Макешина Елена Алексеевна
Макешина Е. А. Подписчиков: 288

Штраф за мяуканье и гавканье по ночам

1 дочитывание
23 комментария
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

28 сентября в первом чтении принят законопроект, который предусматривает введение штрафа от 3 тысяч рублей для граждан до 10 тысяч рублей для юридических лиц, для хозяев животных, чьи питомцы шумят по ночам. Сюда входят мяуканье и гавканье. А теперь вопрос, как вы думаете, уважаемые юристы, как вы думаете, как будет соблюдаться данный закон, если его все-таки примут?

23 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Макешина Елена Алексеевна
Комментарии: 23
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я считаю, в таком законе нет необходимости, так как нет нужды выделять отдельно такой вид шума, как шум, производимый животными, из общего шума.

За животное юридически отвечает его хозяин. Точно так же, как и за перфоратор, скажем.

Давайте еще примем отдельно по каждой позиции законы о запрете шума, производимого музыкальными инструментами, аудиовоспроизводящей аппаратурой, плясками и танцами, драками, скандалами. Установим отдельные статьи, критерии и т.п.

Законотворчество должно иметь смысл. Тут я его не вижу.

Скатываемся к абсурдным американским законам некоторых штатов и муниципальных образований о запрете мыть крокодилов после захода солнца и т.п. Правда там они существуют постольку поскольку о них все забыли и на практике не применяют. Это не значит, что теперь надо принимать такое.

+6 / 0
картой
Ответить

Согласна, я считаю, что это очередной способ пополнения Федерального бюджета. Так же не понятно, как будет исполняться данный закон и как будут применяться штрафные санкции. С законом о запрете курения в начале было тоже самое. Закон есть, штрафных санкций -нет. Конечно, хозяева должны отвечать за своих животных и не допускать ситуаций, из-за которых соседи не будут ночью спать из-за лающей собаки, например.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Простите, только мяуканье и гавканье? А как же мычание, блеяние, крик птиц, особенно петухи в 4 утра, вой волка, стрекотание сверчка, квакание лягушек и т.д.?

+6 / 0
картой
Ответить

Ну так вот и я об этом. Вообще непочатый край работы для разного рода инспекторов. Предлагаю в этой связи учредить какую-нибудь госинспекцию тишины, и послать по населенным пунктам и в лес - отлавливать и составлять протоколы на все гавкающее, блеющее и кричащее. Нанять по несколько тысяч инспекторов в каждом субъекте федерации. Заодно и пару тысяч чел. пристроим на работу!

А послезавтра еще что-то запретить, или ввести сбор на что-то и новый контролирующий орган.

Так постепенно все безработное население трудоустроим, безработицу победим на 100%, будут вчерашние безработные толпами (сводными патрулями, отрядами) ходить по улицам в красивых мундирах и/или с грозными удостоверениями в кармане и вылавливать нарушителей запретов на крики петухов, топот котов, остановку машины в лесу, игру в мяч в неустановленном месте, танцы неустановленного образца, просмотр фильмов, не соответствующих моральному кодексу строителей капитализма, отдых дикарями на пляже без уплаты курортного сбора и прочая и прочая и прочая. И штрафовать, штрафовать, штрафовать...

Только ведь эти штрафы нам и платить... :)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Бред чистейший. Допустим в многоквартирном доме согласна, но в частном домовладении просто не возможно. Там собак именно для того и держут что б они лаяли. Не однократно лай собак предотвращал попытки вскрыть машину или отпугивал других "доброжелателей". И потом кого будут штрафовать за лай бродячих собак и кошек? Очередные необоснованные поборы!!!!!

+3 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мне лично воющая сигнализация больше ночью мешает!

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хороший закон, нужный. Дома под кроватью пусть держат все лающее по ночам. Мучают всех окружающих, а сами наверное уши бананами затыкают и дрыхнут как ни в чем ни бывало, пока их мерзкий пес орет часами.

+1 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (23)

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы