Юрий
Юрий Подписчиков: 104
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 29

ХОЖДЕНИЕ ПО МУКАМ

11 комментариев

Хождение по мукам.

Начиная с конца 2014 года начался переход некоторых многоквартирных домов (МКД) от одной Управляющей компании в другую, а именно от монопольного ОАО "Жилуправление" в другие более мелкие У.К. Почему так случилось? Да потому, что собственники жилья и Советы домовых комитетов устали от такой "работы" ОАО "Жилуправления": постоянные приписки, завышенные тарифы, некачественное исполнение не только работ по обслуживанию, но по текущему ремонту. Только по нашему дому (Комсомольская 19) на конец 2015 года долг составил 494 тысяч рублей, такой документ на руки выдала мне наш куратор Мартынюк Мария Ивановна, за её подписью. Когда я пришёл и мы вместе пересчитали всё суммы по выполненным работам по актам формы КС-2 с моей подписью, то долг остался всего 39 тысяч. То есть ОАО "Жилуправление" хотело присвоить деньги собственников жилья нашего дома в размере четыреста пятидесяти пяти тысяч. А сумма эта, сами понимаете не маленькая. Я постоянно контролирую денежные средства уплаченные собственникам и жилья по платёжным документам и их расходование. Большинство, же председателей Советов МКД не интересуются этим, а во многих МКД вообще нет Советов домовых комитетов. Тогда вы можете представить какие суммы перетекают на счета ОАО "Жилуправления" незаконно.

Вот от всего этого собственники жилья, по решению общего собрания, стали переходить в другие УК. Этот процесс стал носить необратимый характер. Но по воле судьбы, Господа Бога, или по воле ОАО "Жилуправления" именно в тех домах стали происходить возгорания (поджоги): 13.02.2016 года по Пр. Ленина в дом№63 при помощи ГСМ было подожжено два подъезда и сожжён новый, установленный в сентябре 2015 года лифт, установленный по Республиканской программе, 05. 03.2016 года в 34 микрорайоне в дому №14 сожжён новый лифт, 09. 93. 2016 года в 29 микрорайоне ул. Новосёлов дом №16 сожжёна лифтовая кабина, инициаторам собрания по переходу от ОАО "Жилуправления" подожгли двери по Пр. Ленина 45/1 одну, а в 29 микрорайоне дом №16 две двери, 28. 06 1915 года по Садовому кольцу в доме №39 подожгли крышу, 29. 06. 2016 года по ул. Геофизиков в доме№4 подожгли подъезд. Только по счастливой случайности (поджоги проводились ночью около двух часов ночи) никто из собственников жилья, особенно на верхних этажах, не задохнулся от едкого, опасного для жизни дыма и угарного газа.

По заявлению в полицию был дан устный ответ: "Это хулиганы и кто их найдёт." А. С. Тюрина написала президенту Р.Ф. Путину В.В. только после этого завели уголовное дело, но только на один дом!

Мы обратились к уполномоченному представителю Р.Ф в Башкортостане Чернову Л.Г.Только с его помощью добились приёма у первого заместителя Премьера-Министра Республики Башкортостан Нагорного В.А. Встреча состоялась 03 июня 2016 года.

Приём прошёл в деловой рабочей обстановке. Мы предоставили все документы, а так же заявление о том, чтобы объединили все поджоги в одно уголовное дело.

Владимир Нагорный пообещал, что лично приедет в наш город и вызовет всех, кто своими действиями или бездействиями привели к такой печальной трагедии, собственников жилья пострадавших от поджогов МКД. Но ни исполнители, ни заказчики так и не найдены. Восстановление повреждённого общего имущества в пожарах МКД придется делать за счёт собственников жилья. А это дополнительная нагрузка на итак скудный бюджет обычной семьи. Однако надежда умирает последней и мы надеемся, что Владимир Нагорный приедет в наш город и выполнит свои обещания.

А на деле мы получили уведомление из Государственного комитета Р.Б. по жилищному и строительному надзору на приём к председателю Государственного комитета И.М.Шафикову. 14 июня мы прибыли в назначенное время, но принял нас не Шафиков И.М. , а его заместитель Крылов А.Н., от которого мы неоднократно получали отписки. Горы писем ни о чём от Крылова лежат у нас и по сей день. У нас даже сложили строфу: "Под крылом у Крылова вольготно живёт мошенник и жулик и вор." Похоже, что оно так и есть на самом деле, так, как выражение его лица при нашем рассказе о трагедии в МКД не выражало не сочувствия, ни удивления, как это могло произойти. Его даже это не шокировало. Наш рассказ он воспринял так, как будь-то ничего не произошло и он об этом давно знает. Мы были разочарованы, когда покинули его кабинет и пошли в канцелярию регистрировать свои заявления, а когда я вернулся за моей сумкой в приемную, то секретарь попросила, что бы я зашёл к Крылову, он мол, хочет с вами поговорить. Вошёл и вот что он мне посоветовал, а вы в этих МКД проведите повторные собрания собственников жилья.

Совершенно абсурдное предложение. Решение принято большинством голосов, листы голосования и регистрации подписаны большинством собственников жилья этих МКД. Протоколы собрания оформлены. Все собрания проведены на основании законодательства Р.Ф. , так как это рекомендует Жилищный кодекс. О каких повторных собраниях он говорил мне до сих пор не ясно и зачем они нужны. Это пустая трата времени и нервов.

Хочется отметить, что в заявлении к Нагорному В.А. было отмечено, что бы пожар в доме №63 по Проспекту Ленина, на который заведено уголовное дело было объединено в одно делопроизводство. Однако из правительства РБ мы получили уведомления, что наши обращения и заявления направлены в жилищную инспекцию и администрацию городского округа города Октябрьский. Ни в министерство внутренних дел ни в Следственный комитет наши обращения направлены не были. Отсюда можно сделать вывод, что даже такие серьёзные дела, как нанесения ущерба собственникам жилья на сотни миллионов рублей останется без решения. Одна надежда, что Нагорный В.А. сам приедет в наш город и расставит все точки над И.

Председатель местного общественного движения "Защитим свои права в ЖКХ", редактор одноимённой газеты Сушилов Ю.А

П/S. Пока готовился материал мы получили ответы - отписки, как и раньше на любые запросы и жалобы. Вот последнее письмо за подписью Камалетдинова Р.Р.

Дорогой читатель Вы обратите внимание, что, как будь то в других домах поджогов не было и никаких дополнительных финансовых вливаний (помощи) не будет. Такой смысл прослеживается, что жильцы сами виноваты или сами подожгли. Вот пусть и расплачиваются.

11 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 11
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

ЖКХ это огромная пропасть, в которой растворяются миллионы и миллиарды рублей. Многие поняли, что в этой сфере можно срубить кучу денег. И вот мы имеем борьбу разных УК за МКД дома. А приписки или не начисленные льготы это обыденность данного бизнеса. Жильцы страдают, УК наживаются! Сомневаюсь, есть ли хоть одна порядочная УК в стране! Но бороться с ними надо, иначе совсем обнаглеют!

+2 / 0
картой
Ответить
19.11.2017, 10:38
Нижний Новгород

Жизнь - это борьба! Борьба за выживание! А когда жить начнём?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Эксперт общественной палаты чо Меньщикова Идея Леонидовна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10.7к
14.11.2017, 13:12
Челябинск

Я думаю, что чиновники забывают, что существуют на наши деньги.А прокуратура уже не является государевым оком, иначе вели бы себя так как это им говорилось при обучении в универе и как они обещали это тем, кто надеялся на них

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.11.2017, 12:18
Партизанск

Преступность во всех областях, теперь кормушка в ЖКХ. Ни кто с этой преступностью не может справиться.

Была надежда, что ПУТИН наведёт порядок, но бесполезно

+1 / 0
картой
Ответить
19.11.2017, 10:41
Нижний Новгород

Добросовестный и честный управляющий страной всё наладит. Только, где такого найти?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

У нас была похожая ситуация, только без поджогов! Потом сплотили совет дома, во главе, встала грамотная женщина и она ведёт учёт деньгам!

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.11.2017, 14:34
Ростов-на-Дону

Думаю должны закрыть жилуправления, как не выполнившие функции им предназначенные.И дать возможность людям самим решать свою судьбу.А за поджоги заставить ответить администрацию, полицию и поджоги прекратятся, т.к. не будет в них смысла.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (11)

Право на жестокость

Встречаются такие люди, которые ради денег занимаются разведением породистых собак. При этом у них нет любви и сострадания к животным совсем. Бизнес и ничего личного. Вот о таких людях мы сегодня и поговорим.
00:18
Поделитесь этим видео

Не играй с жизнью

Русский народ любит экстрим и очень часто, под восторженные крики приятелей, делает опасные и несуразные вещи. И тут дело не в возрасте, а в задоре, в азарте и стремлении доказать всем, что я это смог.
00:22
Поделитесь этим видео

Жуткие подробности о роддоме в Новокузнецке, где с начала января умерли 9 новорожденных младенцев

В интернете сейчас обсуждают возможные причины смерти девяти новорожденных, умерших в январе в роддоме №1 Новокузнецка (подробнее здесь). Официальных сообщений от Минздрава региона пока нет.
03:53
Поделитесь этим видео

9 новорожденных умерли в роддоме Новокузнецка с начала января 2026 года. Причины трагедии выясняют

По сообщениям СМИ, в одном из родильных домов города Новокузнецка с начала 2026 года погибли 9 (в некоторых источниках пишут, что 10) новорожденных младенцев. Причём, трое из них скончались в один день.

Ну что, опять я попала в 10-ку?

Долго я поливала, можно сказать, "грязью" родной Смольнинский райсуд. И выяснилось: его пред Тарасов вместе с судьей Голиковой пойманы на жирной взятке. Голову даю на отсечение: это НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ эпизод.

«Мягкая посадка» или падение? Разоблачение экономической магии от М. Делягина

«Мягкая посадка», «сдерживание инфляции», «рекордно низкая безработица» — красивые фразы, за которыми скрывается пустота кошельков. Почему вместо чётких объяснений — одни оправдания? Всё просто:...

Статья 1. Великие пророки о будущем России: Научный расчёт против «мусорных» гаданий

"Горизонт Пробуждения Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини В начале 2026 года интернет переполнен «сенсационными» предсказаниями о судьбе нашей страны. Чтобы не утонуть в этом шуме,...

Как мужчина пытался запретить соседям открывать окно в подъезде и хранить вещи на лестничной площадке

Соседские конфликты — неиссякаемый источник судебных споров. Я уже не раз писал о подобных историях: когда запрещали играть на пианино, заставляли переносить входные двери, боролись с кошками и собаками.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы