В Госдуме предложили сократить рабочую неделю для некурящих

В Государственной думе России предлагают сократить на 5 часов рабочую неделю некурящим сотрудникам. С такой инициативой выступили представители партии либерал-демократов.
«Мы вчера направили письмо Максиму Топилину с просьбой рассмотреть возможность сокращения рабочей недели для некурящих до 35 часов» — заявил член фракции Василий Власов. Напомним, сегодня рабочая неделя составляет 40 часов.
В начале текущего года Минздрав предлагал дать работодателям право увеличивать рабочий день для курящих сотрудников. В антитабачной концепции ведомства на 2017–2022 годы уточнялось, что время работы должно быть увеличено «пропорционально времени, потраченному им на курение табака в течение рабочего дня». В Министерстве труда предложение коллег не поддержали.
А вы курите?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
дискриминация полная Хватит считать курящих людьми 2 сорта Дармоеды думские
Хватит прокуривать рабочее время, пока остальные работают.
Предложение думы хорошее - поддерживаем.
и для курящих хороший стимул, чтобы бросить курить
Согласна с вами. Работаю в суде, больше половины сотрудников курит в рабочее время, буквально каждые 30 мин. или каждый час, в среднем сходить покурить занимает 5-15 минут. В день выходит больше часа. Я считаю правильно было был добавить им рабочий день!;
А ВЫ ЛЮДИ НЕ ВТОРОГО СОРТА, ВЫ НЕЛЮДИ. МАЛО ТОГО ЧТО ВЫ ГРОБИТЕ СВОЕ ЗДОРОВЬЕ, ВЫ ЕЩЕ ГРОБИТЕ ЗДОРОВЬЕ НЕКУРЯЩИХ, ВАМ НАПЛЕВАТЬ, ЧТО РЯДОМ ВАШЕЙ ДРЯНЬЮ ДЫШАТ ДЕТИ, ВАС ВООБЩЕ НАДО ИЗОЛИРОВАТЬ. КОНЕЦ КУРЯЩЕГО РАК ЛЕГКИХ ИЛИ АСТМА, ТАК НА ВАС ПОТОМ ГОСУДАРСТВО ТРАТИТ ДЕНЬГИ ИЗ БЮДЖЕТА НА ЛЕЧЕНИЕ, КОТОРЫЙ ПОПОЛНЯЮТ НЕКУРЯЩИЕ, ЗАЧЕМ ОНИ ДОЛЖНЫ ТАКИХ ТРУТНЕЙ НА ШЕЕ ДЕРЖАТЬ, КАК ВЫ. ОТПРАВЛЯЙТЕСЬ НА НЕОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ И ЖРИТЕ ТАМ СВОЙ ТАБАК ТОННАМИ
нужно еще непьющем тогда
А то что у нас машин очень много это как объяснить? От них больше вреда экологии и здоровью всем. От от этого и стало больше аллергиков и астматиков.
А сколько раз в день чай и кофе пьёте? Скорее всего не меньше время уходит. И если добавят рабочее время, вряд ли я больше сделаю, только уйду позже.
Сама ты нелюдь, разоралась о здоровье своём. И курю и работаю и пополняю бюджет больше тебя, потому что сигареты покупаю.
Так курящие и чай и кофе и перекур)))
И вовсе не дискриминация! Меня тоже очень задевало то, что когда работы много, некогда, извиняюсь, в туалет сбегать, не то, что чай попить, те, кто курят спокойненько выбираю 5-6 минут, чтобы покурить. Курить ходят за рабочий день раз 5-6. Вот и получается, что на 30-40 минут они работают меньше, а зарплата у всех одинаковая. Так для кого дискриминация?
ну и дурак
Так и вы выходите отдохнуть,кто мешает то,у нас по трудовому кодексу положены перерывы в работе
А почему не курящие должны страдать от вас?Почему когда я иду по улице,а впереди идет и курит мужик,и весь дым на меня,я должна дышать его ГОВНОМ?!!!!Как курящие хотят что бы уважали их права,пусть уважают права НЕ курящих. А то, что они курят это норм.,а то что он дышит на не курящего для которого это не норм. Сразу полно возмущений!
Абсолютно согласна с Вами. Постоянно воюю с курящими на лестничных проемах соседями.
значит вы притягиваете-дым.а так же гавно!!!какой человек-то к нему и тянется!!!
глаза открой!!!чем дышишь!!!! экологию загубили!!!машин больше чем людей!!!курящие мешают.дебил!!!
Лариса - человеческсткий Фактор многоэтажек, не курево так ещё что другое мешать будет, да может и Вы сами кому то мешаете
Ну, у нас на работе, допустим, филонить некогда) Мы даже обедаем за компом, так сказать в процессе работы, ибо если обедать полноценно, то тогда придётся задерживаться, а этого совсем не хочется) Ну и соответственно, чай/кофе, также безотрывно от рабочего процесса)
им в думе заняться больше не чем кроме таких глупых вопросов, кто же нас будет отпускать раньше с работы, если даже в отпуск нет возможности сходить, а лучше бы решали как поднять промышленность, чтоб снова заработали заводы и на фиг тогда нам эта америка и европа
Ну что вы. Курящие - люди высшей категории. Им и неделя 40 часовая- как приз в студию.
Курящие не мешают, а прокуривают рабочее время.
Наденька, скорее Вас психоз настигнет от Вашей злобы и желчи!!! Канадчикова дача - это Ваш крайний приют...
Видимо, ещё не получала пинка в лестничном проёме... Довоюешься!!!
А для чего бригадиры, заведующие.... и тр ???? Они за что получают зарплаты - если курящие прокуривают время???
Это чушь собачья!!!! Гею не мешает быть депутатом - а курящий изгой???? Вы что в своем уме???? Не тем занимаетесь!!!!
на таком высоком уровне люди занимающие такие должности и решают такие бредовые проблемы издают законы бредовые....что же происходит ? деградация ?? их нужно срочно на скамейку запасных. нужно менять людей
Гей своим гейством занимается, надо полагать, не в рабочее время. А еще с советских времен "пойду, покурю" считалось уважительным занятием. Хорошо, что прижали дымопроизводство-дымопровождение.
Пора не считать а принимать!
ура правильно.
Это действительно люди второго сорта, гробящие своё здоровье, а заодно и здоровье окружающих.
Надежда, курить конечно вредно, но вот то что государство тратит деньги на лечение курильщиков- это уж вы загнули! Сейчас медицина платная, никто их не лечит.
Стою на остановке. Вдруг - ударяет в голову кровь, голова становится будто ватная, затем свинцовая. Сильная дрожь, с трудом удается сдержать рвоту. Трудно дышать, но не показываешь вида. Вокруг люди. Это просто симпатичный парень затянулся и жмется поближе к остановке от ветра. Он курит и не подозревает, в каком состоянии я сейчас, беременная с токсикозом, пытаюсь не думать о нем плохо и едва сдерживаюсь, чтобы не проклянуть. Добра вам, курящие вредители чужому здоровью!
Умник а ты двигаешся везде пешком, или у нас транспорт выхлопными газами не травит ни кого. И может сравним сколько курильшиков, и сколько автовладельцев.
Ну так примите к себе на работу одних героинщиков и смотрите как они эффективно работают в кумаре, а то что курение разрешено государством не далеко по сути от употребление героина и то и то наркотики сильнейшие
У меня токсикоз был на запах блюд из курицы, не могла нормально ходить около домов, из окон шел запах, давайте запретим готовить курицу!
Сравнил "жопу" с "пальцем", курильщики-это вредители своему здоровью и даже больше вредители для окружающих, а транспорт-это средство передвижения, необходимое для всего человечества (это и работа для многих, а самое главное снабжение аптек лекарствами и магазины продуктами и т.д.)
Давайте! Особенно, если эта курица напичкана антибиотиками, и прочей химией!! А ещё лучше - запретить вообще выращивать и продавать такое г... И запретить вкачивать в мясо всякую дрянь, чтобы оно весило больше - покупаешь котлету с мужскую ладонь, поджаришь - и она с кулачок новорожденного по размеру становится.
Давайте лучше бороться за запрещение таких продуктов питания. Тогда хоть обкурись (я имею ввиду ТАБАК, а не гашиш!!!) - всё равно народ здоровее будет.
А на сегодняшний день - еще нужно хорошо подумать - съесть ли такую курицу, или лучше (безопаснее) сигаретой обойтись.
И что? От того, что транспорт это средство передвижения - их выхлопы фиалками пахнут? И никому не вредят?
Нет, не фиалками, но тем не менее без транспорта не обойтись всему человечеству. А то что продают продукты не надлежащего качества, так это, вообще отдельная тема. В этом, Наталия, вы абсолютно правы, и про курицу, напичканую антибиотиками, и про котлетки, которые неизвесно из чего сделаны..
Дело то не в этом.
В стране есть более серьезные проблемы, кроме курения. Ими надо заниматься. Вот как раз контролем продуктов питания. Ведь сделав это, большее количество людей выигрывает.
А по поводу запрета курения. Ну неправильно изначально было сделано. Есть нормы для устройства курилок в помещении. Эти нормы надо было соблюсти во всех общественных местах. Так же сделать курилки возле каждой остановки общественного транспорта(по нормам не менее 50 метров) и т.д. и т.п.
Вот после уже обязать предприятия. А малый бизнес типа ресторанов и кафешек не обязывать, но в случае установки соблюдать нормы.
Закон не продуман.
И не забывайте, что страна повысила акцизу, а денежка эта идет в бюджет. А установка курилок стоит денежек. А эти денежки где-то оседают.
Так что возможно не совсем это борьба с курением, а очередной налог "на воздух".
Сначала надо опробовать метод на самом авторе
А мне кажется, что не ветвились мозги, тогда бы хоть долго, но они бы думали. А у них в мозгу наоборот одна извилина, и та прямая.
за государство не переживайте, оно себя не обидит. а вот трутней у нас и некурящих полно
...шиза давила
че разоралось то? вот лично я не видел чтоб рядом с курящим стояла толпа детей и вдыхала табачный дым. ну а если вы где-то такое видели то я делаю вывод что дети эти мазохисты и им нравится дышать таким воздухом. тебе лично не нравится так возьми и отойди деточка
ну тебе наверно просто завидно что твой курящий коллега справляется с работой и успевает покурить раз 5-6. а вот ты не можешь себе такого позволить тк не успеваешь сделать свою работу! ну так и работай и вместо перекура и вместо обеда и вместо сна.
Всех управляющих, их развелось сейчас больше работающих, рядом с курильщиками ставить.
Если больше предложить не чего,молчал бы,не куришь-не кури,но чушь не моли сидя на рабочем месте и играя на компе делая умный вид,что работаешь!
А ты в это время чай пьешь...
А может лучше нормально организовать работу и спрашивать за результат, а не за присутствие.
У вас что, курят на рабочем месте или в курилке? Может вам не стоит в курилку ходить?
А может они просто эффективнее работают?
Вам платят за присутствие или за результат?
не либерал а идиот
Что за бред несете? бывают в некоторых компаниях 30 мин обеда а то и без это их здоровье и не надо тужиться и придумывать а вам придется научиться курить благо что б рабочий день не урезали.
иду не вижу-пержу не слышу!
Мне много чего не нравится-запах дурного парфюма, потный вонизм, вонь немытого тела... Не нравится табачный запах-не дыши!
Это уже одно и тоже
Может лучше расстрелять тебя. Все равно ничего не понимаешь. Противотабачный закон направлен прежде всего на пожилых людей. Это проще, чем оградить молодых, создавать условия для здорового образа жизни.
Ваши коллеги ходят не курить, а поболтать. Бездельники. Чтобы выкурить сигарету достаточно 2-3 минут. Это гораздо меньше, чем вы затрачиваете на комментарии в интернете и чаепитие.
Не посчитали время потраченное, чтобы дойти до места курения и обратно. А если курилка на улице, то ещё одеться и раздеться. Компанию себе организовать - тоже время😜. В 5-10 минут - ну ни как😄.
Больше проблем в стране для обсуждения нет. Распалилась . Можно подумать что болеют только курящие.
Дурью дурь выбивают, теперь на работу только куряших брать будут
Дмитрий Васильевич - кто в Думе думает у них нет понятия о производительности труда в единицу времени
и наоборот бросят курить на работе что бы работать поменьше ну и поменьше получать
В некоторых случаях, а именно при удалённой работе не имеет значения для работодателя курит сотрудник или нет так как работу он выполняет не в офисе, а там где ему удобно и подаёт отчёт о проведённой работе через интернет, а другой такой же по приказу руководства проверяет результат выполнения по присланному отчёту. В офисе всё аналогично только все в кучу в одном помещении отчитываются. Да ещё руководству приходится платить за аренду помещения, а это уже влияет на з/п сотрудников. Удалённый метод экономит расход на аренду.
И сейчас многие организации переходят на взаимодействие с сотрудниками удалённо. Выгодно всем.
Почему-то именно плохие привычки способствуют хорошему настроению.
Посмотрите ролик о Норвегии. Там вообще все работают до 2-3часов дня.
Не говорите за всех, не всем плохие привычки улучшают настроение.
Не в одной расценке по выпуску изделий нет времени на перекур, тогда о чём спор ? выходит о том кто и где курит в офисах
Ты думаешь работодатель не умеет считать эффективное рабочее время сотрудников? Он то уж знает как не эффективно работают курящие граждане. Но считаю что надо просто з.п. увеличить а 40ч оставить как и было
У нас в городе и так тяжело найти некурящую работающую женщину, и курящие женщины выживают с работы некурящих!!!!!! ((((((((((
Ура! Значит есть шанс что хоть кто-то будет работать!!! Курящие хотя бы между перекурами работают ))), а на перекуре обсуждают что и как лучше сделать.
О остальная неработь, которая то чай то кофе, то плюшки трескает на работе - только за тем туда и ходит, чтобы кофу попить с плюшками да посплетничать.
Или это только на госдуму распространяется? Я про сокращение рабочей недели.
Очевидно, что Вы сами - НЕ курящий. Поэтому наивно предполагаете, что среди некурящих процент лодырей и бездарей существенно ниже, чем среди курящих
при устройстве на работу на вопрос курите ли вы ,надо будет отвечать а Вы как хотите чтобы курил или нет )))))))))))
А я даже не про лодырей, а про культуру где курящие там грязь(бычки плевки и пр.) и курят там где запрещают, почему мы не курящие должны все это нюхать? перерывы на 15 минут есть в законодательстве курить или пить чай и кофе выбор каждого. а вот свинство добивает!!!
Лодырей, конечно, меньше, но дело в другом. Курилка отрывается от работы на 10 минут каждые пол-часа, значит, на полтора часа в день, а за неделю ровно на один рабочий день. И не потому, что он лентяй, а потому что он не может без этого. Надо заметить, что у курилки кардинально снижается работоспособность за эти пол-часа до следующего цикла курения... и так по синусоидальному графику с получасовыми циклами... Вполне можно некурящему сократить рабочую неделю на один день, либо увеличить на день рабочую неделю
курящему. Знаю, как бывший курильщик.
А смысл? Работать то они больше не станут.
Золотые слова!
глупость какая!!! а как же некурящие, но бесконечно распивающие чаи и бла-бла на личные темы? к тому же есть производства, где по внутреннему распорядку положены регламентированные перерывы. и кому какое дело чем ты в эти положенные перерывы занимаешься? да и кпд тоже нужно учитывать. кто то за полчаса выполняет объём работы, на который у другого весь час уйдет
что то не припомню таких прецедентов. выживают с работы обычно по совершенно другим причинам
на госдуру это никак не распространяется. они и на заседания то не всегда находят нужным являться. за них другие госдуровцы кнопки нажимают
При чем тут эпоха, я одобряю, потому что не курю.
За что боролись, на то и напоролись. Как обычно. Некурящие- люди первого сорта.
Нисколько не сомневалась, что большинство не поймёт...
Следующий раз будут в скобках пояснять: чёрный юмор, сарказм...
Идея правильная. В нашем коллективе теперь ни одного курящего нет. Будет замечательно. Только как это контролировать?
Своих привычек вредных не стыдись,
Курение, вино, порывы страсти,
Быть может укорачивают жизнь,
Но могут продлевать мгновенья счастья.
Вот именно. Никотин прочищает мозги. А у некоторых на работе только желудки "молотят"
Курящие курят в перерыв, теряя время на отдых. При чём тут сокращение рабочей недели не понятно!
Анна - это в офисах перерывы, а есть работы, где под сигерету и работа клеится
Валерий, я не курю, работаю в школе, негативно отношусь к сигаретному дыму. Но курящие не должны страдать - это их выбор.
Анна - до школьные и образовательные учереждения в данном вопросе не рассматриваются, и до "борьбы" и Без "борьбы" в учебных заведениях по коридорам с сигаретами не ходили
Страшно наивны и далеки Вы от народа.
Курят и в "до", и в " после", и в больницах, и в автобусах.
Поэтому считаю, что действительно необходимо поощрять некурящих, чтобы повышать и общекультурный уровень, и здоровую атмосферу.
Но, честно говоря, с трудом понимаю как это должно работать... У нас вся страна работает не по 40 часов, а "установленное коллективным договором, локальным нормативным актом, трудовым договором."
Не курящие в перерыв тоже не работают!
Я тоже не курю. И тоже работаю в школе. И ещё 10 лет назад в нашей образовательной организации поднимался вопрос по увеличению продолжительности рабочего дня для курящих, т.к. у курящих учителей была привычка опаздывать на уроки: пока покурил, пока конфеткой закусил, пока кофейку глотнул, пока духами побрызгался... Вот и перемена кончилась, а ещё необходимо до кабинета дойти, что тоже требует времени. А не курящий в это время заполнил журнал, настроился на урок и во время его начал. Так что головы по этому поводу болят не только у депутатов, но и руководителей организаций, где трудовая дисциплина имеет первостепенное значение.
Курящие курят ВСЕГДА, если их за это не наказывают.
У нас на работе курящие курят по пять-шесть раз в день. И в обеденный перерыв конечно. Так что время теряется.
Курящие курят в течение всего рабочего дня, а не в перерывах. А нас, не курящих, даже за 10 минутный перерыв упрекают. Так что всё правильно, я полностью поддерживаю инициативу.
Не завидуй.
У нас они не в перерыв курят, а каждые полчаса посмолить бегают.
Мне повезло, что работаю в образовательной организации: курящих не вижу)))
Плакат в туалете:
Господа курящие! Убедительная просьба - не бросайте окурки в писсуары! Мы же в ваши пепельницы не писаем! Некурящие.
- Купил таблетки от желания курить.
- Ну и как?
- Курю теперь без всякого желания.
Так загрузите их (курящих) работой, чтоб реже курили. А заодно и Вас надо загрузить работой, чтоб Вы не следили за курящими.
Я работала на такой работе, где курящие каждые 15-20 минут бегали курить! Женщины! А нам, некурящим даже перекусить не разрешалось-опять жрёте. А всё потому, что начальство тоже курящее.
Ага,особенно шахтера курящего,давайте загрузим работой
Курящие курят в рабочее время. Служащих это касается однозначно. Соответственно, меньше работают при равной зарплате, чем некурящие. Вряд ли это справедливо
Каждый час положено 10 мин перерыв, можешь курить,а можешь в носу ковырять..дело каждого
Лучше бы с распространителями наркотических средств боролись бы,а то житья не дают уже людям!
Речь не о перерывах, а о курении в течение всего рабочего дня через каждые 20-40 мин. Плюс чай и кофе, плюс болтовня по телефону, порой по 30 мин. с родными-друзьями-близкими, посещение мест общего пользования.
Разве этого мало? У нас на работе так себя ведут куряки. Да, а ещё оденут наушники, уткнутся глазами в монитор и, типа, я так занята производственным процессом или в "косынку" и пр. играют.
Следить))) Их рабочие места так часто пустуют. Но не с закрытыми же глазами нам, некурящим работать)))
такая вредная озлобленная дамочка!!!!
Смотря о ком идет речь! Окладникам можно и по телефону разговаривать и в монитор утыкаться, и на рабочем месте отсутствовать часами-оклад никуда не денется, а вот сдельщикам? - сколько прокуришь, столько и заработаешь! На окладе еще никто не переработал, это сдельщики имеют безразмерный рабочий день и такую же неделю без выходных, т.к. расценки мизерные..., а окладников надо обеспечивать кому-то, не депутаты же им платят из своего кармана...
К сожаления не все курят в перерыв, у меня на работе 50 % людей курят как захотят, что довольно часто выходит. И если в сумме посчитать за весь день, то выходить час, а то и больше и еще плюс обедаю как все.
Да ну...!!! У нас работники выходят на перекур каждые 15 минут!!! Одному захотелось, другого подтягивает. И так до бесконечности... Устала за всех работать!
Абсолютно точно!Учитывая что офисный планктон вообще целыми днями может в интернете пролазить: т.е не курит,но и не работает!
Сам не курю- бросил.Но связи: курение- производительность труда никогда не наблюдал.
Очередной дебелизм депутатов. Лучше бы рассмотрели вопрос о расстреле тех,кто обворовывая государство,подвигает на нищету тысячу граждан.
В ТОМ ТО И ДЕЛО,ЧТО ПЕРЕКУР КАЖДЫЕ ПОлЧАСА,А НЕ КУРЯЩИЕ В ЭТО ВРЕМЯ РАБОТАЮТ.ЕСЛИ Б ТАКОГО НЕ БЫЛО, ТО И НЕ ВОЗНИК БЫ ВОПРОС
ОДНО ДРУГОМУ НЕ МЕШАЕТ.ХОТЯ ЕСЛИ ПРИНЦИПИАЛьНО,ТО НАВЕРНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ЭТО,ЧТОБ ОТВЛЕЧЬ ВНИМАНИЕ ОТ ГЛОБАЛЬНОГО. "ТЫ ТАМ ПОКА СДЕЛАЙ,Я СЕЙЧАС ПОДОЙДУ,ПЕРЕКУРЮ"
Это где это вы видели таких некурящих, которые в перерывах продолжают усердно работать?
Им солнца не надо, им компания светит, им хлеба не надо - работы давай?!
Татьяна перекуров нет ни в одной расценке при изготовлении продукции кури не кури, а если ни чего не производишь перекуры не влияют т.к. это не работа а посиделки
У депутатов головы болят о том как карманы потуже набить а кто курит или не курит им все равно!!!
у нас дама была на работе, и каждый день я от неё слышала одно и то же: целый день смотрю на Иванову (Петрову, Смирнову и т.д.), ну ведь ни черта же не делает сидит. так смешно... так и охота было спросить: а сама то когда работать успеваешь, если целыми днями на них смотришь??? дама была некурящей, между прочим
Я с сигаретой могу работать и работаю, а вот с чашкой чая или кофе не получается. Но я тренеруюсь.
В обеденный перерыв теряется рабочее время?
Т.е. когда ты уплетаешь торт с кофе и посылаешь посетителей на ... , ты не теряешь рабочее время, а я, поработав кайлом 50 мин, и покурив 10 мин, теряю рабочее время?
у нас на нефтезаводе строго, но как только запретили и прикрыли курилки , тут же получили десятки возгораний (нефтезавод!) тут же вернули , да же в офисах открыли оборудованные симпатичные уютные курилки, а возгорания от того что стали прятаться и что б не поймали со страху бросали окурки куда попало , (корзина под мусор , а там бумага и т.д.) так что с умом подходить надо , запрет ничего не даёт.
шахтер курит на рабочем месте? ужас какой.... вот где явный вред от курения....
лучше поощрять деньгамми,часы потеряются
Ольга - часы теряются когда останавливается технологический процесс производства, а не когда персонал, при работающем оборудовании курит,
Часы потеряют если оплата повременно-премиально.
Все курящие начнут прятаться за гаражами или в туалетах курить. Как школьники раньше))
Так и есть сейчас.
лучше чтото полезное предложите чем всякую дурь!
Чтото не курящих халявщиков повремёнщиков многова то - товарищи!!!
Для начала следует чётко контролировать законы, которые принимаются!!! Что толку от существующего закона о запрете курения в общественных местах?! Как курили, так и курят. Ну, за исключением ресторанов. А в рестораны каждый день простой народ не ходит. Везде у магазинов, на улице, везде как курили, так и курят, на балконах и в подъездах жилых домов тоже. А некурящие должны дышать этой гадостью! Обратиться с жалобой к участковому? - Смешно!!! Так что для начала заставьте работать так как требует закон этих самых участковых! Приняли закон - контролируйте! А контроля нет нигде! О чём говорить тогда? Депутатов разогнать, чтобы не просиживали народные деньги и делали вид, что они работают для людей! Очередная бумажка с принятым законом (постановлением) ляжет в стол, а депутаты отчитаются о проделанной работе!
Я тоже за поощрение людей которые не курят деньгами.
Для начала надо не запрещать, а лечить людей,создавать условия для занятий спортом с детьми за символичную плату и перестать создавать кризисы нашим правителям, а то у нас то свой , то общемировой... А жить то когда без стрессов
Интересно, в каком районе Мосвы Вы живете? И много ли Вы здоровья потеряете, если пройдете мимо курящего?
А это в самой Москве твориться
" Загрязнение воздуха в Москве Высокое содержание вредных веществ в приземных воздушных слоях вызвано промышленными выбросами предприятий, значительным количеством выхлопных газов от автотранспорта и массой других антропогенных факторов. Ежегодно в результате воздействия грязного воздуха в столице фиксируется смерть почти четырёх тысяч горожан. Особую токсичность вызывают автомобильные выбросы, которые распространяются вблизи тротуаров и зон активного движения пешеходов. Столичный воздух характеризуется повышенным содержанием бензпирена, фенола, диоксида азота и формальдегида. Бензпирен относится к сильным канцерогенам, которые провоцируют развитие лейкоза и врождённых уродств. Высокое значение загрязнения столичного воздуха характерно для районов, расположенных недалеко от промышленных зон и крупных автомагистралей. Оно фиксируется в восточной и юго-восточной частях города.
Источник: greenologia.ru
А ещё Володя поощрять непьющих, не бл,,,,,,,,,,,,,ющих и прочих, которые от навязанного стандарта отличаются. С губами , грудью из ботекса, с большими ушами , маленькими ногами и т.д и тп. ............... ДИБИЛИЗМ!!!!!
Да! и желательно в евро.
дебилы те кто это себе творит. Всё это дурно мерзко и Богопротивно. Живите по заповедям Божьим и жизнь изменится, потому что разум прояснится. Содом и Гоммору. погубило то, что стали грехи ,как норму жизни славить и другим рекламировать. Нет грехов не прощённых- есть грехи нераскаянные.
дЕбилизм, пардон!
да и дурно пахнет от куряг.
21век, а все в сказки про богов верим..
СЕБЯ ПОНЮХАЙ ДЕВОЧКА
Ольга - поощрять надо 3а выпуск продукции сверх установленной нормы, что бы часы не терялись
Александр, а вы во что , может в Дарвина, верите?
Себя понюхай, ссыкун
Ольга, за выпуск продукции сверх установленной нормы, надо не поощрять, а наказывать - за нарушение технологии производства!
Валерий! За выпуск продукции сверх установленной нормы, надо не поощрять, а наказывать - за нарушение технологии производства!
Сыкун твой папа и ты чмо
А что, есть такие, которые курят деньгами?
Двойной компот на обеде дадут.
А им умный вид делать надо,во и седят сейчас за компом на сайте!!!заметьте,Они работу работают!!!
точно , других проблем нет блин.надоели . например закон об лекарственном обеспечении диабетиков, сколько уже лежит, закуришь тут ....
А может проще не принимать дурацких законов?
Правильно,материальное поощрение оно то поинтереснее будет.
Часы потеряются когда тебе на час рабочее время урежут а следовательно и в свою копилку ты меньше положишь.
Правильно наши единоросы не о том думают,им бы лучше подумать как ДЕРЖАВУ поднять а не наоборот.
я думаю отлично, так как я не курю
Гость - огорчу, работа оплачивается от МРОТа: а уж если на сдельщине то кури не кури сколько сделаешь столько и получишь, и многое зависит от качества, времени, востребованности,квалификации,а если этого нет то и сокращать то не надо, разве что работника,
И вдоль дорог и по перекресткам ты не ходишь. Живешь исключительно в лесу.
Гость - не хочу обидеть, но вроде вы вообще ни чего не думаете
МОЛОДЕЦ ИДИ ШТАНИШКИ ПОПРАВЬ
И лес кондиционируется фиалковыми ароматами )))
Ты не можешь вообще думать!