Искусственный интеллект в правовой сфере.

Друзья, проектный офис правительства подготовил для Кабмина предложения по цифровизации нормотворчества и правоприменения в России на основе французского опыта. Об этом пишет "Коммерсантъ", РБК и другие СМИ.
Не исключено, что в скором будущем юристов заменят роботы. Ведь уже сейчас некоторые аналогичные нашему сайту электронные площадки проводят работу по анализу ответов юристов и формирования общих шаблонов. Сегодня есть возможность обратиться в суд по средством передачи документов по информационным каналам в электронном виде, отслеживать судебные дела, исполнительные производства и прочее не выходя из дома. Допускаю, что в скором и решения от имени государства будет выдавать компьютер. Лет так через 30… У нас конечно не Франция, много своих особенностей, но все-таки на мой взгляд нет ничего не возможного. А что Вы думаете по этому поводу?
Лет через 30 может и будет искусственный интеллект выносить решение. Но удобство в том, что можно через интернет подать заявление, есть. Также удобно и то, что можно следить за движением дела - не надо звонить и уточнять. Это экономит время. Но считаю, что искусственный интеллект не сможет понять раскаивается ли подсудимый и кому лучше остаться ребенка при разводе родителей. Так что пока еще судьи нужны
может по общим вопросам и заменит робот юриста, а вот по частным - вряд ли..бабулька не пойдет к такому "юристу", ну если только бесплатно..но я бы и бесплатно не пошла
Бабульки к тому времени (сегодняшние дети) будут продвинутые пользователи
и что там будет - вопрос
Я сомневаюсь , что юристы - роботы будут, тогда и судьи - роботы должны быть пусть судят права других роботов , лет так через 100., а люди должны решать юридические проблемы как свои так и клиентов.
Ну, 20 лет назад никто даже не мог предположить, что будут компьютеры, принтеры. Печатная машинка считалась верхом цивилизации. Об электронной кодификации законов даже и не мечталось. Не возможное становится возможным.
"...вкалывают роботы, а не человек!" (с) - прекрасная утопия 80х гг. прошлого века...
Да, давайте всех заменим роботами!
ну а что, писать художественную литературу и "придумывать законы" будут какие-нибудь нейросети (отчасти такое уже есть - картины и тексты ими пишутся весьма успешно)... давайте роботами заменим судейский состав - полнейшая объективность и следование букве закона! и нормотворчество им же доверим, только, боюсь, людей после такого и вовсе не останется...
Ну так к этому все и идет и не так страшно выглядит в глазах юристов адвокатская монополия с 2023 года, как электронный судья образца 2053 года))))
Я только "ЗА" сидишь дома и тебе все присылают,,красота)))
а дом где-нибудь у теплого моря
И "присылают" сразу на карточку...