Ирина
Ирина Подписчиков: 18

Беспредел ЖКХ

1 дочитывание
14 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Здравствуйте! Муп рац прислали мне претензию о задолженности по ком. платежам. Квартира муниципальная, прописано 7 человек, из них 3 малолетних детей.

Фактически проживают 3 человека. Я с детьми, снимаем жилье. В собственности нечего нет.

Вообщем дело в том, что был общий долг, до разделения лицевых счетов (200 000) после разделения счетов (у меня с детьми 4/7 доли)

по 1/7 каждому. Это было в 2015 году, долг насчитывают с 2009 года, когда 3 го ребёнка ещё не было, он родился в 2014 году, но муп рац это не смутило...

Вообщем этот долг разделило муп рац не разобравшись, на кол-во зарегистрированных.

С 2011 года по 2017 год у меня с детьми была временная регистрация у свекрови. Писала в муп рац заявления о перерасчёте,приносила справки о временной регистрации.

Вообщем всё зря. Меняется начальство и всё заново приноси, доказывай...

Теперь муп рац грозится подать на меня в суд, с взысканием суммы долга пени и всех судебных расходов.

Так же в судебном разбирательстве будут ходатайствовать о наложении ареста на счет (счёт у меня один и то детское пособие) и на имущество, которого у меня нет. Живём в съемном жилье.

Подскажите пожалуйста, что в такой ситуации можно сделать?

И как написать ответ на претензию?

Муп рац не обратил внимания на то,что 3 ребенок был рождён в 2014 году, а насчитывают долг с 2009 года.

Ни на то,что лицевой счёт разделили в 2015 году, а не в 2009...

Да и срок исковой давности давно истёк!

14 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 14
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
16.11.2017, 10:36
Петропавловск-Камчатский

Я вообще хренею, денег нет, жилья нет, но детей рожают!

+1 / -2
картой
Ответить
17.11.2017, 14:15
Старый Оскол

ВЫ пожалуйста хренейте про себя!Я не сказала,что денег нет.

А по поводу детей,наверно у Вас их нет,раз Вы так пишете.Вы пожалуйста своё мнение держите при себе.

В такой ситуации надо разбираться,а не беспредельничать со стороны жкх,а то наберут по "объявлению"и сидят штаны протирают,а вникать,разбираться не кто не хочет,потому что серого вещества не хватает.

Полнейший бред....

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.11.2017, 00:41
Петропавловск-Камчатский

Почему я должна свое мнение держать при себе? Я высказалась, что думаю по этому поводу. Дети есть, живут далеко от меня, внуки тоже есть. Я всегда всю жизнь оплачиваю вовремя, особенно по ЖКХ, у меня нет ни кредитов, ни долгов. Прежде чем что-то сделать, я 100 раз взвешу и подумаю. А вы все ждете, когда вам простят долги, не думаете ни о чем, а потом жалуетесь!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.11.2017, 00:44
Петропавловск-Камчатский

Я специально пошла и закончила курсы управдомов, даже свидетельство выдали, теперь все знаю и смогу постоять за себя. Проверяю все квитанции по ЖКХ, а потом хожу и разбираюсь.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.11.2017, 00:47
Петропавловск-Камчатский

Подайте встречный иск.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
DELETE

Я не юрист. Но зачем писать претензию, если истёк срок исковой давности? Пусть подают в суд. Скорее всего решение будет вынесено в приказном порядке. Отмените приказ. А там дальше видно будет. Вряд ли последует продолжение...

раскрыть ветку (0)
Правовая помощь жкх, кредиты Виталий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6000
20.11.2017, 12:20
Санкт-Петербург

Работник УК - Тамара из г. Петропавловск-Камчатский.

Не надо пенять на соседей.

А УК не имеет права отключать свет, воду, тепло - это уже ст. 215.2 УК РФ, пускай УК поостережётся. И выселять не имеют права, если конечно нет ещё пары котеджей у, так называемого, должника.

Вспомните при "загнивающем" социализме, сколько прлатили за жильё ??? А ПОРЯДКА БЫЛО БОЛЬШЕ !!!

ПЛАТИТЬ НЕОБХОДИМО - НО ТОЛЬКО ПО ЗАКОНУ.

+1 / -1
картой
Ответить
20.11.2017, 12:45
Петропавловск-Камчатский

Я не работник Упр.компании! Я же написала, что закончила курсы управдомов для себя! Я ПЕНСИОНЕР. Надо внимательнее читать. И не собираюсь работать ни в УПР.к., ни в ТСЖ.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Пусть подают в суд , а суд разберётся в этой ситуации. Удачи Вам !

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Правовая помощь жкх, кредиты Виталий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6000
18.11.2017, 16:20
Санкт-Петербург

Добрые сограждане.

Не надо спорить с УК, ТСЖ, кооперативом и т.д.

Не торопясь внимательно прочитайте raschetgkh.ru - Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 №354 с приложениями, ст. 154, 162 ЖК РФ , ст. 215.2 УК РФ. Там всё написано. И ? – ест ли у Вас договор с УК, ТСЖ и т.д., и на сколько он правомочен ???

Упр.ком. просто тянут с нас деньги, а мы получается отдаём им свои деньги на «благотворительность».

0
картой
Ответить
19.11.2017, 01:47
Петропавловск-Камчатский

Управляющая компания - первый пункт которой гласит - получение прибыли с собственников. ТСЖ - это уже другое.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.11.2017, 10:34
Нижний Новгород

Вот в том то и дело. Погоня за прибылью делает нашу жизнь невыносимой. Мы перестали верить в то, что можно жить честно.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.11.2017, 07:37
Петропавловск-Камчатский

Вы думаете, что легко работать в Управляющей компании или в ТСЖ? Это надо забыть об отдыхе, даже в отпуске. Хорошо, когда все платят! А в каждом подъезде 2-3 семьи вообще не платят ни за что. А пользуются всем за счет других собственников. Моя соседка с ребенком должна уже 500 тысяч, пользуется всем, стирает каждый день, музыка гремит, ремонтирует что-то, ее отключают от эл.энергии, она подключается к подвалу, недавно смотрю, в квитанции написано - АРЕНДА ПОМЕЩЕНИЯ. Значит все таки забрали у нее квартиру. Надо мной сосед тоже спрятался и не платит, к тому же еще поменял фамилию на фамилию жены, живет у жены, должен тоже около 400 тыс., у нее еще мама и папа его не выписаны, и на них идут начисления, хотя они уже давно умерли, а он же не приходит в управляющую и не приносит документы. Чем люди думают, а квартира приватизирована, переписал на 4-х летнего сына, и долги свои на него повесил. На хрен такие соседи. Надо их отсылать на 101 км как при социализме.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Показать комментарии (14)

Трампу все равно на нежелание Гренландии стать частью США. Это "их проблема"

Глава гренландского правительства Йенс-Фредерик Нильсен озвучил глас своего народа, что в условиях сложившегося политического кризиса на острове и выбора между Данией и США они выбирают Данию.

Не играй с жизнью

Русский народ любит экстрим и очень часто, под восторженные крики приятелей, делает опасные и несуразные вещи. И тут дело не в возрасте, а в задоре, в азарте и стремлении доказать всем, что я это смог.
00:22
Поделитесь этим видео

Жуткие подробности о роддоме в Новокузнецке, где с начала января умерли 9 новорожденных младенцев

В интернете сейчас обсуждают возможные причины смерти девяти новорожденных, умерших в январе в роддоме №1 Новокузнецка (подробнее здесь). Официальных сообщений от Минздрава региона пока нет.
03:53
Поделитесь этим видео

Статья 1. Великие пророки о будущем России: Научный расчёт против «мусорных» гаданий

"Горизонт Пробуждения Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини В начале 2026 года интернет переполнен «сенсационными» предсказаниями о судьбе нашей страны. Чтобы не утонуть в этом шуме,...

Кому война, а кому погоня за драгоценностями!

О событиях в Красноармейске не раз сообщали в российских новостях. Успешное освобождение этого города продолжалось долго. Но и сейчас еще там не все спокойно. И этим воспользовались украинские мародеры,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы