДНЯ НЕКИЕ ВЕЛИКИЕ ВОИНЫ - РУСИЧИ??????

+20 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Лучше Дом, чем ДУРДОМ.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тогда, когда обществу надоест их поддерживать

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Правительство из членов ЕР. Возглавляет его лидер ЕР. Народ на выборах массого поддерживает ЕР.

+1 / -10
Ответить
раскрыть ветку (0)

А молодёжь почему молчит.? Это ведь их будущее.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Её выдвигают, чтобы он на себя оттянула голоса избирателей , которые настроены оппозиционно

+6 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

А сейчас не так?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Народ не един и не будет таковым. ЕР представляет интересы крупнейшей олигархической компрадорской буржуазии. Самое смешное в том, кто их поддерживает. Работяги. Вместо того, чтобы поддерживать ту партию, которая будет выразителем их интересов

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Скоро, 04.11, будем праздновать день единения Чубайса со всем народом

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.10.2017, 15:45
Волгоград

Все решает Жидиный совет!, остальные исполняют свои роли,(за возможнась черпать из общего корыта) как и некоторые на этом ресурсе, у коих Вовка МОЛОДЕЦ!

Этот не решает, а этот отказаться не может (он обязан исполнить), а этих Вы сами выбирали, а чиновники на местах все делают не так!, (как под копирку, из трудов Отто Гебельса) у которого Адольф был МОЛОДЕЦ.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Александр Иосифович.Пишет 27.10.2017 в 11:10
Придётся голосовать за Собчак. Может она по другому разрулит. Вынуждает Дума.

Ага, голосуйте... Она недавно народ "отребьем" называла, вы для нее - пыль под ногами, голосуйте!

+21 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Они не забыли.Они просто плевали на народ.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.10.2017, 19:55
Санкт-Петербург

Конечно, по-другому.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.10.2017, 19:56
Санкт-Петербург

Дом-2 был в ее молодости. С тех пор Ксения выросла и стала умной женщиной.

+3 / -15
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.10.2017, 19:57
Санкт-Петербург

Они думают, что никогда не постареют!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.10.2017, 19:57
Санкт-Петербург

А таких процентов 10%.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.10.2017, 19:59
Санкт-Петербург

Отвяньте от Чубайса! Благодаря Чубайсу вы видите продукты в магазинах, а также электричество, которым он занимался, а то бы сидели еще при свечах. Даже в СПб оно гасло чуть ли не каждый день!

+1 / -20
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.10.2017, 20:01
Санкт-Петербург

Если бы этот совет решал! Тогда бы жили, глядишь, как в Америке и Израиле!

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.10.2017, 20:04
Санкт-Петербург

Она назвала народ быдлом, а не отребьем. Быдло - это стадо, которое, встав с колен и радостно блея, готово бежать за главным бараном даже в пропасть. Разве это не правда?

+17 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сергей НиколаевичПишет 27.10.2017 в 14:49
Народ на выборах массого поддерживает ЕР.

Сергей Николаевич, редко заходите на форум. Несколько раз приводил выборные технологии мошенничества п.ед.росов. Ну и в Подольске, как следствие, 1 м. кв обслуживается по ЖКХ по 39 руб/м кв. Голосуйте дальше за педросов.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наталия БорисовнаПишет 27.10.2017 в 20:04
Быдло - это стадо, которое, встав с колен и радостно блея, готово

У овец стадо называется отара, а не быдло. К чему такие примеры. Посмотрите тему, название хотя бы.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Максим, зачем сразу на луну? А зачем король СА приезжал? У него и денег-то нет у бедняги, вот и приехал к ВВП, чтобы город будущего строить у себя и Россия будет вкладывать туда миллиарды долл. понятно.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Алексей Н. Зачем после выборов? Госдурцы уже с 1 января повышают себе зарплату на уровень инфляции - на 4%. Пенсионерам на 3,5% на себе побольше. Если учесть их их зарплаты да все льготы, то существенно будет.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ирина, здравая мысль. Есть два бюджета- один якобы принимает госдума, а второй личный ВВП и он очень существенный и значительно отличается от думы.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как бы придумать и не ПЛАТИТЬ в пенсионный фонд, а лучше себе по-тихоньку откладывать. Но с нашим правительством и этот вариант может быть ошибочным. Никогда не знаешь, какой очередной *захлест* найдет на членов Думы. Нет у нас государства !!!! Есть кучка обожравшихся и обпившихся , разжиревших на наших с вами деньгах за счет всех налогов, пенсионных и прочее.

. Государство с народа шкуру не сдирает. Оно народ бережет, потому, как ЗА счет ЭТОГО народа живет.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

заставляют поддерживать особенно все бюджетники ...ну

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

им нужен новый лидер и президент вот пусть сейчас и выдвигают и вся молодежь россии голосует за него

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А как откладывать- то, на 8000 руб/ мес.? И когда еще з/ п по два месяца не платят?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У нас народа нет, есть президент, правительство. госдума, чиновники и олигархи, которые жируют, грабя природные ресурсы, заводы, фабрики и бросая объедки со своего богатого стола толпе, которая, поддавшись на их сладкие обещания, на выборах голосует за них. Тех, кто протестует против такого порядка, арестовывают, сажают в кутузку, штрафуют. К сожалению, вместо демократии у нас страна превратилась в полицейское государство.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Осталось Собчак,с раздвинутыми ногами,на трон посадить и всё!

раскрыть ветку (0)

а попытаться выбрать власть и заставить её отчитываться и контролировать планируемые расходы, упреждая воровство

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

если бы она об этом рассказала, на *может* не прокатит

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

собчак, жена чубайса вот эта кантора.

забыли как чубайс всех кинул мало вам

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

дурдом это наша дума зачем галасуем

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.10.2017, 07:30
Партизанск

Я не кого не поддерживаю, ни Собчак ни Навальный, но странно получается. Собчак оскорбила весь народ Российский назвав его быдлой и она ни какого закона не нарушила. Навальный: -сказал, что Медведев жирует на народные деньги, его в тюрьму садят. Вот парадокс..

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хорош защищать БЕСТОЛОЧЬ!

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.10.2017, 12:11
Санкт-Петербург

Быдлом называется стадо любого состава - хоть овцы, хоть коровы. Но не в этом суть. Собчак назвала народ быдлом. По-моему, это неприятная правда.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Про олигархов не забудьте.)))

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВС это звенья одной цепи. Председатель ВС на посту с 1989года. По смертно. С передачей по наследству. И никто отменять никогда не будет.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если проголосовать за Собчак, то вообще и жить не стоит, по ее словам одним словом -НИЩеБРОДЫ !!!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да никто их уже не поддерживает, на производстве " под расстрелом " заставляют подписывать целые петиции " ЗА"!!!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Назовите ту бескорыстную партию, которая будет выразителем наших интересов. Как только поимеют хоть маленькую власть, тут же становятся защитниками своих интересов, а на публику для важности щеки надувают и вешают лапшу на наши уши. Не успеваем снимать. Все мазаны единым миром.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ольга РоговаПишет 27.10.2017 в 17:27
Она недавно народ "отребьем" называла, вы для нее - пыль под ногами, голосуйте!

Откуда вы это взяли? ссылка на источник -??

Ложь говорите. Собчак умный человек. Она давно выросла из "дома-2", пора бы это понять. Она участвовала во всех митингах "белоленточников", ведёт хороший блог, талантливый журналист и телеведущий на самом смелом телеканале "Дождь". Она не спесивая и не хамка. И уж тем более не глупа. Проверяйте информацию, прежде чем что-то говорить.

+4 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

ХисаПишет 27.10.2017 в 22:15
Осталось Собчак,с раздвинутыми ногами,на трон посадить и всё!

Интересный менталитет у здешнего народа: как только он видит, что баллотируется женщина - пусть даже умная и образованная, но интересная и ухоженная - так первая мысль про "раздвинутые ноги"!)) Других мыслей что, при виде таких женщин не возникает?

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наталия БорисовнаПишет 28.10.2017 в 12:11
Быдлом называется стадо любого состава - хоть овцы, хоть коровы. Но не в этом суть. Собчак назвала народ быдлом. По-моему, это неприятная правда.

Да. Быдлом на Руси называли любой домашний скот. И Собчак говорила не о всём народе, а лишь о покорной и послушной его части. И была, безусловно, права.

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мы сами виноваты - Госдурцов выбираем сами. И молодежь молчит и мы молчим. А что делать? Кто нас услышит. Прввительство все видит- ему наплевать на народ. Не пойдем же мы на демонстрацию... или все таки пойдем? Ведь душит нас государство - мы мрем,, а оно смотрит со стороны и усмехается. Когда "слабаки" сдохнут, останутся самые сильные - и вот СИЛЬНАЯ РОССИЯ.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.10.2017, 12:09
Москва

Наталия Баринова, вы подруга жены Чабайса, или его родственница, Все народы нашей страны давно различают предателей в правительстве, в главах министерств и гос.корпораций . Они, предатели, даже выглядят на 100% так, что не ошибёшься.

Наталья, вы поглядите на Чубайса внимательно и честно скажите самой себе, да, Рыжий хитрец Лис не мог сделать для народа РФ ничего полезного.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дума и президент находятся на одном "корабле", где "капитан"--Путин. Так что " ворон ворону глаз не выклюет."

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.10.2017, 12:21
Москва

Наталья Баринова, вы сказали про Собчак, что она назвала народ РФ быдлом.. Это, возможно, так и было. Собчак хоть и с минусовым прошлым, но она умнейшая дама, презирает нынешний режим за его подлые дела к своему народу.

Быдлом она называла народец вроде вас, Наталья, т.е. тот народ, который "а за кого ещё?..", за Хитрого Чубайса, Недимона, Несменяемого голосует или поддакивает им, как вы.

+3 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.10.2017, 12:25
Москва

Николай, согласен, зачем обижать овечек, быдлом Собчак назвала не овец в стаде, а народец неверный, слабый, недумающий, запуганный репрессиями прошлыми и сегодняшними.

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.10.2017, 12:40
Москва

Владимир, вы пишите, что государство живёт за счёт народа, это так и есть, только смотрите: государство довело страну до банкротства всего своего производства по стране, заработать можно только в Москве, поэтому много народа в стране для жирных котов не нужно . Поэтому народ вымирает при помощи современной медицины и химизации продовольствия. И придумали эту схему не дураки. Предателям всё-равно, что будет со страной в будущем..

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.10.2017, 13:01
Москва

Да, народ запугали капитально, на улицу не выйдешь что-то там проорать, что думаешь даже не "согласуют", скажут, что уже в том месте разрешили "нашистам", или просто откажут. Уж если одиночные пикеты, разрешённые законом, втихую скручивают..

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.10.2017, 13:06
Москва

Не то время, чтобы по закону выбирать власть. Нынешние этого не допустят легко, не напрягаясь. Сегодня те, кто ходит на выборы, выбирают уже "выбранных и согласованных" ранее. Нужен лидер, как Навальный, который не побоится смерти, такой, как Кеннеди... Или пока эти не передохнут.

А пока бесполезно рыпаться.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.10.2017, 13:15
Москва

Собчак быдлом обозвала не весь народ РФ, не такая она конченная. Она быдлом обозвала трусливый и неверный народец, типа сегодняшних пенсионов, радостно плетущихся из собеса с положительно решённым вопросом по недоплате 100руб. к их нищей пенсии..

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.10.2017, 13:19
Москва

Наталия Борисовна, уважаю вас за точное мышление, к сожалению, вы правы. Собчак не лозунгами говорила, а сегодняшней правдой.

Единственное оправдание нам - мы запуганы прошлыми и сегодняшними репрессиями..

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.10.2017, 13:23
Москва

Татьяна, согласен... но может они сдохнут всё-таки сегодня-завтра?.. Думаю уныло в те дни тогда не будет...

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.10.2017, 13:31
Москва

Тамара Владимировна, выхода нет! Только остаётся одно - перестать говорить друг другу " а за кого ещё?.."

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.10.2017, 13:39
Москва

Эля, вы правы, Собчак умнейшая и воспитанная леди с минусовым прошлым. Отличный кандидат на выборах для показа их ужасной лжи. В этом она молодец, если это её искренний порыв, а не технологии кремля.

Но с высказыванием о Крыме она поставила на себе крест, даже не начавшись, как политик.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.10.2017, 13:43
Москва

Эля, всегда найдётся быдло, которое и имела ввиду Собчак, высказать низкую подъездную пошлость.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.10.2017, 13:45
Москва

Эля, уважаю, точно сказано о быдле, которое имела ввиду Собчак.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.10.2017, 13:49
Москва

Зачем Госдумовцы во главе с Зюгановым повышают себе зарплаты опять? Они что, считать не умеют, ведь это же будем очень много на одного чела.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

она не глупая она тупая!

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наталья Борисовна сама из таких вы что еще не поняли?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это она лично вам сказала?!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Роза ФайзуллинаПишет 29.10.2017 в 07:00
Не пойдем же мы на демонстрацию... или все таки пойдем? Ведь душит нас государство - мы мрем,, а оно смотрит со стороны и усмехается.

К сожалению, "государство" нас даже не видит. Оно плевать на нас хотело. Оно видит только собственные счета в банках цивилизованных стран. Поэтому и выкачивает как можно больше денег из России - "медвежьего угла" (как ОНИ считают).

И здесь нужен уже не выход на демонстрацию. Здесь нужны уже другие, продуманные меры. Если мы не хотим жить дальше в нищете и унижении.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ржу не могу! (как и сама ксюша)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наталия Борисовна! Ей богу, посмотритесь в зеркало (только очень внимательно).

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.10.2017, 09:19
Екатеринбург

Да, правильно, она научилась рулить на корпоративах поэтому заседание думы будет корпоративной вечеринкой

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.10.2017, 11:13
Санкт-Петербург

Я не подруга Чубайса или его жены. Увы! Но не надо быть стадом и хором повторять: во всем виноват Чубайс! Надо думать.

И лучше бы уж, Геннадий Иванович, Вы были рыжим и хитрым, чем блондином (варианты: брюнетом, шатеном, лысым ..) и глупым.

Что такого сделал Чубайс? Он считается первым приватизатором. Предложил ваучеры. А что бы предложили вы, когда вся собственность была в руках государства?. Другое дело, что мы не распознали, что да как, и остались при пиковом интересе. Кстати, если вы приватизировали квартиру, то уже имеете больше, чем при коммунистах. А то, что акулы расхватали большие куски, так таковы законы природы. Хорошо, что нас пока не сожрали.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.10.2017, 11:15
Санкт-Петербург

Мой ответ, Геннадий Иванович, смотрите выше.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.10.2017, 11:17
Санкт-Петербург

Геннадий Иванович! Прошу меня простить за предыдущее. Нравится Чубайс! Что тут делать? Любовь, как известно, зла.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.10.2017, 11:18
Санкт-Петербург

А в чем заключается ее тупость?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.10.2017, 11:19
Санкт-Петербург

Уточните, пожалуйста, Рудольф Витальевич, из каких "таких"?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.10.2017, 11:20
Санкт-Петербург

Посмотрелась. Себя тоже причисляю к быдлу, поскольку живу здесь всю жизнь и периодически блею от радости.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наталья Борисовна, Собчак надо в ДОМ-2 отправить, голосовать и идеологию свою проталкивать, у нее там соратники

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, я за то чтобы состав Правительства полностью сменили, действительно кучка, как Вы правильно ее охарактеризовали

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ах Геннадий Иванович, что же Ваш папа Вам свое послание на шпиле не оставил, а Собчак не "слабо" на всю стану показывать, какой у нее папа богатый был, и не стесняется, он наверное своим трудом столько бабок заработал, а то прям "дама", да еще ухоженная, с ее наследством, глупо быть не ухоженной, с жиру бесится

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ой, Геннадий Иванович, теперь Навальный, он то наверное точно сам, честно, на жизнь зарабатывает, и у него нет виллы на рублевке

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
31.10.2017, 12:10
Санкт-Петербург
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (92)
Показать комментарии (722)

Хрустальная мечта в 111,8 балла: Сколько баллов нужно накопить для пенсии в 25 тысяч рублей

Вот ведь какая радостная новость пришла к нам из мира макроэкономических грез! Экономист-оптимист, чье имя навсегда вписано в анналы истории соцобеспечения, любезно разъяснила россиянам простой и изящ...

Юридический консультант Ноженко подчеркивает необходимость проверки пенсионной выписки в ноябре.

Екатерина Ноженко, юрист Европейской Юридической Службы, сообщила агентству "Прайм", что регулярный контроль состояния индивидуального лицевого счета является обязательным, но особенно актуален в ноябре.

Мошенники начали обманывать россиян под предлогом перерасчета пенсии

Внимание, мошенники не дремлют! Появилась новая схема: звонят, представляются сотрудниками уже не существующего Пенсионного фонда и предлагают пересчитать пенсию за старые 2016-2018 годы. Начинают издалека,...

Гордый чиновник засудил 80-летнюю бабушку за комментарий в соцсетях, загнав её в долговую яму. Это мужчина?

Для тех, кто не в курсе, пусть теперь знают, что у чиновников тоже есть честь и достоинство, которые всегда можно выразить в рублёвом эквиваленте. 80-летняя пенсионерка Маргарита Белых из Краснодарского края,
02:14
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы