Плата за неоказанные услуги.

8 дочитываний
27 комментариев

Уважаемые коллеги, сегодня хотелось бы обсудить следующий вопрос:

В соответствии с п.56 (2) ПП РФ №354, при отсутствии постоянно и временно проживающих в жилом помещении граждан объем коммунальных услуг рассчитывается с учетом количества собственников такого помещения.

В соответствии с п.11 ст. 155 ЖК РФ, не использование собственниками, иными лицами помещений не является основанием невнесения платы за коммунальные услуги.

То есть, фактически, в силу закона, потребитель коммунальных услуг должен платить за услуги, которые ему не предоставлялись. Хотелось бы услышать Вашу оценку данной ситуации.

должны ли потребители платить за коммунальные услуги при неиспользовании жилого помещения?

Проголосовали: 75

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

27 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 27
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
13.11.2017, 14:51
Москва

А что только от нашего мнения, все равно не будут делать как нам лучше.

+6 / 0
картой
Ответить
13.11.2017, 17:55
Набережные Челны

Это точно.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
13.11.2017, 21:03
Челябинск

Противоречий в законе крайне много и не в пользу обычного человека.. Итог, - живи фактически там, где зарегистрирован... и не имей много квартир в собственности , если не можешь их содержать .. и никак иначе ..

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.11.2017, 14:37
Комсомольск-на-Амуре

11. Неиспользование собственниками, нанимателями и иными лицами помещений не является основанием невнесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги. При временном отсутствии граждан внесение платы за отдельные виды коммунальных услуг, рассчитываемой исходя из нормативов потребления, осуществляется с учетом перерасчета платежей за период временного отсутствия граждан в порядке и в случаях, которые утверждаются Правительством Российской Федерации.

Система ГАРАНТ: base.garant.ru

так там написано. именно про отдельные ком услуги

+4 / 0
картой
Ответить
13.11.2017, 20:06
Тутаев

Так было. Но с января 17 года - живи - не живи - все по счетчикам. Не жил - будут нули. Жил - заплатишь за фактическое потребление. Если нет счетчика - заплатишь даже больше, чем норматив потребления - так ОНИ стимулируют установку счетчиков.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Абсолютно согласен и совершенно справедливо наше государство во всем... завтра скажут прыгать с моста - все прыгнут, а кто нет - скинут... молодец Вова! По отчеству не могу - не заслужил

раскрыть ветку (0)
13.11.2017, 16:04
Краснодар

О чем разговор вообще, открываем приказ РЭК указанно 7 месяцев отопительного сезона, подача идет 10-ть дней из 30-ти, счет на полную стоимость, и тут на помощь приходит Роспотребнадзор, и плата сразу берется за половину месяца, каждый год приходится жалобы писать на АТЭК

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (27)

В Калужском доме-интернате кормили пенсионеров зараженной колбасой, крайне опасной для здоровья людей

Ситуация, случившаяся в одном из калужских домов престарелых, подвергла меня в шок! Одиноких пенсионеров кормили зараженной колбасой, содержащей антипаразитарные таблетки для животных. Естественно,...

«Самый гуманный суд в мире!»: Дагестанского учителя, назвавшего русский народ «свиньями», оштрафовали на 20 000 рублей. Справедливо?

Как оказалось, что даже самое скандальное и резонансное происшествие, стоящее на контроле в Следственном Комитете, можно быстро и мирно загасить очень гуманным, душевным приговором. Надо жить дружно.
01:40
Поделитесь этим видео

Половой акт провала: десять лет и 2,4 млрд рублей не смогли поднять национальный проект

В то время как весь мир изобретал революционные методы лечения, российская наука совершала подвиг — десять лет героически пыталась развести оленей, чтобы создать отечественную виагру. И ведь почти получилось!

МВД предупреждает: мошенники подделывают голоса и лица реальных следователей с помощью ИИ

Нейросети шагают по стране семимильными шагами и становятся самыми верными друзьями мошенников. Злоумышленники, используя возможности искусственного интеллекта, обманывать доверчивых граждан,...

Статья 3. Великие пророки о будущем России: Механизм «овладения массами» и Эра Воссоединения

"Горизонт Пробуждения: Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини Завершая наш разбор наследия Вольфа Мессинга сквозь призму научного прогноза Ивана Ефремова, мы подходим к главному вопросу:...

В Хамовниках началось принудительное выселение Ларисы Долиной из квартиры

Судебные приставы прибыли на адрес, чтобы передать ключи новой владелице. на месте также присутствует адвокат Лурье для оформления передачи ключей. Сама певица пока не появилась.
00:13
Поделитесь этим видео

Как меня пытаются кинуть на наследство)

Неделю назад умер мой отец, бросивший меня в возрасте 3 лет, я узнал об этом случайно. Тем временем как уже три дня мне названивают два номера - воспользовавшись небольшими навыками ОСИНТ пробива было выяснено,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы