Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480462

В Петербурге подростка-инвалида выгнали из кафе кинотеатра

3 дочитывания
328 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Сотрудники одного из кинотеатров Санкт-Петербурга выгнали из кафетерия заведения подростка в инвалидной коляске, потому что он им «не понравился». Об инциденте на своей странице в социальной сети рассказала мать мальчика Лариса Баданина.

«Мой сын с другом пришли в кино. В кафе кинотеатра они встретили знакомых ребят и подсели к ним поговорить. Артем хотел заказать пиццу, открыл меню, подошла женщина-администратор и попросила ребят покинуть заведение, потому что они ей не нравятся. Ребята вели себя скромно, не шумели. Возможно, ее VIP-гостей, как она сказала по телефону, мог смутить инвалид-колясочник», — цитирует повествование женщины Росбалт. Баданина также уточнила, что во время повторного посещения «сотрудник пугал жалобой в прокуратуру».

«Пятый канал» обнародовал аудиозапись диалога подростка с сотрудниками кинотеатра:

— Ради бога, «Атлантик Сити» это общественное место, парк — общественное, а это — частное заведение, — говорит мужской голос.
— А вы на каком основании отказываете…? — спрашивает мальчик.
— Не надо мне "на каком основании", права… Вам отказано в посещении, все.
— Есть фейс-контроль. Вы просто не понравились, — появляется на записи женский голос.
— У вас закрытое заведение, чтобы у вас фейс-контроль был?
— Что значит закрытое, у нас частное. Частное. У нас есть хозяин.

Нужно ли привлечь сотрудников кинотеатра к ответственности?

Проголосовали: 3 637

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

328 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 328
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Куда катимся не понятно, стыдно просто, позорники и всё.

+161 / -3
картой
Ответить
DELETE

куда катимся? да мы давно уже прикатились... это же старая песня на новый лад, непережитое советское "Я ТУТ ГЛАВНЫЙ", но уже под современным соусом. стыдно? совершенно точно! позорники? более, чем просто согласен! одно удивляет: как это все на генном уровне передается?!

раскрыть ветку (0)

Да скатились уже давно.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Сергей Не хай советское время Там такого хамства не было

раскрыть ветку (0)

Да уж конечно, как же, не было...Еще как было-то! Только в те времена права и свободы отдельно взятого человека никого не интересовали, ибо понятия "личность" тогда не существовало.

+12 / -14
Ответить
раскрыть ветку (0)

де вы жили? мне вас жалко если с вами даже тогда не считались.

+7 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

куда? в духовные скрепы и культ вождя...

раскрыть ветку (0)

Если вы секретарь райкома -то тогда конечно с вами нельзя было не считаться) А в остальном -это было время, когда приёмщик стеклопосуды, пивник, банщик и буфетчица -были полезными знакомствами! И вели себя как ВИП- персоны.. Хамоватая продавщица - символ того времени)) Где вы жили?

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

А нужно просто закрыть заведение

+54 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Лучше хамоватая продавщица тогда, чем узколобый чиновничий аппарат с логикой братка-бизнесмена сегодня. Тогда человек чувствовал себя на много свободнее и нужнее обществу при цензуре и закрытых темах, чем теперь, при разгуле "свободы" и "демократии" не подкрепленной действительной заботой о человеке. И последний сегодня гораздо бесправней, чем тогда. Вам нужны доказательства?

+21 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Брехню пишите. Человек труда был уважаем и получал за свою работу больше чем ИТР, потому что здоровье гробил, а сейчас планктон офисный из себя двигатель экономики корчит, в интернете на работе сидит и получает больше, чем тот кто физически вкалывает до упаду. Причем и стаж, и зарплата белая, и полный соцпакет. А у работяг ничего это нет, а начнет рот открывать, уволят без объяснения причин, имеют право. Рабочему человеку инвалид не помеха, помеха "либерасне", презирающей "совок", дождались своего времени уроды.

+33 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

примитив и не понимание - вот "сознание" тоже корчит. Если бы в школе училась, то знала бы, что человек умственного труда тратит энергии и нервов в 2 раза больше чем физического труда. Не захотел учиться или не смог - каждому по способностям!

+1 / -14
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Такого хамства не было, но было много другого хамства... и ведь небезызвестный термин не на ровном месте появился

раскрыть ветку (0)

Иван Дмитриевич, моим родственникам , к сожалению, пришлось столкнуться с хамством и в советское время.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наталья, на пустом месте ничего не вырастает - все это хамство исходит только из советского времени, ничего не изменилось, за исключением, что еще только еще больше расцвело. В советское время одни продавцы чего стоили, тоже хамство на улицах, на работе тоже не церемонились друг с другом - наушничество перед начальством процветало, а врачи - только скажи что не так, сразу шантаж - сообщим на работу. Да куда не кинь - везде.

+1 / -9
Ответить
раскрыть ветку (0)

Просто на КОЛ этих сотрудников. Из за таких, как они и их хозяева- будет очень плохо нашей стране

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я в отличие от тебя училась и в школе, и в техникуме, и в институте, имею неоконченное высшее. Жизнь заставила не ждать, когда на теплое место сесть можно будет, а идти работать где платили. И сейчас предпочитаю работать физически, а не интригами заниматься, чтоб чужой кусок хлеба не оказался больше моего. Один декан сказал, что если профессор, доктор наук, не выйдет на работу, никто и не заметит, что его нет, а вот если уборщица заболела - весь университет знает, что ее сегодня нет.

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Открой кафе и посмотрим кто будет у тебя в почёте из посетителей!Умник

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (17)

Отказать инвалиду? Свинство какое то. Но кроме общественного порицания, ничего больше не выйдет! Есть у нас в стране такие людишки, которые поймут весь абсурд своего поведения, только на своём примере или своих родственников! Закрыть бы этот гадюшник!

+151 / -3
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Какая разница -чьё заведение ! Конституция одна на всех и унижать человека безнаказанно недопустимо.

+124 / -2
картой
Ответить

Молодой человек, тот который был в коляске, конечно зашел не "туда", не надо ходить к "мразям" и его попросили от туда уйти, и пускай "мрази" останутся с "мразями", а он пойдёт к нормальным людям. И другим скажет, чтобы "туда" нормальные люди не ходили.

Ну, что тут сделаешь? нам, я думаю, большинству приходится иметь дело с "мразями" и ничего терпим. Одни "мрази" попросили кого-то из кафе, а другие "мрази" нормальных людей, даже до выборов не допускают, тоже говорят:" Во власти нормальным людям делать нечего, там одни "мрази" собрались".

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
13.11.2017, 17:41
Набережные Челны

Слишком кучеряво живут видно, если покупателей выбирают! Нужно контролеров к ним пустить, чтобы проверили их бизнес! Чистое нарушение прав потребителя!!!

+114 / -1
картой
Ответить

Railya Shakirova.

"Чистое нарушение прав потребителя!!!".

В сложившейся ситуации это ключевая фраза, и за не может и должна последовать ответственность и юридического лица и сотрудников.

Конечно за нарушения прав потребителя, которые в данном случае выразились в отказе в предоставлении услуги, возмещают моральный вред копеечный, но хоть как-то таких моральных уродов учить надо.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я думаю, что если такое омерзительное хамство пройдет без наказано, то эти хозяйчики и их холуи вообще обнаглеют.

+106 / -2
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (328)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы