Титова Татьяна Алексеевна
Титова Т.А. Подписчиков: 44219
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1411

Судебные споры по коммунальным услугам

13 дочитываний
175 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,65 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Коллеги, хотелось бы поговорить насчет судебной практики по жилищным спорам, в частности по спорам с управляющей компанией…

У меня есть положительная практика по делам о взыскании ущерба от залива квартиры по вине управляющей компании..

Есть практика, когда я помогла женщине составить иск на взыскание ущерба от порчи имущества действиями (бездействием) управляющей компанией. Представителем не пошла, так как пришлось участвовать свидетелем по этому делу – живу в этом же доме…Тем не менее, дело состоялось в пользу взыскателя, почти 200 тысяч рублей ей удалось взыскать. Об этой победе над «управленцами» граждан оповестили даже местные СМИ. Ранее такие дела в судах «проходили» менее успешно..

Также у меня есть положительная судебная практика по делам об установлении порядка оплаты за жилье и коммунальные услуги. НО это споры уже между гражданами, которые проживают в одной квартире.

Имеется ли в вашей практике какие-либо споры с коммунальными службами. И насколько успешно спор состоялся.. Что представляло главную трудность при разрешении спора..

Проголосовали: 96

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

175 комментариев
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 175
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Тема из оперы непочатый край работы.

очень много злоупотреблений ресурсоснабающих организация - монополистов.

много судебных мнений, многое решается и без суда через контролирующие о надзирающие органы.

Я бы выделила несколько направлений:

1.споры собственников ТСЖ и МКД

2. споры по взысканию долгов.

3. споры по тарифам и перерасчетам.

4.споры по оказанию услуг.

+15 / 0
картой
Ответить

Спасибо. а практика есть (успешная конечно)))

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо. а практика есть (успешная конечно)))??

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

интересна тема по тарифам...а так же по законности начисления платежей...

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Здравствуйте, Виктория Николаевна! Я приезжая - из Узбекистана. Купила квартиру и стали приходить счета на оплату комм.услуг. Мы еще там не прописаны, не переехали, и до покупки в этой квартире больше 3 лет никто не жил и не прописан, договор купли-продажи 13.10.2017. Первый счет - на 3 тыс., еще один на 300 р., газ долг 30 р. Я голову поломала...И очень удивляет, что отопление за общую площадь квартиры (куда входят открытый балкончик (даже смешно- улицу отапливать!), кладовки...), а не за жилую площадь, как мы платили в Ташкенте еще с советских времен. Там как-то проще: платили напрямую поставщикам услуг, а общедомовые расходы - тариф по общей площади жилья. Просто и ясно. Так и не разобралась и заплатила по счетам, чтобы пени не тикало ( хотя перед продажей вроде все заплатили собственники, иначе как нотариус принимает док-ты? Мы свою продавали - так там мы еще должны заплатить за месяц вперед, иначе нотариус не принимает док-ты платежек). куда можно обратиться, к какому юристу, чтобы объяснил систему оплаты услуг ЖКХ. Честно, для меня многое "темный лес"...Извините, если много написала, может не по делу, и спасибо, если ответите. Просто некоторые соседи тоже не могли толком объяснить, говорят, приходят счета - платим и все.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Татьяна ЧирковаПишет 10.11.2017 в 22:28
куда можно обратиться, к какому юристу, чтобы объяснил систему оплаты услуг ЖКХ. Честно, для меня многое "темный лес"...Извините, если много написала, может не по делу

Обращайтесь к любому из нас. Здесь придется воспользоваться платной консультацией, поскольку надо будет изучать все документы.

Оплачивать чужие долги Вы не обязаны. Обязанность по оплате ЖКУ у собственника возникает с момента регистрации договора купли-продажи.

Теперь придется пытаться вернуть свои излишне оплаченные деньги.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Татьяна Алексеевна, тема очень интересная и актуальная,но судебной практики по спорам коммунальных услуг нет.

+14 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

моя судебная практика

кстати, по данным ситуациям много вопросов граждан на сайте, можно бы опубликовать решение на Вашей странице

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Грамотное решение..

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

У меня есть по пролитию из-за ненадлежащего содержания крыши. Взыскано 120 с чем то тыс. - это половина от суммы ущерба, так как на бывшего супруга мы не заявлялись. Ну и штраф, мои услуги, моральный вред.

В арбитраже около 500 т.р. ИП с Теплоэнерго из-за прорыва таплотрассы.

+10 / 0
картой
Ответить

у меня по аналогичному делу - протечке крыши - опубликовано решение на сайте (в публикациях),аналогичное взыскание по ЗоЗПП, правда поменьше сумма, но дополнительное требование заявляли - отремонтировать крышу..Управляющая заявила, что это капитальный ремонт, нужно решение собственников...поэтому пришлось уменьшить требования - обязать произвести ремонт только над квартирой заявителя

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Учитывая, что лето выдалось дождливым, обращений граждан в связи с проливом квартиры с крыши очень много. Но поскольку в основном это старый жилищный фонд и собственниками являются пенсионеры, не все обращаются в суд. На данный момент рассматривается дело в суде , мной было составлено исковое заявление, но меня больше волнует обязание произвести капитальный ремонт, чем взыскание ущерба. Ущерб взыщут, а вот будет ли капремонт кровли - не известно, текущий ремонт делается регулярно, но с крыши течёт с 2003 года.

было аналогичное дело, требовали всю крышу починить, управляющая заявила, что без решения собственников нельзя проводить, мы тогда уменьшили требования, что б залатали хотя бы над квартирой крышу - сейчас вроде не течет..

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А если учесть, что их (крыши) по-прежнему не ремонтируют, то будет еще больше.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (175)

Ну что, опять я попала в 10-ку?

Долго я поливала, можно сказать, "грязью" родной Смольнинский райсуд. И выяснилось: его пред Тарасов вместе с судьей Голиковой пойманы на жирной взятке. Голову даю на отсечение: это НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ эпизод.

9 новорожденных умерли в роддоме Новокузнецка с начала января 2026 года. Причины трагедии выясняют

По сообщениям СМИ, в одном из родильных домов города Новокузнецка с начала 2026 года погибли 9 (в некоторых источниках пишут, что 10) новорожденных младенцев. Причём, трое из них скончались в один день.

«Абдулло - это Россия»: журналисты, не спросив высокого разрешения, проверили мигрантов на знание русского языка

Не смотря на официальные заявления о строжайших ужесточениях проверок знания русского языка у ценнейших специалистов, приезжающих в Россию, всегда хочется убедиться в этом лично, из самих мигрантских уст,...
00:21
Поделитесь этим видео

Так решил Нобелевский комитет!

О том, что Дональду Трампу дадут Нобелевскую премию мира уже давно пишут в мировой прессе. Да и сам он ее тоже ждал. Однако 9 января на официальном сайте Норвежского нобелевского комитета в посте сказано:

«Мягкая посадка» или падение? Разоблачение экономической магии от М. Делягина

«Мягкая посадка», «сдерживание инфляции», «рекордно низкая безработица» — красивые фразы, за которыми скрывается пустота кошельков. Почему вместо чётких объяснений — одни оправдания? Всё просто:...

Ну что, опять я попала в 10-ку?

Долго я поливала, можно сказать, "грязью" родной Смольнинский райсуд. И выяснилось: его пред Тарасов вместе с судьей Голиковой пойманы на жирной взятке. Голову даю на отсечение: это НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ эпизод.

Год 2026 - год единства народов России и путь к сохранению и процветанию многообразия. Единство народов России подкреплено двумя новыми праздниками

Год 2026 стал годом Единства Народов России, как путь к сохранению и процветанию многообразия России! 2026 год обещает стать годом глубокого осмысления того, что значит быть многонациональным народом,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы