Обязанности супругов по дому

32 комментария

Уважаемые коллеги! Сегодня выношу на обсуждение такую проблему, как распределение домашних обязанностей в семье между супругами.

По традиции считается, что именно женщина - хранительница домашнего очага и соответственно, подавляющая часть домашней работы лежали именно на женщинах.

В современных реалиях, когда уже муж не становится главным добытчиком в семье, встает вопрос о распределении обязанностей по дому между супругами.

Современные женщины не менее заняты в профессиональном плане, зачастую зарабатывают наравне, а то и больше своих супругов.

Как Вы считаете - супруг должен помогать женщине в домашних делах - или это сугубо обязанность хранительницы очага?

32 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 32
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Если оба работают, значит и дома нужно все делать вместе. Приготовить кушать, сходить в магазин ? Почему бы и нет. Постирать в автомате - вообще не проблема.

+10 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вообще лучше, чтобы супруги, выполняли домашнюю работу , по возможности вместе!

+9 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

А у меня сейчас мужа нет. И дел по дому как-то поубавилось... Раза в три

+7 / 0
картой
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)
DELETE

Татьяна Станиславовна - так заведите, зачем бездельем то маятся и скучно не будет

раскрыть ветку (0)

А кто сказал, что мне скучно? И потом, в моем возрасте муж уже без надобности - дети выросли, себя содержу. Приходящий молодой любовник гораздо удобнее

Насчет стакана воды даже не говорите! Все равно мужчины редко переживают женщин. Так что стать сиделкой кому-то на старости лет можно только по большой и чистой любви. А где ж найти мужчину, достойного таковой, чтобы он хотел жениться на 50-летней тетке? Мужчины предпочитают погорячее

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Носки наверно мужу искать не надо

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Я за распределение обязанностей. Но все зависит от людей. В своей семье я предпочитаю убирать пол (пылесосить, мыть), стирать, а супруг вытирает пыль, ходит в магазин (он лучше меня может отследить траты). Готовим по принципу: кто первый пришел с работы, тот и готовит.

+7 / 0
картой
Ответить
DELETE

Я вот тоже склоняюсь к этому, чтобы распределить обязанности между супругами и даже детьми, и детям хороший наглядный пример в лице папочки который протирает пыль с мебели, разбирает одежду в шкафу и пылесосит. Но считаю что распределять обязанности нужно учитывая интересы друг друга. Например кто то не любит мыть посуду, а кто то не любит гладить и т.д..

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Тут наверное нет однозначного ответа. Все люди разные и каждому свое. Лишь бы было удобно обоим. Мне, например, не надо чтобы мужчина готовил и прибирался дома. Как говорится, хочешь чтобы было хорошо - сделай сам.

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (32)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

Пока русские дети массово умирают в роддомах: Россия спонсирует роддома Таджикистана

Всю страну повергла в шок новость о массовых смертях наших маленьких новорожденных в Новокузнецке, где за новогодние праздники умерли 11 новорожденных малышей. По предварительной версии следствия,...

🌳 За незаконную вырубку леса задержан директор нацпарка «Куршская коса», который входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО

Уголовное дело возбудили против Анатолия Калины, который 15 лет руководил территорией национального парка «Куршская коса». Это место является природным сокровищем России и объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
00:58
Поделитесь этим видео

Военные европейских стран НАТО начали прибывать в Гренландию

Дональд Трамп предъявляет претензии и свои права на остров, объясняя это стратегической важностью Гренландии для США. Для того, чтобы защитить жителей и предотвратить военное столкновение союзников по альянсу,

Кредитные истории: можно ли им верить на 100%, отчет в трех кредитных бюро в один день - а результаты такие разные

Наступил новый 2026 год, праздники закончились и снова все вернулись к обычной жизни. Раньше эта услуга была только на платной основе. Банки, и не только, дополнительно зарабатывали на этом деньги,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы