Ирина
Ирина Подписчиков: 18

Беспредел ЖКХ

1 дочитывание
14 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Здравствуйте! Муп рац прислали мне претензию о задолженности по ком. платежам. Квартира муниципальная, прописано 7 человек, из них 3 малолетних детей.

Фактически проживают 3 человека. Я с детьми, снимаем жилье. В собственности нечего нет.

Вообщем дело в том, что был общий долг, до разделения лицевых счетов (200 000) после разделения счетов (у меня с детьми 4/7 доли)

по 1/7 каждому. Это было в 2015 году, долг насчитывают с 2009 года, когда 3 го ребёнка ещё не было, он родился в 2014 году, но муп рац это не смутило...

Вообщем этот долг разделило муп рац не разобравшись, на кол-во зарегистрированных.

С 2011 года по 2017 год у меня с детьми была временная регистрация у свекрови. Писала в муп рац заявления о перерасчёте,приносила справки о временной регистрации.

Вообщем всё зря. Меняется начальство и всё заново приноси, доказывай...

Теперь муп рац грозится подать на меня в суд, с взысканием суммы долга пени и всех судебных расходов.

Так же в судебном разбирательстве будут ходатайствовать о наложении ареста на счет (счёт у меня один и то детское пособие) и на имущество, которого у меня нет. Живём в съемном жилье.

Подскажите пожалуйста, что в такой ситуации можно сделать?

И как написать ответ на претензию?

Муп рац не обратил внимания на то,что 3 ребенок был рождён в 2014 году, а насчитывают долг с 2009 года.

Ни на то,что лицевой счёт разделили в 2015 году, а не в 2009...

Да и срок исковой давности давно истёк!

14 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 14
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
16.11.2017, 10:36
Петропавловск-Камчатский

Я вообще хренею, денег нет, жилья нет, но детей рожают!

+1 / -2
картой
Ответить
17.11.2017, 14:15
Старый Оскол

ВЫ пожалуйста хренейте про себя!Я не сказала,что денег нет.

А по поводу детей,наверно у Вас их нет,раз Вы так пишете.Вы пожалуйста своё мнение держите при себе.

В такой ситуации надо разбираться,а не беспредельничать со стороны жкх,а то наберут по "объявлению"и сидят штаны протирают,а вникать,разбираться не кто не хочет,потому что серого вещества не хватает.

Полнейший бред....

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.11.2017, 00:41
Петропавловск-Камчатский

Почему я должна свое мнение держать при себе? Я высказалась, что думаю по этому поводу. Дети есть, живут далеко от меня, внуки тоже есть. Я всегда всю жизнь оплачиваю вовремя, особенно по ЖКХ, у меня нет ни кредитов, ни долгов. Прежде чем что-то сделать, я 100 раз взвешу и подумаю. А вы все ждете, когда вам простят долги, не думаете ни о чем, а потом жалуетесь!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.11.2017, 00:44
Петропавловск-Камчатский

Я специально пошла и закончила курсы управдомов, даже свидетельство выдали, теперь все знаю и смогу постоять за себя. Проверяю все квитанции по ЖКХ, а потом хожу и разбираюсь.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.11.2017, 00:47
Петропавловск-Камчатский

Подайте встречный иск.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
DELETE

Я не юрист. Но зачем писать претензию, если истёк срок исковой давности? Пусть подают в суд. Скорее всего решение будет вынесено в приказном порядке. Отмените приказ. А там дальше видно будет. Вряд ли последует продолжение...

раскрыть ветку (0)
Правовая помощь жкх, кредиты Виталий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6000
20.11.2017, 12:20
Санкт-Петербург

Работник УК - Тамара из г. Петропавловск-Камчатский.

Не надо пенять на соседей.

А УК не имеет права отключать свет, воду, тепло - это уже ст. 215.2 УК РФ, пускай УК поостережётся. И выселять не имеют права, если конечно нет ещё пары котеджей у, так называемого, должника.

Вспомните при "загнивающем" социализме, сколько прлатили за жильё ??? А ПОРЯДКА БЫЛО БОЛЬШЕ !!!

ПЛАТИТЬ НЕОБХОДИМО - НО ТОЛЬКО ПО ЗАКОНУ.

+1 / -1
картой
Ответить
20.11.2017, 12:45
Петропавловск-Камчатский

Я не работник Упр.компании! Я же написала, что закончила курсы управдомов для себя! Я ПЕНСИОНЕР. Надо внимательнее читать. И не собираюсь работать ни в УПР.к., ни в ТСЖ.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Пусть подают в суд , а суд разберётся в этой ситуации. Удачи Вам !

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Правовая помощь жкх, кредиты Виталий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6000
18.11.2017, 16:20
Санкт-Петербург

Добрые сограждане.

Не надо спорить с УК, ТСЖ, кооперативом и т.д.

Не торопясь внимательно прочитайте raschetgkh.ru - Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 №354 с приложениями, ст. 154, 162 ЖК РФ , ст. 215.2 УК РФ. Там всё написано. И ? – ест ли у Вас договор с УК, ТСЖ и т.д., и на сколько он правомочен ???

Упр.ком. просто тянут с нас деньги, а мы получается отдаём им свои деньги на «благотворительность».

0
картой
Ответить
19.11.2017, 01:47
Петропавловск-Камчатский

Управляющая компания - первый пункт которой гласит - получение прибыли с собственников. ТСЖ - это уже другое.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.11.2017, 10:34
Нижний Новгород

Вот в том то и дело. Погоня за прибылью делает нашу жизнь невыносимой. Мы перестали верить в то, что можно жить честно.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.11.2017, 07:37
Петропавловск-Камчатский

Вы думаете, что легко работать в Управляющей компании или в ТСЖ? Это надо забыть об отдыхе, даже в отпуске. Хорошо, когда все платят! А в каждом подъезде 2-3 семьи вообще не платят ни за что. А пользуются всем за счет других собственников. Моя соседка с ребенком должна уже 500 тысяч, пользуется всем, стирает каждый день, музыка гремит, ремонтирует что-то, ее отключают от эл.энергии, она подключается к подвалу, недавно смотрю, в квитанции написано - АРЕНДА ПОМЕЩЕНИЯ. Значит все таки забрали у нее квартиру. Надо мной сосед тоже спрятался и не платит, к тому же еще поменял фамилию на фамилию жены, живет у жены, должен тоже около 400 тыс., у нее еще мама и папа его не выписаны, и на них идут начисления, хотя они уже давно умерли, а он же не приходит в управляющую и не приносит документы. Чем люди думают, а квартира приватизирована, переписал на 4-х летнего сына, и долги свои на него повесил. На хрен такие соседи. Надо их отсылать на 101 км как при социализме.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Показать комментарии (14)

Купил компьютер, а он оказался с дефектом: вправе ли получить другой на подмену? Практика юриста

Сфера применения закона «О защите прав потребителей» довольно велика – это не только покупка товаров в магазине, но и многие другие правоотношения. В настоящей же публикации мы вновь разберем правовую ситуацию,...

Не играй с жизнью

Русский народ любит экстрим и очень часто, под восторженные крики приятелей, делает опасные и несуразные вещи. И тут дело не в возрасте, а в задоре, в азарте и стремлении доказать всем, что я это смог.
00:22
Поделитесь этим видео

Теракт в Перми предотвратили!

Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы